ID работы: 947409

Как неделя для композитора стала Адом.

Гет
G
Завершён
253
Размер:
45 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 200 Отзывы 37 В сборник Скачать

Второй день. Нанами и Ко. Часть 2.

Настройки текста
Разумеется, у Дзингудзи-младшего были личные мотивы, которые побудили его подсесть к девушкам, а не только жалость к неумелым попыткам Иттоки показать себя. Во-первых, таким образом Рен обеспечивает себе ежедневные встречи с Харукой, вследствие чего она будет привыкать к его обществу, что поспособствует хорошему началу их более тесных отношений. Во-вторых, он совершенно не шутил насчёт поцелуя, и раз уж в свой собственный день ему не дали на это времени, он это время возьмёт у Сё или Нацуки ("Или у обоих" - размышлял с расслабленной улыбкой Рен.) К тому же, Директор сам чуть ли не дал добро на подобного рода действия, а значит, грех не воспользоваться таким чудесным шансом, будь хоть с каким риском это сопряжено. Ну а до тех пор Рен просто планировал быть рядом с Козочкой, дабы ни на минуту не выпускать её из-под своего присмотра, а заодно и приглядывать за остальными. - Отоя-кун, а вы разве шли не к своей девушке? Вопрос Харуки смутил парня ещё больше, хотя представить себе такое до этих пор было сложно. Он частично-виновато, а частично-весело улыбнулся, глядя в зеленоватого цвета глаза, и пожал плечами. - Нет... Я тут... Гулял. С Реном. Дзингудзи, до этого сидящий с лицом человека, которого ничто не может более потревожить, и смотревший на аккуратный профиль Харуки, поперхнулся. Ему точно не надо было, чтобы она подумала, будто он тут не ради неё. Томотика размышляла в другом направлении. Глядя на цветы в руках Иттоки, она ощущала некую тревогу, потому что два парня, вместе гуляющих - само по себе странное обстоятельство (особенно, если учитывать занятость Стариш), а когда один из них с цветами, которые он до сих пор не подарил ни самой Томотике, ни Нанами, вызывали ещё большие подозрения. - Мы встретились с ним совершенно недавно, - поспешил Рен исправить каверзную для него ситуацию, - я шёл за вами, леди. А вот Отоя просто решил присоединиться ко мне, да? И ты про цветы забыл, ты же хотел их подарить Томотике-тян. Загнанный в угол Отоя скрепя сердце протянул Сибуе свой букет. Девушка была польщена, и сразу же забыла думать о странных обстоятельствах встречи Отои и Рена, отмечая про себя, что оба они ей очень симпатичны, и она не отказалась бы даже пойти с кем-нибудь из них на свидание... Томотика одёрнула сама себя. - Спасибо, Отоя-кун, - пропела девушка музыкальным голосом, - очень приятно. - Пожалуйста. Парень сконфуженно улыбнулся, бросая на Харуку виноватые взгляды. Сама же Харука радовалась, что они все тут, и что Отоя так глубоко ценит Томотику. Хотя тихий голосок внутри, наиболее эгоистичный, досадовал, что цветы, которые очевидно должны были достаться ей, были подарены другому человеку. Рен снова пришёл в спокойное расположение духа, и постарался положить свою ладонь поверх руки композитора, но получив ощутимый пинок в ногу под столом со стороны Отои, оставил попытки, и поспешил занять девушек рассказом о том, какие чудесные сады во Франции. Отоя решил отомстить Рену, который умудрился опять оказаться в центре внимания не только за этим столиком, но и за двумя ближайшими, которые занимали девушки. - Харука, ты мне обещала показать наброски моей новой песни, помнишь? Я бы хотел посмотреть. Уверен, они просто замечательны. - Да-а... - Ну вот мы и пойдём. Рен, ты хотел сводить Томотику в кино, кажется. Удачи вам! - медово-дружелюбное лицо Отои, который научился врать быстрее, чем сам это понял, не вызвало у девушек подозрений, а Томотика засветилась от счастья. Голубые глаза Рена на одну секунду сверкнули от такой наглости, но подавив порыв злости, он встал и галантно протянул руку девушке. Красноволосый же решил не дожидаться, пока не случится что-то этакое и взяв за руку, повёл Харуку обратно, но более длинным путём. Солнце было в зените, вокруг пели птицы, весело переговаривались люди, несмотря на рабочий день, и стояла замечательная дружеская атмосфера. Прохожие улыбались друг другу, и Отоя, заражённый этим всеобщим настроением, тоже улыбался, но не знал, что бы сказать. - Ваша песня ещё не совсем готова, простите. - Ничего страшного, я не тороплю. Да и пока стоит закончить работу над нашей последней песней. Кстати, ты не думала над названием? - Думала, но мне очень нравятся оба предложенные варианта. Харука порозовела и чуть опустила лицо, потому что правды в её словах была только половина. Она в последнее время вообще забыла думать о песнях. - Хорошо выглядишь, Харука, - сказал через некоторое время Отоя, с улыбкой, которая была только у него и - беззаботная и очень дружеская. Аналогичная была у Сё, только в ней было больше уверенности; и нечто похожее - у Нацуки. Глядя на его сияющую улыбку можно было бы подумать, что он хочет обнять весь мир. Улыбка Отои же была просто дружелюбна. Но она очаровательно смотрелась с его озорным лицом, которое было таким именно благодаря цвету волос. Как-то даже Токия отметил, что в их-то чудном цвете вся фишка и привлекательность его внешности. Поэтому смотря на эту улыбку, Харуке стало тепло на душе, и комплимент, заставивший бы её в исполнении Рена порозоветь, вызвал такую же улыбку в ответ. Они шли за руку, как недавно в комнате ужасов, созданной детьми на Ярмарку, и уже не ощущали от этого неудобства. Так же они появились и в Магистратуре, ловя на себе удивлённые взгляды. Однако в них читалось лишь "Какие хорошие друзья". На пару они не были похожи. Отоя смог задержаться в комнате девушки значительно больше, чем Рен. Более того, потом они спустились на ленч, и весь остаток дня провели вместе. Несомненно, Отоя Иттоки прошёл испытание, оставив и себя, и спутницу в приподнятом и счастливом расположении духа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.