ID работы: 947176

Умереть, чтобы жить

Гет
R
Заморожен
22
автор
Размер:
120 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 84 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 37

Настройки текста
- Руби, Вэн, вы что-нибудь слышали о «Поверлэсе»? – спросила Джо поздно вечером, заходя на кухню. - Что это? – произнесла Руби. - Обессиливающая печать, - сказала Вэн. - Как она действует? Вэн пожала плечами. - Откуда ты о ней узнала? – поинтересовалась она. - В некоторых кругах пошел слух. Говорят, она может лишить сверхъестественных возможностей любое существо, - ответила Джо. - Чушь, - заключила Руби. Вэн вздрогнула. - Что-то случилось? – спросила Джо. - Меня зовут Винчестеры. Я скоро буду, - девушка исчезла. *** Вэн стояла посреди комнаты. На диване сидел Сэм с ноутбуком, а за столом Дин. - Вы меня звали? – спросила она. - О, привет, Вэн, - отозвался Сэм, - есть к тебе дело. - Привет, - с улыбкой кивнул Дин, - у нас есть задание. Вэн обернулась. В комнате появился мужчина. - Для тебя и Каса, - уточнил Сэм. - Зачем я вам? – спросила Вэн, не поднимая взгляд с пола. - Мы ищем печать «Поверлэс», - сказал Дин. - Нам она может пригодиться в борьбе с тварями. Нельзя чтобы ей завладел кто-нибудь другой, - пояснил Сэм. - Что от нас требуется? – спросил Кас. - По слухам, эта печать хранится в музее «Фелсонити». Вам нужно пробраться туда. Внутри он охраняется демонам. От вас требуется найти только местонахождение печати. Остальное мы сделаем сами, - сказал Сэм. - Этот музей очень большой, - заметила Вэн, - В прошлом году мы ходили туда. Там очень много всевозможных залов. Как мы его найдем? - Примените свои ангельские способности, - ответил Дин, - и боевые, по нужности. Мы догоним вас на машине. До встречи в музее. Мужчина посмотрел на Вэн, но девушка уже переместилась. *** Вэн очутилась в огромном зале. Этот зал был ей знаком, так как она уже была там. Девушка огляделась. Через пару секунд в нескольких метрах от неё появился Кас. Вэн ничего не сказала. Она двинулась в следующий зал. Кас пошел за ней. - Я определенно что-то слышал. И чувствую, что кроме нас, тут есть кто-то ещё, - донеслось до них. В руке Вэн вновь оказался кинжал. Кас тоже вооружился. - Да, тут точно кто-то есть, - послышалось за их спинами. - У нас гости, - оскалился Вампир. - Да, я вижу, - ответил Оборотень. *** Дин и Сэм сели в машину. Как только Дин завёл машину, кто-то ударил по капоту. - Что за черт? – произнес он и включил фары. Это были Руби и Джо. - Не знаю что у вас за дела, но мы тоже хотим участвовать, - сказала Руби. - Да, мы не бросим Вэн, - поддержала Джо. - Залезайте, - Дин кивнул за заднее сиденье своей машины. *** - По моим подсчетам, - Вэн вновь вонзила свой клинок в Демона, - их не меньше дюжины. - С каждым убийством, их становится больше, - сказал Кас, вытаскивая свой клинок из груди Вампира. - Нужно найти укрытие, - произнесла Вэн. - Что предлагаешь? - Зал №12. Он за углом. Побежали, - Вэн взяла мужчину за руку и они рванули с места. *** - То есть эта хрень реально работает? – удивилась Руби. - Да, - подтвердил в сотый раз Сэм. - То есть вы отберете у нас наши способности? – с ужасом спросила Джо. - Посмотрим на твоё поведение, - хмыкнул Дин. - А как тебе Вэн? – вдруг произнесла Руби. Сэм с улыбкой покосился на брата. - Причем тут Вэн? – непонимающе спросил Дин. - Ты ведь её не просто так позвал. - Приехали, - объявил Дин. Ребята вышли из машины. Музей был полностью окутан темнотой. И лишь в одном окне горел свет. - Наверное, нам туда, - сказал Дин. Как только они собрались идти, то их накрыла ослепляющая волна. - Что это было? - удивился Сэм. Дин пожал плечами. - Похоже, это была печать в действии, - заключила Джо. *** Вэн и Кас забежали в зал №12. Они остановились. Вэн продолжала держать мужчину за руку. Кас легонько сжал ладонь девушки, непрерывно смотря куда-то вдаль. - О, прости, - Вэн убрала свою руку. - Нет, всё хорошо. Просто…странное чувство, - произнес мужчина. Он посмотрел в глаза девушки и вновь взял её руку. - Разве не чувствуешь этого? – спросил он. - Не чувствую чего? - Тепла, - он вновь стиснул девичьи пальцы. Сердце Вэн глухо забилось в груди. - Нет, - оборвала она и вырвала свою ладонь из руки Каса. - Я не хотел тебя обидеть, - произнес мужчина, видя, как Вэн отводит взгляд. - Я не обижаюсь. Всё хорошо. Знаешь, нам, наверное, стоит разделиться, - произнесла Вэн. - Зачем? – Кас слегка наклонил голову. - Так мы быстрее справимся. - Ты сама предложила найти укрытие. - Думаю, это было не лучшей идеей. Я пойду направо, ты налево. Встретимся в зале №19. Кажется, я что-то слышала оттуда. - Ладно, - кивнул Кас. *** Вэн подошла к дверям зала. Каса рядом не было. Решив, что мужчина уже внутри, девушка толкнула дверь. В комнате было очень темно. Секунда. И комната посветлела. - Здравствуй, Вэннэль, - произнес мужчина, стоявший в дальнем углу комнаты. - Мы знакомы? – произнесла Вэн. - Нет. - Откуда вы знаете моё имя? - Я всё знаю… Ты ведь пришла за этим? – мужчина достал из кармана небольшую коробочку. В руках девушки появился клинок. Мужчина рассмеялся. - Неужели? Серьезно? Отберешь с помощью этой зубочистки? Вэн с готовностью направилась на врага. Легким движением руки он отбросил девушку к стене. Вэн попыталась встать, но у неё не получалось. - Эта печать поглощает силы сверхъестественных существ. С помощью неё я становлюсь неуязвимым и могущественным, - мужчина улыбнулся. Он не торопясь вынул из коробочки небольшую, круглую печать. Вэн стала задыхаться от того, что не может ничего сделать. - Приготовься, - сказал он и стал поворачивать печать по часовой стрелке. В комнату вбежал Кас. - Вэн! – крикнул он. Девушка повернулась. В её глазах читался ужас. - Кас, - слетело с её губ. Мужчина кинулся к ней, заслоняя своим телом. Луч от печати упал на него. Комната залилась светом. *** Вэн приоткрыла глаза. На ней лежало тело Кастиэля. Кроме них в комнате никого больше не было. Девушка взяла лицо мужчины в свои руки. - Кас, - тихонько позвала Вэн. Он не реагировал. - Ну же, Кастиэль. Очнись! Пожалуйста, - просила Вэн. Она дотронулась пальцами до его лба. Ничего. - Не умирай, Кас. Ты не должен умереть! – Вэн обняла мужчину, - Не покидай меня!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.