ID работы: 9484361

Шкатулка багрового тигра

Гет
R
В процессе
46
автор
BAT-S бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 150 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 42 Отзывы 11 В сборник Скачать

Эпизод 4. Кремовый поплин

Настройки текста
       Суббота - прекрасный день после рабочей недели, который так не хочется отпускать и уже с грустью встречать воскресенье. Однако, тот кто хорошо работает – тот и отдыхает от души. Сегодня в баре скидки, как в любой субботний вечер, кроме праздников.        — Реально?! – казалось, что звонкий женский голос раздался на всё помещение, напрочь перекрыв расслабляющую музыку, идущую от стереосистемы. Рыжая голова оглянулась по сторонам, ловя многочисленные взгляды других посетителей бара, пытаясь после этого пригнуться от стыда. Такое часто бывало с Кирой: она не сдерживала свои эмоции и просто могла отреагировать на что-то слегка волнительное чересчур бурно. Но, как поймала она стыд, так и быстро о нём забыла, ведь вспомнила от чего так взвизгнула. Девушка в коротковатой желтой юбке и разноцветной рубашке придвинусь поближе к своей подруге, расплывшись в улыбке, а на лице у неё так и горело: «Я жду подробностей! Здесь и сейчас!». Хана сделала глоток из кружки с лимонным пивом и поморщилась, ведь ранее этого не пробовала – сегодня вечер экспериментов от Киры, той ещё любительницы всего необычного.        — Ну да, он позвал меня на ужин… — брюнетка внезапно икнула, после чего сразу извинилась и покосилась на пиво, — …обсудить тупую обложку. Ты бы знала, как я её ненавижу. Почему, блин, из всей толпы досталось это чудо именно мне?        — Мне кажется, ты немного неправильно на это смотришь, — ехидно заметила рыжая.        — Ага. Ну и как ты мне предлагаешь смотреть на предстоящий вынос мозга?        — Я тебя умоляю, любая бы на твоём месте была рада сходить с этим олигархом на такую свиданку. Да, тупой повод, но, слушай, не каждый раз тебя зовут поужинать. Причем не кто-то там с работы, а бизнесмен и влиятельный человек, — на последних словах Кира, играя бровями, ткнула другую локтем в бок, видимо, думая, что так до неё быстрее допрёт. Обрабатывая постепенно её слова, Хана поморщилась и отрицательно помотала головой, отодвигая кружку от себя. Посидев так пару секунд, она придвинула меню и пролистала до алкогольной карты. Заказав себе ром с колой, она вернулась к разговору.        — Не, не, не… Ты его видела? Он же похож на пасхальное яйцо, — ответила наконец она, сложив руки на барной стойке и мельком поглядывая на то, как бартендер готовит её заказ. — Да и потом, я не умею это… ну как девушки умеют манипулировать и… ой не. Только одна лишь мысль об этом уже давит мне на совесть. Просто схожу, мы полаем друг на друга, и я уйду домой. Всё равно это ни к чему не приведёт - он банально не понимает, что нельзя изменить цвета фирменного стиля. Чего уж там до обсуждения.        — Мда… тяжелый случай, — вздохнула пёстрая девушка, подпирая рукой голову, — Взяла и нагрузила саму себя. Просто будь проще и не напрягайся, — тут она заметила, что заказ готов и придвинула ром с колой поближе к своей подруге.        — Представь, что ты идёшь туда просто расслабиться. Не надо настраиваться на конфликт. Он же не долбанутый какой-нибудь, чтобы искать повод для срача, верно? Да ещё и в ресторане… или… погоди, а ты ему что-нибудь ответила?        — Хм. — Хана полезла за телефоном и обнаружила, что ответом было её «ОК». Она показала экран телефона подруге, отчего та сразу поменялась в лице.        — Ты что серьезно?! Девочка моя, кто так отвечает??? Вы что даже не договорились о том, где встретитесь? Нет, ну это фиаско, — Кира была настолько громко возмущена, что пара косых взглядов в её сторону даже не смутили её на этот раз. Она поперла руками бока и переводила взгляд от Ханы до её телефона и обратно, всё ещё изображая шок, — И что? Вот так и будешь сидеть?        — А ты что предлагаешь? Написать ему?        — О, Боги, да! Что ж ещё? — вкинула рыжая, не изменив своей позы.        — Ты с ума сошла. Не буду я этого делать. — засмеялась китаянка, и отмахнувшись. Затем убрала телефон обратно в сумочку и отпила из стакана. Стоит ли говорить о том, каким возмущенным было в тот момент лицо её подруги.        — Ты меня заставляешь начинать верить в то, что у тебя в ближайшие «до 30-ти» так и не появится ухажёра, – вновь начала первая, отодвинув стакан с ромом и колой от подруги. Хана не поняла такого жеста и с вопросом взглянула на собеседницу.       — Тебе, подруга, уже между прочим 28-ой годок идёт, надо бы немного задуматься о личной жизни. И нет, не смей даже думать о том идиоте-геймере, с которым ты встречалась пару лет назад.        — Да ладно, мы же с ним дружим, ты знаешь, — тут же прозвучало оправдание. Хотя девушка и правда дружила со своим бывшим, редко поддерживая связь в виде переписок.        — Мало ли какая моча тебе в голову ударит, и ты вернешься к нему… Нет! Тебе нужен нормальный мужик. И вообще, хватит забиваться работой каждый день. Поживи для себя в кои-то веки, — на этой ноте Кира вернула стакан Хане, смотря на неё уже не так как прежде смотрела подруга, а как мама, которая беспокоится за своё чадо. Эти слова заставили Хану задуматься о своём идеале мужчины, которого она никак не могла создать. Но мысли были настолько хаотичными, что в них случайно появился и образ Мина - в ту же секунду девушка поморщилась и про себя сказала: «ну уж нет, точно не такой, как он».        Спустя ещё стакан девушки вместе приняли решение о том, что прогуляться пешком до дома было бы отличной идеей.        Кира обычно после подобных вечеров ночует у Ханы, ведь живет практически на другом конце города. От этого бара до дома китаянки отделяли каких-то мизерных 2 километра. Совсем ничего, правда? Пьяненькие искательницы приключений подумали также.        Хотелось бы сказать, что они добрались до дома без происшествий, но одно всё-таки случилось и невредимой дойти удалось только одной из двух.        Пытаясь на ходу вытащить из сумочки ключи в полной темноте, даже без горящего фонаря, Хана поднималась по лестнице за своей подругой и, вот неудача – навернулась. Да так некрасиво, что завтра утром обнаружит элегантный фонарь под левым глазом и до кучи синяк на правой щеке. Правда это будет не единственным утренним сюрпризом для неё.

***

       Кира уже уехала домой, решив не будить подругу после вчерашнего приключения. На часах уже было 12:37, а Хана стояла перед зеркалом и рассматривала своё раскрашенное лицо. Она не была сильно пьяной, и к тому же, отлично помнила всё что было вчера. Это случилось из-за невнимательности. Но теперь, что стряслось, то стряслось и придется придумывать как бы прикрыть эту появившуюся красоту в понедельник на работе.        Зазвонил телефон, и это отвлекло героиню от рассматривания на своём лице боевых ранений. Она подошла к рабочему столу, где лежал телефон и взяла его в руку, после посмотрев на того, чьё имя написано на экране. Она была удивлена, ведь звонил «Цветастый чудик с работы». Хана уже приняла то, что после дня молчания он отстал и больше не будет её беспокоить, но видимо рано сделала выводы. Вздохнув, она принимает вызов и прикладывает телефон к уху:        — Да, я слушаю.        — Ох, добрый день. Не помешал? Это я, Пэйган Мин, тот кто всё ещё ждёт отредактированной обложки. Мне птичка напела, что эти же изображения появились не только на буклетах, но еще и на гигантских дисплеях. Ну ничего, к ним потом вернусь, а пока… — человек на том конце задержал паузу, после снова заговорил, – Вам удобно будет встретиться во вторник после 7?        — А…эм - недолгое мычание в трубку, — Да, думаю, я буду свободна в тот день, — Хана искренне пыталась вспомнить нет ли планов на вечер вторника, но ежедневника не было под рукой, и она предположила, что тот вечер и правда у неё свободный.        — Вот и отлично. И ещё, пришлите мне сообщением Ваш адрес, прошу. Мой шофёр за Вами заедет.        — Право, думаю, не стоит, я доберусь сама. Где будет проходить встреча?        — Ну же, я настаиваю. Всё-таки прежде деловой встречи — это ужин, и я не могу допустить, чтобы это превратилось во что-то спонтанное, — выдержанная пауза, — Буду ждать от Вас адреса, а место нашей встречи – ресторан «Dynasty». Au revoir. — даже не дождавшись ответа собеседницы, "Цветастый чудик с работы" попрощался и завершил вызов.        Вернув телефон на стол, девушка стояла и пыталась вспомнить, видела ли она ресторан с хотя бы похожим названием. Поймав себя на мысли о том, что не припоминает таких, она посмотрела на темный экран смартфона.        — Адрес тебе нужен? Ну так тому и быть. Посмотрим, что из этого выйдет. — Хана взяла телефон и напечатала сообщение, после отправки которого пришёл сразу же ответ «Спасибо.».        Отложив гаджет. Она не успела вернуться к зеркалу, как испугалась своего отражения. Девушка совсем забыла, что теперь её лицо имеет небольшие изменения в виде опухшего синего глаза и такого же яркого синяка на щеке. Буквально несколько секунд потребовалось чтобы изобразить замешательство, испуг, сомнение и недоумение.        — Стоп, а зачем я согласилась?! У меня же вместо лица один большой фонарь! — выкрикнула девушка, схватившись за голову. Одно дело – вынужденно ходить на работу и светить там своим лицом, а другое – пойти так на встречу.        — О, этот павлин, наверняка, с первой же секунды, как меня увидит, выскажет что-нибудь едкое насчёт моего вида… — будучи дико раздосадованной своей же невнимательностью, китаянка просто не нашла ничего лучше, чем плюхнуться на кровать и начать рассматривать однотонный белый потолок в поиске решения из будущей конфузной ситуации при встрече.

***

      Понедельник. 11:47. Офис «Крей инк.»        Это место, будто отдельно живущий, кипящий жизнью, городок: все постоянно в движении, постоянно ходящие коллеги между рядами рабочих мест, непрерывные кликанья компьютерных мышек и звуки стучащих клавиш, частично приглушенные разговоры не одного десятка любителей поболтать в трудовые часы. Одной из таких любительниц отвлекать от работы своих соседей была Кира, чем она, кстати, сейчас и занималась, донимая вопросами свою подругу, чьё рабочее место было слева от Киры.        Справа сидел их общий приятель Вон – худощавый невысокий парень, его отличает блестящая лысина вместо черной густой шевелюры и тонкая редкая бородка. Он обычно приходит на работу в официальном, как и положено дресс-кодом внутри компании, но его вкусы в одежде чем-то схожи со вкусами Киры, по крайней мере так считает Хана из-за его яркого подбора в цветах.        — Я думаю, всё-таки взять оранжевый шарф. Один оранжевый у меня уже есть, но и этот такой красивый! — с восхищением говорила о своей решающейся покупке в интернет магазине одежды рыжая девушка в голубом строгом костюме. Только вот всю строгость перебивал белый воротник рубашки с крупными рюшами. Иначе это была бы не Кира.        — Я бы на твоем месте присмотрелся к тому красному, — прокомментировал лысый парень в тёмно-синем костюме. Их стулья были сдвинуты и оба увлекательно рассматривали картинки с небольшого экрана смартфона девушки, ведя спор.        — Нет, красный однозначно слишком агрессивный. Ты только посмотри на эти зеленые острые узоры, на оранжевом шарфе они смотрятся не так опасно, — высказала в ответ рыжеволосая, а затем мельком глянула на закрывшуюся ото всех подругу, да так, что это было похоже на баррикады из папок со всякими бумагами.        — Хана, помоги. Я не могу решить! — заныла Кира и уже начала двигать свой стул к брюнетке, которая спрятала за стенками рабочего пространства свою голову, как страус из стереотипов. Вон обратил внимание на Хану, он только сейчас заметил все эти строения из офисных принадлежностей.        Со стороны Ханы всё быстро зашевелилось, и рука шустро схватила очки, которые тут же напялила на лицо. Девушка от своей спешки резко двинула локтем и этим же уронила одну из папок. Стоит отметить, что за ней упала почти вся крепость.        — Воу…Хана… выглядишь побито. Что-то случилось? — первое что сказал обеспокоенный приятель, тоже придвигая стул ближе к рабочему месту Ханы.        — Нет-нет. Я просто…упала. Да, упала, — почти сразу же выстрелом ответила взволнованно брюнетка, нелепо улыбаясь. Знали бы вы как больно дается эта улыбка, ведь синяк на щеке даёт о себе знать при каждом мимическом жесте. Тут, очки начали предательски сползать и обоим открылся вид на заплывающий в фиолетовом цвете второй глаз. Эти пару секунд девушка молчала, удерживая то же нелепое выражение лица, оправдывающегося ребенка, который только что разбил мамину вазу. – Дважды. Упала, – добавила она, поправляя очки.        — М-да, звучит это, конечно, неубедительно. Но зная, тот факт, что ты ввязываешься во всякие странности, когда тусишь с Кирой, я, пожалуй, поверю и в это, — ответил Вон, опуская приподнятую бровь сомнения.        — Эй! Такое не так уж часто случалось, — тут же отозвалась Кира, закидывая скомканный стикер в лысика. Она его так называла иногда, хоть ему это и не нравилось. Она обернулась к подруге. – Но мне и правда жаль, что так вышло, ведь идея «найти приключений после бара» - была моя, — добавила, неловко отводя взгляд в сторону.        Вон посмотрел на часы и, расслабленно потянувшись, бодро встал со стула.        — Девочки, у нас законный перерыв. Пойдемте чего-нибудь поедим. — его тут же поддержала Кира, и они оба ждали ответа от третьего члена своего маленького клуба. В этот раз Хана не отказалась от обеда ради работы и присоединилась к компании. У этой компашки была привычка уходить на перерыв немного раньше, чем положено, избегая столпотворения в лифтах, поэтому обычно они ехали без проблем втроем, как и сейчас.        Оказавшись в стеклянной коробке, брюнетка выдохнув сняла солнцезащитные очки, от них плоховато видно из-за тонировки, а пока здесь нет людей – можно немного расслабиться. Пока те двое снова спорили из-за цвета бедного шарфа, она закатала рукава своей кремовой поплиновой рубашки, и, как всегда, уплыла на мгновение в минутные мысли, разглядывая через прозрачные стены лифта живые этажи компании.        Вон там внизу не спеша идут юные барышни, видимо стажеры. А этажом выше мужчина эмоционально разговаривает по телефону, размахивая руками. Чуть левее показалось что-то странное, что сразу привлекло внимание девушки. В параллельно идущей кабине (они находятся на расстоянии где-то 10 метров друг от друга) такого же прозрачного лифта едет знакомая физиономия, правда с ранее незнакомым удивленным взглядом.        Хана медленно натянула очки и также медленно отвернулась от «окна» к своим друзьям. Она запомнила эти ошарашенные глаза, которые скорее всего в ближайшие часы не выйдут у неё из головы. Девушка со вчерашнего дня не смогла придумать ничего, чтобы как-то деликатно избежать встречи, понадеявшись, что придумает сегодня. Однако мысли о «ещё увидит при встрече и точно отпустит какую-нибудь злую шутку…» прервались звуковым оповещением о новом сообщении. Она достала телефон из кармана брюк. На экране было написано: Цветастый чудик с работы:«Давайте перенесём встречу. Думаю, Вы будете не против».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.