ID работы: 947817

Надежда, что умирает последней

Джен
PG-13
Завершён
25
автор
Ghostnata бета
Размер:
99 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 220 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 24. Ангел-хранитель для Рыжика.

Настройки текста
Шуршание фольги, сухой треск ломающейся плитки шоколада, маленький кусочек отправляется в рот и тает на языке. Персефона сидела в полутьме и меланхолично поглощала шоколад, подперев щеку рукой. Всякая жизнедеятельность в ней потихоньку угасала. Звонки Рыжика давали ей луч надежды на светлое будущее. Он обещал скоро вернуться, но его все нет и нет. Девушка подлетела к телефону, чтобы позвонить в Пожарную башню. Она вздохнула и сконцентрировалась на том, чтобы придать своему голосу более радостный тон. - Вы позвонили Охотникам за привидениями. К сожалению, команда отправлена на задание и еще не вернулась, - знакомая запись звучала для Персефоны теперь скорбно. Девушка сжала трубку, сиюминутное желание разбить телефонный аппарат вспыхнуло в ней, однако она осеклась. Персефона, кусая пальцы, заметалась по комнате, потом, будто что-то вспомнив, набрала в лейку воды и полила все цветы на подоконнике, хотя сегодня уже этим занималась. Девушка упорно пыталась не представлять покореженное тело Гарретта под обломками, рухнувшего здания, или то, как парня похищают призраки, но думы вновь и вновь больно щипали ее сердце и измученную душу. Она потеряла счет времени, стала болезненно бледной, ее мучила бессонница, оттого под опухшими от слез глазами образовались мешки. Голова иногда кружилась, тогда она медленно скатывалась по стене и, держась за голову, сидела на полу. Рыжик называет ее ангелом-хранителем, но Персефона искренне не понимала, за какие заслуги, и считала, что недостойна такого ласкового имени. Сомнений не оставалось, он погиб и больше никогда не заедет в своем кресле в эту квартиру, не подхватит ее на колени, не поцелует в шею. Надежды нет. Она открыла гардероб, выудила оттуда самое любимое платье, макового цвета, с лентой-поясом и надела его. Девушка взяла с полки косметичку и тщательно сделала макияж, даже использовала новую алую помаду, затем взяла расческу и долго, задумчиво расчесывала волосы. Закончив приготовления, Персефона обулась в босоножки и критически осмотрела себя с ног до головы в зеркале. Теперь она красива и готова к последнему шагу. К шагу в вечность, туда, где обязательно встретит Гарретта. Отыскав в аптечке нужное, девушка налила себе полный стакан воды. Одна таблетка, две, три. Чего тянуть? Сразу горсть. Пустая банка падает на пол. Персефона ложится на кровать, закрывает глаза и уже не слышит, как дверной звонок надрывным звуком разносится по квартире, то была соседка. К счастью, Миллер оставил ей ключи от своего жилища. Женщина вошла в комнату и ахнула, пощупав пульс у молодой девушки. Трясущимися руками она вызвала скорую. Где-то в Нью-Йорке, оглашая его улицы тревожным воем, спешила на зов карета врачей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.