ID работы: 947176

Умереть, чтобы жить

Гет
R
Заморожен
22
автор
Размер:
120 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 84 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 36

Настройки текста
- Вэн, всё нормально? – Руби вошла в комнату девушки. - Что? – переспросила Вэн, отвлекаясь от книги. - Как ты? - Всё хорошо, - ответила девушка и вновь погрузилась в чтение. Руби села на край кровати и смотрела в пол. - Я не дам тебя в обиду, Вэн. Ты всегда можешь на меня положиться, - Руби положила свою ладонь на руку Вэн. - Хорошо, спасибо, - ответила девушка. Повисла пауза. - Ты не будешь возражать, если я приглашу Винчестеров на свой день рождения? - Нет, конечно, нет, - ответила Вэн и вновь принялась читать. Руби смотрела на Вэн и вспоминала её, когда та была злой. Ей очень не хватало настоящей Вэн в то время. Она вспомнила, как Вэн покончила с собой, чтобы защитить их. Как долго не возвращалась, чтобы не мешать их новой жизни. Руби тогда очень переживала, хоть и не подавала виду. С самых первых минут знакомства с этим Ангелом, девушка поняла, что может дружить и что демоническая сущность не может этому помешать. Иногда она злилась на Вэн. Ненавидела её. Но глубоко внутри себя Руби любила её. - Хорошо. Не буду тебя отвлекать. Руби вышла из комнаты. - Как она? – спросила Джо. - Всё хорошо. Пока всё хорошо, - ответила Руби и ушла на кухню. *** - Так. Всё готово, - сказала Руби, поставив на стол бутылку вина. - Всё готово… кроме тебя, - обратилась она к Вэн. - Что со мной не так? – спросила девушка. - Твой наряд. Он не совсем такой, какой должен быть, - ответила Руби посмотрев на Вэн. На Вэн был свободный бежевый свитер, темные джинсы и кеды. Волосы девушки были собраны в аккуратный пучок. - Ты выглядишь…не празднично, - криво улыбнулась Руби, - Парни придут на вечеринку, а тут ты со своей хмурой миной и подростковыми шмотками. Надо тебе подобрать что-то более женственное. Пошли, - Руби взяла Вэн за руку и повела в свою комнату. Открыв шкаф, Руби вытащила несколько платьев. - Примерь их, - приказала девушка. *** - Вэн, - произнесла Руби, глядя на отражение девушки в зеркале, - Ты потрясающая! Вэн слегка улыбнулась и опустила голову. - Мне как-то неловко, - произнесла Вэн. На Вэн было красное платье чуть выше колен. Оно оголяло ключицы девушки и подчеркивало её тонкую талию. Руби повернула девушку к себе лицом. - Ты очень красивая. Тебе нечего стесняться, - улыбнулась Руби, - Давай только подведем тебе чуть-чуть глаза. *** - Ух ты, - произнесла Джо, когда Руби и Вэн вышли из комнаты, - Что ты с ней сделала? - Всего лишь подарила ей саму себя, - ответила Руби. В дверь позвонили. - Я открою, - сказала Джо. Вэн и Руби стояли около стены. - Заходите, - сказала Джо Винчестерам. Братья вошли в квартиру. Сняв обувь и куртки, они замерли. Их взгляд был устремлен на Вэн. - Привет, - сказала девушка. - Вау, - выдохнул Дин. - Да, это вау, - поддержал Сэм. - С днем рождения меня? – улыбнулась Руби. *** - А теперь я предлагаю потанцевать, - сказала Джо и взяла Сэма за руку, уводя в центр комнаты. Вэн смотрела в свою тарелку и вилкой перебирала горошины. - Дин, не хочешь потанцевать с Вэн? – спросила Руби, отпив из бокала вина. - Да, можно - произнес парень, - Вэн, потанцуем? – он протянул девушке руку. Вэн медлила. Руби толкнула девушку ногой под столом. И девушка повиновалась. Дин положил свои руки на талию Вэн, отчего девушка покраснела. - Всё нормально? – спросил парень. - Да, - ответила Вэн, - просто я никогда ещё не танцевала. - Вот, - Дин положил руки Вэн на свои плечи, - просто двигайся в такт, - улыбнулся он. Вэн сосредоточилась и стала покачиваться. Руби, улыбнувшись, наблюдала за танцующей парой. - Вэн, можно кое-что спросить? – произнес Дин. - Да. - Что у вас с Касом произошло? Вэн отстранилась. - Я не хочу об этом говорить, - сказала девушка. - Ладно, прости, - Дин поднял ладони. - Мне нужно на воздух, - произнесла она. Руби встала изо стола. - Одной, - добавила Вэн и вышла. *** Вэн прислонилась к стене около дома. Она закрыла глаза и вдыхала свежий воздух. - Зачем ты пришел? – произнесла она. - Я здесь по делу, - сказал Кас, - И ещё хотел извиниться. Я не должен был на тебя набрасываться с вопросами, - добавил он. Повисла пауза. - Ты хорошо выглядишь, - сказал мужчина. - Спасибо, - произнесла Вэн. - Вэн? – окликнула Руби. - Мне пора, - сказала девушка. *** - Я думала, что тебе стало плохо, - сказала Руби. - Нет. Я Ангел. Я ничего не чувствую, - ответила Вэн.. - Кажется, ты замерзла, - произнес Дин, выходя из дома. - С чего ты взял? - Ты покрылась мурашками, - улыбнулся парень и протянул ей куртку. - Надень, - сказал он. - Нет, не нужно. Всё хорошо. - Идёмте в дом. Там вечеринка, как бы, - произнесла Руби. *** - Мне кажется, ты понравилась Дину, - улыбнулась Руби. - С чего ты взяла? – произнесла Вэн. - Ну, вы танцевали. А теперь весь вечер глазеет на тебя, - Руби качнула головой в сторону парня. Вэн обернулась и поймала на себе его взгляд. - Иди, поговори с ним. - О чем? - О чем угодно, Вэн. - Зачем мне это делать? - Чтобы больше ему понравится. Вэн с недоумением посмотрела на подругу. - Тебе одиноко, я знаю. Но я думаю, что с Дином тебе будет хорошо. Давай, - подтолкнула Руби девушку, - иди! Весь вечер Вэн и Дин разговаривали на различные темы. С их стороны слышался смех Дина, а Вэн лишь скромно улыбалась. Руби осталась довольна вечером. - До скорой встречи, - сказала Джо и закрыла дверь за братьями. *** - Дин, что с тобой? - спросил Сэм с улыбкой на лице, когда они ехали в отель. - О чем ты? - Я о тебе и Вэн. - Ничего нет, Сэмми. - Ну да. Я заметил, как ты смотрел на неё! - Она была одета как супермодель. Никто бы не устоял перед ней, - сказал Дин. - Просто признай, что она тебе понравилась. - Мне не нравятся Ангелы. Мне не нравятся бесчувственные девушки. И тем более, она подружка Каса, - Дин пихнул брата в плечо. - Разве тебе когда-нибудь это мешало? - Ай, Сэм, заткнись. Она не в моём вкусе, ясно? Сэм рассмеялся. - Ясно, - ответил он. - Чудненько, - сказал Дин, когда они уже подъехали к отелю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.