ID работы: 9479470

Проклятье золотого льва

Джен
R
В процессе
31
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 39 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3:Герой, рождённый среди обычных львов

Настройки текста
      Обычный день вновь подходил к концу, когда лапы Кайона трепетно передвигались на мокроватой земле подле небольших гор. Это была обычная территория, неподалёку от тёмного леса, который уже поростал мхом, заполняясь потихонечку болотами. Вокруг было спокойно. Казалось бы, что ничего не могло произойти в столь спокойной атмосфере.       Однако грунт, что располагался по лапами, был довольно неустойчив, что заставляло волноваться его.       «В нём всегда был ген героя. И не важно, в какой ситуации он оказывался. Важно то, что все его поступки всегда были чересчур рискованными».       Где-то неподалёку играли двое каких-то львят, а рядом с ними была белоснежная львица. Лев, заприметив их, бросил взгляд и начал отдаляться, не желая пересекаться с чьим-либо прайдом. Его не должен был волновать этот прайд. Его не заботило то, что происходило.       Но он бы не был тем, кем является, если не спасал даже незнакомых.       Внезапно Кайон остановился. Годы чести в Львиной Гвардии заставили его лапы дрогнуть, а его хвост застыл в одном положении.       Он знал эту ситуацию, как свои пять пальцев и знал, как в ней действовать…       Удар первой волны не опасен.       Удар второй проломит кору и заставит подвергать себя опасности.       Третий удар может оказаться смертельным.       Пальцы на передней левой лапе дрогнули, когда Кайон вонзил когти в землю. Это был знак того, что первая волна уже прошла и он находится в эпицентре события. Он уже хотел отскочить в бок, но внезапно взглянул назад и увидел, что львица со львятами ещё не ушли и, кажется, даже не подозревали, что надвигается смертоносная опасность.       Самец было хотел закричать им, но услышал звук трескающейся коры позади. Он мог отпрыгнуть в сторону, но остался на месте…       Геройский поступок всегда идёт наперерез здравому смыслу и инстинкту самосохранения. Как правило, решение рисковать собой ради других принимается за доли секунды. И принять его по силам далеко не каждому. Так поступают те, для кого слова: «честь», «долг», «отвага», — не пустые звуки.       Поняв, что через считанные мгновения кора расколится напополам, золотистый лев бросился к львице и львятам. Кора сзади начала растрескиваться и только в этот момент белая самка повернула голову и за пару секунд поняла, что происходит. Жаль, что всё произошло меньше, чем за эти пару секунд.       Лев слышал, как сзади кора трескается и опасность настигает всех с головой. Он всё ещё мог уйти в сторону, но вместо этого сделал ещё два прыжка вперёд, перечеркнув всевозможные пути для отхода. Земля начала уходить из-под лап, когда хищник достиг своей цели, тут же резко отпихнув львицу в сторону, а двух львят подхватив на себя, после чего тоже откинув в сторону.       На миг показалось, что время уйти от опасности до сих пор есть. Но впереди предательски треснул ствол дерево, а лев не успел увернуться, споткнувшись. Резкая боль обуяла его, он свалился на землю, после чего резко был погребён под слоем земли…       Какова природа подвига… Почему только немногие из нас могут противостоять инстинкту самосохранения, рискуя собой ради других? И как работает механизм выбора между не очевидным результатом действий и собственной жизнью? Многие соискатели задают на протяжении всей истории эти вопросы. Но лишь те, в ком заложен ген героя за доли секунды находят ответ.       Почему лишь некоторые, кто ручается за спасение и сохранение чьих-то жизней, могут отдать свою, ради других? Почему каждый подвиг, совершаемый в нашем мире столь удивителен и необычен и почему, самое главное, мы не можем с детства отыскать тех, кто родился с геном настоящего героя?       Из-под земли слышался кашель, когда лев, рыча, пытался выбраться… Но всё было тщетно.       Почему в нашей жизни славы добиваются больше те, кто много зарабатывают, чем те, кто отдаёт себя взамен на чью-то жизнь?

Подвиг — это все, кроме славы. Иоганн Вольфганг Гёте

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.