ID работы: 947176

Умереть, чтобы жить

Гет
R
Заморожен
22
автор
Размер:
120 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 84 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 38

Настройки текста
«Это так странно… Когда ты спасаешь одного человека, то непременно под удар попадает другой. Есть ли в этом справедливость? Есть ли в этом, чертова справедливость?» Дин вбежал в огромную комнату. Он увидел, как Вэн сидит около Кастиэля. «Нет, не может быть», - пронеслось в голове парня. - Вэн, - осторожно позвал Дин. - Я не смогла его спасти, - прошептала девушка. Дин медленно подошёл к ней и обнял за плечи. - Я не смогла его спасти, Дин, - повторила Вэн и, повернувшись к Дину, обняла его. - Пойдем, - сказал мужчина, - Пойдем домой.

***

6 месяцев спустя. - Мне кажется или Дин сблизился с нашей Вэн? – Джо смотрела, как Вэн улыбалась, когда Дин рассказывал ей какую-то историю. - Да, мне тоже так кажется, - Руби сделала глоток вина, - Знаешь, по-моему, это к лучшему. Несколько месяцев она не могла прийти в себя после смерти Каса, я думаю, что общение с Дином идет ей на пользу. - Не хотела бы ты сходить со мной куда-нибудь сегодня вечером? - спросил Дин, когда закончил свой рассказ. - Это свидание? – Вэн посмотрела на мужчину, слегка склонив голову. - Эээ, - Дин замялся, - Нет…просто дружеский ужин…для двоих. Но если ты не хочешь, то я не стану тебя заставлять. - Хорошо. Я могу сходить с тобой куда-нибудь, - смущенно улыбнулась девушка. - Серьёзно? – Дин не поверил своим ушам, - То есть…я рад. Я очень рад!

***

- Что с Дином? Почему он улыбается весь день? – спросила Руби, когда Вэн присоединилась к подругам. - Он пригласил меня на ужин сегодня вечером, - ответила Вэн. - Оооо, свидание? – улыбнулась Джо. - Нет. Просто дружеский ужин для двоих, - повторила Вэн фразу Дина. Джо и Руби обменялись взглядами. - Удачного вечера, - подмигнула Руби.

***

- Тут уютно, - произнесла Вэн, оглядывая заведение, в которое они пришли с Дином. - Да, я часто здесь бываю. Вэн улыбнулась мужчине. Весь вечер они болтали на разные темы. Дин рассказывал девушке, как они раньше жили с Сэмом и в какие истории попадали. Вэн внимательно слушала, улыбалась и кивала. После рассказов Дина, Вэн рассказала о своей жизни. О том как ей жилось на небесах и о том как она познакомилась с Руби и Джо. Дин хотел было спросить у неё, как она познакомилась с Кастиэлем, но вовремя остановил себя, решив, что это будет неуместный вопрос и об этом лучше не напоминать. После ужина они вышли из заведения и направились к машине. Дин довёз Вэн до дома, и они вместе вышли из машины и поднялись по ступенькам до входной двери. - Спасибо за прекрасный вечер, - произнёс Дин, смотря в глаза девушки. - Это я должна сказать спасибо тебе… Ты много хорошего делаешь для меня, Дин, - Вэн положила свою руку на плечо мужчины. Дин посмотрел на руку и в этот же момент обхватил руками талию девушки и, прижав её к стене, поцеловал в губы. Вэн сначала оторопела, но через несколько секунд обвила руками шею мужчины и поцеловала его в ответ. Спустя пару мгновений они выпустили друг друга из объятий. - Прости… - прошептал Дин. Вэн смотрела на него, трогая пальцами свои губы. - Я не должен был этого делать. Я просто не смог удержаться. Прости, - мужчина сбежал вниз по ступенькам и, запрыгнув в машину, уехал. Вэн простояла на пороге ещё несколько минут, глядя вслед уехавшей машине.

***

- Нам нужно поговорить, Дин. Ты не можешь избегать меня вечно, - Вэн шла за мужчиной, когда тот направлялся в сторону бара. - Я не понимаю о чём ты, Вэнни, - ответил Дин, прибавив шаг. После их поцелуя прошла уже целая неделя. И всё это время Дин избегал Вэн. - Почему ты не хочешь поговорить об этом? – спросила Вэн, догоняя его. Дин молча продолжал идти. - Ты поцеловал меня! – воскликнула Вэн. Дин остановился. - Зачем нужно было целовать меня, если ты не хотел этого? Ты просто сбежал, оставив меня с этими новыми чувствами! – в голосе Вэн чувствовалась злость. - Я не должен был этого делать. Вэн всхлипнула. - Отлично, - произнесла она, - Значит для тебя это пустяк? Хорошо. Я не собираюсь больше тревожить тебя, - она развернулась и пошла в противоположную сторону борясь с желанием заплакать от того, что стала чувствовать к Дину. Дин выдохнул. - Подожди, - сказал он, обернувшись. Вэн никак не отреагировала. - Стой! – Дин побежал за девушкой. Догнав её, он схватил её за руку. - Отпусти меня, Дин Винчестер. - Ты нравишься мне, понятно? И даже, наверное, больше, чем просто нравишься. Но я не знаю как себя вести с тобой. Ты же не просто девушка… Ты Ангел, Вэн. Я не знаю, что у нас может получиться. - Ангел? Дин, я перестала быть Ангелом полгода назад! - Что? – Дин внимательно глядел ей в глаза. - Та печать не только забрала жизнь Кастиэля, но и мою благодать. - Почему ты не сказала мне об этом? - Я не думала, что для тебя это важно… - То есть… то есть ты теперь просто…девушка? – Дин приподнял одну бровь. - Да, Дин. Я теперь просто обычная девушка. Лицо Дина расплылось в улыбке. - О, Господи, Вэн, - он закрыл лицо руками. - Что? - Это просто прекрасно! – расхохотался Дин. - Я не понимаю… - Теперь всё будет по-другому, - Дин обхватил руками талию Вэн и прижал к себе. Мгновение спустя пара поцеловалась.

***

Спустя ещё 6 месяцев. - Доктор Фауч! Доктор Фауч! – женщина вбежала в кабинет доктора. - Что случилось, Молли? – недоуменно спросил мужчина. - Джимми…Джимми Новак пришёл в себя, - задыхавшись сказала медсестра. - Неужели? – доктор быстро надел очки, и схватив папку, быстрым шагов вышел из кабинета. - Когда именно он очнулся? – спросил Доктор Фауч, идя по коридору. - Буквально несколько минут назад. Я стала менять капельницу, и он вдруг открыл глаза и спросил, где он находится. - Хорошо-хорошо. Доктор и медсестра зашли в палату, где лежал Джимми Новак. - Здравствуйте, мистер Новак, - поприветствовал его доктор, - Я Джон Фауч, ваш лечащий врач. На кровати лежал…Кастиэль! - Здравствуйте, - ответил он. - Мистер Новак, вы хорошо себя чувствуете? Кастиэль кивнул. - Мистер Новак, вы находитесь в больнице Святого Иосифа. - Как я сюда попал? - Вас привезли на скорой. Вы были в тяжёлом состоянии. Даже, в очень тяжелом состоянии. Никто не верил, что вы выживете. Но вы сделали это. Однако…- доктор запнулся на секунду, - Однако, вы пробыли в коме целый год. Кас растеряно переводил взгляд с доктора на медсестру. - Да, в это сложно поверить, мистер Новак, но это действительно так. - Где Вэн? – спросил Кас, оглядывая свою палату. - Простите, кто? – не понял доктор. - Вэн. Вэннэль... Девушка с рыжими волосами. - У вас не было посетителей за всё время, что вы тут находились, мистер Новак… Мне очень жаль. Кас глубоко вздохнул и зажмурился. Последнее, что он помнил, была вспышка света и голос Вэн, говоривший «Не умирай, Кас. Ты не должен умереть!». И теперь он в больнице. Он не знал, где сейчас Вэн. Выжила ли она? - Мне нужно уйти, - сказал Кастиэль, пытаясь встать с кровати. Но тело не слушалось его. Когда он немного привстал, то почувствовал тяжесть своего тела и снова рухнул на кровать. - Вы слишком слабы, Джимми. Целый год в коме… Многие не могут даже говорить. Вам нужно время, чтобы прийти в себя. Я назначу вам на завтра некоторые анализы. А пока что Молли принесет вам обед. - Спасибо, - ответил Кас и погрузился в свои мысли.

***

Несколько месяцев спустя. - Невероятно, - прошептал доктор Фауч, - Просто невероятно. - Что-то не так? – спросил Кастиэль, поправляя воротник белоснежной рубашки. Доктор с любопытством изучал карту пациента. - Джимми… После года в коме ваши жизненные показатели восстановились за несколько месяцев! Это просто чуда какое-то! Мы несколько раз сделали вам анализы, думая, что есть какая-то ошибка…но нет, мистер Новак, вы абсолютно здоровы. - Я могу идти? - Вас кто-нибудь заберёт? - Нет… Не думаю. Спасибо, доктор Фауч.

***

Кастиэль вышел из здания больницы, щурясь от яркого солнечного света. Его мысли были заполнены лишь одной девушкой. Вэн. Он пошёл по тротуару думая, где могла быть сейчас Вэн. С подругами? Одна? В плену? Мертва? Мысли бесперебойно носились в голове мужчины. И первое, что он решил сделать: навестить квартиру, в которой Вэн жила с подругами. Кас шёл и представлял, как стучит в дверь, и ему открывает самая лучшая девушка на свете, Вэн. Она бы увидела его и бросилась в объятья, приговаривая, как она переживала, как соскучилась и как она его любит. Потом она стала бы просить у него прощения за то, что не искала его. Раскаивалась бы в том, что не нашла и не посещала его это долгое время. Кас, конечно бы простил её и поцеловал. Да, поцеловал. Кас задумывался об этом с их первой встречи. Он целовал бы её настолько долго и страстно, насколько любил эту девушку. Он представлял, как у них бы всё хорошо сложилось. Они бы жили долго и счастливо. Всю дорогу Кастиэль только и думал, что о счастливом будущем с Вэн. Даже мысль о том, что её нет в живых, не посещала его голову во время сладостного мечтания о предстоящей жизни. Вскоре, Кас свернул направо и оказался в нескольких метрах от дома, в котором жили Руби, Джо и Вэн. С каждым приближающимся сантиметром к дому, сердце мужчины билось чаще и сильнее. Вот-вот он увидит её. Вот-вот он услышит её голос. Вот-вот он полюбит её ещё больше и ещё сильнее, если такое возможно. Переведя дыхание, Кас три раза стукнул в дверь. Молчание. Ещё три стука. Молчание. Кастиэль начал беспокоиться и хотел было снова постучать, как услышал шум за дверью. В замке повернулся ключ. Руки мужчины задрожали, а сердце вырывалось из груди. - Кас? – прошептала Руби. Мужчина немного разочаровался. - Здравствуй, Руби, - поприветствовал он девушку, надеясь сейчас увидеть Вэн. - О, Боже, - Руби смотрела на него с испугом, - Заходи. Девушка провела Кастиэля на кухню, указывая на свободное место. - Присаживайся. - Благодарю. Руби по-прежнему не сводила взгляд с мужчины. - Как… Как ты выжил? – наконец спросила она. - Я не знаю. Я лежал в коме и пробыл в больнице всё это время. Руби молчала. Кас ждал, что сейчас на кухню зайдёт Вэн. Он жаждал этого. Он мечтал об этом. - А где Вэн? – не выдержав спросил Кастиэль. Послышался скрип двери. Кто-то пришёл. Кас задышал чаще, думая, что это Вэн. Он представил, что сейчас она зайдет на кухню и онемеет. - Черт возьми! – воскликнула Джо, - Кас! - Привет, - отозвался он, вновь разочаровавшись. - Что это значит, Кас? Как ты… Как… Что… Почему? – Джо не могла подобрать нужных слов. - Я был в коме, - кратко ответил мужчина. - Во дела, - Джо бросила взгляд на Руби и они обе посмотрели на Каса. - А где Вэн? – вновь спросил Кас. Девушки вновь переглянулись, и мужчине показалось, что погрустнели. В этот момент Кас решил, что самое его страшное опасение по поводу судьбы Вэн оправдались. Она мертва. - Не хочешь чего-нибудь выпить? – спросила Джо, подходя к мини-бару. Кас озадачено посмотрел на Руби. - Ты же теперь тоже человек, а значит, можешь расслабиться, - произнесла Джо, наливая спиртное в три рюмки. Одну из них она протянула Касу, а две оставшиеся девушки поделили между собой. Кас поднёс рюмку ко рту, чтобы заглушить нарастающую боль в груди, но вдруг остановился. На мгновение он оцепенел. «Ты же теперь тоже человек…», - пронеслось в его голове. «Тоже…». Он поставил рюмку на стол и встал. - Что значит: «Ты же теперь тоже человек»? – спросил он, переводя взгляд с Руби на Джо. Девушки одновременно выпили содержимое своих рюмок и мельком переглянулись. - Ещё виски? – спросила Руби. - Что происходит? – Кас начал волноваться. Он понял, что девушки что-то скрывают от него. - Кас… - начала Джо. - Где Вэн? Что вы скрываете? – не унимался мужчина. - Кастиэль, ты не хочешь выпить? – спросила Руби, протягивая Касу его рюмку. - Да не хочу я пить! – воскликнул он и рукой отшвырнул рюмку. Та ударилась об стену и разлетелась на маленькие осколки. - Тише, - попросила Руби. - Почему вы не говорите мне, где Вэн? Что вы скрываете от меня? Пожалуйста… Я хочу знать! Она мертва? - Нет, Кас, - ответила Джо. - С Вэн всё прекрасно. Она здорова, - сказала Руби. Кас непонимающе смотрел на них. - А где она тогда? В магазине? Гуляет? Где? Девушки молчали. - Почему вы молчите? Я прошу вас… Скажите мне где она! Прекратите эти игры! Где Вэн? – Кас сжал кулаки и со злобой смотрел на Руби и Джо. - Здесь её нет. Она замужем, Кас, - произнесла Руби. - Что? – Кас не поверил своим ушам. - Она вышла замуж, - повторила Руби. - Вэн…и…Дин… Они поженились полгода назад и уехали в другой штат, - подтвердила Джо. Кас прислонился к стене и медленно сполз вниз. Он молчал и чувствовал, как внутри рушатся его мечты и надежды. «Вэн и Дин… Вэн…и Дин», - эти слова стали пульсировать в его виске, а мгновение спустя, они обрушились на сердце, разбивая его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.