ID работы: 9484361

Шкатулка багрового тигра

Гет
R
В процессе
46
автор
BAT-S бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 150 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 42 Отзывы 11 В сборник Скачать

Эпизод 10. Светло-синий бенгалин.

Настройки текста
       Середина июля. Воскресенье. 14:53        Вот и начала понемногу утихать жара над высотками Хаангая и всё чаще по ночам льют дожди. Обладатели крохотных квартир больше не будут мучиться в духоте, запасаясь вентиляторами. Так каждое лето: июнь и начало июля - очень жаркие, но потом всё идёт к спокойному прохладному августу.        В это окно солнце стучалось почти всегда, и весной, и летом, и особо теплой в этом регионе осенью. Сейчас же оно грело лучами подоконник и небольшую часть двуспальной деревянной кровати, на которой сидела Хана, держа на коленях ноутбук. Что-то печатая, она разговаривала по громкой связи с Кирой, которая ещё вчера устроила в баре веселый вечер караоке на пару с подругой. Поход в бар не окончился синяками, как в прошлый раз, и это можно было считать успехом.        — А я тебе говорю, надевай то голубое платье. Давай. Когда ты его ещё наденешь? Вечно ему в шкафу висеть? — возмущалась подруга, уговаривая Хану надеть что-то, по её мнению, более подходящее для сегодняшнего вечера.        — А чем плох костюм? Да, ну была я уже в нем один раз и что? — оправдывалась брюнетка, остановив набор текста.        — А тем, что этот твой черный костюм вообще всю романтику на свидании убьет.        — Каком еще сви… — заикнулась девушка, осознав, что вечером её действительно ждёт, по факту, свидание. Иногда осознание приходит поздновато.        — Вот-вот, а я тебе, о чем говорю. Поэтому не думай и надевай то миленькое платьице. Выше голову, птичка! — У Киры дома было немного шумно от того, что соседи затеяли капитальный ремонт и дырявят стены дрелями уже третий день подряд. Поэтому в её реплики часто врывались надоедливые дробящие звуки.        Хана посмотрела в сторону шкафа. Переложив ноутбук с колен на кровать, она подошла к нему и распахнула деревянные дверцы. Девушка уже видела то же самое часом ранее, когда выбирала, что надеть сегодня. Перед глазами было то самое голубое платье, о котором шла речь только что. Светло-синий бенгалин, мягкий и прохладный на ощупь. Рука захватила вешалку с платьем, и девушка присела на кровать. Кира всё ещё находилась на громкой связи.        — Слушай, может ты права. Мне ведь так нравится это платье, а поводов его надеть я находила крайне мало.        — Вот видишь, — довольно захихикал голос подруги по ту сторону линии, — Заодно порадуешь беднягу. Он только в брюках до этого тебя видел.

***

       Позднее в апартаментах Мина.        В кожаном низком кресле скрестив ноги сидела стройная женщина средних лет. Широкий блестящий каблук летних черных сапог, зауженные белые брюки, черный широкий пояс из плотной ткани перевязывал ярко-красную блузку. На плечах лежал расстёгнутый черный пиджак. Её смелая стрижка «сессон», казалось, подходила идеально серебряному оттенку густых волос. Из-под челки сверкали голубые глаза, они выделяли бледную кожу дамы и её заметные некоторые мимические морщины. Качая ногой, она рассматривала абстрактную картину, висящую на стене. В руке блестел бокал с красным вином.        В гостиную со второго этажа спускался сам хозяин этого места, причесывая послушные пепельные волосы. Давняя подруга посещала его не так часто, сегодня она заскочила буквально на полчаса. Они видятся чаще на каких-нибудь светских вечерах.        Эта загадочная дама – Хелена «Мама» Циммерманн, самая влиятельная женщина восточного района города Хаангай, если говорить о ней кратко. Под ней 5 легальных точек продажи оружия. Она также владеет всей империей «LITA», откуда и поставляются портфолио прекрасных дам прямо в руки таким же богатым папочкам, нуждающимся в любви и ласке, как этот господин. Империя процветает: внутри нее дамы проходят обучение и за свой же труд в дальнейшем повышают собственную категорию, получая немалые, кстати, средства. Так что прозвище «Мама» было дано, собственно, из-за второго её бизнеса. Кроме того, Пэйган и Хелена знают друг друга уже более десяти лет.        — Надо же, мои девочки обижаются, что ты уже… а какую по счету девочку ты отменил в последний раз? — прозвучал низкий голос женщины, которая с определенным отвращением присматривалась к картине. Она видела в искусстве порядок, строгие алгоритмы в композиции, а не хаотичные мазки, как на полотне. Их она искренне не понимала. — Восьмую? Я начала беспокоиться о тебе, дружище, вот и сама пришла узнать, не случилось ли чего.        — Понятия не имею. Я не считал, дорогуша, — коротко ответил Мин, расстегивая атласный розовый пиджак.        — Не помню, чтобы ты устраивал такие долгие перерывы. Наверное, с тех пор, как вернулся в Китай. — Ещё будучи королем бедного Кирата, он с удовольствием время от времени пользовался прекрасным сервисом Империи «Мамы».        — Представляешь, — он сделал паузу, подойдя к столу и наливая себе виски в стакан, — появилась в жизни причина, по которой я не хочу впускать в постель других женщин, какими бы ни были они искусительницами. — Мужчина сел в кресло, параллельное первому. Сейчас оба смотрели в сторону картины.        — Как же так, Пэйган? — обратилась Хелена к нему, рассматривая полупрозрачное вино в бокале. — Ни одна женщина на моей памяти не могла так сильно повлиять на тебя. Или ты больше не заинтересован в девочках?        — Хитро. Но нет, я не расскажу тебе о ней. По крайней мере, пока. — Мин отпил из стакана. Хелена – опасно умная женщина, она только что предприняла слабую попытку через, будто бы простой, легкомысленный вопрос узнать больше о новом человеке в его жизни. Но и господин Мин не дурак, он успешно парировал её укол.        — Хах, — усмехнулась седовласая женщина, — боишься, что уведу твою пассию?        — Этому не бывать в любом случае. Просто, тебе о ней знать необязательно рано.        — Ты знаешь моё терпение. И мне даже стало немного любопытнее от этого ожидания. — Хелена сделала уверенный глоток красного отменного вина. После этого она взглянула на настенные часы. Встав, высокая женщина поставила бокал на стол и повернулась к хозяину апартаментов, сунув руки в карманы белых брюк. — Ладно, мне пора, Пэйган. Я ещё заскочу к тебе, как появится время.        — Буду ждать с нетерпением, — с привычной уверенной улыбкой, мужчина в розовом пиджаке проводил даму до выхода. Со вздохом была закрыта за ней дверь.        Он вернулся в гостиную, взял со стола свой стакан с виски и тут же отпил немного. В огромной светлой комнате висела гробовая тишина. Мужчина почувствовал что-то странное, когда только что кто-то посторонний попытался разузнать о Хане, заведомо имея не самые хорошие намерения. Насколько он знает Хелену, та достаточно непредсказуемый человек и может сделать с ничего не подозревающей девушкой всё что угодно, вплоть до промывки мозгов и вербовки в собственную империю. Хелена – надежный союзник, но очень опасный враг, которым может стать практически в любой момент, когда сама этого захочет. Настолько её природа непредсказуема.        Мин только что убедился в том, что защищать кого-то от его окружения – не самая легкая задача. Вдруг из кармана брюк донесся звук нового уведомления и оттуда же прошла короткая вибрация.        Гэри: «Машина у входа»

***

       Фигура Ханы появилась на лестничной площадке, она запирала входную дверь. Девушка, спускаясь по лестнице, встречала взглядом стоящее во дворике знакомое золотистое авто. Мужчина в розовом костюме скрестив руки осматривал спускавшуюся брюнетку, на ней было легкое платье, вместо привычной пары брюк. Вечерний прохладный ветер пробегал сквозь распущенные смоляные волосы, игриво колыхал подол светло синего летнего платьица. В нем фигура девушки казалось очень хрупкой и очень нежной.        — Мисс Шэнь, Вы выглядите просто потрясающе, — встретил Пэйган комплиментом свою спутницу, открывая дверь машины, чтобы та присела на заднее сиденье.        — Благодарю, мистер Мин, — в ответ произнесла она, подыгрывая мужчине, затем села в машину.        Как и в прошлые несколько свиданий, блондин держал в секрете место, в которые они отправлялись. Это было в его стиле, устраивать такого рода игры на любопытство. Это были рестораны, прогулки по ночному городу, а в последний раз они проехались по неоновым улицам в машине с открытой крышей. Это было захватывающе. В этот раз Хана также не знает места их совместного провождения времени, но именно сегодня Пэйган выбрал особое.        Машина выехала из города, за окнами показались светлые поля высокой травы, это западная трасса, единственная дорога из Хаангая не заросшая лесами. Здесь за городом виднелись вдалеке огромные засеянные поля и фермы. Сама того не заметив, девушка уснула. Дорога была мягкой, поэтому легкие покачивания автомобиля и темнота за окнами убаюкивали во время езды, тех кто не привык к поездкам. Глаза открылись, когда дверь со стороны Пэйгана открылась и он вышел из машины, там за тонированным лобовым стеклом было еле видно дорогу. Спросонья Хана не поняла сразу, что машина больше не движется и уже хотела открыть дверь, прикоснувшись к ручке, но дверь отворилась сама по себе. Перед ней стоял блондин, протягивая руку девушке. Без лунного яркого света тут было бы совсем темно, но ночь сегодня была безоблачной. Гэри остался сидеть в машине, печатая сообщение на смартфоне.        — А где мы? — спросила она, выходя из автомобиля. На все вопросы тут же нашелся ответ, как только брюнетка увидела пейзаж за спиной Мина. Он, не отвечая, отошел в сторону, чтобы дать девушке насладиться полной картиной природы: перед глазами колыхалась высокая трава, бесконечное, глубокое, темно-синее небо без единого облачка, и чистая луна, не жалея своих сил, освещала землю.        — Здесь пахнет спокойствием и безмятежностью, — произнес мужчина, отходя дальше от обочины и спускаясь в поле. Пэйган Мин, которым он был месяц назад, не решился бы спускаться туда, ведь жесткая мелкая трава могла бы поцарапать дорогущую обувь. Однако, нынешнего Мина это мало волновало. Словно хозяин этих мест, ветер гулял по полям, поглаживая верхушки травы заботливой невидимой рукой.        — Дивное место, — двинувшись в сторону мужчины, Хана осторожно спустилась к полю высокой травы. Тут уже были натоптаны редкие тропинки. Наверняка, если оказаться глубоко внутри, это всё будет похоже на хаотичный лабиринт из высоких длинных листьев. Мисс Шэнь стояла близко к стене из темной растительности, она смотрела сквозь колыхающиеся стебли: где-то в глубине были протоптаны более широкие освещенные тропы. Она вдохнула, наполняя грудь свежим знакомым воздухом теплой травы. — Слышите? Ветер напевает мелодию свободы. — брюнетка ступила на узенькую тропинку, пробираясь глубже в поле. За за ней медленно последовал Мин, шагая по параллельно идущей тропинке.        «Куда ты снова убегаешь?» — пронеслось в голове мужчины, следящего взглядом за мелькающим среди листьев и стеблей светлым платьем, с каждым шагом, постепенно ускоряющим своё движение вперед. Однако тропа перед Мином закончилась тупиком, и он потерял фигуру Ханы из виду. Из-за шума ветра и травы было не слышно её шагов. Оказавшись посреди растительной западни, он попытался раздвинуть стоящие на пути стебли и пробраться к тропе, по которой шла его спутница. И вот он стоит там же, где секунды назад пробежала она, широко раскинутыми руками задевая высокую траву, заставляя ту качаться позади себя. Но здесь, внутри лабиринта растительности, Пэйган не увидел ни светлой ткани платья, ни женской фигуры. Он все равно двинулся в ту же сторону, в которой предположительно пропал образ Ханы. Он устремился вперед, по обе стороны его встречали стены зарослей, но вдруг мужчина оказался на развилке: путь делился на три разных направления.        Мин, недолго размышляя, продолжил идти вперед, отказавшись поворачивать куда-либо. Тропа становилась всё уже и казалось, что вот-вот закончится тупиком. Так и случилось, он стоял перед глухой стеной высокой травы. Краем глаза он заметил что-то среди колыхающихся стеблей, слева. Похоже это была Хана, она стояла спиной к нему, пробирающемуся сквозь темно-зеленую преграду. Девушка находилась на пустом крохотном местечке внутри этого лабиринта, где не росла высокая трава, эту землю освещал яркий лунный свет. Она смотрела на небесное светило, затем медленно перевела взгляд на приблизившуюся мужскую фигуру. Хана больше не двигалась с места.        Как только ему удавалось быть максимально близко, она снова и снова ускользала, убегала. Казалось, что руками вот-вот и можно будет схватить свет, но он отдалялся, безжалостно дразня, оставляя теплый яркий след после себя. А теперь она стояла перед ним, никуда не собираясь убегать, в безмолвном ожидании смотрела в карие глаза. Ни один ветер перемен не унесет ее отсюда, не заберет у терпеливого Багрового тигра снова.        И вот их отделяет всего несколько сантиметров, настолько, что и она и он могли рассмотреть каждую деталь подробно на лице другого, каждую ямочку, родинку, при ярком свете луны это было возможно. Взгляд его падал до её гладких мягких щек, спустился к маленьким изящным губам, а затем снова поднялся. Горячая ладонь остановилась у щеки девушки, не решаясь коснуться. От неё она чувствовала исходящее тепло. Маленькие холодные тонкие пальцы дотронулись до кисти Мина, они нежно обвили её, приближая к лицу и позволяя коснуться щеки. Осторожно лицо мужчины приблизилось и горячие губы прикоснулись к её теплым тонким губам. Она ответила на жест, и они слились в нежном волнительном поцелуе. Его горячие пальцы скользили по холодной коже подбородка девушки, она ощущала сердцебиение, скрытое под всеми этими дорогими тканями, положив руки на его широкую грудь. Они оба долго ждали, оба боялись прикасаться друг к другу и вот наконец ощущали тепло тел, слышали дыхание друг друга. Казалось, что вокруг них воздух становился живее.        — Прошу, — прошептал низкий хрипловатый голос. Пэйган, вдыхая тяжело, зарылся в темные прямые волосы, стекающие по плечам девушки, — не убегай, не оставляй меня. По согревшемуся телу Ханы пробежала волна мурашек, его нос, губы касались открытых плеч. Она прикоснулась ладонью к затылку блондина и прильнула губами к его уху.        — Не оставлю, — прошептала Хана в ответ, обнимая его.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.