ID работы: 9484361

Шкатулка багрового тигра

Гет
R
В процессе
46
автор
BAT-S бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 150 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 42 Отзывы 11 В сборник Скачать

Эпизод 14. Ониксовый кашемир

Настройки текста
       Романтические отношения – очень интересная штука. Кто-то считает это обязательной работой обоих людей, иные считают, что это сама собой развивающаяся вещь, третьи видят в отношениях лишь фундамент для продолжения рода – не больше. Но непременно все здоровые отношения двух взрослых людей содержат в себе несколько стадий развития. Одной из таких является первостепенная влюбленность, которая напрочь выбивает из головы все нужное и заставляет мозг человека думать только о его партнере. Стадия в большинстве отношений проходит спустя короткое время, конечно, не без исключений, и мало кто задумывается, что будет потом, после влюбленности. Постепенно пелена грез спадает и люди начинают замечать недостатки своих партнеров, от самых мелких до вполне очевидных и порой даже раздражительных.        Так случилось и здесь. Затишье длилось в течении двух месяцев проживания Ханы в новом доме со своим партнером, после чего грянул гром первой ссоры. Причиной стал второй участник отношений, который однажды поздней ночью появился в дверях еле стоя на ногах, под руку с помощником Гэри и трезвым, как стеклышко, Ли. Утром Мина ждал скандал, начавшийся с вопросов «Наркотики? Какого черта?!». Как потом окажется, Пэйган мог где-то раз в месяца три-четыре устроить себе такой вечерок в компании старых друзей, забавляясь «снежком» или еще какой-нибудь дурью, о существовании большинства которых Хана даже не знала. Надо сказать, ее в сторону веществ никогда и не тянуло, даже не было мысли попробовать что-либо, основываясь на словах нынешней молодежи: «А когда, если не в этой жизни?».        Гэри, будучи в гостиной, слышал приглушенный горячий спор обоих за закрытой дверью спальни. Ругань, казалось, становилась все громче и острее. Помощник молча переписывался с кем-то по телефону, ожидая босса. Они должны были по планам еще полчаса назад быть за городом – проверить лично как идут дела в «садах». За рабочими нужен был глаз да глаз. Эти нелегалы работали с травой, за которую, кстати говоря, можно лишиться головы мечом закона, если об этом узнают посторонние. Местная полиция была в курсе дел и получала от прибыли определенные проценты за свое скромное молчание.        Дверь резко открылась, и оттуда пулей вылетел мужчина, попутно надевая на себя пиджак. Гэри от стука тяжелых шагов тут же подхватил спешку и, встав с дивана, пошел навстречу начальнику, заодно захватив его ониксовое пальто из кашемира.        — Я вообще никогда не отчитывался ни перед кем! А тут… — громко с отчетливым недовольством кинул отрывок Пэйган, напоследок обернувшись в сторону гостиной перед уходом. Гэри уже ждал его на лестничной площадке, около лифта. Хана, как только услышала это от блондина, уже хотела спуститься и добавить чего-нибудь в ответ, но прозвучал громкий тяжелый хлопок от металлической входной двери.        — Просто невыносимый…упрямый…эгоист! — уже в пустоту крикнула девушка обрывками, стоя посредине лестницы, ведущей к спальне. Рука, что крепко сжимала холодные перила, ослабла. Брюнетка медленно спустилась и села на ступенях. После того удара по голове ее время от времени преследовали головные боли и головокружения, бывало, доходило и до тошноты. Ничто не проходит просто так. После такой ссоры, большого стресса, голова начала снова болеть. Все еще раздосадованная таким безрезультатным спором, она пыталась привести мысли в порядок, обнимая обеими руками колени. Через домашние, немного коротковатые, серые брюки чувствовался холод от мраморной ступени. В апартаментах вообще по утрам было холодновато, хотя, мнения Ханы в этом не разделял Пэйган.        Может, оно и хорошо, что стычка вот так прервалась уходом одного из оппонентов с поля боя. Они оба не на шутку разгорячились и сейчас явно не пришли бы ни к чему разумному из этой громкой дискуссии. Хана жарко спорила о том, что Мину стоит прекратить употреблять всякую ересь, а тот был как раз резко настроен на обратное. Когда это было видано, чтобы ему, еще будучи главой государства, практически всемогущему человеку, кто-то что-либо запрещал? Это в любом случае все плохо заканчивалось для последнего. А сейчас, так легко избавиться от противного мнения было гораздо сложнее, уже имея некоторую привязанность к человеку.        Эта ссора принесла кое-какой урок Хане. Мужчина, который прожил достаточно долго, придерживаясь своих привычек, норм и правил, не станет в одночасье менять все ради, внезапно появившейся в его жизни, женщины. Это так просто не работает. Можно повлиять на того же ровесника, еще не набравшегося достаточного опыта в жизни, но повлиять на того, кто повидал и сделал намного больше за свои года – в разы сложнее. В этом заключается одна из особенностей отношений с разницей в возрасте. Все-таки сорок девять – это не те же двадцать восемь.        Из спальни донесся рингтон, это был телефон Ханы. Она встала со ступени и поспешила ответить на звонок, кто бы то ни звонил утром в выходной день. Смартфон дрожал от вибрации и от него на деревянной поверхности комода создавалось громкое дребезжание. Подойдя к комоду, девушка взяла телефон в руку и ответила на вызов. На экране светилось имя контакта – «Кира».        — Алло, — на выдохе произнесла брюнетка, ожидая услышать голос с того конца.        — Привет, подруга! — бодро отозвался голос Киры, — Я тут подумала, может вместо бара сегодня лучше кофейку попьем? Ты говорила, что недавно приметила одну рядом с домом.        — Да хоть сейчас, — равнодушно сказала Хана, глядя на замысловатый узор на обоях бардовой комнаты.        — Ой, кто-то встал не с той ноги? — поинтересовалась рыжая подруга.        От Ханы последовал вздох, затем только молчание.        — Поняла, давай тогда адрес. Где тебя встречать? Пойдем и атакуем эту кофейню прямо сейчас! Такой невероятно позитивный настрой подруги заставил брюнетку выдать чуть заметную улыбку на хмуром лице. Она продиктовала адрес станции метро, которая была ближе всего к ее нынешнему местоположению. Через полчаса, она покинет здание и пойдет встречать Киру.

***

       Ближе к вечеру этих же суток. Брюнет сидел на черном мягком диване, откинувшись на спинку. Напротив его фигуры на тонированной стеклянной поверхности журнального столика лежали сложенные очки, а рядом стоял стакан с виски, чуть дальше у края стола одиноко стояла пепельница. Просторную комнату освещали точечные светильники, спрятанные в уровнях потолка и стен, а основная строгость интерьера подчеркивалась парой сдержанных картин в стиле «гохуа». В гостиной располагались вместо одной стены панорамные окна, открывающие вид на север города. Уже смеркалось, но сквозь клубы смога насладиться звездным небом вряд ли удастся сегодняшней ночью.        — Утром у меня и так башка гудела от вчерашнего, а она еще и на мозги капать начала до полного набора, — возмущался второй мужчина, сидя в кресле напротив того же журнального столика. Пэйган стряхнул пепел с сигареты в маленькую керамическую пепельницу. В ней уже лежали три окурка. — Я просто не понимаю, зачем устраивать скандал на ровном месте?        — Старик, — начал Ли, чуть не закатывая глаза, — ты был обдолбан. Мне и твоему помощнику уже не впервой притаскивать тебя из бара, а она... естественно, что твоя особа была в шоке, — брюнет жестко расставил все факты перед другом, пусть это и выглядело сейчас как оправдание действий Ханы. По дороге сюда, Пэйган успел рассказать все в красках. А сейчас уже в третий раз прогоняет одну и ту же пластинку. Ли – человек терпения, но даже у него оно имеет свойство кончаться. Чтобы прервать еще один круг монолога Мина, он стал уже подводить итог.        Пэйган хмыкнул, вопросительно подняв бровь, затем потушил сигарету, —Вы, господин Хуан, на чьей стороне вообще? — с подозрением глазах, спросил он. Ли мысленно умолял человека напротив не усложнять нынешнее обсуждение. Он итак уже замучился слушать эту историю из разряда бытовых разбирательств.        — На стороне здравого смысла, — коротко ответил Хуан, сложив руки на груди, — Вопрос у меня к тебе: зачем ты так следишь за здоровьем, а потом берешь и гробишь его на таких посиделках, вот как вчера? — брюнет не притрагивался к стакану с виски, да и за все время сделал всего пару глотков, — И самое интересное – ты эту веселуху и устраиваешь, дружище. Если ты успел заметить, я уже так не заливаю в себя все подряд, как лет десять назад. И тебе советую притормозить. Все-таки, мы не зеленые уже.        Блондин искоса посмотрел на собеседника, выслушивая сомнительные речи. Лично он считал, что пока еще не стар и вполне себе ничего; может отрываться, как и раньше. Однако, такие спонтанные вечеринки проходили редко – может раз в три месяца или даже реже. Одна его часть прекрасно понимала, о чем говорил его друг, а с другой стороны не хотелось терять этот драйв, ведь придется распрощаться с большей частью молодой беззаботной жизни.        — Я тебе уже говорил, что ты из всех зануд – самый убедительный персонаж? — Ли на эти слова не ответил ничего, только закатил глаза, а Мина же это рассмешило. Блондин предпочел оставить вопрос человека напротив без ответа.        Пэйган, переехав в Китай, несколько сменил свой образ жизни. Здесь нет его двойника, который мог бы заменять его на работе или, например, на каких-то необязательных светских вечеринках для богатых старперов. К сожалению, приходится теперь делать все самому. Хорошо, что у него есть верный помощник, который разбирает часть дел самостоятельно. Во всю эту новую жизнь в роли бизнесмена вмешивается такое контрастное развлечение, вроде дури. На самом деле, дающий о себе знать отпечаток из прошлого – когда-то ведь король, сидя у себя в четырех стенах дворца, частенько баловался с белым порошком, переживая последствия самого тяжкого времени в его жизни на тот момент. Тогда его жизнь покинули два самых дорогих человека, оставив его заложником собственных обстоятельств. Женщина, сбежавшая на другой континент ради спокойной жизни, и крохотная дочь, покинувшая этот мир навсегда. Каждый переживает стресс по-своему, но это огромное горе стало началом кровавой тирании и моря наркотиков в Кирате.        — Не мне тебя учить. Ты прожил достаточно, сам знаешь, что для тебя лучше. Но вот в отношениях, — Брюнет остановился, чтобы надеть очки, — в отношениях все гораздо тяжелее решать одному, потому что это дело уже не одного, а обоих людей, — закончил Ли.        У господина Хуана за плечами был всего один брак, проживший 7 лет. Оба бывших супруга сошлись на том, что пора прекратить связывать друг друга погасшими отношениями, которые все равно не имели будущего, ведь оба уже не испытывали друг к другу ничего, кроме банальной привычки. У них не было детей, поэтому расторгнуть этот брак было гораздо легче. Надо сказать, что взаимопонимание в этом браке было на уровне. Возможно, ему даже повезло, что та женщина была похожей по характеру: такая же спокойная, рассудительная, не позволяла эмоциям брать верх над логикой. Очень удобно. Поэтому, они расстались без лишних драм.        Мин не подал виду, что эти слова вызвали у него сомнения. Однако, они заставили его притормозить со своими вспыльчивыми выводами. Он задумался о том, что эта ссора могла закончиться громкими и неосторожными фразами, они оба и так шли к этому пределу. Пэйган хоть и был очень спокойным человеком, но вспылить мог так, что мало не покажется никому. Да и Хана не конфликтная, но она не из тех женщин, что покорно молчат, засунув свое мнение куда подальше. Ей двигала в споре забота о здоровье любимого человека, может и незаметная между ее осуждающими словами. А Пэйган же топил в конфликте за свободу своей персоны.        — Не думал, что мы поссоримся так быстро, — выдал Пэйган, глядя на кучку остатков от выжженных сигарет. Он не задумывался о том, что их обоих вообще может что-то заставить ругаться друг с другом, а так случилось, что для конфликта хватило разницы во мнениях. Казалось до этого, что голубки так и будут жить безо всяких разочарований и хмурых дней, но жизнь - есть жизнь, и в ней не бывает ничего идеального.        — Ну знаешь, на твоем месте, я бы попробовал поговорить нормально, без перевеса в сторону эмоций. Вам все-таки жить вместе. Иначе зачем это все? — прокомментировал Ли, взглядом зацепившись за огоньки многоэтажек, скрывающихся за пеленой смога, — Или ты наигрался в романтика?        — Наигрался? — повторил Пэйган полушепотом, глядя на уже остывший пепел, обдумывая возможный сюжет сегодняшнего вечернего разговора дома. Он не спеша встал с места и захватил свое пальто, которое лежало на спинке кресла. — Пойду я, увидимся в понедельник?        — В понедельник, — подтвердил Ли, собираясь проводить до выхода своего старого друга. Начал подходить дождь, капля за каплей стучала по прохладному сырому асфальту. Осенние дожди в этот раз не обещают быть такими теплыми, как в прошлом году. Возможно, похолодание начнется раньше положенного времени. Золотистый автомобиль уехал из этого жилого района под надвигающийся рык грома.

***

***        Хана сидела на застеленной кровати с ноутбуком на коленях, изучая техническое задание, которое выдали на работе вчера. Вернулась она домой менее часа назад, проведя день с подругой. Девушки, как и планировали, посидели в кофейне, но второй там совсем скоро наскучило, и она потащила Хану на выставку современного искусства, открывшуюся в городе как раз на днях. Благодаря компании подруги, брюнетка развеялась и почти забыла о стрессе, который испытала утром. Неприятные воспоминания вернулись, как только она переступила порог многоэтажки, возвращаясь домой.        Снизу донесся хлопок от входной двери, стены и потолки здесь были не особо тонкие, но такие вещи можно было услышать запросто. Он пришел. Шаги постепенно приближались к этой комнате, и вот в дверях уже показался Пэйган. Они встретились взглядами, но Хана продолжила работать, вернув безразличный взгляд к экрану компьютера. В груди будто появилось что-то неприятное, это ощущение всегда посещает девушку, когда она волнуется или ожидает явление чего-то нехорошего.        Мужчина молча прошел до гардероба, наблюдая за брюнеткой, так усердно зарывающейся в свою работу. Сняв атласный лавандовый пиджак, он отвернулся к шкафу и стал расстегивать белую рубашку.        — Может попробуем поговорить еще раз? — прозвучало с его стороны. Хана подняла взгляд на спину Пэйгана. На спине было несколько шрамов, которые сейчас хорошо были видны благодаря освещению в комнате.        Девушка сняла очки и облокотилась на спинку кровати. Ответ не заставил себя долго ждать, — Давай, — коротко произнесла она, добавив следующее, — если все будет без криков.        Блондин накинул на себя черный хлопковый халат-кимоно, собираясь после этого, скорее всего, отправиться в душ. Он закрыл двери шкафа и присел на кровать, начиная с нового листа неудавшийся утром разговор, — Утром мы оба вспылили, были на эмоциях, сама понимаешь, — спокойным тоном говорил он, сложив пальцы в замок, — У меня раскалывалась голова, а ты хотела объяснений от того, что тебе пришлось застать вчера ночью. Я все понимаю.        — И? — Хана вопросительно приподняла бровь, ожидая вывода из слов собеседника. От него немного отдавало запахом сигарет. Она вздохнула, отложив ноутбук на кровать и положив очки рядом, — Я всего лишь… — разговор пока сохранял спокойную волну, — … я волнуюсь за тебя, понимаешь? А ты так гробишь себя. Прямо обидно становится, — она выдержала паузу, положив свою холодную ладонь на теплую руку Пэйгана, — Прошу тебя, береги свое здоровье, — девушка не могла подобрать каких-нибудь других слов, чтобы описать свое беспокойство за любимого человека.        Хотелось бы верить, что вот так простыми словами Мин все понял и осознал свою халатность по отношению к собственному организму, но суровая действительность была другого мнения. Он, конечно внимательно выслушал ее, по крайней мере сделал вид, и состроил понимающий виноватый взгляд. Кивнув, он улыбнулся, словно все уже разрешилось и при первой же возможности перевел тему.        — У тебя руки холодные, — он взял худую ладонь в свои крупные руки, — Пойдем, чаю горячего выпьем? — Девушка с улыбкой кивнула ему. Она слишком верила в людей, и слишком доверяла ему, чтобы увидеть фальшь в этих эмоциях. Тигр же заметил эту деталь, очень напоминающую наивность, и взял на заметку. Он посчитал, что выбрался из воды сухим. Разговор окончен, а женщина уже не хлопочет и, он надеялся, больше не станет трогать эту тему. По сути, он не обещал завязать с дурью, но и не сказал, что-то в отражение ее словам. Порой, промолчать – лучший выход из ситуации, и сейчас этот метод сработал, оставив Пэйгана в выигрыше. Хана теперь была спокойна, пусть и отвлечена таким нечестным путем, зато конфликт был закрыт.        — Ты в душ собирался? — спросила она, уже вернув ноутбук на колени и надевая очки.        — Да, — коротко ответил Мин, вставая с кровати.        — Я как раз закончу тут часть работы и спущусь, чтобы сделать чай, хорошо? — после слов девушки, он кивнул и вышел из комнаты, направляясь в ванную. Горничные и повар по расписанию уже не появятся сегодня, поэтому хотя бы такую мелочь, как чай, она может себе позволить приготовить сама. В первое время здесь ей было неудобно привыкать к тому, что готовить и убирать уже не нужно самой, за этим тут есть специальные люди.        Спустя несколько минут Хана уже закрывала ноутбук, закончив сегодня с делами, как тут внезапно раздался телефонный звонок. Она подошла к комоду, обычно там она оставляла смартфон, чтобы не отвлекаться от работы, например. Девушка ожидала увидеть имя «Кира» на экране, но в этот раз это оказался незнакомый номер. Она без лишних мыслей взяла телефон и ответила на звонок.        — Да?        — Добрый вечер, мисс Шэнь, — прозвучал низкий женский голос на той линии, — Это Хелена Циммерманн. Помните меня? Мы познакомились с Вами на благотворительном вечере, — ее голос был уверенным, как и в тот вечер эта женщина звучала расслабленно. Хана узнала ее спустя две-три секунды.        — Да, конечно, я Вас помню. Чем-то могу помочь?        — Можете, — ответила коротко та, а потом продолжила, — Я видела работы Вашего авторства и хотела бы получить от Вас консультацию, как от специалиста в сфере дизайна. Хана, Вы ведь можете мне помочь?        — Конечно, как Вам удобнее обсудить это?        — Замечательно. Предлагаю обсудить все у Вас на работе. Я буду во вторник в Крей Инк и, за одно, зайду к Вам лично, — заявила женщина. Хана опешила и не успела ответить ничего путного кроме короткого «Хорошо».        — Я думаю мы поладим. Спасибо за Ваш ответ. И до вторника, мисс Шэнь.        — До свидания, — выдала девушка и с той стороны послышались короткие гудки. Она оторвала телефон от уха и посмотрела на горящий экран завершенного вызова. Из-за двери приближались шаги Пэйгана, а через секунды он вошел в комнату. Его волосы были сырыми, а в спальне сразу же появился приятный запах лаванды от его шампуня.        — Простудишься, — сказала девушка, положив телефон на комод. Она взяла пульт от кондиционера с того же комода, и нажав на кнопку, выключила его. Мужчина направился к тумбочке, стоящей у кровати, ненароком глянув на горящий экран с только что завершенным вызовом.        — Кто звонил? — поинтересовался тот, доставая из тумбочки баночки, в которых были средства для ухода за волосами. Девушка взяла смартфон и записала номер, как новый контакт в телефонную книгу. Имя ему было «Хелена Циммерманн».        — Похоже, потенциальный заказчик, — бодро ответила она, затем отключила телефон и положила его на комод, — Пойду приготовлю чай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.