ID работы: 9484361

Шкатулка багрового тигра

Гет
R
В процессе
46
автор
BAT-S бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 150 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 42 Отзывы 11 В сборник Скачать

Эпизод 8. Янтарная органза.

Настройки текста
       Маки. Такие хрупкие тонкие стебельки, а их нежные алые лепестки не терпят прикосновений. Они ковром расстилаются по диким полям, смешиваясь с другими пёстрыми цветами и травами. Совсем недалеко лежит железная дорога, по которой каждый день утром проходит поезд дальнего следования. Когда вагоны несутся по рельсам, маленькие полевые цветы наклоняются в сторону несущегося ветра. Здесь всегда пахнет свежей зеленью и тишиной, какую не почувствуешь в самом Дрездене.        На старом пеньке под кронами других деревьев сидела маленькая темноволосая девочка и старательно плела венок из одуванчиков своими короткими розовыми пальчиками. Он получался довольно хлипким, но она не сдавалась и собралась плести его до конца. На мелких босых ножках висели плетенные сандалии, а коленки с царапинами от падений были прикрыты пышным подолом сарафана из легкой органзы янтарного цвета.        — Смотри, тут заворачивай стебель, чтобы получилось крепче, — заботливо указал парень, сидящий на траве напротив девочки и держа в руках свой незаконченный венок. Он был похож на неё: тот же разрез глаз, тот же аккуратный маленький нос и выраженные скулы, те же смольные прямые волосы. Малышка пыхтит и старается ещё усерднее, чтобы получилось также хорошо, как у старшего братика. Её косички, ещё утром умело заплетённые руками брата немного распушились. Наблюдая за кропотливой работой младшей сестрёнки, брюнет вздохнул и придвинулся поближе. Он аккуратно показал, куда нужно продеть следующий стебель желтого цветочка. Девочка удивленно подняла редкие бровки и уверенно сделала так, как только что ей показали. Довольная своим большим успехом она засмеялась, её звонкий детский голос пробежал между деревьями.        Вдалеке послышался гул и стук колёс тяжелых вагонов. Парень обернулся в сторону звука, в сторону железной дороги. Он уже знал, когда именно поезд дойдёт до этих рельсов и не мешкая повернул голову обратно к девочке, которая за своим увлекательным делом ещё ничего не слышала.        — Пошли скорее, там поезд едет! — его слова прозвучали для неё, словно звонок и она тут же была готова бежать, уже высматривая, когда там появится поезд. Они быстро побежали в сторону железной дороги, рассекая море из цветов, высокой травы и купаясь в мягких солнечных лучах. Оба остановились примерно в семи метрах от рельсов и поезд тут же, стуча колесами и поднимая шум поплыл мимо них. Девочка возбужденно провожала ускользающие зеленые пассажирские вагоны и их большие окна.        — Шин! Как здорово! — восторженно воскликнула малышка, глядя на убегающий поезд и смеясь попутному ветру. Брат посмотрел на эти неподдельные эмоции ребенка и, улыбнувшись широко, поднял сестренку на руки. Она сидела в его крепких руках и радостно махала проезжающим пассажирам. Некоторые из них отвечали тем же из своих полуоткрытых окон. Девочка выглядела бесконечно счастливой. В нос бил богатый запах полевых цветов, смуглые пухленькие щеки щекотал резвый ветер. Стук колес и протяжный гудок из кабины машиниста становились всё громче и громче.        Отпрянув от холодного поручня, Хана глубоко вдохнула и открыла глаза: перед ней был полупустой вагон метро. В правой руке она сжимала телефон. Проверив время, брюнетка подняла голову, чтобы убедиться, не пропустила ли она свою станцию. На дисплее над дверями мигала нужная ей станция и девушка встала с места, подходя ближе к проходу.        До встречи с мистером Мином было ещё чуть меньше двух часов. Осталось на сегодня одно дельце – заглянуть в банк, мама вчера сказала проверить счёт. Недавно был ещё звонок от Шина. Они часто созваниваются: брат интересуется, как у неё дела и безумно скучает по своей младшей сестре. Когда он выходит на видеосвязь на заднем плане его кабинета часто мелькают его четырехлетняя дочка и шестилетний сын – те ещё озорники, и так чертовски похожи на отца.        Хана оторвалась от мыслей, когда женский голос объявил её станцию и двери открылись перед ней. Филиал нужного банка находился далековато от дома, поэтому ей приходилось ездить до него на метро, но такое случалось реже, чем раз в 3 месяца.        Выходя из подземки, она сразу завернула направо, уже хорошо зная дорогу до нужного здания. Пара пройденных улиц и она уже была на месте. Только вот не учла, что надо было сначала проверить в интернете: работает ли сегодня банк. Оказалось, что не работает, поэтому девушка стояла сейчас перед закрытыми дверьми.        Осознав, в каком она сейчас положении, Хана быстро взяла телефон и скинула маме СМС о том, что зайдёт в банк завтра. Конечно, как-то досадно, что по невнимательности она не посмотрела онлайн – расписание и приехала сюда зря. Подперев руками бока, она стала думать, что теперь делать. В отражении окна стояла озадаченная особа, на которой от легкого летнего ветра чуть развевалась просторная шифоновая белая блузка без рукавов, были надеты белые брюки и тонкие бежевые туфли лодочки. В этот раз, Хана оставила свои темные длинные волосы в покое, они просто свободно струились по плечам.        Ей совершенно не хотелось ехать обратно домой, и она заметила кофейню неподалеку, где уже решила провести оставшееся время до свидания.

***

       — Гэри, подай аптечку. Мужчина за рулём не отвёл взгляда от дороги и открыл бардачок перед соседним сиденьем, наугад нащупав в ней аптечку, она подал ящичек пассажиру заднего сиденья.        — Спасибо. — Пэйган взял из рук помощника ящик, уже открывая его. Он достал аспирин и, отложив аптечку, затем взял бутылку воды, стоящую в кармане двери машины. Там же был и одноразовый стакан. Сейчас было вообще не до гигиены и не важно, сколько тут пробыл этот стаканчик.        — У вас жар? — поинтересовался британец, поправляя свободной рукой очки, и мельком посмотрел на босса через маленькое зеркало.        — Да, вот, что-то температура поднялась. Ну ничего, через полчаса буду снова свеж и полон сил. — его уверенные слова звучали убедительно.        — Там в подвале, — начал русоволосый, не отвлекаясь от дороги, — Вам надо было выйти проветриться хотя бы раз за 3-4 часа пребывания около плантаций.        — Ой, ну, подумаешь, перегрелся немного. Пройдёт, — отмахнулся Мин, закатывая заново рукав синей шелковой рубашки с геометрическим подробным узором. — Кстати, Сон не присылал тебе сейчас ничего? Я ему сказал, что нужна документация за двадцать третье число.        — Нет, пока ничего не присылал, — ответил Гэри, глядя на темный экран телефона, который не загорался всю дорогу.        — Задолбай его, ладно? Главное, чтобы отчет был у меня, а то он забывает. Бесит. — смотря в окно, Мин запивал паузы между словами жидкостью из стакана. Через зеркало висящем на лобовом стекле, помощник посмотрел на Пэйгана и кивнул, затем вернулся к дороге.        Они ехали в город, который пока скрывался за бесконечной листвой густого леса, обрамляющего дорогу. Через, примерно, 20 минут мужчина на заднем сиденье уже чувствовал себя лучше.        — Кстати, — он взглянул на часы на правой руке, — У нас чуть меньше часа, мы уже близко? — спросил блондин у своего водителя.        — Уже на въезде в город, — ответ был кратким.        Мин достал из кармана светлых брюк свой смартфон и наткнулся на кучу уведомлений на главном экране, которые предпочел не проверять сейчас. Он зашёл в «телефонную книгу» и пролистал список контактов до буквы «Х». Он нажал на контакт «Хана Шэнь», но остановившись перед кнопкой вызова, мужчина не стал беспокоить абонента. Он посмотрел на фотографию из личного дела (Ли любезно предоставил контакты девушки, когда нужно было связаться насчёт обложки), которую он зачем-то поместил на иконку профиля Ханы и это могло показаться постороннему человеку жутковатым. Никто не ставит свою фотографию из паспорта в качестве иконки контакта, они же по традиции ужасны.        Пэйган заблокировал экран смартфона и положил его на сиденье, снова обратив взор к окну.        — Заедем домой, мне нужно в душ. А потом сразу за барышней. Адрес помнишь?        — Да, он записан в навигаторе, — отмечая следующий маршрут после дома на экране навигатора, ответил Гэри. Отлично, — коротко отозвался на слова помощника Пэйган.

***

       Хана шла мимо огромного парка, неся в руке полупустой стакан с холодным кофе. Она несколько минут назад написала СМС-ответ Мину о том, что находится не дома и скинула ему свою геолокацию. Он до этого решил всё же уточнить, находится ли она дома, и не случайно. Теперь же оставалось дождаться машины, наворачивая потихоньку круги в этом месте. Скамейки все были заняты, поэтому посидеть и подождать не получилось.        Золотистое авто было подано к нужному месту намного быстрее, чем она думала. Из него вышел сам Мин, уже в сизой рубашке и темно-синих брюках. Он встретил девушку и после этого проводил до машины.        — Вы недолго ждали? — будто побеспокоившись, изобразил блондин, обращаясь к Хане.        — Вовсе нет, вы прибыли очень быстро. Спасибо, — выдав улыбку уголком губ, ответила брюнетка. Китаянка придерживала руками бежевую небольшую сумочку, которая лежала на сомкнутых коленях. Пэйгану показалась данная поза очень сдержанной и закрытой, а вот Хане наоборот было комфортно так сидеть.        В первый раз было более беспокойно на душе, когда она ехала в это машине. Когда этот мужчина успел повысить в ней уровень доверия к себе? Нет, по-прежнему ещё оставалось волнение от нахождения рядом малознакомых людей в слишком тесном пространстве, но такое волнение не доходило до фанатизма.        Через 17 минут молчания они прибыли на место. Машина остановилась, а так, как солнце уже садилось, было плохо видно, что это конкретно за место такое. Задние окна были тонированные, поэтому в них разглядеть что-то было почти бесполезно.        — Что ж мы на месте, — нарушил тишину блондин и вышел из машины. В этот раз он не дал Хане выйти из неё самостоятельно, как это было в прошлый. Он успел открыть ей дверь, пока она распутывала руку от ремешка сумки. Видимо, волнуясь, намотала её и даже не заметила. Это сначала озадачило Мина, но он постарался не подать виду.        Хана, вылезая из машины, заинтересованно осматривала окружение. Всё-таки для неё в секрете держали место встречи до последнего. Перед ней было высокое здание, не особо отличающееся от обычной офисной высотки. Если этим Пэйган Мин хотел её удивить, то у него не особо-то получилось. Заметив едва уловимое замешательство на лице своей спутницы, мужчина выдал смешок и поспешил объяснить ситуацию.        — Не бойтесь, я говорил, что местечко необычайной красоты, но это не оно, — попытался успокоить он. Девушка ничего не сказала в ответ, потихоньку кивая. Они прошли внутрь, Гэри же сказал Мину, что останется снаружи, в машине. И первый звоночек тревоги появился в душе Ханы, когда Пэйган подвёл её к лифту. Холл уж больно был похож на парадную какой-то гостиницы. Да, мысли появились всякие. С ними появилась причина побеспокоиться и может даже думать, как сбежать отсюда, если что.        Но от паранойи её одёрнул низкий голос кавалера, который пропускал её в лифт первой. Мин заметил обеспокоенность в глазах девушки и спросил, всё ли в порядке, когда они оба оказались в кабине лифта, отделанного под красное дерево.        — Да, — темноволосая запнулась и тут же повторила четче, — да, всё нормально. — ответила она, очень стараясь скрыть всё волнение, и успокаивая себя мыслями вроде «Всё нормально. Всё хорошо. Он же не маньяк какой-то, да?»        — Так, нам на крышу. — произнёс он и потянулся рукой к кнопке на пульте, который немного загораживала девушка. Эти слова мгновенно успокоили её, выбросив все ужасные мысли из головы. Сейчас его рука дотягивалась до кнопки, но и сам он был гораздо ближе, чем это было ранее. Так, Хана могла отлично уловить его парфюм, неожиданно отдающий холодком. На прежнем расстоянии аромат еле улавливался. Она также мельком успела обратить внимание на его лицо, которое тоже теперь было намного ближе. Эта девушка далеко не из тех, кто вообще любит впускать малознакомых людей в своё личное пространство.        Мин не поднимал глаз, сделав вид, что вообще не заметил её удивленного взгляда. Умело сделав вид. Он вернулся на своё место, придерживая в согнутой руке темно-синий пиджак.        Лифт тронулся, и они поехали до двадцатого этажа.        Мужчина в свою очередь тоже заметил запах холодных духов Ханы. Правда они были слышны и раньше, но чем ближе он оказывался, тем звонче становился аромат. Даже интересно, в какой-то степени. Между тем, он оценил вкус спутницы в выборе парфюма. Эта поездка тоже сопровождалась тишиной. Лифт дошёл до последнего этажа и его двери начали открываться, впуская в кабину мягкий малиновый свет от лучей заката. Пэйган пропустил девушку вперед, и она уже по правде удивленно рассматривала эту необычную крышу такого обычного здания.        Здесь стоял столик на двоих в углу, а у стеклянных перегородок по краям крыши были расставлены светильники, поддерживающие теплый мягкий свет в темное время суток. В другом углу расположилась рассада из подсолнухов вперемешку с другими цветами помельче.        Пока Хана осматривала всю эту красоту, которую ещё освещал романтичный закат, блондин потихоньку прошёл до конца крыши, облокотившись на стеклянную перегородку.        — Я был прав. Вас удивило это местечко. — произнёс он, чуть повернув голову в сторону подходящей к нему девушки. Она присоединилась к наблюдению за уходящим солнцем, подойдя к перегородке. Слова его звучали устало, ведь он был тут много раз и все разы заканчивались ровно так, как он задумывал.        — Соглашусь, — ответила спокойно брюнетка, стоя рядом с мужчиной. Сложив руки на груди, она прикрыла глаза стала наслаждаться последними лучами, нежно касающимися лица и полуоткрытых плеч, — Здесь очень хорошо, — так беззаботно нежиться на солнце в последний раз ей удавалось лишь в детстве. А потом как-то само по себе пришло взросление и дела одни за другими.        Здесь дул легкий теплый ветерок, шум машин почти был не слышен, потому что это место находилось не в центре города. Здесь вокруг лишь жилые районы. Тишь да гладь. Сколько помнят приятных впечатлений и мечтательных взглядов эти цветы на рассаде? Столько же, сколько здесь Пэйганом было проведено закатов в компании с какой-нибудь привлекательной особой. Всё повторяется, вновь и вновь он получает, что желал, оставляя каждый вечер лишь красивой оберткой его темной игры.        Мужчина оторвал взгляд от многочисленных крыш домов и обратил внимание на даму, стоящую рядом. Белая одежда отражала малиновые лучи, из-за этого он немного прищуривался, черные волосы, лежащие на плечах, чуть колыхал ветер, а её лицо было таким умиротворенным. Крылья пойманной бабочки очень легко травмировать одним лишь касанием. Одного, даже осторожного, прикосновения к ним хватит для того, чтобы она больше не смогла взлететь. Жаль, что и в этот раз очередная бабочка не сможет мирно порхать, как раньше. И в этот раз, как в прошлые, всё решит прикосновение грубой мужской руки. Он отведёт её к столу, они выпьют, она расслабится и безнадежно утонет в его витиеватых речах, позволив ему сжать свои хрупкие беззащитные крылья. Эта игра – цикл, который так полюбился ему.        — О, так это не миф? — Хана своими словами оторвала его от воспоминаний, он заметил, что девушка уже смотрела на рассаду цветов, скрытую за изгородью. Закат уже иссяк, небо стояло темно-синее. Она не спеша подошла к цветам и наклонилась к паре подсолнухов.        — Что, простите? — спросил Мин, подумав, что мог только что пропустить часть разговора. — Я задумался и не расслышал Вас. — улыбаясь невинно оправдывался он, последовав за спутницей.        — Я говорю, это не миф. Видите, — Пэйган подошёл поближе и тоже наклонился, чтобы рассмотреть поближе то, что так привлекло внимание девушки. Она показала на бутоны подсолнухов, которые были повернуты друг к другу, — Говорят, когда солнце уходит за горизонт, то подсолнухи разворачиваются бутона друг к другу. Обычно они следуют за движением солнца, направляя свои бутоны к нему. — она выдала легкий смешок, а затем продолжила, — Я не верила, что это правда, — таково было удивление, и будто на секунду в черных глазах зажегся тот же детский интерес, когда она училась плести венки с братом. Почувствовав на себе неотрывный чуть удивленный взгляд Мина, она смутилась, перевела взгляд обратно к цветам и медленно поднялась. Пристальный взгляд опустился до бутонов. На лице мужчины появилась улыбка.        — Забавно. Я даже не знал об этом, — игрок ждал, когда оппонент начнёт сближаться с ним, пока, не думая ходить первым. Одно здесь было правдой – он не знал об этом мифе, теперь уже факте, о цветах. Хана стала осматривать цветы изгороди, постепенно увеличивая дистанцию между собой и мужчиной. — А какие ещё вы знаете интересности о цветах?        — Ну, могу сказать точно, — она сделала короткую паузу, прогуливаясь мимо рассады и разглядывая растения, после чего продолжила, — Маки и тюльпаны закрывают бутоны, когда темно. Открывают их уже с появлением света.        Пэйган заметил, что прислуга тихонько накрыла столик и всё было готово к следующему этапу старого плана. Он потихоньку пошёл следом за Ханой. Она остановила взгляд на перегородке, по которой спускалась лоза с нежно-розовым цветами. Шаги блондина были практически неслышны, он оказался за спиной девушки. Умело мужские руки собрали пару прядей тёмных волос заколкой. Ощутив это, девушка не обернулась сразу, а дождалась конца данной манипуляции. Краем губ она улыбнулась, наблюдая за тенью мужчины, проецирующейся на соседней стене.        — Ну вот, вернул то, что должно быть на месте, — он обошёл Хану и проводил её до столика. Она не брала во внимание этот уголок со столиком ранее. Они сели друг напротив друга. Помимо еды тут уже стояли наполненные бокалы с шампанским. Многочисленные лампочки украшали стены и перегородки, даря этому месту уютную атмосферу. Небо уже потемнело.        Девушка хотела сначала снять заколку и закрепить её поудобнее, но передумала в тот же момент. Пусть продержится до конца встречи. Мужчина взял бокал, то же самое сделала Хана, и они вместе отпили шампанского. В этот раз она старалась быть осторожнее и поэтому попробовала напитка совсем немного. Не хотелось чувствовать себя расшатанной, как в прошлый раз. Не так она ему доверяет. Они начали вести беседу о чем-то стороннем, вроде тех же цветов и погоды в Хаангае.        Несмотря на завидное спокойствие, глубоко внутри ещё сидело недоверие ко всему этому. До этих встреч у Ханы были свидания с молодыми людьми, но те в корне отличались от этих двух. Всё здесь было так красиво, так романтично, идеально до такой степени, что закрадывается тень сомнения.        Она далеко не дура, хоть и проста душой, понимала, что у таких богатых людей, как он, наверняка, есть ещё пара-тройка девушек для подобных развлечений. Хотелось и верить в хорошее, но также хотелось и быть реалистом, чтобы трезво понимать, что тут к чему. Она легонько улыбалась его словам, но это ещё не значило, что она была согласна со всеми вещами, о которых говорил собеседник. Её привлекали его манеры, его богатая речь, его жесты и в целом харизма – этого она не отрицала.        «Что-то не так…Почему ты не двигаешься мне навстречу?» — спросил мысленно Пэйган, разделывая мясо на тарелке и поглядывая на Хану, которая лишний раз не проявляла инициативу в разговоре. Не то, что бы Мин тянул из неё по каждому слову клешнями, но она очень редко задавала ему вопросы. Он видел в ней эту осторожность и не хотел показаться слишком навязчивым, но его малость раздражало то, что девушка не вела себя так, как он задумывал. Однако, даже это не давало ему поводов сомневаться в себе, ведь до этого все равно удавалось достигнуть своей цели.        — Я хотел спросить, — начал мужчина, — Почему Вы не отвечаете на мои сообщения? Этот вопрос заставил глаза Ханы бегать по столу и окружающей обстановке, но недолго. Она подняла взгляд и ответила ему.        — Честно говоря, я не особо люблю неживое общение, — пришлось солгать, а что делать? Девушка по какой-то причине не могла сказать, что просто игнорировала СМС следуя своим принципам. Она отвечала на сообщения только пару раз, и то, только тогда, когда это было важно, а не по ерунде. У Мина сообщения были как раз из второго разряда.        — Оу, прошу прощения за то, что докучал надоедливыми СМС-ками, — изобразив огорчение, произнёс он. Затем на лице появилась прежняя улыбка. — А то я уже подумал, что Вы просто так меня игнорируете. — Хана сделала смешок, отрицательно мотая головой, затем отпила ещё немного из бокала с шампанским.        Хана вообще-то не выделялась сногсшибательной внешностью, в отличие от прошлых пассий Пэйгана. То были модели, актрисы, или просто очень красивые девушки, странно знать, что сейчас выбор пал на простую горожанку. Вообще, он предполагал, что первая встреча и станет поводом для неё, чтобы прилипнуть к богачу и залезть к нему в постель. По крайней мере, он судит так по прошлому опыту, где женщины разными способами предпринимали попытки быть как можно ближе к нему. А тут, видите ли, попалась недотрога из серых мышей «Крей Инк», которая делает вид, что ей не так уж и нужна его персона. Так и родился повод начать игру.        Однако, здесь была и другая менее заметная сторона. Рядом с этой девушкой он невольно чувствовал расслабление. В те короткие секунды заката, когда он смотрел на Хану, он чувствовал себя так умиротворенно, будто вся суета этой жизни куда-то пропала. Настолько отошёл от сознания, что по началу даже не заметил движений её тела, пока она его сама не окликнула.        — Спасибо Вам, — неожиданно в этот раз девушка начала первой. Пэйган удивился этому и был весь во внимании. — Честно говоря, я в последний раз так беззаботно наслаждалась закатом только в детстве. Это было лет двадцать назад. — блондин видел на её лице неподдельную теплую улыбку, опущенные в пустоту глаза, такие же улыбающиеся, полные воспоминаний. Как же это знакомо выглядит. Вот только, пока было непонятно, где он видел подобное в последний раз. Последние слова невольно напомнили ему о своих прошлых двадцати годах, кровавых, наполненных шумом стрельбы с резким запахом горячего свинца. Он постарался отбросить эти мысли об этом подальше.        — Я рад, что Вы снова улыбаетесь. — ответил азиат, подперев рукой голову и рассматривая каждую деталь в этом малознакомом лице. Его взгляд был спокойнее, в нем не было того огня игры, который горел ещё несколько секунд назад. Он забыл о том, что его волновало. Мин не заметил, как его спортивный интерес угас и не придал значения тому, что в данный момент ему стало просто комфортно. И на то не было видимой причины. Просто приятное провождение времени, в этом месте, в это время. В этой компании.        Слова собеседника заставили смуглые щеки девушки совсем чуточку выдать смущение. Она подняла глаза и взгляды встретились. Почему-то сейчас те карие глаза напротив больше не внушали тревоги. Стало так спокойно. Хана начала сомневаться в своей трезвости, из-за такого внезапного чувства расслабленности, но тут же отмела мысли прочь. Она увидела что-то в этих глазах, чего не могла описать. Это было что-то хрупкое. Такими мисс Шэнь видела глаза человека напротив, бесконечно печальными. Оба отвели взгляд после этого. Только вот Пэйган потупился в сторону приподнимая бровь в удивлении. Когда в последний раз его могло что-то заставить отвести взгляд — вот так, просто волей взгляда напротив?        Хана извинилась и встала из-за стола, держа в руках телефон. Она отошла к дальнему углу крыши, уже прикладывая смартфон к уху. Длинные гудки. Девушка звонила своему отцу, от него было пара пропущенных вызовов, гаджет был на беззвучном режиме. Она знала, если звонит папа – то это всегда по важному делу.        — Алло, пап? Прости, я не могла поднять трубку раньше. Что случилось?        — О, ну наконец-то! Слушай, Хана, посмотри у себя в документах: у тебя случайно нет там копии аттестации филиала во Фрайберге за март 2011?        — Сомневаюсь, я брала только свои документы…        — Пожалуйста, это нужно сдать до завтрашнего утра. Шин перевернул квартиру и не смог найти ни там, ни в офисе. Я тут тоже все документы расковырял и не нашел. Последняя надежда на тебя.        Мужчина за столиком смотрел на силуэт брюнетки, стоящей у освещенной стеклянной перегородки. Его взгляд медленно сползал до каменной плитки под ногами девушки, он постепенно повернул корпус обратно к столу и заметил по тарелке напротив, что Хана поела очень мало за этот вечер, а также не почти не выпила шампанского. В сравнении с его почти осушенным бокалом.        Через минуту Хана вернулась, принося извинения за то, что ей сейчас же придётся оставить Пэйгана и срочно уехать домой. Он понял её и предложил довезти до дома в таком случае. После произнесенной благодарности за этот вечер, они покинули крышу.

***

       Машина приехала к дому уже через двадцать минут, расстояние было немалое. Девушка вышла из машины и ещё раз поблагодарила Мина за проведённое время, затем поторопилась к дому. Он провожал её стремительный силуэт, пока тот не скрылся из виду.        «Всё пошло сегодня не по плану…» — подумал мужчина, садясь на заднее сиденье автомобиля.        Зайдя в квартирку, темноволосая первым делом включила свет и разулась. Когда, она наклонилась, чтобы убрать туфли с порога, то волосы распустились и заколка упала прямо ей под ноги. Но что-то было не так. Это была не её заколка. Эта вещь была в виде пяти вытянутых металлических капель, соединенных острыми концами к центру в виде веера, в другой конец каждой капли был инкрустирован черный гладкий камень. Она была немного тяжелее того аксессуара. Странно, как девушка не заметила разницы ещё на крыше.        Хана присела на колени, держа в руках заколку, она посмотрела в окно. Уезжающий свет от фар скрылся за стенами дома.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.