ID работы: 947409

Как неделя для композитора стала Адом.

Гет
G
Завершён
253
Размер:
45 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 200 Отзывы 37 В сборник Скачать

День пятый. У каждого есть своя тайна. Часть 1.

Настройки текста

Не так уж часто моя судьба изменялась. Одна из перемен свела меня с тобой. И те цветы, что раньше в парке не распускались, Вдруг засияли предо мной - и первый вдруг букет; И первый там букет Собрал я свой тебе, со всей душой, что мог вложить. Так родились мои к тебе все чувства. Надеюсь, будет на окне стоять твоём, И вдохновят тебя цветы моей любви. (с) Авторские слова на песню "Most Fortissimo" Масато Хидзирикавы.

Харука уже с опаской выглядывала за дверь своей комнаты. Несмотря на то, что, казалось бы, все оставшиеся парни самые спокойные, и по идее ничего "этакого" произойти не должно, композитор серьёзно остерегалась. Остерегалась, что вдруг, откуда ни возьмись, появится Рен. Его присутствие кого угодно лишит спокойствия, а уж бедную Харуку совсем выбьет из колеи. Остерегалась, что если Директор поймёт, что она не избегает парней из группы, то сочтёт её безответственной. Да и вообще, как тут не беспокоиться? Особенно, если учесть, что девушка поняла факт, что каждый день должен кто-то появляться и вследствие этого - что-то происходить. Пустующий коридор - вещь жутко подозрительная. Харука заглядывала в каждую попутную дверь, и пройдя так весь этаж огорчилась - неужели никого сегодня не будет? Без сомнения, этому стоило бы радоваться, ведь значит, день будет спокойным, и она наконец сможет заняться делами насущными. Однако, радости композитор не ощущала, а вот тоску и разочарование - в полной мере. Она мучилась и веселилась одновременно всю эту неделю, и чем больше было веселье - тем больше мука. В общем, чужая душа - потёмки. На первом этаже суетились люди. Магистратура, вся, от фундамента до крыши, была пронизана той атмосферой, которую зовут рабочей. И правда: телефоны звонили, папки с документами переезжали со стола на стол, из рук в руки (иногда мимо), и от голосов царил некий общий, можно сказать фоновый, гул. Композитор вспомнила, как тут было в понедельник. Скорее всего, Рен намеренно попросил тогда всех разойтись. А сейчас даже "Квотет Найт" в полном составе присутствовали. Кажется, готовилась к выпуску их новая песня, и парни были все в работе. Рейдзи привычно дружелюбен, как всегда. Ранмару - холоден. Свысока на всех смотрел, никак не отличаясь от себя самого, Камус. Ай тоже в своём репертуаре. Но увидев Харуку, все четверо улыбнулись. Квотет Найт изменился внутренне после получения группой Стариш премии Ута-При. Композитор улыбнулась в ответ. Однако, улыбка вскоре померкла. Никого из Стариш не было видно. Обычно, её встречали чуть ли не с порога, а сейчас она сама искала встречи. Не зная, куда бредёт, она наткнулась на открытую дверь в кухню. За ней, стоя спиной к девушке, и передом к столу, находился Масато. Судя по тому, что на голове его был повязан платок, и в руках он держал веник, уборка шла полным ходом, находясь где-то на половине своего завершения. - Масато-кун... Вам помочь? Парень обернулся и смутился. Видно было, что его застали врасплох. - Нет, спасибо. Харука, ты рано встала сегодня. Часы только недавно отбили восемь, и Хидзирикава, строивший на сегодня планы, связанные с кухней, был вынужден её убирать, утешаясь фактом, что до пробуждения девушки точно успеет закончить. Но не тут-то было. - Просто вчера рано легла... Я помогу Вам. Да, обрадованную Харуку появлением Масато (или его обнаружением) теперь было сложно остановить. Она с большим удовольствием надела фартук и принялась за дело, в которое синеглазый брюнет бы не хотел её впутывать. Он всё планировал не так. По его замыслам, Харука должна была спуститься на кухню, идя на чудный запах готовящегося завтрака. Он, Масато, должен был предстать перед ней идеально одетый и галантно предложить разделить его одиночество за столом. А в итоге она стала ему помогать в этой уборке, которой вообще не должно было быть. Предусмотрительный парень ещё вчера днём вымыл и вычистил всю кухню, но придя сюда рано утром обнаружил, что тут если случилась не Мировая война, то Гражданская точно. Его не покидало чувство, что это сделал Рен, который на самом деле тут был совершенно не при чём. В любом случае, Масато, глядя на помогающую ему Харуку решил узнать вечером, кто испортил тут первозданный порядок. Но это и не так плохо с другой стороны - ничто не сближает лучше, чем общее дело.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.