ID работы: 9484361

Шкатулка багрового тигра

Гет
R
В процессе
46
автор
BAT-S бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 150 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 42 Отзывы 11 В сборник Скачать

Эпизод 11. Обсидиановый бархат.

Настройки текста
3 августа. 19:17        — Проходи, — хозяйка маленькой квартирки любезно пригласила к себе стоящего на пороге мужчину в темно-фиолетовом смокинге.        — А у тебя тут прямо-таки гнездышко, — Пэйгана смущала некоторая компактность этого жилья, ведь здесь даже не было гостиной, по факту. С порога сразу же встречала спальня, направо – ванная, совмещенная с уборной, а дальше шла крохотная кухня, — Но очень уютно, — подметил он, глядя на крохотный горшочек с кактусом, проживающим на подоконнике.        Девушка в домашней широкой футболке и коротких пижамных шортах беспокойно металась по комнате в поисках чего-то, заглядывая под кровать и шаря по шкафчикам. Остановившись, она резко обернулась к мужчине.        — Ой прости, совсем забегалась. Может быть чаю? Или холодного чего-нибудь? — виновато потирая тонкую шею, спросила Хана. Сегодня её прическа выглядела необычно нарядной: локоны были уложены в короткие пышные волны и закреплены незаметными заколочками. Казалось издалека, будто она отстригла волосы по плечи и завила их.        — Ах, нет, спасибо. Я ничего не хочу, — аккуратно отказался Мин, проходя к окну, рядом с которым висела деревянная полочка с книгами.        — Хорошо, — коротко прокомментировала девушка, пожав плечами, и продолжила искать вещь, которую потеряла в спальне.        С той лунной ночи в поле прошло уже около двух недель. Эти двое наконец перестали обращаться к друг другу на «Вы» и стали заметно ближе. Мужчина еще больше стал баловать Хану приятными вещами вроде цветов, сладостей, и даже украшений. Пора бы уже ему сказать, что она хранит все те шоколадные конфеты в холодильнике, потому что не особо любит сладкое и ест его редко. Девушка об этом постоянно забывает сказать.        Недавно Хана за разговором с Пэйганом заметила, что совсем о нем ничего не знает: он не рассказывал о своем прошлом, семье, деятельности. В той ситуации он, естественно, не мог сказать, что прочитал о мисс Шэнь целое досье, да еще и о семье подробности разузнал в придачу. Поэтому, приходится и сейчас прикидываться, что тоже ничего почти не знает. Чтобы быстро выкрутиться из ситуации, он предложил ей пойти с ним на благотворительный вечер, надеясь, что та устанет от скучных разговоров старух, которые организуют подобные мероприятия. Такие светские тусовки не являются ничем более, чем просто шансом найти новых партнеров по бизнесу, лично для Мина. Он не любит посещать их, но помимо новых деловых связей, старается поддерживать свою фигуру на виду. Такова политика его статуса.        Девушка стояла перед открытым шкафом с одеждой, она подумывала примерить то вечернее платье, которое ее мать надела всего раз - на свой выпускной вечер. Да, удивительно, как оно сохранилось. Хана забрала его у матери с мыслями, что когда-нибудь найдет повод надеть его. Оно ей очень нравилось. Часть черного бархатного подола выглядывала за другой одеждой, будто умоляя показаться в свет хотя бы раз. Брюнетка обернулась к мужчине, который изучающе рассматривал книги на полке. Ей оставалось до полной готовности только переодеться и наложить макияж. Пэйган, секунду постояв у окна, направился ко входной двери.        — Мне что-то немного душно стало, я подожду тебя на улице, хорошо? — произнес он, поворачивая тяжелую дверную ручку.        — Ладно. Я скоро выйду, — ответила Хана, доставая вешалку с платьем из шкафа. Она отвернулась спиной ко входу, думая, что Мин уже вышел, и начала снимать с себя великоватую футболку. Мужчина специально помедлил с выходом, но заметил только тонкую талию и оголенную спину девушки. Улыбнувшись вслед, он тихонько вышел.        Выйдя наружу, Пэйган вдохнул полной грудью. Воздух был прохладным. Уже смеркалось, город начинал загораться искусственными огоньками, вот только этот квартал страдает от темноты без рабочих фонарей. Под окнами стоял ожидающий золотистый автомобиль, в котором сидел Гэри.        Хана перевернула уже все, что можно было в этой квартире. Но внезапно в голову ударило воспоминание: нужная ей вещь была под подушкой. Точно, так и оказалось. Девушка вытащила из-под пышной подушки металлическую маленькую вещицу, и тут же подбежав к зеркалу, зацепила ей прядь падающих на лицо волос. Это была та самая блестящая заколка с черными камушками. Подойдя к двери, она надела черные туфли и еще раз осмотрела комнату.        «Надеюсь, ничего не забыла…» — ее мысль перебил голос, доносящийся снаружи.        — Душа моя, мы так точно опоздаем, — сказал блондин, глядя на часы.        — Бегу-бегу, — торопясь, девушка вышла из квартиры и, звеня ключами, принялась запирать дверь. Благо в этом платье был один незаметный кармашек, туда как раз поместятся ключи. Мужчина наблюдал за розовеющим небом, держа руки в карманах темных брюк.        — Прости, что так долго. Я искала заколку, которую ты мне подарил. Без нее весь образ будет уже не тот, — мямлила Хана, сложив руки перед собой и цокая каблучками навстречу блондину.        — Ну-ну, ты итак у меня кра… — оборачиваясь к своей спутнице, Пэйган от удивления растерял все нужные слова, что хотел сказать, — …сивая.        Черный мягкий бархат завораживающе смотрелся на такой аккуратной фигурке. Будучи любительницей винтажных вещей, Хана хранила у себя длинные черные перчатки, сегодня им тоже нашлось применение. Черные туфли на небольшом каблучке и завершающий штрих – маленький блестящий аксессуар, закрепленный сбоку на волосах. Брюнетка остановилась меньше чем в шаге от Мина и, наблюдая за его реакцией, рассмеялась. Ее щеки покрылись легким румянцем.        — А знаешь, может ну ее, эту светскую тусовку? — ухмыльнулся мужчина, спускаясь вместе с Ханой к машине, — Я теперь просто не имею права отойти от тебя ни на шаг.        — Даже так? — тут же задалась вопросом девушка, подходя к автомобилю. Ее веселили слова Мина.        — Еще бы, стоит мне отвернуться и на тебя накинутся всякие левые кавалеры, — Девушка искренне не понимала, шутит он так или говорит серьезно. Иногда Пэйган говорит так, что сказанные им вещи вводят её в заблуждение. После этого они сели в машину и яркий свет фар покинул тесный темный дворик.

***

       Они прибыли на место. Здесь среди огромных лиственных деревьев была расположена резиденция одной пожилой дамы, знакомой Пэйгана, которая и организовала сегодняшний благотворительный вечер. Выходя из машины, их встретил тусклый свет фонарей, украшающих зеленый огромный сад с фонтаном. Там, у входа в здание, уже собралась туча людей в разных изысканных вечерних нарядах. Пока те потихоньку заползали внутрь, Пэйган повел под руку Хану в сад, не спеша прогуливаясь по огромной каменной площадке. Они оба не видели смысла толпиться на входе. А оказавшись внутри, Хана начала нервничать. Здесь, в этот роскошном дворце, было очень много незнакомых людей, приглушенная хаотичными перебивающимися разговорами живая музыка, нередко встречающие оценивающие взгляды. Она неосознанно сжимала рукой мягкий рукав пиджака Пэйгана, пока тот не остановился.        — Эй, что-то не так? — он посмотрел на нее внимательно, аккуратно поддерживая за тонкие локти. На лице девушки было описано напряжение, а глаза бегали из стороны в сторону, голова медленно сама начала опускаться.        — Я очень боюсь, — все, что смогла выдать брюнетка.        — Не бойся, я рядом. Просто не отпускай мою руку, хорошо?        — Я не ожидала, что тут будет так много людей, — продолжила она, будто прослушав то, что сказал ей только что спутник. Мужчина осторожно приобнял девушку, чтобы избавить ту от лишних переживаний. И это помогло. Он заметил в толпе людей приближающегося высокого брюнета. Хане тоже уже было знакомо это лицо и эти строгие очки. К ним подошел высокий широкоплечий азиат.        — Старик, я думал ты не придешь, — с улыбкой встретил мужчину Мин, пожимая тому руку.        — А я смотрю, и ты не один сегодня, — подметил директор «Крей Инк», глядя на заметно расслабившуюся Хану, — Добрый вечер, мисс Шэнь, — Ей было приятно, что хоть такие знакомые лица здесь были, в море незнакомцев. — Ладно, я найду вас немного позже, — бросил он, скрываясь среди других гостей.        — Тебе стало легче? — спросил Мин у брюнетки, провожающей взглядом тех людей. Она ответила коротким кивком. Мужчина взял у проходящего мимо официанта два бокала с шампанским и передал один своей даме.        — Ну тогда нам… — его вдруг перебил громкий мужской голос, доносящийся из-за спины.        — Господин Мин! А мы Вас ждали! — двое мужчин с бьющей густой сединой утащили Пэйгана к себе в толпу. Он обернулся, но Хана махала рукой ему вслед. С ее губ он прочитал «Всё нормально», затем виновато кивнул, пообещав себе не задержаться более минуты с этими беспокойными шумными господами.        Девушка в черном платье в ожидании наблюдала за своим мужчиной, который вот-вот вернется обратно к ней. Неожиданно, она почувствовала, что ее талию обвила чья-то тонкая рука. Она испугалась и, обернувшись, увидела стройную высокую женщину в красном длинном пиджаке, декольте которого оголяло часть груди и немного тела до тканевого черного пояса. Ниже на ней были надеты красные брюки-клеш, подходящие к этому пиджаку. Ее серебристые короткие волосы отливали ярким блеском, а из-под прямой длинной челки смотрели оценивающе ярко-голубые глаза.        — Вот это да. Экс-король Кирата и симпатичная маленькая жемчужина, как очаровательно, — прозвучал низкий красивый голос, и женщина легонько улыбнулась, — Меня зовут Хелена Циммерманн, уверена, мы с тобой подружимся.        — Приятно познакомиться, я Хана Шэнь, — девушка улыбалась и в то же время искренне не понимала замысловатых фраз женщины напротив, но посчитала, что та дружелюбна, несмотря на это странное прикосновение с ее стороны.        Пэйган увидел, что Циммерманн выждала момент и уже вьется около его дамы. Он, извинившись, прервал беседу тех мужчин и быстро пробрался через людей к Хане. Притянув ее за талию ближе к себе, он улыбнулся Хелене, как ни в чем не бывало.        — Хелена, дорогуша, я не знал, что ты будешь здесь, — сдерживая внутри себя бурю ревности, он старался не особо выдавать свою торопливость, — Мне так жаль, что нам не удалось нормально потолковать, но мне и моей леди уже пора. Увидимся еще как-нибудь.        Женщина в красном, не сказав ни слова, провожала взглядом отдаляющуюся пару, лишь загадочно улыбаясь им вслед. Мин, стиснув зубы, уже почти силой пробивался сквозь толпу, чтобы скорее добраться до выхода. Бежать, только бежать отсюда подальше. Хана еле успевала за широкими шагами мужчины, стараясь не задевать других людей. Уже оказавшись на свежем воздухе, Пэйган стал слышать голос, едва уже кричащий его имя. Вырвав свою ноющую от боли руку из напряженной кисти блондина, мисс Шэнь смотрела на него не понимая, что происходит. Его взгляд был полон тревоги и удивления. Они остановились рядом с бьющим фонтаном.        — Я, — начал Пэйган, не зная, как подобрать лучше слова, — Нам нужно идти, прости, — он обернулся и не увидел из кучи автомобилей знакомого. Гэри уехал и ничего не сказал хозяину. Как на зло, телефон был забыт дома. Раздосадованный такими обстоятельствами он ругнулся, затем попросил прощения за свой французский.        — Ты можешь нормально объяснить, что происходит? — спросила наконец Хана, глядя на мужчину, который кажется нашел решение в данной ситуации, кинув взгляд в сторону здания.        — Хана, будь здесь. Никуда не уходи. Я сейчас вернусь, — последние слова он бросил, чуть ли не убегая в сторону помещения. Вопрос так и остался без ответа. Он убегает от них, увиливает очень ловко, пользуясь различными ситуациями и заговаривая зубы. Хану злила эта обстановка, Мин, ничего не сказав ей самой, вытащил на улицу и теперь она стоит здесь совсем одна, чувствуя себя полной дурой.        Через минуту виновник всей беготни в спешке примчал обратно, за ним быстрым шагом поспевал Ли. Пэйган позвал Хану за собой, они втроем дошли до машины друга. Его шофер ожидал на месте. Блондин попытался без вопросов усадить девушку в машину, но это оказалось не так просто.        — Ты мне так и не ответил. Что случилось? — придерживая открытую дверь, спросила девушка вновь. Она не собиралась садиться внутрь.        — Давай я тебе все по дороге объясню, хорошо? — вздыхая, мужчина пытался придумать какое-нибудь оправдание лишь бы побыстрее уехать отсюда. С горем пополам ему удалось уговорить Хану сесть в автомобиль. Ли заметил, что новая пассия его друга оказалась дамой с характером. Мин закрыл за ней дверь и подошел к брюнету.        — Я тебе очень благодарен, в долгу не останусь.        — По тонкому льду ходишь, дружище. Что-то мне подсказывает, что ты не сможешь долго от нее скрывать свое прошлое, — со вздохом произнес Ли, пожимая руку Пэйгану.        Блондин ничего не сказал в ответ, он лишь кивнул, глядя под ноги, и молча сел на заднее сиденье.

***

       По дороге Мин объяснил Хане, что то окружение, которое она застала, может быть слишком непривычным для нее и даже оказать негативное влияние. К счастью девушка и сама была согласна с ним, ведь с первых проведенных минут среди тех незнакомых личностей ее начала душить паника, а это было ну очень далеко от слова «комфортно». Она была все еще не удовлетворена этим оправданием, но решила отпустить, раз уж они уже уехали. Вместо этой светской тусовки Пэйган предложил ей понаблюдать за ночным городом с крыши его дома. Только уже будучи в холле этого самого дома, он попросил девушку дождаться его в апартаментах. Мин отдал ей ключи и сказал, что придет ровно через две минуты - нужно было перекинуться парой слов с администратором. Она спокойно кивнула и пошла в сторону лифта.        «Так, он сказал, что нужен последний этаж. Затем, как выйду - сразу налево, там будет одна дверь...» — размышляла девушка в черном платье, когда двери лифта отворились перед ней.        Когда она приехала на нужный этаж, то забыла в какой стороне была дверь, но, к счастью, дверь на этаже была только одна. Подойдя к ней, Хана держала ключ, но как поняла почти сразу же, дверь не была заперта. Это ее насторожило. Зайдя внутрь, она пожалела, что не взяла с собой телефон, чтобы подсветить себе дорогу. В доме не горел свет, темноту разбавляли приглушенные огни города, которые были видны из панорамного окна в конце коридора.        Хана заметила блуждающий свет от фонарика в той самой дальней комнате. Она испугалась и попятилась назад. Тут же за сзади появились мужские, крупные руки, которые ловко обхватили её голову и за этим сразу же последовал резкий удар о стену. В ушах мгновенно раздался громкий звон. В глазах все стало заливаться серым цветом, поступила сильная головная боль, затем все разом отключилось. Падающее тело девушки было аккуратно поймано и уложено на пол. В темноте сверкнуло кольцо на руке мужчины.        Выйдя к приглушенному свету в гостиной, крепкого телосложения мужчина сказал человеку с фонарем выйти из апартаментов. Тот сразу же покинул территорию.        — Сэр, чисто. Больше никого нет, — обратился еще один человек с фонарем к мужчине стоящему посреди гостиной. Он спускался с лестницы.        — Включи свет в доме, — ответил голос снизу. Свет появился через секунды.        Наконец-то картина прояснилась.        Поправив очки, русоволосый посмотрел на пол. На светлом ковре лежало тело, принадлежавшее мужчине. Пол ним растекалось алое пятно. В холодной руке незнакомца лежал пистолет. Гэри видел его ещё живым тогда, на плантации босса. Этот мертвец был одним из людей «БисФедер», судя по метке-тату на кисти руки. Крупные символы в тату были похожи на хинди.        — Мда, еще пара шагов и она при свете фонаря этого идиота увидела бы эту веселую картину, — иронично прокомментировал Гэри, доставая из кармана джинсов смартфон. Он увидел, что телефон босса лежит на столе, но звонить он собрался не ему.        — А что делать с этим телом? — спросил охранник, стоя над телом девушки, лежащим на полу в коридоре.        — Оставь, я сам разберусь, — отозвался помощник Мина, набирая по телефону чистильщиков. Нужно было до завтрашнего утра убрать тело наемника из гостиной и убрать все следы его крови. После звонка, он вернулся в коридор. Подняв на руки тело Ханы без сознания, он направился в спальню, что находилась этажом выше.        — И да, вот я о чем. Она не должна узнать о Кирате, траве, и вообще что-либо о моем прошлом. Защищай ее от этой информации всеми методами. Ты меня понял? — Гэри воспроизводил в голове слова хозяина, сказанные неделю назад, когда они ехали с плантаций.        — Я Вас понял, мистер Мин, — прошептал точь-в-точь те же слова помощник Пэйгана, что сказал и тогда. Он уложил девушку на мягкую кровать хозяина.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.