ID работы: 947817

Надежда, что умирает последней

Джен
PG-13
Завершён
25
автор
Ghostnata бета
Размер:
99 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 220 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 8. Три мушкетера.

Настройки текста
Эдуардо Ривера проснулся от луча солнца, светившего прямо в глаз парню. Эд в ставшей за последние два месяца привычной ему позе спал, обнимая Кайли, словно во сне он защищал ее от кошмаров. Латинос хотел было аккуратно высвободиться из объятий Гриффин, но ее веки затрепетали, она проснулась, удивленно взглянула на Эдуардо, спихнула его с кровати. - А вот это уже наглость! Я что-то не припомню примирения, так что прежде, чем ты снова вторгнешься в мое личное пространство, я хочу услышать от тебя ровно четыре слова, - враждебно тараторила девушка и начала загибать пальцы. – Умоляю, прости, меня, пожалуйста – в любой комбинации. - То есть, это я во всем виноват? – вторил Ривера. – Да будь моя воля, я бы хотел оказаться подальше от тебя. - И когда это будильник у меня начал звонить голосом Кайли? – спросонок пробормотал Гарретт. Роланд тоже встал с постели, направился было в ванную, но, забыв про метлу у кровати, споткнулся и растянулся на полу. - Ох, точно, бу-хаг, - вздохнул Джексон. – Давайте уже покончим с этим и поскорее уедем. После безрадостного завтрака, состоявшего из подобия омлета, синевато-серого* снизу, бекона и чая, единственного напитка, подаваемого в мотеле, охотники отправились навещать семьи жертв таинственного бу-хага. Кайли Гриффин старательно записывала показания в блокнот. В итоге были выявлены только две закономерности: первая гласила, что все убитые были афроамериканцами, вторая – нападения прекратились ровно в день приезда охотников за привидениями. О том, действительно ли описание призрака совпадает с портретом из книги, рассказывать было некому. Чтобы избежать излишних расспросов, ребята решили повязать на шею платки – все ж лучше, чем пугающие метки. Эдуардо был в чем-то прав, оттого команда решила не высовывать носа из мотеля до тех пор, пока не прояснится хоть малейшая деталь. Да и как можно поймать того, кого еще ни одна жертва не видела? Солнце медленно, нехотя опускалось к горизонту, приближались сумерки. Небо будто смешало всевозможные оттенки красного цвета: снизу оно багровое, как кровь, потом переходит в насыщенный, кричащий алый цвет, а макушка отливает оранжево-красным. Облака, будто смоченные в клюквенном соке, неторопливыми улитками ползли по небосводу. Словно в предчувствии чего-то особенного этот закат охотники решили встретить вместе на балкончике их номера. Не говоря ни слова, они провожали последние минуты отжившего дня. Сгустилась темнота, наступила беззвездная ночь, каждый перетащил матрасы, простыни и подушки на пол. Все это было старым, хранившим запах предыдущих постояльцев, с застиранными пятнами и разводами. Ребята положили возле себя протонный блок и метлы, украденные прошлой ночью из подсобки уборщика. Миллеру снилось, что его ноги вдруг начали работать, он бежал по цветочному лугу навстречу Персефоне, та махала двумя руками своему Рыжику. Наверху парили стрижи, рассекая воздух, а Гарретт никак не мог добраться до своей девушки. Последовал загадочный толчок, и вот он уже целует губы, лоб, щеки Персефоны. - Милая, я ждал тебя, у тебя такая теплая, мягкая кожа, как, как, - парень не мог подобрать подходящий эпитет. – Как парное мясо. Кажется, я проголодался… Стоп! Парное мясо? Статья из книги всплыла перед глазами Миллера, он раскрыл глаза и ужаснулся: все это время он целовал пятку красноволосого бу-хага, монстр без кожи пересчитывал прутья метлы. - А-а-а-а! Ребята-а-а! Бу-бу-ха-а-аг! – что было сил, заорал инвалид. Чудовище, несмотря на крик, не отвлекалось от своего занятия, но четыре протонных луча заставили бу-хага обратить на себя внимание, однако они не причиняли тому ни малейшего вреда. Монстр выпрямился, показал всем присутствующим язык, оглядывая их, выпрямил руку и пальцем остановился на Ривере. В следующее мгновение бу-хаг вылетел из окна, охотники прекратили стрелять, клеймо Эда раскалилось, заставив латиноса уронить ружье. Парень начал исчезать, он с ужасом оглядел себя. - Эдди, нет, - кинулась к Эдуардо Кайли, но ее руки схватили пустоту, Ривера растворился в воздухе. Слезы брызнули из глаз Гриффин, Роланд погладил девушку по плечу. - Он вернется, Эд не может просто так пропасть, это же Эдуардо Ривера, - попытался подбодрить напарницу юноша. - Кай, не плачь, мы же вместе, а значит сильные, - успокаивал Кайли Гарретт. – Мы теперь как три мушкетера. Вспомни, сколько у них врагов было, а нам всего-то нужно справиться с одним-единственным бу-хагом. Ерунда! - Но ты же сам видел, что на него не действует наше оружие, к тому же он как-то управляет нашими отметинами, - не затихала девушка. – Какова вероятность, что с нами не случится того же? - Не знаю, но нам нужно только надеяться и верить, а еще найти кожу нашего монстра, - голос его предательски дрогнул, он понимал, что все не так просто, как кажется. – А утром мы позвоним Игону. Вот только их звонок не будет услышан завтра. Примечания автора: * ничего аномального, автор лично неоднократно видел такие омлеты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.