ID работы: 9482981

Попытка исправить

Гет
R
Заморожен
73
автор
Размер:
43 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 66 Отзывы 3 В сборник Скачать

Три двадцать пять

Настройки текста

Из — за меня ночи без огня и цели, Из — за меня накануне дня. Из — за меня замерла на самом деле, Из — за меня линия огня. Нет средства согреться, если вдруг остановилось сердце Нет средства от смерти на свете. Нет средства вернуться, если не получится проснуться Нет средства от смерти. Не похожий на ветер…

— Ирка, ну чего ты не спишь? Одиннадцатый час уже, — Глухарев, увлеченный разговором, только сейчас глянул на часы и удивился, что уже так поздно. Он удобно развалился на своей тахте, накрытой пледом, с Ирой они болтали уже минут десять обо всем и ни о чем сразу. — Вообще-то с тобой разговариваю… Сереж, ну что я, маленькая, что ли? Сама решу, когда идти спать. По Ириному тону Сергей смог представить ее выражение лица и улыбнулся. — Маленькая. Маленькая рыжая лисичка, которая только недавно, блин, кашляла и сопливилась, потому что дома ходила полураздетая и несколько раз не брала с собой зонт. Мне приехать, надеть на тебя носки, завернуть в одеяло и сказку рассказать? — У тебя какие-то старомодные представления, как надо укладывать спать. — Ир, ну я ж правда приеду. И уложу, и накажу… — Глухарев рассмеялся. — Ладно, Сереж, хватит угрожать, обещаю — через пятнадцать минут пойду спать. К Сашке еще загляну, а то он снова засидится за своим компом. А у него первым уроком завтра контрольная по алгебре. — А в целом как успехи? Ты же вроде говорила, что табель более-менее у Саньки. — Ну да. Троек меньше, четверок больше. Но тем не менее, контрольную закалывать не стоит. — Ир, я это, сказать хотел, — Серега слегка замялся. — Завтра вечер освободи, ладно? — Опять какие-то сюрпризы? — Ну… да. Но какой — не скажу. Иначе будет неинтересно. — С тобой не соскучишься в принципе. Ладно, надеюсь, ничего в отделе не произойдет и я поступлю в полное твое распоряжение. — Ирка, иди спать, — довольный Глухарев заулыбался в трубку. — А чего это ты меня так старательно выгоняешь? Надоела? — Чтобы ты выспалась. Клади трубку, а то мы с тобой до ночи тут зависнем. — Нет, ты первый, — Ира, произнеся это, судя по всему, заулыбалась. — Нет, ты. — Ты, Сережа, потому что девочкам надо уступать. — А почему я? Если ты положишь трубку, я буду знать, что кое-кто уже пошел к Сашке и дал ему воспитательных люлей. А потом лег спать. А если я положу трубку, то получится, что я тебя бросил в неизвестности. — Сереж, ну что ты несешь такое? Ладно, и правда, надо идти. Спокойной ночи? — Спокойной ночи. Целую, — Глухарев дождался, пока Ира положит трубку и с дурацкой улыбкой убрал от уха телефон. Настроение было, как ни странно, хорошим. Уже неделю он жил с четким желанием начать новую жизнь, о чем собирался сообщить Ирине завтра вечером. Склонный к рефлексиям, Сергей наконец-то смог переломить ситуацию, свой взгляд на будущее и понять, что ему действительно нужно. В том числе, трезво оценив свои карьерные перспективы, он понял, что из Пятницкого нужно уходить. За последний месяц успел присмотреть пару соседних отделов ОВД, и прощупать почву уже там, прикидывая, куда, в случае чего, переводиться. В общем, после терзаний и сомнений, алкоголя на этой почве, Глухарев сумел понять, чего ему хочется от жизни, а главное, где и с кем. После ответа на эти непростые вопросы внутренний шторм снизился на несколько баллов. Однако сомнения не отпускали, по-прежнему держали своей цепкой хваткой.

***

Из крепкого сна Сергея выдернул звонок телефона. Он зазвонил резко, неожиданно и как-то очень тревожно. «Блин, что случилось?! Что-то с мамой опять, с Иркой? Антошин вляпался куда-то? Маринка с Колькой?» — мысли, одна неприятнее другой, пронеслись в голове. Сердце испуганно стучало где-то в горле, отвечать на звонок было страшновато. И очень хотелось, чтобы это было просто по работе. Очередная какая-нибудь поножовщина или что-то еще, чтобы звонил кто-то из коллег с очередным «Серега, помоги». Включив ночник, Серега нащупал телефон. Приоткрыл глаза, убедился, что номер на дисплее высветился незнакомый и снова закрыл глаза. После такого резкого и пугающего пробуждения моментально заболела голова, но это казалось ерундой, стоило только представить, что он сейчас может услышать. Интуиция подсказывала, что дело не в работе, и даже не в каких-то ближайших родственниках. — Да. Глаза открывать не хотелось, прикроватная лампа раздражала своим приглушенным желтым светом. — Сережа? — испуганный женский голос раздался в динамике и Глухарев тут же сел на постели. В горле моментально пересохло. Звонили явно с какими-то ужасными новостями. Только вот с кем случилась беда? — Да, я… Ань, ты что ли? Что случилось? — Сережа, извини, я тебя разбудила… Но… Тут с мамой совсем плохо… В общем, ее на скорой забрали, я еду в больницу к ней. Ты можешь приехать? Пожалуйста! Ты мне очень нужен… — Что случилось-то хоть? И куда ехать, Ань? С тобой-то все нормально? — от растерянности Сергей засыпал собеседницу вопросами. Всхлипывая и запинаясь, Аня назвала адрес, добавила еще, что звонить можно ей на этот номер, после чего отключилась. — Блять… — Сергей потер лицо, сгоняя сонное оцепенение, посмотрел на часы, пытаясь как-то успокоиться и начать мыслить по возможности адекватно. Три часа двадцать пять минут. Он обязан вернуться до начала рабочего дня, заехать домой, переодеться и… А что будет дальше, Глухарев додумывать не стал. Влез в джинсы, напялил футболку, поверх — какой-то темный джемпер, взял телефон, надел часы. Проверил наличку уже в прихожей, надел пальто, взял ключи и вышел из квартиры. Всё это случилось совсем некстати, к тому же Аня что-то недоговаривала. В любом случае оставить её один на один с проблемами Сергей не мог, да и не хотел. Выйдя во двор, Глухарев щёлкнул кнопкой на сигнализации, сел за руль, завёл мотор и зевнул — спать хотелось зверски. От недосыпа слегка морозило, сейчас бы пришлась кстати кружка горячего кофе, но увы, времени на нее не было. Максимум — купленный где-то на заправке кофе на вынос и пару банок энергетика на обратном пути, чтобы днём на работе хоть как-то соображать. Выехав со двора, Сергей поймал себя на мысли, что доберётся до нужной больницы достаточно быстро — дороги были относительно пусты в это время. К тому же Аня так плакала, что медлить казалось самым настоящим преступлением.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.