ID работы: 9484361

Шкатулка багрового тигра

Гет
R
В процессе
46
автор
BAT-S бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 150 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 42 Отзывы 11 В сборник Скачать

Эпизод 2. Белый габардин

Настройки текста
       Скрип металла и напор воздуха заполняют каменные стены запахом старого масла и громоздкие вагоны замедляют свой ход. После звукового предупреждения двери тут же открываются и оттуда рассыпаются люди в разные стороны. Все они спешат, и всё это похоже на головастиков, суетящихся в песке на мелководье. Убирая шнур от наушника в сумку, девушка в белом жакете направляется к лестнице, смешиваясь с идущей в ту же сторону толпой. Она заправляет длинную черную челку за ухо и, придерживая второй рукой папку из красного плотного картона с наклейкой «материалы 25/4», быстро поднимается по широкой лестнице. Выбравшись наружу, она жмурится от ярких лучей солнца и направляется ко входу в здание «Крей». Сегодня по прогнозу погоды был обещан ясный день, таких бывает не очень много и жаль, что солнце решило побаловать жителей Хаангая не в выходной день.        Время 9:23.        Рабочее время ещё пока не началось для Ханы, но прийти пораньше – было неплохой идеей, ведь так можно гораздо быстрее прийти в «боевое» состояние, не тратя рабочие часы на данную процедуру. Так она делала нечасто, но сегодня предстояло выполнить немало важных дел. Стук невысоких каблуков черных классических туфель был заглушен другим шумом разговоров и шагов, который плавал в огромном зале здания. Девушка направлялась к лифту, чьи прозрачные стены и металлический корпус хорошо вписывались в окружение строгости, но также это было объектом, воздействующим на рабочих как «прозрачные кабинеты» в знак чистой работы и полного доверия друг к другу. К тому же в таких лифтах было меньше затрат на освещение.        Зайдя в кабину, она нажала на нужный этаж и отвернулась от входа, заметив и провожая взглядом идущую подругу этажом ниже, благодаря прозрачной стене лифта. Механизм поднимался и люди постепенно покидали его, как он набирал высоту – все спешили к своим рабочим местам.        Понимая, что еще где-то пара остановок и она доедет до своего этажа, девушка обернулась ко входу и краем глаза заметила яркое пятно: синие цветы на белом пиджаке мужской фигуры. Аккуратно подняв взгляд, она обнаружила, что осталась наедине с тем мужчиной, который закатил недавно скандал и тут же припомнила, что он один из важнейших лиц этой компании. Пытаясь совершенно непринужденно отвернуться от выхода, Хана увидела отражение его лица, смотрящее туда же в стеклянную стену. В ступоре, она, не зная, что делать продолжила молчание, но мужчина лишь осмотрел свое отражение и поправил прическу, видимо, просто не обратив внимание на ещё одного человека в этом же отражении.        Хане потребовалось еще пара секунд чтобы медленно отвернуться от отражения так, чтобы это было не резко и не привлекло внимания. Уж кому, а ей не хотелось вновь выслушивать какие-то странные предъявления от этого не менее странного, по её сложившемуся мнению, человека.        Лифт внезапно остановился. Обычно он останавливается плавно и оповещает о том, на каком этаже остановился. Оба обратили внимание на двери, которые не открылись, при этом лифт был между этажами. К досаде Ханы еще оставалось полметра до её нужного этажа и её лицо в этот момент было просто неописуемо: здесь смешался конфуз, злость и страх быть раскрытым, когда она изредка поглядывала аккуратно не заметил ли господин в ярком её присутствия, а точнее не узнал ли он её.        Такой неприятной неожиданности никому с утра не пожелаешь. Мало того, что лифт застрял и придется ждать неопределенное количество времени до освобождения, так ещё и сколько работы попросту будет сгорать в этот момент, а ещё этот не самый желанный возможный собеседник.        — Что за херня? — ругнулся он, нарушив тишину и постарался найти среди кнопок на пульте лифта ту, что могла вызвать помощь. — Эй, кто-нибудь слышит меня? Лифт в западном крыле остановился. Вытащите меня отсюда, — после чего он отошел от пульта и вытащил из кармана брюк телефон, начиная рыться в контактах. В это же время, брюнетка перекрыла половину лица толстой папкой с файлами и молилась, чтобы он с ней не заговорил. Спустя секунду, он подносит к уху телефон и начинает разговор, как потом окажется, с Шефом.        — Ли, мне суждено опоздать на совещание, так как я тут торчу в стеклянной тюрьме, подвешенной на огромной высоте. — его слова звучали излишне витиевато. — Да, я в лифте застрял. Вообще-то, если бы не прозрачные стены я бы уже давно начал паниковать. И слушай, что это за компания лифты ставила? — он выдержал паузу - на том конце говорили, а затем продолжил, — Нет, пока ничего не случилось, но, если и случится, я обещаю, что подам на них в суд, — эмоционально выражая свои претензии, Мин даже ни разу не повернулся к барышне, что было ей только на руку. Она надеялась, что ему не придется искать повода вообще обернуться и тем более говорить с ней. Хотя, с прошлого раза прошло уже 3 дня и по его заявлению он намеревался позвонить ей и разобраться с этой дурацкой обложкой. Хана предположила, что он забыл, а тут такая удачная ситуация чтобы напомнить о себе и поучаствовать в глупом споре ещё раз.        Вся вселенская неудача просто взяла и заперла её в этой прозрачной коробке, чтобы посмеяться в очередной раз, а, чтобы точно скучно не было - еще и этого господина в придачу. Она сейчас думала о том, что Кира скорее всего уже на своем рабочем месте и готова была рассказать ей забавную историю после своего очередного свидания. Она думала о том, что пора бы отклеить старые стикеры с рамки монитора, ведь в них больше не было нужды, а отклеить их ранее она просто забывала. Или о том, что сегодня она снова вернется домой раньше на полчаса, как и вчера, но размышления были прерваны знакомым голосом.        — Эй, Вы что игнорируете моё присутствие? — в недоумении спросил Мин, смотря прямо на Хану, которая уже между прочим минуты две, как, не управляя своими руками, опустила папку и смотрела вперед, витая в облаках. Она удивленно посмотрела на господина в ярком и не знала что сказать, ведь её будто резко оторвали от сна. Глаза её забегали, как только она поняла, что он уже обращается к ней, а не болтает по телефону. Он ждал ответа, приподняв бровь, но секундой позже выдал смешок, — Бывает же, что люди спят на ходу, но не думал, что так явно.        — Простите, а о чём Вы говорили? — сказала Хана, уже придя в себя, она действительно не слышала, если он мог ей что-то сказать до этого или спросить.        — Я сказал, что записал Ваш номер. Хана, верно? — уточняя, он держал в руке телефон и немного наклонил голову в бок, как бы делая акцент на последнем, — К сожалению, после того что было не закончено, никто не берется за эту дурацкую обложку. А раз Вы ещё не уволены — значит этот вопрос всё ещё висит на Вас, так как Вы работали над ней и, я так понимаю, продолжаете быть ответственны за неё.        «О Боги, он ещё меня из Ада достанет со своей дурацкой обложкой» — проплыло в голове девушки, пока та делала вид, что и дальше слушает излишне замысловатые речи Пэйгана. Она уже готовится перетерпеть надвигающийся спор вновь, как тут из дверей послышался стук. За стеклом уже стояли специалисты и они отвлекли внимание обоих заточенных.        — Ох, видимо, не суждено это решить так просто, да? – наблюдая за работой людей, задался вопросом Мин, убирая телефон в карман, — Да и это не совсем подходящее место для решения проблем, — закончил он, перекинув взгляд на Хану. Пожав плечами, китаянка про себя вздохнула и была просто счастлива, что эти люди пришли вовремя. Теперь оставалось только дождаться, когда её отсюда смогут вытащить и эта полная напряжения коробка перестанет давить на неё так сильно.

***

       Момент. Девушка уже стоит около рабочих, минутой ранее ей пришлось неловко вылезать из небольшого отверстия, которое с усилием открыли специалисты. Хорошо, что сегодня она не надела юбку или платье – было бы намного неудобнее, ведь частично вылезти ей помогал господин в ярком пиджаке, а с другой стороны помогали рабочие.        Уже собираясь уходить, она повернулась к дверям, которые ведут в офис, но тут её остановил голос, обращающийся к ней.        — Я позвоню Вам сегодня вечером, Хана. В третий раз Вам не удастся убежать, — кинул ей Пэйган и вновь взялся за телефонную трубку, успев громко наехать на человека по ту сторону.        Она проводила его взглядом.        — Ну и ну... — прошептав, помотала головой и двинулась в офис. Сегодня её ждет немного больше работы, чем планировалось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.