ID работы: 947176

Умереть, чтобы жить

Гет
R
Заморожен
22
автор
Размер:
120 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 84 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 35

Настройки текста
Сэм лазил в интернете, в поисках какой-нибудь информации. Дин в это время ел свой любимый гамбургер. В этот момент в комнате появилась Вэн. - Всем привет, - сказала девушка. - Твою мать, - закашлял Дин, подавившись едой. Вэн дотронулась до него, и кашель прекратился. - Спасибо, - сказал Дин, - только в следующий раз предупреждай. - Привет, Вэн, - сказал Сэм. - У тебя есть какая-нибудь информация для нас? – спросил Дин. - Нет, - сказала Вэн, - я просто здесь посижу, - девушка села напротив Дина и стала разглядывать комнату. *** - Что нарыл? – спросил Дин. - Книга, - Сэм указал в монитор ноутбука. - Что за книга? – спросил Дин. - В ней заклинания для вызова абсолютно всех богов. Нам нужен бог Эфреус. Он может рассказать, как убить левиафанов. - Ну, и где мы возьмем эту книгу? - Она была у какого-то мага, но вскоре была утеряна, так что мы не можем знать точного местонахождения книги, - ответил парень. - Я знаю, где она, - произнесла Вэн. Братья с удивлением посмотрели на Вэн. - Ну, и где же она? – спросил Дин у девушки. - Она у Руби, - ответила она. - Что? У этой сучки? – не поверил Дин. - Эй, будь вежлив, она всё-таки мой друг! - сказала Вэн, - Она украла её перед смертью того мага. Я много раз видела её в нашей квартире, - продолжила девушка. - Надо забрать книгу, - сказал Дин. - Есть только один способ это сделать, - произнесла Вэн. - Какой? – поинтересовался Сэм. - Надо всё им рассказать. - Чего? – не понял Дин. - Я расскажу ей про наше дело. Только тогда у нас будет книга. Руби сможет нам помочь, - говорила девушка. - То есть, другого выбора нет? А…украсть? – спросил Сэм. - Я не собираюсь воровать у подруги! И вам не позволю. Дин повернулся к стене. - Делай, как знаешь, - сказал он. - Всё будет хорошо, - девушка положила ему на плечо руку, - я не подведу вас. Она испарилась в воздухе. Дин повернулся к брату с легкой улыбкой на губах. - Что скажешь, Сэмми? – спросил он. - По-моему, она хорошая. - Она очень наивная…и хорошая. Почему она связалась с этими тварями? Что не договаривает Кас? - Вот сам у них и спроси. - Нет. Они не расскажут. Что-то произошло между ними… Но вот что? *** Вэн переместилась в квартиру подруг. - Что случилось? – сразу же спросила Руби. - Дин и Сэм ищут информацию о левиафанах. Я не хотела вам это говорить, чтобы уберечь вас от проблем. Руби вышла из комнаты и спустя несколько секунд она вошла в комнату, держа в руках книгу. Вэн протянула руку, что бы взять её. - Нет, я пойду с тобой. Книга моя. Вдруг вы её испортите, - сказала Руби. - Я тоже пойду, - произнесла Джо, которая тоже вошла в комнату. - Джо, - не успела договорить Вэн, как девушка её перебила: - Я всё слышала, Вэн, я хочу пойти с вами. - Хорошо. Секунда. Девушки оказались в гостиной придорожного мотеля. - Куда ты нас перенесла? – спросила Джо. В комнату вошли братья. - Какого черта ты притащила их с собой? – спросил Дин. - Вам нужна книга, она у меня, - сказала Руби. - А мне просто интересно, - улыбнулась Джо. Сэм протянул Руби руку, чтобы взять книгу. Она отдала её, сказав: - Будь с ней поаккуратнее. - Хорошо, - сказал Сэм, и сев за стол стал искать нужное заклинание. Через несколько минут Сэм сказал: - Я нашел нужное заклинание. Но, тут много разных ингредиентов для вызова. - Напиши мне список, я всё достану, - сказала Вэн. Спустя ещё несколько минут, список был готов. Вэн, взяв его в руки, исчезла. - Как долго ждать? – спросить Сэм. Вэн появилась в комнате с пакетом в руках. - Так быстро? – удивился Дин. В ответ Вэн улыбнулась. В комнате появился Кас. - Кас? – удивился Дин. - Я подумал, что нужна моя помощь, - сказал мужчина. Он мельком посмотрел на Вэн. Она уловила его взгляд. Руби заметив как Ангелы переглянулись, сказала: - Не думаю, что ты понадобишься. Все молчали. Когда всё было готово, Сэм сказал: - Остался один важный ингредиент. Ребята переглянулись. - Какой? – спросил Дин. - Кровь непорочной девы, - сказал Сэм. - Девственницы? – переспросил Дин. - Да, - ответил парень. - А где её взять? – спросил Дин. В комнате воцарилось молчание. Все переглядывались. - Не смей давать свою кровь, - прошептала Руби на ухо Вэн. - Я достану кровь, - сказала Вэн и растворилась в воздухе. - Разве нельзя было использовать её кровь? – спросил Кас. Дин и Сэм уставились на него. - Можно. Но не нужно, - ответила Руби. Вэн вернулась с чашей крови. - Твоя? – усмехнулся Дин. - Нет. Я её одолжила, - ответила Вэн. Сэм вызвал нужного бога. Бог сказал им, что поведает тайну только одному из них. Он осмотрел молодых людей. - Чистое дитя, - сказал он, смотря на Вэн, - подойди ко мне поближе. Вэн огляделась. - Нет, - произнесла Руби. - Почему? – в один голос спросили Дин и Вэн. - Ты не должна этого делать, Вэн. Пожалуйста, я прошу тебя. - Это будет не больно, - сказал бог и протянул руку. - Вэн, - выдохнула Руби, - не совершай ошибку. Если ты сделаешь это, то потеряешь нас навсегда. - Это что, угроза? – спросил Дин. - Заткнись! – велела Руби. Она подошла к Вэн и взяла её лицо в свои руки. - Посмотри мне в глаза, Вэн. Что ты видишь? Все замерли. - Темнота, - ответила Вэн. - Если ты подойдешь к нему, такая же темнота будет ждать тебя здесь, - сказала Руби и приложила руку к сердцу девушки. - Руби, что ты делаешь? – шепотом спросила Джо. - Долго мне ждать? – спросил Эфреус. - Прошу тебя, Вэн. Ради меня. Ради Джо. Останься с нами. Вэн по-прежнему смотрела в глаза подруги. Девушка отступила на шаг. - Я не подойду к вам, - произнесла она. Руби облегченно вздохнула. Бог улыбнулся. - Хорошо, - сказал он, - Я расскажу при всех. Поведав молодым людям тайну, бог наклонился к Вэн. - Береги друзей, Вэннэль, - прошептал он на ухо девушке и исчез. *** Вэн сидела на веранде отеля. Руби наблюдала за ней через окно. Братья ужинали. - Что это было, Руби? – спросила Джо, подходя к девушке. - Что было? – как ни в чем не бывало спросила Руби. - Почему ты уговорила Вэн не совершать ритуал? - Я берегу её, - ответила Руби, - Я буду беречь её. - И как ты собираешься это сделать? - Есть один план. Правда, этот вариант я рассматривала для себя. Но нужно же чем-то жертвовать. - Какой план? - Скоро узнаешь, - ответила Руби и посмотрела на Дина. *** Вэн смотрела вдаль. - Всё нормально? – спросил появившийся рядом Кас. - Да, всё отлично, - ответила девушка. Кас молчал. - Ты что-то хотел? - Я… думаю нам надо поговорить. - О чем? - О том случае. На небесах. - Думаешь, что есть смысл? Мужчина кивнул. - Давай просто забудем об этом? - Зачем ты это сделала? Девушка встала и направилась к двери. В этот момент Кас схватил её за руку и прижал к стене. - Зачем ты это сделала? – повторил он. - Кас, отпусти меня, - произнесла Вэн. - Я просто хочу знать, - сказал он и сильнее прижался к девушке. - Не трогай меня, - сказала Вэн в лицо мужчине и отбросила его своей силой. Из отеля выбежала Руби. Вэн тяжело дышала. Кас стоял и смотрел на неё. - Что он сделал? – спросила Руби. - Ничего, - ответила Вэн. Руби подошла к Касу. - Ещё раз ты её хоть пальцем тронешь, я найду способ стереть тебя в порошок! – злобно сказала она. Кас исчез. - Нам пора домой, - сказала Руби и взяла Вэн за руку. Вэн, Руби и Джо переместились домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.