ID работы: 9484361

Шкатулка багрового тигра

Гет
R
В процессе
46
автор
BAT-S бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 150 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 42 Отзывы 11 В сборник Скачать

Эпизод 7. Винный бархат.

Настройки текста

Среда. 10:37

       — О Боги! Ты не представляешь сколько сообщений я тебе прислала вчера, а ты не выходила в сеть! — громко заявил звонкий голос из трубки. Хана чуть отодвинула от уха телефон и продолжала идти к метро. Параллельно с ней шли люди, которые точно также спешат на работу.        — Прости, я вчера даже не помню, как уснула. Быстро отрубилась, стоило только переступить порог дома.        — Я уже подумала, что этот мужик тебя похитил и продал на органы! Кстати, а сколько моих пропущенных звонков! — Хана оглядывалась на людей, которые слышали голос Киры по телефону, как бы ни старалась прикрыть динамик девушка. Она спустилась в подземку и что есть мочи побежала к путям, чтобы успеть к прибывшему вагону. Ей удалось добежать до него до того, как двери закрылись. Внутри было много людей и все это было похоже на консервную банку, полную зеленого горошка. Из телефона всё ещё доносился ругающийся голос Киры, но держаться за поручень и удерживать телефон в тесном пространстве было не совсем удобно. Скрежет и шум, который издавали рельсы и сам транспорт, мешали точно расслышать слова подруги, но в общих чертах она всё еще ругалась на Хану, выливая все своё накопленное беспокойство.        Покинув станцию метро, девушка быстрым шагом пошла той же дорогой до нужного здания, как и в каждый рабочий день. Здание уже напротив, осталось только дождаться сигнала светофора и вместе с толпой других ожидающих пересечь дорогу.        Зеленый. Потерявшись в туче бегущих людей, Хана всё ещё говорила по телефону и старалась не отставать от потока. От здания её отделяли около пятнадцати метров, как в поле её зрения появился знакомый золотистый автомобиль. Она, не сбавляя темпа, проводила его взглядом, затем скрылась внутри помещения.        Легкая небесная ситцевая накидка развевалась за Ханой, пока та быстро перебирала ногами, пытаясь за толпой движения увидеть хотя бы один свободный лифт. Кира в этот момент задала какой-то неудобный вопрос, от которого Хана сменилась в лице и даже немного покраснела.        — Не-ет, ты с ума сошла? — возразила брюнетка, всё ещё болтая со своей подругой, – Я … нет. Он довез меня до дома. – девушка попыталась пропихнуться к лифту, но он уехал у неё перед носом. Разочарованный вздох и она тут же стала пробивать дорогу ко второму, вдруг тот ещё внизу.        — Тут неудобно говорить, давай я поднимусь и расскажу тебе всё в живую, окей? — она не дождалась ответа подруги и завершила вызов, кинув в сумку заблокированный телефон. Впереди показались открытые двери лифта. И о чудо, ей всё же удалось нырнуть внутрь прежде, чем набрался перевес.        Стеклянная коробка остановилась на нужном этаже, и китаянка пулей вылетает оттуда, сверяя время на наручных часах. Время 10:53. Можно сбросить скорость, ведь она успела. Этим же утром, Хана обнаружила себя на заправленной кровати в том же черном костюме, в котором пришла вчера с ужина. А ещё она обнаружила, что может опоздать на работу. По дороге ей всё же смогла дозвониться подруга. Так и началось сумбурное утро.        — Иисус, храни это чудо! — встретила Кира подругу, ожидая у рабочего места, – Теперь ты мне обязана всю-ю историю вчерашнего свидания, – казалось, что она больше не сердилась. Повезло, что Кира отходчивая. Она прошла к своему столу.        Хана смутилась от слова «свидание», но сделала вид, будто пропустила его мимо ушей. Сев на стул, она наконец вздохнула и смогла расслабиться после такой нервной беготни. Только она хотела что-то ответить Кире, как вдруг, её будто осенило.        — Пардон, я забыла кое-что сделать. Сейчас вернусь. Наблюдай за реакцией Чангпу, — бросив, ушла в сторону прозрачных стен кабинета арт-менеджера.        В стеклянную дверь постучали, а затем она открылась. Китаец что-то печатал у себя и поднял взгляд, когда к столу приблизилась Хана. Она уверенно протянула ему тот самый вариант обложки, который одобрил вчера Мин. Чангпу взял обложку буклета, пока, ещё не понимая зачем подчиненная принесла это.       — Господин Мин хочет видеть это вместо прошлой обложки, — сухо сказала девушка, разворачиваясь к выходу.        — Стой. А мне что теперь с этим делать?        — На этом мои обязанности закончены. Я сделала свою работу, — бросив на прощание эти слова, она вышла из кабинета и пошла обратно к своему рабочему месту.        Кира, сдерживая смех наблюдала ошарашенное лицо начальника, который смотрел то на бумажку в своей руке, то на уверенно удаляющуюся девушку. Сама Хана уже сама еле сдерживала гордую улыбку, ведь только что красиво отомстила за ту подставу, в которую выкинул её этот крысеныш Чангпу.        — Ты просто потрясающая! — восхитилась рыжеволосая, провожая Хану.        — Это было красиво! — поддержал Вон, провожая подругу аплодисментами.        Оба сразу же всё поняли без объяснений. Только они двое и знали об этом инциденте с подставой, поэтому никто из присутствующих больше не обращал внимания на растерявшегося начальника.        Хана включила свой компьютер и пока ждала, когда он придёт в рабочее состояние, заметила, что на загоревшемся экране смартфона появились уведомления от непрочитанного сообщения. Оно было от одного интересного абонента:.        Цветастый чудик с работы: «Доброе утро! Пишу просто узнать, как Вы проводите его. Надеюсь, что отлично.»        Это было несколько неожиданно. Хана снова и снова перечитывала это короткое сообщение и думала над ним. Она пришла к тому, что не стоит на него вообще никак отвечать. По её мнению, этот человек жил и раньше без её ответных СМС, поэтому и в этот раз переживёт. Тем более он вчера забрал у нее заколку и пообещал о том, что следующей встрече быть.        Кира вытащила подругу из размышлений своим звонким «Что это мы в облаках витаем, а?». От такой неожиданности Хана испугалась и чуть не выронила из рук телефон. Она метнула взгляд на подругу и промолчала.        — Я не забыла и всё ещё жду подробностей! Ну же, о чем Вы болтали? Что Вы ели? Он много о себе рассказал?.. — казалось вопросам рыжей просто не было конца, от такого количества слов голова шла кругом. И как сама Кира вообще живет с такой постоянной кучей мыслей и все еще способна концентрироваться на чем-либо?        — Стоп, стоп, стоп, стоп, — попыталась притормозить свою возбужденную подругу Хана, создавая хоть какое-то пространство между собой и ней. – Давай я просто расскажу, что было вчера по порядку.        Длинноногая девушка нашла свой стул, пододвинула к рабочему месту коллеги и приготовилась внимательно слушать, закрыв рот на замок. На лице горело неподдельное любопытство.

***

       После подробного пересказа произошедшего вчера, местами обрывающегося внезапными вопросами, Кира, сидя перед Ханой, просто изображала немой крик и махала руками от возбуждения.        — Почему ты ему ничего не ответила? — тут же громко спросила она, и пара коллег обернулись на резко появившийся источник звука.        — Тише. — шикнула китаянка, неловко улыбаясь и ловя непонятливые взгляды, — Потому что… а что я ему отвечу-то? «Доброе утро, у меня всё отлично. А как у Вас?»        — Стоять. Вы что даже на «ты» не перешли? — в недоумении Кира резко изменилась в лице и скрестила руки. – Вот это вы даете, конечно. Чудики. – усмехнулась она.        Хана пожала плечами, она не знала, что ответить подруге. Несмотря на то, что рыжеволосая много чего вытянула сейчас из неё, Хана рассказала не совсем всё. Она не сказала, что его компания ей была приятна вчера, хотя в этом она как-то сомневалась из-за того, что алкоголь мог заглушить реальные ощущения. Не сотрясая воздух зря, она решила пока это оставить у себя в голове, вдруг и правда просто показалось.

***

       В это же время в кабинете генерального директора «Крей Инк»        — Ты успокоился? Надеюсь, больше таких скандалов не будет.        — Знаешь, да, — Пэйган выдержал паузу, а затем продолжил, — Я спокоен. Правда скоро объявят о некрупных затратах, но я их сам перекрою. Это того стоило, — ответил Мин, расположившись в кожаном кресле. Сегодня он надел винный бархатный пиджак к черной рубашке и черным брюкам. Выглядело мрачновато, чего не скажешь о его настроении – в нем играл огонь энтузиазма, и это немного пугало старого друга, который точно знал, что это маловероятно может привести к чему-то хорошему. Ли, какое-то время наблюдая за Мином, поправил черный галстук и достал телефон. Он набрал номер своей помощницы. Пока он был в компании, она тоже сопровождала его в здании. Кроме этого, множество дел лежало на плечах девушки.        — Алло, Аманда? Занеси кофе, пожалуйста, — начал он, как только на том конце ответили. — Да, но её до сих пор нет, поэтому не могла бы ты помочь вместо неё? Заодно созвонись и выясни почему она отсутствует, — видимо, человек на том конце согласился, — Спасибо.        — Гоняешь своего помощника по лишнему шороху? – загадочно улыбаясь поинтересовался блондин, сложив пальцы в замок, – Бедняжка, отрываешь её от важных дел из-за пары чашек кофе.        Ли предпочел ничего не отвечать на этот вопрос. Однако, Пэйган и сам прекрасно знал ответ, просто в иной раз захотел подразнить своего друга. Мужчина в очках присел в черное кожаное кресло и потер седые виски.        — Давай о другом. Значит, та девушка из отдела дизайна разобралась с твоей прихотью?        — Абсолютно. Я не ожидал, что она не станет громко спорить. Думал, что буду наблюдать шоу, а всё оказалось совсем иначе. – он прервался, посмотрев на дисплей зажженного экрана, но то, что он ожидал там увидеть – отсутствовало. – Знаешь, я даже удивился тому, что она не стала вешаться на меня, как поступила бы любая другая на её месте.        — В самолюбии у тебя не отнимать, конечно. И что же ты задумал, «Багровый тигр»? – последнее прозвучало с особой интонацией. В своих кругах Мин заслужил эту кличку, некоторые старые псы до сих пор зовут его так, а не по имени. К слову, сам он относится к прозвищу равнодушно.        — Думаю, девка просто играет. Я добьюсь того, чтобы она перестала себя сдерживать. К чему этот фарс?        — Старик, зачем ты так? — спросил брюнет, поворачивая смартфон в руке. Не сказать бы, что ему было жаль бедняжку, заинтересовавшую друга, но он искренне не понимал, какое удовольствие Пэйган вообще получает от такой «забавы». Он уже слышал такую историю от него же самого, тогда он также расколол беззащитную девушку и заставил в себя влюбиться, после чего развернулся и ушел из её жизни. Объяснил всё тем, что потерял интерес, как только она открылась ему.        — Мне банально интересно через какое время она перестанет притворяться, что её не интересуют мои деньги. – произнес в ответ Мин, потирая свой подбородок. В глазах его впервые за некоторое время загорелся хоть какой-то интерес, и это заметил Ли.        В дверь постучали. После одобрения Ли в кабинет вошла высокая девушка с пепельно-белыми волосами, собранными в высокий хвост. На ней была надета темная строгая рубашка и черная прямая юбка, подчеркивающая стройную фигуру. В её руках был кофе, который она только что приняла из доставки.        — Эм… Я имел ввиду не такой кофе. Но ладно, спасибо, — на его слова она кивнула и вышла из кабинета, не проронив ни слова. Ли взял бумажный стакан и уловил аромат, чем-то напоминающий грушевый. Он не понял откуда у кофе такой запах, но пожал плечами и решил попробовать.        — Видел? Как она оценивающе меня оглядела? – Мин сделал паузу, с недоверием осматривая принесенный помощницей Ли кофе, а затем продолжил, – У такой женщины нет охоты бросаться на такого как я. И знаешь, почему?        — Почему? – похоже, Ли недооценил температуру кофе и обжегся, но все же постарался поддержать беседу.        — Потому что она и сама при деньгах, даже не рассматривает нас с тобой.        Брюнет обдумывал слова Пэйгана и сомневался в его рассуждениях, считая их в корне неверными. Он не сказал ему об этом, посчитав, что старый друг сам знает, что делает. И потом, таких людей исправляют только их поступки, и ничьи слова не смогут отвернуть их от собственных.        «Пусть делает, что хочет. Старику скучно, вот и развлекается. Это увлечение максимум на пару недель. Пройдёт, как и всё остальное проходило» — подумал Ли.

***

       Совсем скоро окончится рабочий день и все уже занимаются делами более расслаблено, кто-то уже собирается домой, а кто-то задержится у своего рабочего места ещё на пару часов. Офисную коробку залил яркий оранжевый свет, через несколько минут Кира выходит из офиса вместе с Воном и Ханой, явно радуясь, что рабочий день на сегодня окончен.        — Я хочу сходить на день скидок, накопила кучу хотелок и вы просто обязаны мне в этом помочь, – протянув последнее, сказала Кира, показывая обоим рекламу от магазина одежды, где скоро намечается данная акция.        — Знаешь, я могу сходить с тобой, на случай, если там найдутся, хоть-какие-то действительно стоящие вещички, – Вон был бы в принципе не против данной затеи, но ему был не по нраву выбор одежды именно в этом магазине. Он считал, что в мужском отделе катастрофически скудный выбор цветов, не так, как он любит.        — Там всё серое, как по мне. У них неплохого качества одежда, но вот опять же – все какое-то блеклое, ничего такого, что может быть по вкусу.        — Ну, не заглядывала в мужские тряпки, однако, с женским отделом всё очень даже хорошо. Там я нашла тот самый шарф и зеленый топ для бега. Пошли, может быть там найдутся… — бесконечные разговоры о шмотках немного уматывали брюнетку, и она потихоньку тонула в своих мыслях, пока те двое не найдут какую-нибудь новую тему для разговора.        Хана шла потихоньку, немного отставая от коллег, она подумала о том, что было бы неплохо созвониться с родителями по видеосвязи сегодня вечером. Они как-то присылали пару сообщений о том, что начали копаться в огороде, летние дни у них проходят, как всегда, за любимым делом.        Мать и отец живут на западе Китая, они переехали туда лет 10 назад. После активной городской суеты в Европе, оба решили быть немного ближе к своей дочери и заодно устроили себе спокойную жизнь в глубинке. Они приобрели небольшую усадьбу, где есть связь, чтобы уж совсем не убегать от цивилизации, созваниваются с Ханой раз в 2 недели и живут в удовольствие, ведя хозяйство и проводя всё своё время на свежем воздухе.        Девушка полезла в сумку, чтобы достать телефон. Но там его не оказалось. Глаза забегали, а она начала быстро вспоминать где могла его оставить. Проверив карманы своих белых брюк, она пришла к тому, что могла его забыть на рабочем месте.        — Ладно, Кира, Вон, до завтра! Я пойду. — она уже была на пути обратно в офис, — Я забыла кое-что на рабочем столе, — крикнув своим друзьям вслед, она поспешила обратно. Оба попрощались с брюнеткой и ушли к свободному лифту.        По дороге Хана ругала себя за невнимательность. Такое было в её манере – что-нибудь забыть, где-нибудь оставить. Это было, естественно, не специально. За невнимательность её ругали в школе, но это не было таким уж частым явлением. Она над этим работала, например, записывая нужные дела в ежедневник. Но «положить телефон в сумку» ведь не запишешь туда, верно?        Брюнетка пулей влетела в офис и первым делом побежала к своему рабочему месту. Издалека было не видно из-за стенок рабочего стола, однако и будучи на месте она не обнаружила на столе своего смартфона.        В офисе была пара людей, которые не высовывали и головы по лишнему шороху - бедолаги погрязли в долгах и сейчас должны были из них выбираться, выполняя всё в кратчайшие сроки.        Хана начала в панике рассматривать все места, куда мог упасть её телефон: за монитором, под столом, около других столов, в выдвигающемся ящике стола – и да, он был там. Она хотела уже стукнуть себя по лбу. Столько переживаний, а находка была спрятана в ящик, хотя она даже не помнила, как гаджет туда попал. Достав его и отправив в сумку, на положенное ему место, она поспешила покинуть офис, оглядываясь - вдруг забыла ещё чего-нибудь.        — Вроде бы всё остальное должно быть на месте…— прошептав это, девушка залезла в сумку и слишком поздно заметила, что перед ней стояло препятствие. Столкновения было не избежать, слишком резво она неслась. Стукнувшись головой о стеклянную дверь, она чуть пошатнулась, но не упала. Потирая лоб, темноволосая подняла недоумевающий взгляд. За стеклянной дверью стояла фигура Мина. Она не услышала, но по губам прочитала его «Ауч» и полный сочувствия взгляд.        «Я что постоянно буду в неловкие ситуации перед тобой попадать?» — подумала она и попыталась быстро привести себя в порядок. Открыв дверь и войдя в светлый коридор, будто ничего не случилось, Хана поздоровалась с ним.        — День добрый. Или лучше вечер? — улыбаясь ответил Пэйган, понимая, что ситуация вышла немного неловкой, – Кстати насчёт вечера. – он облокотился на белую стену коридора, сложив руки, – Вы сегодня свободны?        — К сожалению, у меня на сегодня планы, — коротко ответила брюнетка на вопрос Мина. Дома ждала работа, да и потом, надо было ещё созвониться с родителями.        — Ничего страшного, можно встретиться в любой другой день. Когда у Вас выйдет свободный вечер?        Хана задержала взгляд на бархатном воротнике собеседника, который мягко отливал красным. Она поправила сползающую со своего плеча лямку сумки.        — Завтра, — было сказано уверенно, но на самом деле китаянка понятия не имела, что там написано в ежедневнике на завтра. Главное сказать уверенно - почему-то в этом была пока её логика.        — Тогда, я заеду за Вами завтра? — он посмотрел на свои наручные часы.        — И даже не посвятите меня в подробности? — с любопытством спросила она в ответ.        Блондин приподнял бровь, не ожидая встречного вопроса, но тут же, как ни в чем не бывало улыбнувшись, предложил Хане пройтись вместе до выхода из компании.        — Я знаю одно необычайной красоты местечко, предлагаю там прогуляться. — ответил он, пропуская первой даму в лифт.        — Звучит заманчиво, — зайдя в кабину лифта, произнесла темноволосая. Следом зашёл и сам Пэйган, нажав на кнопку вызова 1 этажа.        Хана заметила, что его внешний вид был сегодня особенно спокойным: на винном бархате не было никаких узоров, простая черная рубашка и зауженные черные брюки. Её удивило, как Мину удаётся ухаживать за собой, в том числе за прической – держать её постоянно в опрятном виде. В какой-то момент она выдала улыбку и отвела глаза в сторону, представив, как забавно он каждые 10 минут достаёт расческу и не оставляет свои бедные волосы в покое. Через мгновение он поймал её смеющийся взгляд.        — У меня что-то не так?.. — недоумевая спросил он, пытаясь найти на себе причину чего-то, что развеселило девушку.        — Простите, нет, всё нормально, — быстро поправила брюнетка, поняв, что поставила его в немного неловкое положение. Она пыталась сдержать смех.        Пэйган на пару секунд остановил взгляд и улыбнулся в ответ, — Ну хорошо, поверю в этот раз.        — Правда ничего, — уже почти успокоившись, произнесла она, — Я просто. Кхм. Я просто вспомнила одну шутку, да и только.        — Знаете, Вам идёт улыбка. Улыбайтесь чаще, — заметил Мин, сунув руки в карманы брюк.        Это малость смутило собеседницу. Поправив упавшую на лицо прядь волос, она посмотрела в сторону выхода, и двери лифта как раз открылись перед ними.        Выходя из здания компании, их пути разделились. Мин несколько секунд назад предложил довезти спутницу до дома, но та отказалась. Он отправился к ожидающему его шоферу, а Хана пошла к станции метро. Пэйган ещё пару секунд провожал взглядом удаляющуюся девушку, но та не обернулась.

***

       «Я подумаю об этом завтра» — пролетела мысль в голове девушки, когда вагон метро тронулся с места.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.