ID работы: 9479470

Проклятье золотого льва

Джен
R
В процессе
31
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 39 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 7: Покориться, чтобы обрести свободу

Настройки текста
      — Свободен ли ты от своих мыслей и обязанностей, Кайон? Подумай, — произнесла пятнистая, когда лев шёл с ней бок о бок по склону гор. — Твои мысли грязны, забиты хламом и бессмыслицей…       — Ты называешь бессмысленностью мою заботу о жителях Фелиди! — воскликнул лев в ответ.       — Нет. Ты заботишься о жителях не из любви, а потому что ты находишься на месте, на которое тебя поставили. Ты заботишься о них, потому что это твой долг, это делает тебе честь. Ты не становишься от этого счастливее и от того не становишься сильнее в душе.       — Да что ты себе позволяешь? — оступился лев и остановился. — Как ты вообще можешь такое говорить обо мне? Да кто ты вообще такая?       — Дело не в том, кто я… — Ласка подошла к нему. — Дело в том, что является тобой, кто ты и что ты делаешь для того, чтобы быть собой… — шёпотом ответила она.       — В каком смысле?       Её пятнистая белая лапа коснулась его плеча… Воспоминания побежали целиком. Тучи начали сгущаться. Прогремел гром. Когда Ласка убрала лапу… на месте красовалась старая метка хранителя, что стёрлась буквально через пару мгновений.       Лев взглянул на Ласку с открытой пастью. В его мыслях крутилась только одна вещь: «да кто ты чёрт возьми такая?»       — Твоё собственное эго не даёт тебе быть тем, кем тебе унаследовано… Ты сам являешься своим же злейшим врагом. Ты обрёл в этой жизни уже практически всё, но так и не имеешь счастья. У тебя нет любви, нету той, ради которой ты будешь жить дальше… до последнего вздоха.       — Или же есть, но я её пока что не нашёл… — прошептал Кайон, слегка склонив голову, побегав взглядом по снегу.       — Да, Рафики тебе дал много мудрости, но никто не научил тебя её применять, — ответила она, смотря на него своими голубыми глазами.       — Ты права… — сказал лев после паузы. — Я потерял всё из-за своего эго и величия, поддался на провокацию… Я не умею контролировать себя, но ты сейчас… Просто покорила меня.       — Для того, чтобы обрести свободу в жизни, для начала нужно обрести свободу в душе. Нельзя подчинить горную реку грубой силой, можно лишь покориться, чтобы управлять её течением.       — Покориться, чтобы управлять? Не улавливаю сути, — ответил лев.       — Ложись! — резко напрыгнула на него Ласка. Послышался рык и чья-то туша пролетела мимо.       У Кайона слегка заболела голова. Ласка слезла с него, оба взглянули на нападавшего, что отряхивался от покрова снега, набившегося на его чёрную шерсть… Это был чёрный лев, а глаза его… были пустыми, в них не было зрачков.       — Небо Саванны… Это кто ещё… — протянул самец, а Ласка встала в боевую позу.       — Ласкадрея… Вот мы и встретились… — протянул неизвестный, направляя свой пустой взгляд на самку. Они начали идти по кругу, смотря друг на друга.       — Харон… Тебя не должно быть здесь… — протянула она.       — Ты мне не указ… — ответил он.       — Я верховный маг подземелья, — возразила она.       — И навсегда покинувшая её, став верховным магом света.       — Извините, что перебиваю… — Кайон встал между ими двумя. — Но кто-нибудь мне объяснит, о чём идёт речь? И кто ты вообще такой? — спросил Кайон, взглянув на неизвестного.       — Это неважно, кто я… Важно лишь то, что если ты не уберёшься, то ты сдохнешь…       — Кайон, он не шутит, — сказала Ласка.       Самец удивлённо посмотрел сначала на самку, потом на неизвестного, но всё же отошёл в сторону.       — Я столько лет ждал этого момента… Я каждый день представлял, как вонзаю твои когти в твою предательскую глотку…       — Жаль, что этот момент не настанет никогда, — мирно ответила Ласка, встав в боевую позу. Глаза самки зажглись голубым огнём.       — А у тебя есть какие-то козыри под твоей шубкой? — съязвил так называемый «Харон».       — Узнаешь… — прорычала она, бросившись на… льва?       Тот бросился в ответ. Два хищника вцепились друг в друга. Кровь постепенно летела в разные стороны, но почему-то ни самка, ни самец не выглядели израненными или ещё что… Просто дрались.       И вот в один момент Харон ударил Ласку по лапе и после чего откинул задними лапами.       — Ауйй! — простонала она, упав на спину, достаточно больно ударившись.       Незнакомец подошёл к ней, положив одну из своих лап ей на грудь.       — Ну вот и всё… Ты выбрала путь смертных… И это твой финал… — прошептал он, расчехляя когти на правой лапе.       — Нет! — Кайон резко ударил его своими когтями по шее, но… рана тут же начала зашиваться миллионами нитей. — Какого…       — Хе-хе-хе… Глупец… Это была твоя последняя ошибка… — он ударил лапой по голове Ласки, от чего та потеряла сознание. Незнакомец рыкнул и бросился на льва, тот отпрыгнул в сторону и максимально попытался убежать.       Но Кайон тут же попал в тупик. Неизвестный прыгнул на льва. У того уменьшились зрачки, остановилось дыхание…       Но тут неизвестного нечто сбило. Нечто бордовое, достаточно плотное, но явно не живой материи, ударило незнакомца с силой. Кайон удивлённым взглядом посмотрел на эту вещь… Она ударила Харона несколько раз, после чего направилась в обратную сторону. Когда Кайон повернул свой взор направо, он не поверил глазам. Эта материя легла на Ласку, что уже стоял на лапах, как некий плащ, зацепившись спереди на… ничем. Он как будто просто вжился в тело барсихи. Но это было не единственное, что заставляло льва дивиться. на шее Ласки висел какой-то амулет в виде глаза, светящийся зелёным цветом, а сама барсиха была обвита тёмно-синей мантией.       Незнакомец поднялся на лапы и посмотрел на барсиху.       — Так вот, какой у тебя козырь… — прорычал он.       — Как же много в тебе грязи и гнева… — прошептала она. — Возвращайся туда, откуда ты пришёл…       — Ни за что… — прорычал он, вновь бросившись на самку, но на сей раз «плащ» набросился в ответ и очень ловко связал Харона собой.       — Харон, ты нарушил свой обет, нарушил законы… Теперь ты навсегда будешь изгнан из преисподни… И станешь обычным, — Ласка дотронулась до его головы.       Теперь от незнакомца послышались нельвиные, невозможные и неперевариемые звуки. Его чёрный цвет шерсти начал слетать, будто пепел, превращаясь в обычный, золотой. На его глаза вновь вернулись обычные, карие, зрачки.       — Теперь ты будешь обычным смертным. Ты больше не будешь одним из главных в преисподней, а когда умрёшь — будешь страдать там, как обычный смертный.       — Ррр… Ласка… Я тебе обещаю… ты обо мне ещё услышишь… — прорычал лев.       Ласка одним ударом лапы откинула его в сторону, возвращая, судя по всему, свой плащ на место, а неизвестный удалился от их обоих.       Кайон всё это время сидел на месте с открытой пастью, смотря на Ласку.       — Да что тут Шрам меня дери тут происходит? — выругался он, когда Ласка подошла ближе.       — Долго объяснять… — протянула Ласка ему в ответ.       — Я никуда не тороплюсь, — спокойно ответил он, смотря на неё во всём внимании…

Жизнь скоротечна, и главное в этой жизни — смерть.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.