ID работы: 9484361

Шкатулка багрового тигра

Гет
R
В процессе
46
автор
BAT-S бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 150 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 42 Отзывы 11 В сборник Скачать

Эпизод 5. Черный хлопок.

Настройки текста
       Утреннее солнце уже пахнет надвигающейся сухой жарой, совсем не как две недели назад. Тогда утро встречал серый летний дождь, а ясные деньки выпаривали весь город, было очень душно.        «Сегодня ушёл из жизни молодой талантливый исполнитель. Его жизнь была прервана по причине передозиров…» - новость не успела закончиться, как её прервал голос, шёпотом проронив лишь короткое «скучно», и она взмахом была заменена другой, а эта почти сразу же заменена следующей. Слайдами проходили все события, произошедшие в мире за последние 24 часа, пока вновь и вновь палец скользил по экрану телефона. Мужчина в черном хлопковом кимоно сделал глоток из фарфоровой чашки, не прерываясь от занимательного занятия – пролистывания постов в твиттере. Тут были и звезды, и политика, и мировая экономика, и реже встречались новости Хаангая. Если бы ему нужны были сейчас они, он включил бы тот большой плазменный телевизор, что висит напротив его фигуры за столом, но, как видно, его вполне устраивает сборник информации, лежащий сейчас в руке.        Не успел он поставить чашку на блюдце, как из коридора послышался хлопок от закрытой только что входной двери. Несколько стремительно приближающихся шагов и на пороге гостиной появляется фигура высокого русоволосого мужчины в круглых очках. Он не проронил ни слова, но на его лице прочитывалось «я слушаю» обращенное к сидящему за столом мистеру, который мирно ожидал появления первого. Указательным пальцем он лениво показал на дверь в спальню и наконец заговорил.        — Рви контракт, — начал Мин, конкретно излагая то, что хочет видеть в итоге работы его помощника. — Мне пришлось убить столько времени на болтовню впустую, да и хлопот было много с этой девкой, фальшиво играющей «беззащитную запуганную лань». Не пойми меня неправильно, но мне нужна леди, знающая своё искусство, а не бревнышко на простыни. Может мордашка у неё и миленькая, но такого инфантильного набора, как там, — продолжает говорить, всё ещё указывая на дверь, — мне не надо. И потом, внеси кое-какие изменения насчет уменьшительно-ласкательных. Я их не люблю, укажи чтобы в рекомендациях их было поменьше. Честно, после вчерашнего уши вяли. — отзыв был таков. На самом деле, сэр мог просто закончить всё уже с первых начавшихся хлопот, но будучи джентльменом - не выгонять же даму за дверь посреди ночи?        — Понял, это всё? — коротко отозвался вопросом Гэри, повернувшись, чтобы выглянуть с первого этажа на дверь, в которую ему предстоит войти и уже не в первый раз. Да, такое уже случалось. Гэри приходилось знать подробно всё даже о таких предпочтениях своего босса, хотел он этого или нет. Однако, не только в этом заключается его работа. Есть ещё много чего недосказанного.        — Да, думаю, это всё, — секунду подумав, закончил азиат, снова вернувшись к своей чашке с горячим напитком, погружаясь в море постов социальных сетей. Сегодня особо некуда спешить, есть только одно дело, да и то ближе к вечеру. Как бы не хотел Пэйган, не думать о нём не получится. Какой-то очередной скучный званый ужин в резиденции одного приятеля в честь дня рождения. У богатых свои причуды и одной из скучнейших таких причуд является собрание старых сорок и их таких же болтливых мужей под одной крышей. Герой мог бы преспокойно опустить это событие, да только оно - идеальный шанс завоевать доверие нового партнера по бизнесу, да ещё и в такой непринужденной обстановке.        Через некоторое время девушка в сопровождении Гэри покинула апартаменты, кинув на прощание сначала оценивающий, затем обиженный взгляд на хозяина. Он же в свою очередь не одарил вниманием уход дамы и продолжил залипать в свой гаджет. Через пару минут закончив своё увлекательное плавание в социальных сетях, блондин встал из-за стола и пошёл к себе в ванную комнату.        Включив свет, он прошёл к зеркалу и отложил свой телефон на тумбу. Опираясь двумя руками на раковину, Мин стал разглядывать своё лицо поближе, концентрируя внимание на челюсти. После чего недовольно хмыкнул и взял в руки лезвие, заранее приготовленное и, естественно, чистое. Зажурчала вода, и вот он уже распределял пену по нижней части лица, а затем начал снимать её точными, закаленными многолетним опытом, движениями лезвия. Не сказать бы, что Пэйган так уж трепетно за собой следил, но он не допускал вольно расти щетине на своём лице и всегда следил за прической. Эта вызывающая искрящая внешность дополняла в человеке его яркую смелую натуру, только оставаясь с ним наедине можно было прочувствовать в полной мере его - слышать харизму, видеть экстравагантность и чувствовать острый властный характер. Удивительно, как одно сочно сочеталось с другим. Несмотря на образ независимого неприступного тигра, Пэйган всегда особенно обходителен с женщинами, даже с теми, что просто выполняют свои обязанности. Однако, заглядывая в прошлое, можно заметить, что до долгосрочных отношений у него с ними никогда не доходило. Все его увлечения были всегда временны, да и он сам не искал в этих женщинах какой-то огромной до безумия любви, это были просто яркие и стремительные романы, которым было суждено скоро сгореть. Те девушки, что регулярно бывают в этих апартаментах, слишком юны (к сведению, разница у них в возрасте с ним как минимум 20 лет), и он просто не воспринимает их на том же уровне, как дам, приведенных примером ранее. Хотя бы интеллектуально, да и потом, они очень незрелы и наивны, по его же мнению.        Мужчина вытер влажное лицо и ещё раз взглянул на себя в зеркало, — Идеально, — коротко бросил он, повесив полотенце на место и прихватив с тумбы телефон, вышел из ванной. Проходя через гостиную, он заметил, что новая горничная уже убрала всё с обеденного стола и про себя похвалил её скорость. Мин поднялся к себе в спальную комнату. Стоя перед открытым гардеробом, он рассматривал свои костюмы в поиске того, в котором сегодня намеревается посетить сегодня светскую вечеринку своего приятеля. Потирая только что выбритый гладкий подбородок, он всё же сделал выбор, и его взгляд упал на белый смокинг в тонкий цветочный узор, будто бы расписанный пером. Он взял вешалку в руки и повернулся к большому зеркалу, висящему на двери гардероба. На него из отражения смотрел уверенный мужчина лет 40 и, надо сказать, этот экземпляр в руках был ему к лицу, как, впрочем, и вся эта одежда, искусно изготовленная мастером Шифоном для Короля.        — Кстати, как там поживает Муму… — выдал мысль вслух блондин, разглядывая себя в зеркале с костюмом. — Надо бы потревожить беднягу на днях, — усмехнулся он и бросил смокинг на кровать, чтобы вернуться к открытому гардеробу. В этот раз он не стал долго думать и вытянул оттуда простоватый, в сравнении с предыдущим, костюм из льна бежевого цвета, сняв предварительно с вешалки пиджак. Сегодня будет жаркий день, поэтому в нём не будет необходимости. Пэйган развязал пояс, затем скинул и само кимоно. Подойдя к кровати, он надел белую тонкую рубашку, затем брюки и вернулся к зеркалу. Взяв пару отдающих глянцем белых туфель и поставив их перед собой, он стал закатывать рукава рубашки до локтя. Приближались шаги, стук широких твердых каблуков доходил от лестницы. Их источник постучал в дверь спальни и после одобрительного ответа Пэйгана он вошёл в комнату.        — Мистер Сон просил передать, что будет на месте через полчаса, — прозвучал хрипловатый низкий голос Гэри, он поправил свои очки и сложил руки за спиной, ожидая ответа от босса.        — Чтож, — начал, надевая вторую туфлю, Мин, — Не будем заставлять Ли ждать, — наконец закрыв дверцы гардероба, азиат кивнул в сторону двери и вышел из спальни следом за Гэри.

***

       В южной части Хаангая утро выдалось дождливым, но после этого на улицах стало душно. Яркий горячий свет бил в окно уютной однушки, его лучи придавали комнате мягкий теплый тон за счет кремовых стен. Но свет кое-кого раздражал и этот кое-кто пошёл и задернул шторы, пусть это не особо помогло сделать обстановку в комнате темнее, но лучи солнца теперь хотя бы не будут жечь ноги, хотя их обладатель уже больше не приляжет на кровать. От души зевнув, Хана поправила приподнявшуюся свободную футболку и поправила пижамные шорты и направилась в ванную. В этой квартирке не скроешься от солнца, как бы не хотелось, а поэтому жара тут бывает часто и надолго оставляет горячий воздух висеть, пока хозяйка не придёт с работы и не включит вентилятор при открытой входной двери. Такая процедура занимала около получаса и внутри помещения становилось хоть немного прохладнее. Прошло около 7 минут и довольно бодро девушка вышла из ванной. Подойдя к прикроватной тумбочке, она взяла с неё маленький резиновый футляр, открыла его и достала беспроводной наушник. Начав свой утренний плейлист с Фрэнки Лэйн, она отправилась на кухню. Кухню и спальню не отделяли никакие двери, пожалуй, в этой квартире их было только две: ведущая в ванную, совмещенную с уборной и, непосредственно, входная.        Заварив себе черного чая, Хана просматривала сообщения из соцсети от Киры, которые поступали ночью, пока она спала. В основном там были видео со смешными лисами, какие-то шутки, и прочая забавная ерунда. После, подошёл черед новостей из подборки за последние сутки. Спустя недолгое время брюнетка отложила телефон и встала из-за стола, чтобы помыть кружку. У неё вошло в привычку не питаться по утрам: так уж вышло, что аппетита после сна просто нет. Девушка вернулась в комнату и сразу же подошла к полке, где стояла небольшая сумка с косметикой. Она прихватила её и маленькое зеркало. Перед тем, как удобно усесться на кровати, она включила свет в комнате и достала из сумки только нужные её вещицы, и начала каждодневную процедуру, которая занимала всего 15 минут, ведь макияж у Ханы был достаточно легкий.        Внезапно зазвонил телефон, оставленный на кухне. Навязчивая простая мелодия играла пока за телефоном не пришла хозяйка.        — Да, я слушаю, – девушка тут же приложила телефон к уху, уже отвечая на звонок.        — Ну как, настрой боевой? — послышался из трубки звонкий голос подруги. На удивление, её речь можно было разобрать, находясь в паре метров от телефона без использования громкой связи. Такое явление было странным, если учитывать, что Кира вообще-то не кричит, когда разговаривает: что вживую, что и по телефону. Видимо, это просто какая-то странность в технике.        — А ты так и будешь дни считать до этого, да? — со смешком ответила Хана, надевая белый топ. Она уже находилась в комнате.        — Ну, подруга, мне, как минимум, страшно интересно как пройдёт ваше свидание. — даже не видя её лица, Хана бы поняла, что Кира состроила ехидную мину.        — Так, хорош, — брюнетка начала останавливать безумную подругу, — Ни слова больше об этом. Пока тебя ещё дальше не понесло, — это немного смущало Хану, даже не в том плане, что ей потенциально может быть симпатичен оппонент, а из-за того, что эти неоднократные дразнилки от подруги каждый день набирают обороты. А всё потому, что назначенная Мином дата запланированной встречи – уже завтра. Вот, собственно, Кира и бушует.        — Ну хорошо, — попыталась сделать одолжение девушка по ту сторону линии, — Не обещаю, что не буду донимать тебя на работе.        В ответ ей послышался вздох, — Ладно, лучше расскажи, как там по планам твоё свидание, — этот перевод на другую тему может сработать, так думает Хана.        — Ну, вроде всё хорошо, — и этот перевод сработал, либо Кира и правда поняла, что пора прекратить смущать подругу, — Мой опыт в таких свиданках говорит о том, что скорее всего этот парень будет очень закрытым при встрече, пусть он и достаточно смел в переписке.        — Даже шанса ему не оставишь?        — Ну почему же, я пойду. Только вот моё чутьё не обманешь, однако я, конечно, лучше проверю. Вдруг, оно меня подведёт, и он окажется совсем не скромнягой. – на секунду Кира прервалась, после чего снова продолжила говорить, — О, а ты не говорила в чём пойдешь завтра на встречу.        — Да я как-то… не задумывалась, что ли. Завтра и подберу что-нибудь. Наверное, надену тот черный костюм и белую блузку, — она подумала еще пару секунд, - Да, должно подойти.        — Ну ты даёшь, у тебя же есть пара вечерних платьев, блесни перед ним… — Кира не успела закончить, подруга перебила.        — Не забывай зачем я там. Это. По. Делу. По работе, не развлекаться туда я иду, — доступно напомнила Хана, сидя на кровати перед зеркалом, висящим на шкафу. Она уже была готова идти на работу, только осталось расчесать волосы и собрать их.        — Ла-адно, бурчи сколько влезет, — протянул голос из трубки и связь начала потихоньку теряться, — Увидимся на месте, я уже в метро.        — Давай. — после чего, брюнетка завершила вызов и собрала волосы в низкий хвост, заправив длинную челку за ухо. Вставая с кровати, она убрала расческу, зеркальце, и косметичку на место. На рабочем столе уже ожидала небольшая бежевая сумка на длинном ремне. Девушка выключила в квартире свет и закинула телефон в сумку, а ту на плечо, после чего, надев низкие удобные туфли, ушла на работу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.