ID работы: 9479470

Проклятье золотого льва

Джен
R
В процессе
31
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 39 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог:Утро, окутанное тьмою

Настройки текста
      Утро, восходящее над землями, на которых лежал белый туман, постепенно начинало выходить из-за горизонта, встречая зверей вокруг. Но одна пещера так и осталась не освещённой прошедшей ночью. В этой пещере решил провести свой ночлег один из членом королевской семьи, чьё имя было известно каждому на всех землях великого Прайдрока. Его узнать было легко… Красивый самец, покрытый золотистой шерстью и алым цветом гривы и пучка шерсти на окончании его красивого хвоста.       Но вчерашним вечером всё изменилось… Шрам, полученный в далёкой битве при вулкане, что располагается в чужеземье, доколе служил лишь украшением для его левого глаза. Но именно этот вечер и именно эта ночь навсегда изменили этого мужественного льва… Этот момент, Кайон помнит примерно так: «Стояла буря… Бушевал гром и где-то сверкала молния, чей свет и показал мне дорогу к этой зловещей пещере. Зайдя в неё, я приметил, что здесь намного теплее, чем где-либо ещё. Но эта пещера была не такой обычной, как я подумал на первый взгляд. Когда ещё одна, протяжная, что продлилась несколько секунд, молния ударила неподалёку от пещеры, я увидел, что находилось на её стене. Это был рисунок, буквально выточенный. На нём был зловещий глаз, на котором был шрам от укуса змеи. Прямо, как у меня на глазу. Подумав, что это всё — глупая шутка, я, не обращая на рисунок никакого внимания, подошёл к стенке пещеры, прижавшись к ней, дабы моё тело согрело это место и мне было уже не так холодно… Где-то в середине ночи я проснулся от зловещего шёпота, что сказал мне: «Ты не тот… кем тебя считают», после чего, открыв глаза, я увидел перед собой льва. Он был объят каким-то туманом, поэтому я не мог разглядеть его фигуры. Но я увидел самое главное… Его глаза горели, будто огонь, который желает поглотить всё вокруг. Но горели не только глаза… На его левой стороне был такой же шрам, что у меня… Но он горел точно также, как и глаза неизвестного. После этого… странная аура, исходящая от этого льва, не давала мне встать с места, после чего, я почувствовал, как постепенно начинаю засыпать. В тот день… Я проснулся… И почувствовал, что внутри меня сидит зло».       Но кому бы Кайон не рассказывал эту историю, все воспринимали её как какую-то дурацкую шутку, что не могла бы произойти в реальности. Но самец знал, к кому обратиться. К кому подойти с просьбой помочь. Направившись к дереву шамана Рафики, что был уже совсем стар, и его ученицы Макини, которую лев очень уважал за её дружелюбный и преданный характер.       Поднявшись на дерево по выступам, что шаман когда-то сделал как раз для льва, потому что тот часто приходил за советом, он тут же встретил глазами Рафики, который неизменно пребывал в своей, знаменитой на весь прайд, шаманской позе.       — Рафики… — тихо прошептал лев, будто боясь нарушит кромешную тишину, ищя глазами молодую шаманку. — А где Макини? — продолжил он, не находя глазами шаманку и смотря по сторонам.       — Разницы нет, где она… — шаман снова заговорил, непонятными для льва, речами, которые очень сильно умели его запутать. — Но есть разница, где находишься ты. Зачем ты здесь, молодой лев? — казалось, эти слова пробили внутри Кайона огромную дыру, не давая что-либо сделать с собой. Ему стало неловко, что сейчас он, самый грозный житель всей саванны, стоит и просит помощи у мандрила, хотя должен справляться сам. Но следующая фраза Рафики, дала рассеять внутри льва все сомнения: — Помогать – благородно. Но просить помощи – ещё благороднее, — о да, его заумные и непонятные речи всё равно могли пробудить внутри самца какую-то уверенность в себе, о которой, раньше, он и подумать не мог.       Самец потоптался на месте, не находя слов, ведь боялся, что все его слова, которые он произнесет, Рафики может посчитать неправдой и выдумкой. Но… в то же время, самец помнил, что мандрил никогда не проронил бранного или неверного слова. Он всегда относился с пониманием и был тем, кого его и зовут — Рафики, друг, который всегда будет рядом и поддержит. Неважно как. Он может ударить по голове посохом, а может согреть сердце своими словами. Это совершенно невероятный друг, который реально придёт на помощь в любую минуту.       — В общем… Рафики… Я чувствую, что внутри меня сидит зло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.