ID работы: 9487692

My heart will go on again...

Слэш
PG-13
Завершён
88
автор
yuukia бета
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 7 Отзывы 37 В сборник Скачать

Если погибать, то вместе

Настройки текста
Все глаза на палубе Титаника прямо сейчас была устремлены вперёд, происходящее было очень похоже на страшный фильм. Огромный белоснежный айсберг показался совсем вблизи носовой части, нельзя было смотреть на этот вид без ужаса и удивления. Ледяная глыба перед общим взором сразу не сулила ничего хорошего. Скорость судна не снижалась, корабль уже встретился лицом к лицу с айсбергом. Он попытался совершить резкий поворот в противоположную сторону, вызывая надежду у всех остальных. Хорошенько осмотревшись, им показалось, что всё обошлось. Однако, буквально спустя мгновение, послышался оглушающий звук ломающегося о край корабля замёрзшего снега, всё-таки врезавшегося в корпус. К сожалению, объехать его было уже слишком поздно. С самого начала этого происшествия ничего не предвещало беды, всего-то небольшие следы от столкновения спереди и парочка кусочков льда на полу внешней стороны палубы, всё должно быть хорошо. Отойдя от шока, парни осторожно подошли к носу, где они буквально вчера вместе стояли. Больше не было сил говорить, они долгое время продолжали молча стоять рядом и оглядывать отдалённый кусок льда, теперь уже имеющий след на нём. — Похоже, мы спаслись. Мне никогда в жизни не было так страшно... — Драко погружённо посмотрел вниз на воду, упираясь головой в соседнее плечо Поттера, который отстранён не меньше. Теперь на борту стало гораздо холоднее, чем раньше, пар изо рта у обоих уже выходил наружу. Почему у них всегда всё слишком сложно, неужели им нельзя спокойно встречаться без всего этого? Тяжело вздохнув, Гарри наклонился к плечу в ответ и повернул взгляд в его сторону. — Пойдём, нам надо отогреться. Я же вижу, что ты весь дрожишь, — Малфой вынужденно кивнул и поднял голову с тёплого пальто парня. Они уверенно покидали это место, в будущем ставшее самым известным в трагедии мирового масштаба. Злополучный корабль изменил тысячи самых разных судеб, которые не подозревали этого. Пока они шли к первому классу, они и подумать не могли, что происходит в самом низу, в техническом отделе. Из-за гигантского айсберга работа машин с огромной скоростью останавливались. Как бы работники не пытались что-то сделать, всё было только хуже. Готовясь повторить попытки с наибольшей мощностью, внутрь дна корабля со страшной силой ворвалась ледяная вода океана, смывающая всё на своём пути. Они не заметили, как быстро их всех снесло напором и потянуло вниз, следом за оборудованием. Никто не мог предположить, что вода сможет подниматься так быстро и разрушить неразрушаемое. Войдя через дубовую дверь в первый класс, парни вышли к уже знакомому коридору и услышали громкие крики, проходя мимо каюты Малфоев. Решив подслушать разговор, Драко и Гарри тихо прислонились поближе к входу, стараясь услышать каждое слово, доносящееся оттуда. Их неприятно удивит произошедшее минутой позже. — Что значит убежали?! Эх, Северус, от тебя я этого точно не ожидал. Совсем недавно ты был моей правой рукой, а теперь ты двух мелких детей поймать не можешь! — Одновременно сжавшись от злости, Малфой и Поттер сейчас же хотели ворваться туда и показать этому мужчине, кто тут мелкие дети. Они буквально сдерживались от этого действия. — Мой Лорд, они ведь уже не дети... — А Снейп может говорить умные вещи, когда захочет. Должно быть, ещё не всё с ним потеряно. — Я не хочу ничего больше слышать, ты уволен! Убирайся с глаз моих! — Драко не скрывал своего поражения, он столько лет работал с ними, а теперь за такую мелочь он его выгоняет. Закрыв рот рукой, он переглянулся с Поттером, который тоже не скрывал удивления, ведь по Северусу понятно, что он давно с ними. — Хорошо, я уйду, но прежде, позвольте мне кое-что сказать. — Вы привыкли, что все должны дрожать и преклоняться перед Вами, но так будет не всегда. Я всегда служил Вам верой и правдой, без конца помогал Вашему сыну, однако Вам всего на свете мало. Рано или поздно Ваши деньги закончатся, тогда даже самый близкий человек не будет рядом, знаете почему? Никогда не оставляя никому права выбора, Вы отдаляете всех от себя. Запомните мои слова, они ещё долго не оставят Вас в покое. — Северус Снейп наконец высказал всё, что накопилось у него внутри про своё начальство. Поняв, что пора делать ноги, ребята повернулись спиной и быстрым шагом зашли за угол, наблюдая за выходящим брюнетом. На его лице теперь уже не наблюдалось прежнего безразличия и угрюмости. В глазах теперь одна печаль и тоска, нельзя было не посочувствовать этому бедному человеку. Незаметно для них, его чёрная мантия скрылась за дальней дверью, больше не останавливая их бежать вслед за ним. Гарри и Драко подошли к этому месту и отчётливо услышали громкий щелчок, который мгновенно заставил их открыть дверь и вломиться в комнату. Перед ними уже не тот заносчивый слуга мерзавцев, а человек, который окончательно потерял свой смысл жизни. Он крепко держал в руке пистолет, направляя его себе в висок. Отчаянно взглянув на испуганных ребят, не способных сдвинуться с места, Северус сглотнул. — Северус, немедленно брось пистолет! Мы всё слышали, мой отец того не стоит, найдёшь себе новую работу! — Хлынувшие слёзы больше не смели останавливаться, каждая фраза заставляла губы Драко трястись всё больше и больше. — Мистер Снейп, Драко прав. Зачем Вам это, всё будет только хуже. Мы ведь с Вами, отдайте мне это оружие... — Поттер поддержал Малфоя, начиная вместе с ним приближаться к мужчине, чтобы забрать пистолет. Но Снейп не спешил слушать их, продолжая настаивать на своём, держа его в руке. — Гарри, Драко, спасибо вам за всё. Я искренне ценю вашу заботу, но... Предателю своего господина, такому, как я, не место здесь. Для всех будет лучше, если я уйду. Прощайте... — Сильно нажав на курок, Северус выстрелил. — Нет!!! — Хором крикнули парни и подбежали к упавшему телу Северуса Снейпа. Он был так предан, что не смог считаться с самим собой. Но это была большая ошибка, ведь Люциусу Малфою совсем не было и не будет дела до него. Однажды он сказал Драко, что жизнь вообще несправедлива, как же он был прав тогда... Печально проводив взглядом лежащего брюнета, Гарри и Драко не смогли больше здесь оставаться. Они ушли, плотно закрыв дверь, и печально задумались о жестокой судьбе бывшего помощника Малфоя. Парни продолжали идти вдоль по коридорам и спускаться вниз по лестнице, не придавая особого значения, куда идти. Неожиданно, блондин почувствовал, что ступени ведут глубоко в холодную воду, которая стремительно наполняет весь корабль, начиная с нижних этажей. Работник обслуги тоже сразу заметил эту толщу воды, испуг достиг своего пика. Они оба начали незаметно для себя погружаться на глубину, которая хотела утянуть их. Сразу сообразив, что произошло, Гарри и Драко быстро побежали по ступеням наверх, встречая таких же бегущих людей в большом количестве. Почти все люди на корабле не знали, что дальше делать.

***

Влюблённые долго поднимались, постоянно стараясь опередить следующий за ними поток. Немного успокоившись, они вернулись на центральную палубу и встретили толпу, рвущуюся в одно и то же место. Вокруг стояли работники корабля, которые внимательно наблюдали за всеми, кто садится в спасательные шлюпки. Как только Драко хотел вместе с Гарри отойти ото всех подальше, он почувствовал, что кто-то жёстко схватил его за руку. Посмотрев назад, он признал своего отца, стоящего рядом с матерью и злобно смотрящего на него. Похоже, больше у него нет выхода. — Драко, где тебя носило? Почему ты сразу не пошёл к нам, я слышал, что ты видел, как Титаник с айсбергом столкнулся! Живо за мной, в шлюпках пока ещё есть места для нас, — Люциус тянул сына за собой, но тот вдруг одёрнул руку. — Нет... Я с тобой никуда не пойду! Оставь меня уже наконец в покое, я больше не маленький мальчик, который покорно слушается тебя! — Мысленно Драко стало гораздно легче, когда он наконец выплеснул все мысли об этом человека, которого он считал отцом. — Да как ты смеешь так со мной разговаривать?! Тебе жить надоело или что? — И что ты мне сделаешь, ударишь? Я теперь прекрасно понимаю, почему Снейп тебе... — Снова Малфой не смог договорить, так как почувствовал сильный удар по щеке. Первый раз отец его ударил, эта нежная кожа не может вынести таких ударов... — Гарри... — Драко позвал его от безысходности и боли, которую Поттер теперь тоже чувствует. Он решительно взял любимого за плечи, родители волнительно ожидали ответа от ненавистного им человека, к своему огромному удивлению. — Драко... Ты должен плыть со своими родителями, спасайся без меня. Я люблю тебя, пообещай мне, что будешь жить, несмотря ни на что, — сказал Гарри и прослезился, как и Драко. Почти незаметно кивнув, блондин закрыл глаза, скрывая мокрые слёзы. Он опустошённо подошёл к Люциусу, который вёл их к лодке. Поттер одиноко проследовал за ними, не скрывая боли. Пройдя ещё пару метров, семья подошла к ближайшей шлюпке, которая уже почти заполнена пассажирами борта. Привычно достав из кармана пачку денег, мужчина протянул их офицеру, который сразу посадил их туда. Мир Драко Малфоя теперь разрушен, он встретил улыбку Гарри, прощально махающего ему. Лодка наконец наполнилась людьми, работники корабля в спешке начали опускать её при помощи верёвок. Крепко сжав руку в кулак, парень резко вскочил с места. Сейчас или никогда! — Драко?! Что ты творишь! — Старший Малфой прокричал эти слова так громко, как только смог. Этот парень только что выпрыгнул из шлюпки обратно, на удивление абсолютно всех. Это не остановило матросов, иначе будет слишком поздно. Блондин сделал свой собственный выбор. Они вместе убежали подальше от этого места, снова возвращаясь к носовой части корабля. — Помнишь ты мне сказал, что пожертвуешь жизнью ради меня? Так вот, если мы погибнем, то вместе! Я никогда тебя не оставлю, Гарри! — Эти слова окончательно развеяли мысли непонимания в голове у Гарри Поттера. А он, наивный, ещё хотел спросить, зачем Драко выпрыгнул из лодки...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.