ID работы: 9484361

Шкатулка багрового тигра

Гет
R
В процессе
46
автор
BAT-S бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 150 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 42 Отзывы 11 В сборник Скачать

Эпизод 1. Лавандовый атлас

Настройки текста
       Китай. Город Хаангай. Бесконечные высотки одни за другими стремятся ввысь, днём отражают своими стеклянными телами серое от смога небо, а ночью надевают на себя щипающие глаз неоновые картины из многочисленных огромных дисплеев. Здесь живёт около 5 миллионов человек. Такому городу особо нечем похвастаться перед другими такими же мегаполисами, но можно найти интересные памятники архитектуры, зеленые, еще не убитые человеком, густые леса, которые окружают город почти со всех его сторон, за исключением одной степной трассы, ведущей на Запад. Не совсем далеко и горы виднеются из-за горизонта, голубые и безмятежные.        Наверняка таким был бы вид из окна офиса компании «Крей Инк», если бы не было столь густого смога и препятствий в виде зеркальных небоскребов. Это здание является сердцем города, здесь находится главный офис компании.        — Хана, ты пойдешь на перерыв? Сегодня отмечаем день рождения Вона, собираемся на 3 этаже, — от размышлений одернул голос высокой яркой девушки с короткой пышной стрижкой. На её сиреневом пиджаке висел бейдж, где крупно было выделено имя «Кира». Она ирландка, сильно выделяющаяся среди большинства темноволосых коллег, девушек и ростом ниже и кожей смуглее её. — Ну так что? Идём?        — Не, иди без меня. Я бы пошла, но у меня тут работы прибавилось – хочу закончить до завтра. Иначе, сама знаешь – не успеешь зевнуть, как шеф даст ещё стопку другую, — ответила китаянка уже более привычно выглядящая на фоне местных – черные волосы, смуглая кожа и средний рост. Она сидела на рабочем месте, наклеивая очередной исписанный стикер к рамке монитора.        — Ну смотри, я тебе ухвачу чего-нибудь перекусить, если что, — с этими словами Кира удалилась из офиса, наполненного кучей мест, похожих на коробки с компьютерами. Здесь умещалось около 40 или 50 таких же рабочих мест для дизайнеров компании, для их очень тесных серых коморок, а за дверью офиса был кабинет арт-менеджера. Покинули свои места не все, видимо, остались и те, кто также как Хана отказывается от обеда для того, чтобы закончить некоторые дела. Начиная просматривать один пропахший испеченными чернилами лист за другим, она нырнула в работу.        Однако, всё достаточно быстро прервалось громким хлопком дальних дверей и надвигающимся мужским голосом, явно возмущенным и не пытающимся это скрыть. Из дверей появился мужчина лет 40-45, одетый крайне ярко и вызывающе, не менее вызывающе выглядела его прическа – частично сбритая голова и осветленные короткие волосы, создающие подобие асиметричной челки. Стоит отметить, что для сотрудников таких крупных компаний существует некий дресс-код, не приветствующий слишком вызывающий внешний вид, так что этот мужчина явно не работал здесь.        — Так, буду говорить только один раз. Повторять не стану, — начал он, голос его был приятным низким. Он поднял буклет компании, только вчера появившийся в печати. Он поднял его так, чтобы видели все. Помимо названия компании на обложке был виден силуэт – да именно его фигура, — Кто автор этой неожиданности? — внезапно в офис вошли директор компании, а за ним плелся арт-менеджер.        — Пэй…то есть, господи Мин, прошу Вас успокоиться и обсудить это недоразумение вместе, без лишней суеты, — обратился высокий брюнет в очках и строгом костюме. Это лицо руководит компанией и встретить его здесь без особого предупреждения было огромной редкостью.        — Я привел арт-менеджера, с ним Вы можете обсудить этот вопрос, — шеф явно был смущен данной ситуацией, ведь его давний друг и коллега сейчас устраивает неловкую сцену перед его подчинёнными.        — Прекрати ты это, я тебя прошу, — закатывая глаза, ответил блондин в лавандовом пиджаке. А затем обратил взор на третье лицо, — Как Вы мне это объясните? Вы ведь отвечаете за работу над этой обложкой? — как будто, так и нужно было, предъявил Мин. Арт-менеджер, к слову, и без того был человеком мутным, так еще и сразу же нашел хитрое решение из данной ситуации.        — Вообще-то, — он прервался, чтобы оглядеть офис и нашёл глазами Хану, которая наблюдала данную сцену. — Она оформляла обложку. Думаю, данное графическое решение Вам стоит обсудить именно с тем, чьих это рук было дело, — закончил он, переводя взгляд то на Хану, то на господина в ярком. Шеф был в замешательстве, потому что ему лишь хотелось побыстрее свернуть эту дурацкую ситуацию, и он попытался ещё раз успокоить возмущенного инвестора, но и эта попытка пролетела.        "Чего?!" — оказавшись в центре внимания совсем того не желая, Хана изобразила замешательство.        — Да что вы меня мотаете от одного к другому! — уже начиная нервничать, вкинул Пэйган, двигаясь в сторону сидящей ничего не понимающей девушки. Брюнетка кинула взгляд в сторону арт-менеджера, но тот старался не смотреть в её сторону. Раздосадованная, она потихоньку встала из-за своего рабочего места и пошла навстречу Мину, пытаясь вспомнить: на что можно было так сильно разозлиться, ведь с обложкой абсолютно всё должно было быть в порядке. Мин остановился, демонстративно протягивая ей буклет, начиная снова, — Итак, — выдержанная выпендрёжная пауза, — как Вы объясните мне эту нелепую оплошность?        Знал он об этом или нет, но такие абстрактные высказывания никак не помогали хотя бы понять, чего он хотел от Ханы. Если он пытался подводить к проблеме, намекая, что она сама должны была увидеть её, то – безуспешно. Она очень внимательно рассматривала обложку: тексты, фигуру мужчины, фон, но всё ещё не могла понять, что тут могло быть не так.        — Хорошо, раз Вы не в состоянии этого увидеть сами, я так и быть укажу, — взяв в руку буклет, а другой показывая указательным пальцем на текст рядом с фигурой на обложке, он продолжил, – Вы что серьезно? Не видите то, что этот цвет текста отвратительно смотрится рядом со мной в этом синем костюме?        Хана буквально застыла. На её лице было написано недоумение, ведь такого услышать она не ожидала, затем бросила взгляд на Шефа и арт-менеджера, а затем вернулась к обложке.        — Простите? Но Вы же понимаете, что не положено менять уже зарегистрированные цвета нашего фирменного стиля? Я не могла просто взять и поменять цвет только из-за того, что он не подходит Вашему костюму, — такое возражение вызвало недоумение теперь у Мина. Он ожидал извинений и обещания исправить данную ошибку. Он обернулся к шефу, тот потирал висок одной рукой, а другая была на поясе, он был явно смущен. — Она мне возразила, почему ты ещё не уволил таких своевольных клерков? — в его голосе звучала нотка возмущения, но он вернулся к Хане уже усмехаясь.        Только он хотел, что-то выдать новое, как его прервал телефонный звонок – громкая надоедливая мелодия. Вытащив его из кармана брюк, он секунду смотрел на экран в полном молчании, а затем резко развернувшись, поспешил удалиться.        — Скинь мне её номер, мы ещё не договорили, — обратился он по пути к своему старому другу и удерживая около уха телефон, ушел из офиса. Шеф смотрел ему вслед, пока двери не закрылись, он был недоволен и с глубоким вздохом также спешно покинул сцену. Арт-менеджер направлялся к себе в кабинет, даже не оглядываясь и не пытаясь извиниться перед Ханой за подставу. Она же сверлила в его спине дыру, пока тот не укрылся в своей каморке.        — Какого черта тут происходит... — выпалила она и плюхнулась на неудобный рабочий стул. Брюнетка вернула взгляд к бумагам и не могла пока выкинуть только что произошедшее из головы. В ближайший час точно невозможно будет подумать о прежних делах с такой кашей в голове.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.