ID работы: 9482981

Попытка исправить

Гет
R
Заморожен
73
автор
Размер:
43 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 66 Отзывы 3 В сборник Скачать

Почти откровенно

Настройки текста
Утро у Ирины не задалось совершенно — кофе сбежал, омлет слегка пригорел, а плойка, столько времени работавшая исправно, перестала внезапно нагреваться. Правда не смотря на мелкие неудачи, отражение в зеркале ее порадовало. Настроение слегка улучшилось, и теперь следовало перейти к следующему весьма непростому пункту — разбудить великовозрастное дитя в школу. Ира, прекрасно зная своего сына, понимала, что если она его не разбудит и не заставит встать, то в лучшем случае он соберется на занятия часам к одиннадцати, либо не пойдет вовсе. Сашка, вполне предсказуемо никак не желал вставать. В итоге через полчаса настойчивых напоминаний подросток встал с кровати и, почти не открывая глаз, поплелся в ванную, чистить зубы и умываться. Пока Ирина переодевалась в выглаженную форму, Сашка метался по комнате, раздраженно бубня. Он не мог найти сначала тетрадки, потом дневник, носки и наушники. По утрам его все и всегда бесило. Да и нотации от матери, что рюкзак нужно собирать с вечера, настроения не прибавили. В итоге терпение Иры подошло к концу и она, махнув на несобранность сына рукой, выдала ему денег на школьные обеды. — Надеюсь, ты не потратишь деньги на чипсы и прочую ерунду, а нормально пообедаешь в школе. А вообще, завтрак уже готов, иди за стол. — Не хочу, — Сашка отмахнулся. — В школе поем. И вообще, ма, бабуля тебя тоже насильно заставляла есть, разве тебе не стремно заставлять теперь меня? Как видишь, я от голода не погибаю. Глядя на озадаченное лицо родительницы, не знавшей, то ли рявкнуть на сына, то ли рассмеяться, Сашка быстро влез в куртку, напялил рюкзак и уже на пороге поинтересовался: — Мне сегодня у бабушки ночевать или могу прийти домой? Смутившись, Ира постаралась ответить максимально спокойно. — Если ты хочешь навестить бабушку — то пожалуйста, ей будет приятно. А вообще, тебя никто из дома не выгоняет. — А как же Сергей? Я думал, вы сегодня тусоваться соберетесь. — Сашка, иди-ка ты уже в школу, — Ира, понимая, что сердиться на этого оболтуса уже просто не может, вручила забытую шапку и закрыла за ним дверь. — Вот и вырос ребеночек… Палец в рот не клади.

***

Подойдя к «дежурке» Зимина замерла в удивлении, глядя на то, с каким упоением бессменный дежурный «Пятницкого» что-то читает. Она демонстративно покашляла, постучала по стеклу костяшками пальцев. Реакции при этом не было никакой. — Олег! — рявкнула Ирина Сергеевна и дежурный подскочил на месте, выронив книгу. — Ты чем занят, а?! — И-Ирина Сергевна, я это… — Вижу, что не то! Чем таким важным занимаешься на рабочем месте?! — «Войну и мир» читаю… — от неожиданности честно ляпнул дежурный. — Сначала «Анну Каренину», теперь «Войну и мир»! Олег, у нас не читальный зал, а отдел, если ты не заметил. Опера, тусовавшиеся у обезьянника, заржали. Антошин, не успевший позавтракать, спешно доедал хот-дог и, засмеявшись, чуть не подавился куском «резиновой» булки. Юре пришлось несколько раз стукнуть его по спине, причем возражения, что стучать не надо, добрый коллега пропустил мимо ушей. — Ну… Сыну задали, а он сам точно не прочитает, даже в кратком изложении. — Я офигеваю, дорогая моя редакция! Так, ладно. Олег, быстро убрал Толстого с глаз долой и занялся делом. Если еще раз увижу, устрою первый бал Наташи Ростовой. Понял? — Понял, — Олег виновато опустил голову. Правда он все равно собирался дочитать роман Льва Николаевича, чтобы помочь сыну с учебой хоть таким образом. — Глухарев в отделе? — Еще не приехал. Его срочно найти? — Как появится, пусть сразу зайдет ко мне. — Так точно, передам, — Олег зачем-то подскочил со своего места, для пущей убедительности замотал головой. Зимина в ответ на это лишь усмехнулась и, забрав ключ, направилась к своему кабинету. Поняв, что гроза в лице начальницы миновала, дежурный поудобнее устроился и принялся дочитывать главу, не забывая прихлебывать остывший кофе.

***

Тарасов, обложившись разными папками и документами, делал вид, что активно работает. А сам вместо этого переписывался с Маринкой, то и дело глупо улыбаясь. Несмотря на то, что рабочий день уже пятнадцать минут как начался, в кабинете он был один, Глухарев, то ли проспавший, то ли заболевший, пока еще не появлялся. Да и трубку он почему-то не брал. Это Николая настораживало, но поднимать панику он не стал, прекрасно понимая, что в случае необходимости Сергей сам бы позвонил и предупредил. Начальник следственного отдела заявился как всегда шумно, быстро скинул фуражку и пальто, несколько раз при этом зевнул и первым делом кинулся к чайнику. — Доброе утро. Ты чего, проспал? — Неа, — Глухарь отмахнулся и невпопад добавил, — не выспался зверски. Щас надо кофейку, хоть соображать нормально начну… — Что-то случилось? Опять с матерью что-то? — Нормально все с ней. Не бери в голову, Коль. Все нормально. — А, ну ладно, — Тарасов понимающе кивнул, хотя все равно ему было неприятно. Ему казалось, что с Сергеем у них установились доверительные отношения. — Че трубку не брал? — Не слышал. — Тебя Зимина искала, сказала, как только — так сразу к ней. — Мне Олег уже сказал, — насыпая в кружку сразу три ложки растворимого кофе, поведал Глухарев. — Кофейку дерну и пойду на ковер, пред светлы очи дорогой начальницы. — Вы поругались, что ли? — Коль, при чем тут это? — поморщившись, Серега потер обеими ладонями лицо. — Все у нас нормально. Просто у меня проблемы, вот и задержался… Ирка не в курсе, это конечно хреново, но, думаю, как-нибудь потом все ей объясню. — У тебя кто-то есть? — Коля, блин, ты на допросе, что ли?! Поперхнувшись, Сергей покрутил пальцем у виска. — Если хочешь знать, у нас с Ирой все серьезно. И вообще, давай-ка ты уже работай. Я, как-никак, пока еще твой начальник и буду спрашивать результат по текущим делам. Озадаченный Тарасов наблюдал за тем, как торопливо коллега хлебал горячий кофе и никак не мог сопоставить сказанное и увиденное. — Только не говори, что собрался увольняться. — Не буду, — Сергей убрал кружку подальше от документов, потянулся, снова зевнул во всю мощность челюстей, после чего поднялся из-за рабочего стола. — Потому что ты сам это сказал. — Серег… — Да не кипешуй, Коль. А тебе кисло, что ли, нач.отдела стать? — А я-то тут с какого бока? Скорее уж нового пришлют… — Коля растерялся уже окончательно. — Новички у нас как-то не сильно приживаются. А ты пока не трепись об этом никому, понял? — Ага, — машинально кивнув, Коля придвинул к себе папку с делом. Через пятнадцать минут на допрос была вызвана свидетельница и он собирался быстро «пробежаться» по ключевым моментам. — Серега, ну ты это… Подумай. Как отдел без тебя? А ты без отдела? — Незаменимых нет, Колянь, — Глухарев широко, не очень искренне улыбнулся и вышел из кабинета. Разговор с Ирой его не радовал, но и оттягивать неизбежное не хотелось. Правда сегодня беседа обещала быть почти откровенной — рассказывать Ирине все и сразу он не собирался, к тому же обстановка не располагала. А поход в ресторан этим вечером пришлось отменить — возникли неотложные дела, на которые он у Зиминой и собирался отпроситься.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.