ID работы: 9487692

My heart will go on again...

Слэш
PG-13
Завершён
87
автор
yuukia бета
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 7 Отзывы 37 В сборник Скачать

Поттер. Драко Поттер

Настройки текста
— Помнишь ты мне сказал, что пожертвуешь жизнью ради меня? Так вот, если мы погибнем, то вместе! Я никогда тебя не оставлю, Гарри! — Эти слова окончательно развеяли мысли непонимания в голове у Гарри Поттера. А он, наивный, ещё хотел спросить, зачем Драко выпрыгнул из лодки... — Прости, я полный идиот, раз считал иначе. Всё будет хорошо, я обещаю... — Честно говоря, Гарри был сам не уверен в этих словах. Но несмотря ни на что, они помогли им дать хоть какую-то надежду. Всю дорогу они не переставали сталкиваться с другими пассажирами, которые метались из стороны в сторону. — Мистер, возьмите этот спасательный жилет. Вам, как пассажиру первого класса, он полагается бесплатно, — Сказал работник корабля, идущий вдоль по коридору. Малфоя крайне поразила такая щедрость по отношению к нему, но он всё же забрал его из рук прислуги и быстрым движением надел на себя. Решив вернуться в обеденный зал, парни снова заметили воду, которая уже приближалась к центральной лестнице, ведущей в утонувшее место приёма пищи для людей наивысшего общества. Кого сейчас Драко Малфой точно не ожидал увидеть здесь, так Мистера Исмея, печально смотрящего на всё вокруг. Похоже, он готов принять это и остаться здесь, на своём тонущем судне. — Мистер Исмей! Вы же говорили, что Титаник непотопляемый... — Повернув голову, мужчина увидел знакомое лицо, полное растерянности. К сожалению, в этой катастрофе есть и его вина, он не собирался скрыть этого, поэтому Мистер Исмей не спешит поскорее убегать отсюда, чтобы быть в безопасности. — Увы, Мистер Малфой, я ошибся. Уже ничего не изменишь, пора нам всем с этим смириться, — Проектировщик корабля продолжал неподвижно стоять и готовиться погрузиться на дно. Гарри и Драко прекрасно это поняли, после поспешно возвращаясь обратно на палубу, всё время, чувствуя, что судно начинает подозрительно трястись. Теперь пассажиров стало гораздо меньше, только что матросы спустили вниз последнюю шлюпку, используя верёвки. Как только это случилось, ко всем оставшимся на корабле присоединились музыканты, играющие классическую музыку на скрипках. Они играли самые разные произведения, каждое из них печальнее предыдущего. Прошло немного времени, как ощущение тряски становилось всё сильнее и заметнее. Оно больше не такое мимолётное, с подступающей водой начинало разрушать всё живое. Когда корабль больше не смог выдерживать напряжение такой силы, посредине он начал процесс раскола на две половины. Малфою и Поттеру повезло, что они вовремя подошли к краю, многие упали с огромной высоты прямо в воду через эту дыру. — Драко, держись крепче, иначе мы полетим вниз! — Поттер схватился двумя руками за перекладину, перед этим вовремя поймав съезжающего в сторону парня. Вслед за разломом Титаника, массивный транспорт долго торчал носовой частью вверх, прямо указывая на ночное звёздное небо. Драко решительно перелез к краю, сразу протянув руку своему возлюбленному. Если что, они готовы прыгнуть, как можно скорее. Становилось всё холоднее с каждой секундой, природа ясно показывала, что сейчас происходит, как это на самом деле страшно. Многие люди уже не могли держаться и прыгали, тем самым разбивались в свободном падении в океан. Ещё несколько минут корабль сохранял это вертикальное положение, показывая свою тяжесть. Он начал окончательно опускаться на дно, утягивая всех остальных под ним за собой. Как только появился проблеск небольшой высоты, парни сошли с Титаника, касаясь ледяной воды. Тысячи людей прямо сейчас находились в воде, которые наблюдали за торчащим концом судна, который медленно скрылся под булькающей водой. Пассажиры в лодках тоже внимательно следили за утонувшим кораблём, особенно Люциус и Нарцисса Малфой. Они уже для себя решили, что сын погиб там, родители не смогли его уберечь. Однако, Драко сейчас находился рядом с Гарри, они уплывали подальше от воронки, появившейся из-за Титаника. Они теперь не знали, что делать. Так и замёрзнут здесь, вместе со всеми, но неожиданная находка перестала омрачать эти мысли. Пока они плыли, Гарри мельком заметил лежащую на воде деревянную дверь, совсем недалеко от парней. Поттер уверенно потянул Малфоя за собой, указывая на предмет. Это самое настоящее спасение для них. Сразу сообразив, они приблизились к ней и попробовали вместе расположиться на ней, но она вдруг начала погружаться на глубину. Тогда Гарри слез с неё, лишь с одним Драко она не стала тонуть. Значит, Поттер будет держаться за неё, он должен умереть. — Драко, послушай меня. Ты не утонешь, ты останешься жить... — Гарри сильно трясся, ему тяжело далось произнести эти слова. Малфой, дрожа, кивнул ему, не отпуская руку Поттера. Только не это... Нет... — Гарри... Давай попробуем положить мой спасательный жилет под дверь, может всё получится... — Для них обоих эта мысль показалась самой подходящей. Из последних сил, Драко Малфой снял с себя жилет и отдал его Гарри Поттеру, он после этого подложил его вниз. Теперь он попробовал лечь, на удивление, всё получилось. Дверь спокойно держалась в одинаковом положении, ребята широко улыбнулись. Успокоившись, они закрыли глаза и не заметили, как быстро задремали. Драко медленно приподнялся спустя примерно полчаса, почувствовав крайне близкий свет. Поттер почувствовал движение парня и ответно открыл глаза, встретившись с ним взглядами. Они повернули головы и заметили издалека плывущую лодку со спасателями, которые держали в руках мощные фонари. — Вы слышите меня? — Громко спросил спасатель, осматривая множество бездыханных тел впереди, торчащих из океана. Он в упор не видел Гарри и Драко, которые пытались показать своё существование, но онемение сразу дало о себе знать. Лодка уплывала в обратную сторону, оставляя их в полном одиночестве. — Вернись... Вернись... — Хором говорили они, совсем тихо из-за осипших голосовых связок. Вдруг, Драко отчаянно потянул руку в сторону и случайно нащупал нечто похожее на свисток. Взбодрившись, он взглянул и действительно обнаружил свисток, висящий на шее уже погибшего офицера. Глубокий вдох, оглушающий свист. Он дошёл до самих спасателей, они сразу заметили этих двоих, плывя к ним. Их сразу вытащили из воды и выдали тёплые одеяла с горячим чаем. Спасены... Гарри был прав...

***

Шли вторые сутки нахождения Гарри и Драко на спасательном борту Карпатия. Всего пару сотен человек плыли вместе с ними, некоторые из них яростно пытался найти в списке выживших своих родственников, возможно, всё обошлось... В один момент, парни заметили идущих мимо Малфоев, они поспешно отвернулись, укрывшись одеялом. Не увидев их, они быстро исчезли из поле зрения влюблённых. Сразу после этого, к ним подошёл работник, держащий в руках небольшую бумагу и ручку. — Могу я узнать ваши имена? — Поттер. Драко Поттер, — Блондин произнёс это имя уверенно, сильно поразив стоящего рядом Гарри. — Гарри Поттер, — Молодожёны, значит... Работник незаметно улыбнулся, записывая эти имена в список, собираясь идти к другим пассажирам. — Подождите! Я могу взглянуть на весь список спасённых? — Да, конечно, — Мужчина спокойно протянул бумагу в руки Гарри Поттера, который быстро пробежался по всем именам глазами. Закончив этим заниматься, он отдал его обратно, его выражение лица мгновенно изменилось. — Гарри, что с тобой? — Обеспокоенно спросил Малфой, заметив напряжённость в глазах парня. Взяв того за руку, Поттер хотел забвенно зарыться в этих белоснежных волосах. — Рона там нет... Он был моим лучшим другом, Драко... — Невыразимая печаль не покидала всё тело Гарри Поттера. Драко прекрасно понял боль любимого, нежно гладя его чёрные волосы. Долгое время он не решался заговорить, думая, как лучше выразить своё сочувствие. — Мне очень жаль. Не переживай, я буду с тобой... — Эти слова были очень искренними, они помогли Гарри вернуться к жизни. Верно, он остался жить, он теперь не один... Гарри и Драко опустили головы на плечи друг друга и смотрели на дневное солнечное небо, которое теперь отражало их внутреннее состояние. Жизнь не всегда, бывает, несправедлива, если бы было так, то они бы сейчас вместе здесь не стояли. Ещё немного побыв здесь, они решили вернуться в свою каюту, попутно спускаясь по лестнице. Когда они спустились в третий класс, парни посмотрели на всех присутствующих, но сидящий в крайнем углу человек больше всего привлёк их внимание. Перед ними показалась маленькая девочка лет пяти с длинными белыми волосами и печальными голубыми глазами. Было не видно, что где-то рядом находятся её родители. Переглянувшись, Гарри и Драко приблизились к ней, сразу увидев, что она плачет. — Девочка, что с тобой? Как тебя зовут, где твоя семья? — Присаживаясь на колено спросил Гарри, вытирая горькие слёзы малышки. В её глазах лишь одна пустота и печаль, какая однажды была у Драко Малфоя в день их первой встречи с Гарри Поттером. — Я Луна... Папа спас меня, он остался в воде... — Девочка еле смогла ответить парню, постоянно глотая свои слёзы. Влюблённой паре стало бесконечно жалко одинокого ребёнка, оставшегося в полном одиночестве. Они ненадолго отошли в сторону, им надо поговорить о ней. — Ты думаешь о том же, о чём и я? — Первым спросил Драко, встретив одобрительный взгляд и кивок Гарри. Они вернулись к девочке, которая радостно посмотрела на этих двоих. Похоже, она уже обо всём догадалась. — Луночка, не волнуйся, ты теперь не одна. Мы позаботимся о тебе, — Гарри посадил Луну на свои плечи, они все вместе пошли в каюту. Хоть она и маленькая, но очень умная и сообразительная. Наконец Луна Лавгуд снова приобрела то, что едва потеряла — любящую и настоящую семью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.