ID работы: 947817

Надежда, что умирает последней

Джен
PG-13
Завершён
25
автор
Ghostnata бета
Размер:
99 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 220 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2. Кайли.

Настройки текста
Диванная цветастая подушка глухо ударилась об стену, что немало возмутило Пейгана, до этого мирно дремавшего и видевшего свои кошачьи сны. От удара покачнулся стол; фото-рамка, потеряв устойчивость, упала, стекло разлетелось на множество маленьких осколков. Кайли бережно подняла фотографию. Как же они тут счастливы втроем: Эдуардо, она и ее кот! Короткий смешок сорвался с ее уст: девушка вспомнила, как получился этот снимок. В тот день Гриффин, с головой погрузившись в чтение своей любимой книги, а именно «Энциклопедии духов Спенглера», не замечала никого и ничего, вдруг она ощутила на своей талии такую знакомую, родную и теплую руку. Эд притянул к себе девушку и прикоснулся губами к ее щеке. Затвор фотоаппарата издал характерный щелчок. За такую выходку парня шутливо–строго пихнули локтем. Фото получилось довольно милым: Эдуардо, целующий свою любимую вампиршу, Кайли, чуть смущенная, растрепанная, растерявшаяся, и Пейган, забравшийся на спинку дивана и с удовольствием поедающий только что пойманную маленькую серую мышку. Девушка горько вздохнула и обхватила руками голову, обвиняя себя в излишней принципиальности, мол, мужчины должны первыми просить прощения. Она еще и маленький клок из козлиной бородки Эдди выдернула. Латинос тоже хорош: не мог прекратить ссору хорошо проверенным методом, то есть просто заткнуть ей рот поцелуем. В подсознании Гриффин тоненький противный голосочек повторял нечаянно когда-то оброненную фразу Гарретта: «В ваших отношениях главное правило: шаг вперед и два назад». Хлоп! На пол плюхнулась вторая подушка. Девушка проковыляла к телефону, постояла немного, искра надежды на то, что Эдуардо вот-вот позвонит, вспыхнула и мгновенно погасла. Да, эти двое стоят друг друга: оба независимые гордецы. Кайли не находила себе места, поэтому она подошла к окну, приоткрыла новую клетчатую занавеску, которую вместе с Эдом, между прочим, выбирали, и посмотрела в ночной сумрак, словно что-то в нем выискивая. Как бы Эдуардо очередных глупостей не натворил! Гроза все не утихала, напротив, казалось, что с каждой секундой порывы ветра становятся все сильней, а капли ливня крупней. Куда же он в такую погоду-то убежал? Даже свитер, который подарила ему Жанин прошлым Рождеством, оставил, а ведь на улице прохладно. Вещь Эдди хранила его неповторимый и так ласкающий обоняние Гриффин запах. Девушка обняла свитер, так и заснула с ним, твердо решив, что латиноамериканец обязан первым принести извинения, а до тех пор она будет обращаться с ним очень холодно. Потом Кайли жалела об этом, вспоминая, что им пришлось пережить после этого раздора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.