ID работы: 947409

Как неделя для композитора стала Адом.

Гет
G
Завершён
253
Размер:
45 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 200 Отзывы 37 В сборник Скачать

День пятый. У каждого есть своя тайна. Часть 2.

Настройки текста
С уборкой закончили быстро и взялись за приготовление завтрака. Масато выглядел слегка подавленным участием , и всё время хотел ей предложить предоставить ему возможность сделать всё самому. Девушка, никак не могла на это согласиться хотя бы из банальной радости, что она оказалась не права, и сегодня тоже есть один парень из группы. Конечно, обо всём этом она думала несколько иначе, в своей интерпретации, но суть выглядела именно так. Масато же радовался, что больше никто не пожелал влезть и этим был вполне счастлив. Завтракали молча. Это было одно из таких молчаний, при котором собеседникам не нужно говорить, а наоборот, намного полезнее молчать, дабы не ставить друг друга в неловкие ситуации. Да и взгляд на лицо Хидзирикавы, вообще говорящего редко и исключительно по делу, убивал в композиторе желание что-то озвучивать. Ей зачастую казалось, что рядом с ним всё, что она говорит, выглядит по-детски, что на фоне его умных метких и продуктивных замечаний не выйдет сказать что-то настолько же умное меткое и продуктивное. Во всяком случае, у неё. Вот у Токии получалось, и несложно было заметить, что эти два гениальных человека замечательно находят общий язык, и даже голоса их чем-то похожи. Да и внешнее сходство есть определённо. Харука бы сильно удивилась, узнав, что в её присутствии Масато старается говорить как можно меньше, и даже побаивается это делать. Ведь задача, состоящая в том, чтобы девушка никогда не узнала, что он к ней чувствует, настолько глубоко осела в его сознании, что у него выработался целый план того, как нужно вести себя в её присутствии. Но план этот сейчас медленно и фундаментально рушился. Певца прямо-таки подмывало сделать нечто необдуманно-глупое. Разумеется, самым глупым поступком в его понимании было поднять свой взгляд, прикованный к тарелке, на лицо Нанами. Будь его воля, он бы на неё вообще не смотрел, так как выше его задачи было это действие. Выше настолько, что он понимал - начни он на неё смотреть, она тут же бы что-то заподозрила, чего никак нельзя было допустить. Виной тому, что он позволил себе увидеть, как она ест, была сама обстановка, как считал Масато. Он никогда наедине с ней не проводил так много времени. Да и любое проведённое рядом с ней наедине время он старался сократить до минимума, опасаясь или за раскрытие своей задачи, или за собственную выдержку. И понять, за что он боялся больше, он не мог. Да, Хидзирикава Масато в свои 17 лет имел необыкновенно сложную душевную организацию, и любой собеседник, смотря в его умное лицо, никак не мог подумать, что ему меньше 20. - Очень вкусно, - выдержанно констатировал он, допивая свой кофе, - Спасибо, Харука. - Это вам спасибо, Масато-кун, без вас я бы не стала всё это готовить! - слова Харуки же были наполнены энергией. Она обрадовалась, что наконец может что-то сказать, что было, как она считала, сказать необходимо. Посуда была вымыта и убрана. Масато замер в нерешительности. Предлог, под которым он собирался попадать к ней в комнату, ему был до сих пор неизвестен. На сосредоточенном лице появилось некое смятение. Он начисто забыл о стихах, которые написал ей, дабы заинтересовать её композиторский дух и сейчас перебирал в голове варианты. Ничто не наводило на умную мысль. Закончившая убирать со стола Харука повернулась лицом. Нужно было срочно что-то придумать, чтобы не вызывать подозрений. И тут, как для себя решил Хидзирикава, в дверном проёме появилось спасительно-улыбающееся лицо Рена. Или просто улыбающееся - пока что судить было сложно. "Я выиграл время" - с некоторым облегчением подумал он, поднимая на друга взгляд. Эх, Масато, ну почему бы тебе не начать мыслить чуточку проще?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.