ID работы: 947817

Надежда, что умирает последней

Джен
PG-13
Завершён
25
автор
Ghostnata бета
Размер:
99 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 220 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 7. Путники, обреченные на скитания.

Настройки текста
«Путешествие как самая великая и серьезная наука помогает нам вновь обрести себя» Камю А. - Ребята, вы отправляетесь в Южную Каролину… - начал было Спенглер, но его перебил Эдуардо. - В заслуженный отпуск на восстановление сил? – латинос с надеждой посмотрел на босса, но сам глубоко сомневался в своем предположении. - Нет, в штате происходят загадочные убийства: жертвы за пару дней до смерти чувствуют необъяснимую усталость, особенно, после сна, некоторых находят в постелях с пустыми черными зеницами, или без кожи, - было заметно, что Игон переживал за ребят. - Эй, Эдвина, расслабься, будь оптимистом, вспомни географию: Южная Каролина – океан, пляж, солнце, красотки… нет, нет, Кай, не красотки, это я образно, - поймав гневный взгляд Гриффин, Миллер замялся и прервал свои попытки подбодрить друга. - Только ма-а-аленькая деталь нам слегка-а-а мешает, - щелкнул по клейму Ривера. – Вдруг этот червяк так и ждет, что мы куда-нибудь рванем, расслабимся, и каюк нам. Лично я не хочу помирать молодым, а потом лежать в морге со штампом, как мясная тушка на рынке. Между прочим, эта штука не оттирается! - И проявляется даже сквозь толстый слой пудры, - невесело подхватила Кайли. - Эдди, хватит брюзжать! Быть может, поездка поможет нам хоть на шаг приблизиться к разгадке нашей проблемы? – вступил в разговор Роланд. – Гарретт, ты куда? - Персефона, привет. Как ты? Прекрасно, я рад. Так не хочется портить тебе настроение, но я должен уехать на задание… Совсем нет, не беспокойся ничего ужасного, быстренько уделаем очередного призрака, а потом сразу домой, - инвалид никого больше не слышал, кроме голоса в трубке. – И я тебя очень. Если что, всегда можешь позвонить Жанин. Пока. Полет до Маунт-Плезант был далеко не самым приятным в жизни охотников за привидениями, тем более команде долго пришлось втолковывать таможенным работникам находу придуманную легенду о том, зачем им протонные блоки. Места в самолетном салоне, где воняло потом и грязными носками, были жесткими и неудобными. К тому же все сидели далеко друг от друга, впрочем, для некоторых это было к лучшему, не нужно ничего объяснять, злиться, силясь снова не перейти на крик. В Южной Каролине палило солнце, раскаленный обжигающий воздух, от которого духота становилась невыносимей, обдувал людей. - Кай, я тебе говорил, что в этих солнцезащитных очках ты похожа на стрекозу? – к Миллеру на время вернулась прежняя жизнерадостность. Девушка проигнорировала «комплимент», но сердитое хмыканье что-то должно было донести до Гарретта. Не будем указывать пальцем на одного латиноамериканца, забывшего заранее забронировать свободные номера, пока они были, в местном отеле, но ребята были вынуждены теперь сидеть в фойе гостиницы, обдумывая, где бы им остановиться. - Идем, у меня идея, - встал Джексон, надевая рюкзак. - И что же это решил наш Ролли? – ехидно спросил Эд. – Спать в аэропорту я не согласен. - Обойдем все отели в городишке, где-нибудь да приютимся, - предложил Роланд. - Ге-ни-аль-но, - явно не в восторге похлопал в ладоши Ривера. Наверное, не существовало такой гостиницы в Маунт-Плезант, порог которой не переступили бы охотники. В конце концов, сыскался захолустный обшарпанный с убогой обстановкой, шатающейся мебелью и мухами мотель с двумя свободными номерами. - Тут все просто, - с видом знатока рассуждал Гарретт. – Я с Роллстером в одном, а Кай и Эдди в другом. - Ни за что! – в один голос вскричали Гриффин и Эдуардо. - Может, ты уже с ней помиришься? – взмолился инвалид, когда все трое: Миллер, Ривера и Джексон – готовились упасть в объятия Морфея. - Пфф, угу, бегу и падаю, я же вещи ей под ноги не швырял, - отвечал Эд, а самого так и подмывало уже покончить с этой глупой враждой. - Пусть первая просит прощения. - Гарретт, помни пословицу: «В чужом глазу соринку видишь, а в своем – бревна не замечаешь», - нравоучительным тоном, однако слегка грубо сказал Роланд, ибо при данных обстоятельствах слушать разговор о девушках, было неприятно. - Парни, вы еще не спите? – в комнату ворвалась Кайли в ночной сорочке, без макияжа, перепуганная, с кипой книг. – Игон же говорил, что призрак тайком нападает по ночам, вот я и подумала, что нам надо именно сейчас узнать, что нас ожидает. Гриффин закрыла за собой дверь ногой и разложила справочники по паранормальным явлениям прямо на полу. - В данный момент на меня напала только вампирша, - зевая, произнес Эдуардо. – Вот утром этим можно же заняться, мы же еще ни одной жертвы не видели, ни одного свидетеля не опрашивали. - А я с ней согласен, все-таки нам нужно быть осторожными, - проговорил чернокожий юноша, почесывающий отметину на шее. Джексон и Миллер уже присоединились к напарнице, латинос, буркнув «предатели» и включив настольную лампу, тоже подполз к остальным. - Ты и сюда книжек привезла! – воскликнул Ривера, перелистывая страницы. - Чтение книг еще никому не приносило вреда*, - ответила Кайли. - Кажется, я нашел, с кем мы имеем дело, - робко прошептал Роланд, выдвигая в центр импровизированного круга «Легенды и мифы Северной Америки». - Пустые зеницы, содранная кожа, бр-р-р, - пробежался глазами по строчкам инвалид. Статья гласила следующее: «У бу-хаг длинные пряди волос красного цвета, такого же цвета и всё тело. Кожи у нее нет, и все мышцы обнажены. На ощупь она тёплая, как парное мясо. Они крадут у людей дыхание, высасывая его, пока жертва спит. Бу-хаг подлетает к дому жертвы и проникает в него через какую-нибудь щель или отверстие, например, через замочную скважину. Если человек просыпался, то в том месте, где должны быть глаза, оставались пустые чёрные глазницы. Если человек борется и пытается проснуться, тогда она перестаёт высасывать его дыхание и сдирает с него кожу. Надев кожу на себя, бу-хаг может свободно странствовать и выбирать следующую жертву. Перед тем, как напасть на новую жертву, она снимает с себя кожу и прячет её. Бу-хаг должна вернуться за кожей до восхода солнца, иначе она обречена. Говорят, что можно предотвратить нападение бу-хаг, если на ночь класть у кровати метлу». Методы обезвреживания чудовища разительно отличались от привычных методов охотников за привидениями, это все равно, что лечить сахарный диабет первого типа, не вкалывая инсулин, а делая по 300 приседаний каждый день с использованием специфической методики «резкого» дыхания**. - Я за метлами, - несколько насторожившись, вышел Джексон из номера. - Ага, еще святой воды принеси и осиновых кольев, - съязвил Эд. - Думаю, нам стоит держать протонные блоки и ловушку при себе, - высказала свое мнение Гриффин и выскользнула в коридор. Заснули они все вместе: Гарретт, Роланд, Эдуардо и Кайли. Возможно, это была последняя их спокойная ночь перед большим путешествием. Примечания автора: * - отсылка к фильму «Мумия» **- намек на инцидент с мальчиком, погибшим от лечения по методике Малахова (статья http://www.city-n.ru/view/129585.html)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.