ID работы: 9484361

Шкатулка багрового тигра

Гет
R
В процессе
46
автор
BAT-S бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 150 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 42 Отзывы 11 В сборник Скачать

Эпизод 13. Дымчатый шифон.

Настройки текста
       Мерно тикали часы, висящие на стене. По глухим уголкам маленькой комнаты расползлись тени, мягкий утренний свет пробился сквозь прозрачный тюль и залил светлые стены, постепенно окрашивая все в нежно-розовый. Со вчерашнего разговора с подругой и всей новой неожиданной информацией в голове Ханы еще собирался осадок. Для нее это все казалось очень странным. Ужасно не хотелось накидывать на себя разные догадки насчет этого, не хотелось рыться в чужой жизни, не таким она была человеком. Для себя девушка решила не ворошить чужое дело, а тем более человека, который становится все ближе ей с каждым днем. А та дама на светском вечере, как оказалось, не совсем несла чушь, когда заговорила с Ханой. Брюнетка вообще не восприняла всерьез ни одну фразу, выданную ей тогда, потому что посчитала, что у богатых людей свои странности. Теперь же слово «Кират» четко отложилось в памяти девушки, она сама того не желая запомнила название страны, в которой якобы правил ее возлюбленный. Все так странно. Все так перемешано.        Надев темные туфли на низком каблучке, Хана звеня ключами в руках, открыла дверь уже готовая отправиться на работу. Потянув на себя металлическую ручку, она увидела на пороге две мужские крупные фигуры в костюмах, стоявшие спиной к ней. Испугавшись, она чуть пискнула и быстро закрыла дверь с характерным тяжелым хлопком. Тут же заперев ее изнутри, брюнетка начала бегать глазами по комнате в поисках какого-то объяснения этой абсурдной ситуации. Она взяла всю смелость в кулак и выглянула в глазок, чтобы проверить: не ушли ли они. Оба стояли в замешательстве и видимо что-то друг у друга спрашивали, потому что лица у них были озадаченные. Один из них постучал в дверь. Хана дернулась и отошла от двери.        «И давно они тут?!» — спросила про себя девушка, пытаясь унять тревогу и начать соображать.        — Вы кто? — громко ответила она на стук, подыскивая что-нибудь, чем на всякий случай можно будет ударить незнакомцев, если они выломают дверь. Это ненормально, если за дверью неизвестно сколько времени тихо стояли какие-то мужчины.        — Мэм, у нас приказ Вас сопровождать, — выдал бас снаружи.        — Что? Вы из полиции? — начала засыпать вопросами девушка, схватив в руки вазу из-под бедных желтых цветов. В голову невольно просились мысли о том, как бы без особых травм выбраться через окна второго этажа на волю.        — Мэм, простите, нас послал мистер Мин, — в этот раз ответил второй. По обе стороны металлической баррикады повисла тишина. Через пару секунд дверь щелкнула и медленно отворилась, а из щели снизу-вверх изучающе рассматривали мужчин прищуренные черные глаза.

***

       — Слушайте, — прервала тишину Хана, находясь с этими незнакомцами в стеклянном лифте. — Вы долго собираетесь за мной ходить?        — У нас приказ, мэм, — холодно ответил один из мужчин, поправив наушник, провод которого спускался ему под темный пиджак. Вообще, оба этих бугая смотрелись устрашающе, а еще занимали почти все место в тесном лифте.        — Ну, на другой ответ я и не надеялась, — со вздохом произнесла Хана, доставая из сумки свой телефон.        Хана всю пешую дорогу ловила на себе взгляды прохожих, которые провожали сначала огромные фигуры мужчин, а затем эту хиленькую по сравнению с ними особу. От такого девушке просто хотелось под землю провалиться, лишь бы не получать столько внимания от незнакомых. Хорошо, что они отвезли ее на работу на машине, иначе пришлось бы проходить еще более странное испытание в метро. Она уже поняла, что, если зайдет в офис, то эти двое скорее всего будут и там стоять над душой, поэтому принимать меры нужно было прямо сейчас. Хана уже настрочила кое-кому сообщение, пока ехала в лифте.        Лифт остановился, и девушка тяжелыми шагами направилась к светлому коридору, в конце которого была всего одна дверь. Мужчины в костюмах поспешили за ней. Дверь открылась и оттуда показалась фигура Пэйгана, он был, как обычно, спокоен. А вот его глазами Хана была просто вне себя, хотя еще пока не успела сказать и слова. Она, подходя к Мину, указала большим пальцем назад, на тех двух поспевающих за ней качков.        — Это что? — произнесла брюнетка, пытаясь сдерживать спокойный тон и смотря прямо в непонимающие ничего карие глаза мужчины. Он был удивлен, поэтому сразу же ответил ей.        — Душа моя, это твоя охрана, — сказал Мин, и тут же продолжил, — Они будут сопровождать тебя везде. Я подумал, что безопасность лишней не бывает, вот и нанял их.        Девушка сделала вид, что сразу все поняла, кивая каждому слову мужчины в алом костюме. Худые руки уперлись в бока, Хана опустила голову, тщательно подбирая слова. Вздохнув, она заговорила.        — Слушай, я ведь жила как-то без этого. У меня спокойный жилой район, там ничего не случалось все то время, пока я там жила.        — Я понимаю твое беспокойство, это может быть неудобно первое время. Но потом ты привыкнешь.        — Первое время? — повторила Хана, — Ган, ты не понял. Мне не нужна охрана.        — Хорошо, хорошо. Давай обсудим это у меня вечером. Я заберу тебя сразу отсюда, и мы поедем, спокойно поговорим дома, — на лице Ханы была растерянность вперемешку с недовольством. Уважаемый мистер даже не дал ей ответить, он приобнял ее за плечи и поцеловал в лоб, затем поспешил покинуть коридор.        — Стой. Мне они в офисе не нужны. Будь добр, — оборачиваясь к уходящему Мину, напоследок кинула девушка. Пэйган посмотрел на обоих мужчин, ожидающих указаний, затем на Хану.        — Ладно. Вы идете со мной. Гэри как раз внизу, — спокойно ответил он, и удалился вместе с ними.

***

       Уже вечером в апартаментах Мина.        — Я все еще не понимаю твоего упорства. Твоя безопасность мне важна, вот что я хочу до тебя донести, — возмущался блондин, допивая чай после ужина. Хана сидела за обеденным столом напротив него, тоже заканчивая с чаем.        — Мне банально некомфортно находиться где-либо в компании двух вышибал, — ответила брюнетка, поставив белую фарфоровую чашку на блюдце. Она ощущала, как Пэйган смотрел на нее в этот момент, но продолжала твердо стоять на своем. — Я ценю твою заботу, но личная охрана это уже слишком.        — Хана, послушай, никогда не знаешь, откуда может взяться какой-нибудь маньяк, например. Залезет к тебе в дом, и ты, увы, ему ничего не сможешь сделать, согласись? Защита не бывает лишней, — за его внушительной речью конечно же скрывалось кое-что еще. Пэйган не стал бы так печься с охраной на ровном месте, не будь в его окружении столь много знающих о нем лиц, вроде той же Хелены Циммерманн, совершенно непредсказуемой дамы. Мужчина не хотел допустить еще одного случайного столкновения Ханы с ней, та может запросто выдать все о Пэйгане, за просто так. Может, просто потому что захотелось потрепаться. Кто ее знает…        Почему Пэйган вообще так заботится о том, чтобы Хана не знала ничего из его прошлого? Он искренне считал, что для нее все его полное грязи прошлое станет фатальным ударом, который несомненно оттолкнет ее. Со своим прошлым уже ничего не поделать, его не сотрешь, пока есть на свете те, кто его застал и те, кто его помнит. А тут, спустя столь долгое время он нашел кое-что действительно драгоценное. Мужчина и представить себе не мог, что когда-либо еще это может случиться - что он когда-либо еще полюбит. Более того, он чувствовал от Ханы то же тепло и не хотел расставаться со всем этим только из-за некоторых фрагментов своей жизни. На кону женщина: либо счастье с ней, пребывающей в слепоте, либо возвращение к старой жизни. Естественно, его выбор предсказуем и теперь придется постараться сохранить то, что очень легко может разбиться.        — Я тебя умоляю, какие маньяки? Это уже похоже на паранойю. Зачем мне телохранители? Я ведь не какая-нибудь короле… — уверенно идущая речь девушки вдруг была будто обрезана. Хана сама не заметила, что совсем перестала думать над тем, что говорит. Но вроде бы такая простая фраза, а из-за почти произнесенного до конца слова «королева» ее тут же застали сомнения.        Они оба смотрели друг на друга, застыв на это мгновение. Она с полуоткрытыми губами, так и не закончившими предложение, а он с чашкой чая в руке, повисшей над блюдцем. Такое впечатление от этой картины, что они слышали сердцебиение друг друга несмотря на расстояние. Между ними словно натянулась тонкая струна, напряженная, готовая лопнуть в любую секунду. Они оба друг друга поняли. Каждый из них ждал, что тот человек напротив заговорит первый. Но что он скажет? Увильнет от темы в другое русло, или же начнет оправдываться? Тишина все же прервалась.        — Знаешь, я все думал, когда ты спросишь, — чашка опустилась на блюдце. Пэйган смотрел уже уверенно, улыбаясь той даме напротив, — Почему ты не спрашивала меня об этом? — как оказалось, Пэйган Мин из терпеливых. Он отлично знал, что у него есть целая визитная карточка в интернете, что-то из информации правда, а что-то – попытки журналистов создать скандальную новость. Почти каждый политический деятель следит за обновлениями о его персоне, которая появляется на больших информационных сайтах, и Мин не исключение.        — Я узнала вчера, — коротко отозвалась Хана, опустив глаза в полупустую чайную чашку, — Такие вести свалились на меня неожиданно, сама я даже не думала что-то о тебе искать. Но, должна сказать, я не знала, как вообще реагировать на такое… — ее голос звучал спокойнее, чем пять минут назад. Взгляд поднялся на пристально наблюдающего за ней мужчину. Его глаза блестели чистым любопытством.        — Интересно, — Мин выдал смешок и продолжил, — а кто выступил просветителем? — спросил блондин, поджав губы. По его предположениям, раз Хана еще не сторонится его, значит узнала не особо много.        — Кира, — ответила брюнетка, посмотрев в сторону. Ей сразу же представился образ бодрой рыжей подруги. — Это моя подруга, мы с ней работаем вместе.        — Как символично.        — Что символично?        — Забавное совпадение. Кира – имя богини в религии той страны, которой я правил. — Пэйган встал из-за стола и подошел к собеседнице, протягивая руку, — Я обещал тебе показать ночной город с крыши. Но тогда не получилось.        — Вы, мистер Мин, сейчас попытались увильнуть от темы? — улыбнувшись, спросила Хана, вставая с места. — Так, значит, все же правил. Я до конца не знала, верить в это вообще или нет.        — Теперь это не имеет значения. Сегодня и в ближайшем будущем я обычный мужчина, безумно любящий обычную женщину. Вот и все, — с этими словами Пэйган чуть наклонился к мисс Шэнь, притянув ее к себе для поцелуя, но дама аккуратно уклонилась, дотронувшись тонкими пальцами его губ.        — Ну-ну, мы не договорили еще, — ухмыльнувшись, сказала она, глядя в карие глаза своего мужчины, — Ты уберешь эту бессмысленную охрану? Блондин поймал настроение этих хитрых черных глаз напротив и на секунду посмотрев в сторону, выдвинул свое предложение, убрав худую ручку от своих губ, — А если так подумать, охрана и не нужна, если ты будешь постоянно рядом.        — Что? Не поняла, ты меня к себе зовешь? — уточнила, как бы шутя, девушка. Пэйгану безумно шла эта ухмылка, и Хана не могла с этим не согласиться.        — Ну либо ты ходишь везде с этими двумя телохранителями, либо переезжай ко мне, — смело выдал он, ожидая реакции от Ханы. Она не заставила себя ждать, брюнетка ахнула и уже хотела сказать что-то в роде «Ну и хитрец!», но сдержалась, прищурив взгляд.        — Шантаж, да? — она ловко выбралась из объятий расслабившегося мужчины. Обходя обеденный стол, прошла по гостиной до камина. В просторной комнате появилась горничная в строгой черной форме, состоящей из брючного костюма. Она тут же приступила к своим обязанностям. Мужчина сложил руки на груди и стал медленно шагать в сторону того же камина и стоящей около него девушки. Издалека длинная дымчатая накидка из шифона на ней смотрелась очень нежно. Девушка смотрела на абстрактную картину, украшавшую одинокую светло-серую стену.        — Ну так что? — спросил Пэйган, уже подойдя близко к своей гостье. Она взглянула на него через плечо и вздохнула, так ничего и не ответив. В голове витали сомнения, ведь они знакомы немного. Во всяком случае, она предполагала, что люди съезжаются, будучи знакомы хотя бы год. Может и полгода. А тут все происходит так стремительно, что даже немного не по себе.        — Знаешь, — начал мужчина, аккуратно обняв Хану со спины, — За эти два дня дом стал другим. В этом доме наконец-то станет светло и тепло, — он осматривал стены просторной комнаты вместе с ней, продолжая говорить уже полушепотом, — Так почему бы нам не встречать и провожать каждый день вместе?        Его слова были такими соблазнительными, можно было слушать их вечно. Но Хане было немного неудобно от того, что они обнимаются тут при горничной, поэтому она снова высвободилась от объятий возлюбленного. Повернувшись к нему лицом, брюнетка сложила руки на груди и посмотрела в его глаза очень внимательно. В них она видела что-то грустное, но светлое и не внушающее тревогу. Девушка вздохнула и улыбнулась ему так, как не улыбается никому другому – улыбкой полной любви. Она медленно кивнула ему. Без слов и этого было достаточно.

***

       На следующих выходных Мин вместе с Гэри помогли перевезти вещи Хане, их было совсем немного: одежда, компьютер, пара книг и мелочи, вроде косметики и украшений. В целом, это даже не заняло много времени, от силы часа три вместе с хлопотами уже, непосредственно, на новом месте. Гэри по поручению Пэйгана позаботился, чтобы в этот день была доставлена некоторая новая мебель, вроде туалетного столика в спальню. Горничным был отдан приказ: освободить часть гардероба, шкафов, комодов; позаботиться о наличии принадлежностей для личной гигиены, чтобы все уже было готово к приезду Ханы. Администратора же он предупредил лично, что теперь в его апартаментах будет проживать и другой человек, предоставив для этого необходимые данные, чтобы в дальнейшем все было без проблем.        Хана моталась из угла в угол, ей было жутко неудобно, что ее вещами занимаются горничные, а она просто должна наблюдать за этим сложа руки. Горничные в свою очередь не знали, что делать с этой самостоятельностью беспокойного человека.        — Да оставь ты, это их работа, Хана, — пытался успокоить ее блондин, наблюдая как девушка мечется из угла в угол и не знает куда себя деть.        — Я не могу так, — возразила она, глянув на растерянную горничную, — Я привыкла, что делаю все дома сама.        Пэйган постарался увести из спальни брюнетку, кивнув на прощание прислуге, чтобы та приступила к работе. Там в коридоре была еще одна дверь, которая вела на террасу. Они отправились именно туда. Воздух был свежим, и он пах прохладой, ведь скоро уже подойдет половина августа – время, когда в этом регионе начинаются прохладные дожди и в целом погода редко балует жарой. На крыше обычно довольно ветрено, поэтому мужчина снял с себя пиджак и накинул на плечи Хане, как только она вышли наружу.        — Подыши свежим воздухом, успокойся, — произнес он, доставая из кармана брюк пачку дорогих сигарет, пока девушка приближалась к перегородкам, чтобы рассмотреть город с высоты.        — Отвлекаешь меня, прямо, как ребенка, — недовольно выдала она, цепляясь взглядом за самые дальние высотки, за которыми прячутся на возвышенностях кроны высоких деревьев из густого леса.        «Ох, и с характером же ты у меня…» сказал сам себе мужчина, затягиваясь и глядя на эту гордую женщину перед собой. Он улыбнулся своим мыслям, выгнав весь дым из легких, и стряхнул пепел с сигареты. — Ничего, ты привыкнешь к этому со временем, — спокойно выдал он, сунув руку в карман брюк.        Хана обернулась к Пэйгану и задержала взгляд на цветочном узоре, вышитом на его бирюзовой рубашке. Она на пару секунд задумалась и тут же улыбнулась, Мин же подумал, что она заметила что-то не то на нем и тут же стал себя оглядывать в поиске причины ее внезапной улыбки.        — Да уж, папа будет не в восторге, если узнает, что я живу под одной крышей с мужчиной, за которым не замужем, — с долей иронии сказала она, подняв взгляд на блондина. — Представляю его сердитое лицо, — она рассмеялась.        — Люди старых традиций? — поинтересовался Мин, затянувшись в последний раз, затем он подошел к небольшой урне рядом с дверью и выбросил окурок.        — Вроде того. Хоть они и жили в Германии долгое время, обычаи остались при них.        — А где они сейчас? — спросил он, как бы, между прочим. Несмотря на то, что Пэйган прочитал достаточно подробную информацию о каждом члене семьи девушки, нужно было теперь притворяться, что он слышит обо всем впервые.        — Мама с отцом живут здесь, на западе Китая, в тихой деревушке, а брат со своей семьей в Дрездене, — сказала Хана, играя пальцами с выбившейся вперед прядью длинных темных волос, — Ох, а что насчет твоих родителей? — спросила она у подходящего к ней мужчины.        Он с опущенными глазами подошел ближе и облокотился на стеклянную перегородку. Его взгляд постепенно потерялся где-то среди десятков крыш домов под ногами, — Моя мама умерла, когда я был ребенком, поистине светлая женщина. А отец, — он сделал паузу, вскинув бровь, а затем продолжил, — он умер, когда я был уже намного старше. — Пэйган намеренно опустил абсолютно все подробности своего детства и взросления, по уже понятной причине. К тому же, после темы смерти у Ханы практически стопроцентно не будет вопросов по прошлому героя.        — Сожалею, — виновато произнесла та, опуская взгляд в пол. Холодной рукой мужчина притянул ее к себе и обнял, ощущая теплую грудь у своей. Она прильнула щекой к его плечу и слышала каждый стук сердца, слышала каждый вдох и выдох. Эта музыка убаюкивала ее.        — Теперь у меня есть ты.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.