ID работы: 948892

Прихоть сенсея

Гет
NC-17
Завершён
729
автор
M.a.r.g.o. бета
Размер:
423 страницы, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
729 Нравится 470 Отзывы 316 В сборник Скачать

Часть сорок вторая "Назад в прошлое: любопытная ведьма."

Настройки текста

I

«Прошло уже примерно пятьдесят лет, и вот Аи уже наскучило постоянно находиться в Подземном мире, девушке хотелось вырваться из этой клетки, которая представлялась в виде огромного замка, и так каждый год. Ведьме запрещалось покидать пределы замка без сопровождения, и это бесило Аи больше всего. Мало того, что отец вечно заставлял ее тренироваться, заниматься, и не поднимать тему о чем-то другом, кроме как о тренировках и занятиях. - Бесит, - проговорила ведьма и откинула очередной свиток, ее комната была вся завалена разными книгами и свитками. Девушка слезла с кровати и направилась к окну, но, открыв шторы, она вновь увидела почти черное небо и унылый пейзаж, –Лучше бы меня держали в Ледяной столице, чем в этом проклятом замке. - Хи… Не ной ты, - проговорил голос где-то с боку. Ведьма обернулась и увидела, как на кресле, попивая спиртное, развалилась Маконо. - Тебя не спрашивали, пушок, - со злобой прошипела Аи. - Пф… - химера ничего не ответила, только выбросила бутылку и, свернувшись калачиком, уснула. Маконо была одним из стражей Аи, причем обе они были одного возраста или точнее химера на пару лет старше. Но ее отец и мать посчитали, что Маконо станет лучшим стражником и другом для Аи. Но вот только общение у этих двоих не заладилось из-за того, что ведьма терпеть не могла, когда ее ограничивали в передвижении. Сейчас, смотря на то, как мирно спит животное, девушка решила побыстрее выбраться из замка и направиться в мир людей. Отец практически ничего не рассказывал ей об этом мире, но Аи много читала о людях и ей было интересно узнать о них. Ну и это был отличный шанс позлить отца, который в последнее время только бесил и раздражал из-за своей опеки. Выбравшись из комнаты и накинув капюшон на голову, ведьма окольными путями выбралась из замка и направилась в сторону портала в другой мир. Аи много читала об этом портале: и как через него демоны проникают в другие миры, и питаются страхами и грехами людей. Но насколько девушка помнила, после происшествия с ней в детстве, этот портал закрыт и находится под контролем ее отца. «Пф… и как же мне проникнуть в пещеру, где находится портал? - Задумалась Аи, при этом потихоньку подходя к пещере и смотря по сторонам. – Как бы отцу не попасться, а то меня снова в жерло вулкана бросят и выбирайся оттуда.» Девушка сдула мешающуюся челку со лба и прислонилась спиной к пещере, поджидая, когда оттуда выйдет стража, но пока никого не было и это злило Аи. - Не выйдет, - послышался рядом знакомый голос. Подняв глаза, ведьма увидела перед собой своего отца. – Сколько раз мне тебе говорить, не выходить без стражи! - Да, я поняла! – рявкнула девушка, ей уже до чертиков надоело слушать лекции отца по поводу ее вылазок. – Почему ты беспокоишься, если я такая же сильная, как и ты! - Тогда докажи мне это, – резко ответил отец спокойным голосом. – Завтра вечером мы устроим поединок, если проиграешь - будешь слушаться меня, одержишь победу - отпущу тебя в мир людей. - Я согласна, – в глазах девушки пробежали искры азарта и желания сразиться, –Буду ждать этого с нетерпением, - ведьма оттолкнулась от стены пещеры и направилась в сторону замка. – И да, папа, я сделаю тебя! - Еще посмотрим, - усмехнулся Аид.»

II

Стоя перед очередным воспоминанием, Саске понимал, что видеть сцену сражения Аи против ее отца он не хотел, это пустая трата времени. У него было несколько вариантов развития событий. Первый: ведьма одержала победу и отправилась через портал в мир людей; второй: она проиграла своему отцу и начала искать другие способы вырваться на свободу. - О чем задумался? – спросил Алан, Учиха оторвал свой взгляд от картины и посмотрел вглубь коридора. - Я не хочу видеть этот бой, просто скажи мне, что случилось, и мы приступим к главному, - спокойно ответил Саске. - Почему ты так решил? – кот был удивлен такому решению Учихи, он думал, что брюнет хочет знать все подробности и увидеть силу Аи с разных сторон, но, видимо, Алан прогадал в настоящих намерениях Саске. - Тут будет не полная ее мощь, - просто ответил парень. - Откуда такая уверенность? - Хм… Все просто, ведьма не будет вредить своему отцу, - твердо сказал Саске, брюнет был явно уверен в своих словах. Но то, что он сказал, удивило Алана, ведь Учиха был прав. Аи тогда не проявила всей своей силы, она проиграла отцу и стала совершенствоваться. - Ты, видимо, хорошо ее знаешь, - пробормотал кот. - Это очевидно. - Да, ты прав, она проиграла тот бой, - вздохнул Алан, теперь было бессмысленно показывать Саске это воспоминание, но что тогда ему нужно? – Тогда что ты хочешь увидеть? - Тот момент, как она попала в мир людей, – Саске уже давно обдумывал этот ответ. Хотя может все же стоило ускорить события и посмотреть сразу на полную мощь ведьмы? Учиха отбросил эту мысль, брюнет стал понимать, что сила Аи зависела от ее эмоций, и гнев делал ее только сильнее и беспощаднее, но было что-то и еще, сокрытое в ее эмоциях. Он уже понял, что ее сила — это пламя, но в настоящее время она использует лед, откуда вот эта сила у нее взялась. Вот что интересовало парня. Как она обрела все это? Но, видимо, именно в том событии, который не помнит ведьма, и сокрыта вся ее суть. - Хм… А я думал, ты попросишь там, где проявилась полная ее мощь, - Алан был приятно удивлен, но не понимал такое решение Саске. Учиха на это ничего не ответил, парень направился к другой картине, что висела чуть поодаль и встал напротив нее, внимательно всматриваясь в яркие зеленые краски леса. На картине была изображена поляна рядом с лесом. Сама ведьма сидела на ветке одного из деревьев и смотрела вдаль. Брюнет очень часто видел ее именно с таким выражением лица, когда девушка смотрела куда-то вдаль и о чем-то думала, парень всегда хотел узнать, о чем думает ведьма, но, когда ловил себя на этой мысли, быстро отгонял ее прочь и начинал думать о своих следующих действиях. - Идем? – спросил Алан, отвлекая брюнета от своих мыслей. - Да.

III

«После проигранной битвы с отцом, ведьма долго не находила себе места. Девушка все время проводила в библиотеке за книгами и свитками, пытаясь найти другие способы перемещения по мирам. Аи знала, что не всем демонам нужен портал для перемещений. Таким сильным, как она, это не обязательно, да и мама как-то упоминала, что она и отец могут перемещаться в любой мир без портала. Маконо следила за ведьмой все это время, но не понимала, откуда такая тяга к знаниям, нет, Аи и раньше много чего изучала, но сейчас это превратилось в одержимость чем-то. Но вскоре химера забила на это и стала не так часто следить за девушкой, что не скрылось от глаз Аи. - Нашла, - тихо проговорила ведьма одним вечером. Наконец она нашла нужное заклинание, чтобы переноситься из одного мира в другой, а также нужные сведения о порталах. Просидев всю ночь за книгой, девушка изучала разные заклинания и так же запоминала, как лучше пользоваться порталом, их разновидности и прочее. Отложив книгу в сторону, девушка не стала ждать долго, произнеся нужное заклинание и представив в голове то место, где бы она хотела оказаться, ведьма закрыла глаза и вскоре почувствовала легкое головокружение. Мир под ногами задвигался, когда это резко прекратилось, Аи ощутила дуновение ветерка. Как только прохладный воздух достиг ее кожи, девушка открыла глаза. Яркость красок ударила по зеленым глазам, и ведьма зажмурилась, прикрываясь рукой от жаркого солнца. Увидев перед собой огромное поле, Аи обрадовалась своему успеху в перемещении и стала осматривать все вокруг себя. Заметив позади себя лес, ведьма направилась прямиком в его сторону. Этот мир и так интересовал Аи, но теперь, видя его во всех красках, ей стало еще любопытнее. Она хотела увидеть больше и направилась прямиком в лес, по пути осматривая окрестности. Первое, перед чем она остановилась, была река, ведьма по-началу внимательно осматривала ее. Особенно ей нравились блики, что создавались при преломлении света с водой. Ощутив дикую жажду, девушка решила дотронуться до жидкости рукой. Как только ее пальчики дотронулись до прохладной воды, послышался треск, и через пару минут ведьма оказалась в воде. - Простите, - послышался голос. Аи отбросила намокшую челку с глаз и посмотрела на нарушителя ее спокойствия. Им оказался парень примерно 14 лет. Ведьма внимательно стала осматривать человека. У парня были длинные каштанового цвета волосы, подстриженные сверху, с двумя небольшими косичками, обёрнутыми небольшими повязками, обрамляющие обе стороны его лица. Брови парня были коротко острижены — как символ его благородного происхождения — а вокруг глаз имелись голубые отметины, которые также были и на уголках глаз. Одет он был в светлое, плотно застёгнутое кимоно с высоким воротником, подпоясанное тёмным поясом. – Вы целы? – послышалось от парня. Аи поднялась на ноги, но течение сбило ее, и девушка вновь оказалась в реке. - Да, - прошипела злостно Аи, ей не нравилось, что какой-то маленький наглец вот так столкнул ее в воду. - Вам помочь? – вновь спросил парень, который внимательно осматривал ведьму, но при этом его лицо было спокойно, словно он и вовсе не думал помогать ей выбраться из воды. - Нет, но ты мог бы быть и аккуратнее, - пробормотала ведьма и выбралась на берег. Ее одежда полностью промокла, волосы были влажные и липли к телу, а челка так и вовсе не собиралась слезать с ее лба. Осмотрев себя и тяжело вздохнув, Аи собиралась использовать огонь, чтобы высушить свою одежду, но как она могла это сделать при человеке, который внимательно осматривал ее. – Ты не мог бы не пялиться на меня? - Просто я не видел вас тут раньше, - проговорил шатен. Аи вздохнула. - Как тебя зовут? - Прежде, чем спрашивать мое имя, надо представиться самому, – ответил парень, и Аи тут же хотелось его придушить. Как этот мелкий посмел к ней так обращаться. - Хорошо, меня зовут Аи, – представилась ведьма, пускай она не сказала свое полное имя, но ему же не обязательно знать кто она. Тем более этот парнишка мог бы показать ей окрестности и познакомить с цивилизацией, ведь, судя по его одежде и то, как он вел себя, он достаточно сильный и скорее всего местный. – Ну, так скажешь свое имя? - Индра, - проговорил парень. – Индра Ооцуцуки.»

IV

- Это что за мать вашу, - выругался Саске, вот что-что, а увидеть Индру брюнет никак не ожидал. Мало того, что он является его преемником, так еще и эта ведьма знала его. Нет, такого просто не может быть. Будет еще шикарно, если и его она называла хомяком. - Я говорил, тебе не понравится. Уже ревнуешь? – усмехался Алан. - Нет, – ответил Саске, его явно не это раздражало, а то, что он думал, что избавился уже от этого всего, после того, как Наруто одержал победу. - Тогда ты чего такой злой, еще чуток и ты рычать начнешь. – Учиха ничего не ответил, лишь злобно зыркнул Мангекье Шаринганом на Алана и продолжил пялиться в картину. – Ладно, дальше показывать? - Да, - прорычал Учиха. Вот сейчас его охватила ярость, вот почему из всего этого он снова вернулся к прародителю своего клана. «Аи стояла и смотрела на парня еще долго. В нем было что-то непонятное, но что, она пока понять не могла. Еще он казался холодным и закрытым человеком и то, что он постоянно думал об улучшение своих навыков, наталкивало на мысль, что он одержим силой. - Ты местный? – спросила ведьма после пары минут разглядывания парня. - Да. - Можешь показать мне окрестности? – вновь спросила Аи. Индра посмотрел на девушку и задумался. Он впервые видел ее тут, плюс ко всему цвет ее волос и оттенок кожи говорили, что она точно не из этих краев. Вот почему он поскользнулся на ветке и неудачно приземлился, столкнув ее в воду. - Откуда ты? – спросил Ооцуцуки, все так же внимательно рассматривая девушку. В ней было что-то необычное, но что, Индра понять не мог. - Не из этих мест, – уклонилась от ответа ведьма. Шатен это заметил, но не стал вдаваться в подробности, сейчас он шел на холм для того, чтобы продолжить тренировку, так что ему не было дела до этой чужестранки. - У меня нет времени, – просто ответил Индра и, развернувшись, запрыгнул на ветку дерева. Такой ответ не устроил ведьму, разозлившись, Аи проследовала за парнем и, использовав маскирующее заклинание, наблюдала за тренировками Индры. Ну как наблюдала, ведьма была бы не ведьмой, если просто бы следила за мальчиком. Аи расположилась на одной из веток, при этом подперев голову рукой и в лежачем состоянии на боку, наблюдала то, как Ооцуцуки оттачивал свои навыки. - Ты как-то странно используешь свою энергию, - резко послышался голос ведьмы за спиной Индры. Шатен знал, что за ним кто-то наблюдал, но он не ожидал, что этим кто-то окажется эта чужестранка, а не тот ребенок, который тоже вечно наблюдал за ним. - Это не энергия, это чакра, - объяснил Индра. Ему не хотелось разговаривать с этой незнакомкой, от нее веяло чем-то сильным и зловещим. - Вот как это называется у вас, - задумчиво проговорила ведьма. – А еще у тебя очень интересные глаза, - заметила Аи. Этот парнишка стал ей очень интересен, он был очень прилежным и старательным, но в то же время его посещали темные мысли, уж это-то ведьма уловила с первого взгляда. – Но зачем ты вызываешь огонь с помощью каких-то фигур, которые ты создаешь с помощью пальцев. - Это печать, с помощью нее я преобразую свою чакру и получаю огонь. - А вот так сделать нельзя? – Аи собрала руку в кулак и потом, когда разжала ее, на ладошке образовался небольшое синее пламя. Увидев это, Индры был удивлен. Эта девушка без печатей призвала непонятный синий огонь, который он видел в первые в жизни. - Как ты это сделала? – спросил парень. - Просто представила, как зажигаю огонь, вот и все, чтобы создать его в материальном плане, я просто преобразую его в оружие. Почти так же, как и ты, но ты это делаешь с помощью, как ты выразился, печатей, а я с помощью воображения. Индра просто застыл на месте, он никогда не думал, что еще кто-то, кроме членов его семьи и нескольких учеников отца, могут вот так использовать чакру. Нет, кроме него об этом раньше никто не задумывался. Но неужели существуют подобные ему люди? - Ну так ты закончил с тренировкой? – резко спросила Аи. - Да, – ответил шатен, он все никак не мог переварить то, что увидел недавно, и ему захотелось узнать больше. Но как это можно сделать? - Тогда ты покажешь мне где живешь? - Зачем тебе? - Чтобы узнать культуру и познакомиться с вашими обычаями, – в глазах ведьмы вспыхнул огонек, ей очень хотелось узнать побольше об той силе, что использовал Индра, это очень заинтересовало, может, она сумеет чему-то научиться и тогда одолеет своего отца. - Хорошо, - вдруг резко согласился Индра. Если она будет рядом с ним в деревни, то тогда сможет и научить этому трюку, что только что использовала, ведь кто знает, что скрывается за этими зелеными глазами. Ооцуцуки чувствовал, что за этой зеленью скрывается что-то нечеловеческое и безумно сильное. И теперь он хотел узнать об этом. - Идем? – радостно спросила Аи. - Да.»

V

«Индра все же привел ведьму в свою деревню, правда это случилось поздно ночью, и Аи могла увидеть не многое, но девушка продолжала следовать за парнем и все внимательно осматривала. Аи было интересно все, ей хотелось все больше узнать о тех, кто живет тут. - Сейчас все спят, - сообщил Индра. – Так что ты можешь посидеть в нашем архиве. - Там, где много книг? – спросила ведьма. - Да, – произнес шатен, ведьма на это пожала плечами и проследовала за парнем. – Но взамен ты научишь меня такому же трюку, что ты показала. - Хорошо. Ооцуцуки привел девушку в закрытое темное помещение, где свет горел только от небольших факелов, точнее свечей. Аи внимательно рассматривала стеллажи с книгами, ей было интересно, какие знания скрывают они в себе, и поскорее хотелось их изучить. - Располагайся тут, - произнес Индра. - Угу. А ты куда? - Спать, – произнес парень. Аи на это ничего не сказала, лишь кивнула головой и достала книгу. Странно было то, что этот осторожный парнишка так легко доверил ей эти книги. Но так быстрее она изучит культуру этих людей. За чтением Аи снова потеряла счет времени, девушка очнулась после того, как ей на плечо легла рука, подпрыгнув от удивления, ведьма подняла голову и столкнулась с черными глазами Индры. Парень был одет всю в ту же одежду, но судя по капелькам пота на лбу, он недавно закончил тренировку. - Ты так всю ночь сидела? – спросил шатен. - Да, для меня это нормально, – Индра осмотрел комнату, вокруг девушки были сложены стопки книг, намного больше, чем сам парень мог изучить. – Я уже закончила, практически. Осталось пару полок, – улыбнулась девушка, в ее зеленых глазах был виден восторг. - Хочешь, я покажу тебе деревню? – вдруг спросил Индра, шатен сам не ожидал, что выпалит этот вопрос, но ему стала интересна эта беловолосая девушка, которая так легко усваивает учения его отца. - Правда? – удивилась Аи. - Да. Аи быстро поднялась с подушки и стала убирать книги на свои места, при этом она делала это очень быстро. Ооцуцуки наблюдал за этим и заметил, что она использует необычную для человека скорость. Может это была очередная ее хитрость. Но парню хотелось узнать больше, ведь он стремился познать и так же всю свою силу и мощь. Через пару минут Индра уже спокойно показывал девушке деревню, жители удивленно оглядывались на незнакомую девушку, что шла рядом с сыном Хагоромо. Ведьма осматривала все с восхищением, она не ожидала, что мир людей может быть настолько интересным, но это ведь было еще не все. За весь день, что она провела в этом мире, девушка поняла, что не все могут использовать чакру, только некоторые, и что раньше ее не было в этом мире. Аи еще больше захотелось узнать об Ниншуу. Эта история показалась ей очень интересной, но больше всего ее привлекала сила Индра, он отличался от других. Это было видно не только по его силе, но и по выражению его лица и взгляда. - Ох… - вздохнула ведьма, сидя у костра, - Спасибо тебе за этот день, – Индра на это ничего не ответил. - Так ты мне раскроешь свой трюк? – спросил парень. - Ты скоро научишься делать похожие вещи, так что мне незачем это делать. Тем более твои глаза откроют тебе очень многое, ты только тренируйся и иди к своей мечте. – Аи посмотрела на шатена немного склонив голову набок, так что один ее глаз закрыла челка. Да, она была права, скоро он обретет силу, возможно она его и погубит. Но ей понравилось проводить с ним время, – Хочешь я могу стать твоим соперником? - Что? - Сразимся? – предложила ведьма. Индра задумался на пару минут, это было заманчивое предложение. - Хорошо. Ведьма улыбнулась, поднявшись со своего места и использовав технику перемещения, они оказались на холме, где обычно тренировался Индра. Ооцуцуки не сильно удивился тому, что только что увидел. Парень приготовился к сражению. Ведьма действовала очень быстро и точно, в основном она не пользовалась своей силой, только изредка атаковала парня с помощью огня. Аи была приятно удивлена: то, как Индра уходил от ее атак, при этом не теряя момента внезапности. - А ты хороший боец, - улыбнулась девушка после двухчасового сражения. Индра сидел, прислонившись спиной к дереву, на его лбу и висках выступали капли пота, и тяжело дышал, уже давно он не чувствовал себя таким вымотанным и уставшим. Но как ни странно он был доволен. - Сразимся еще раз? – спросил шатен. Ведьма вновь улыбнулась, столкнуться с таким соперником было для нее лишь в радость. - Конечно, но мне пора. - Тогда, до встречи, – проговорил парень и поднялся с земли, чтобы попрощаться с ведьмой. - Ага, еще увидимся. Как только Аи попрощалась с парнем, девушка произнесла про себя заклинание и вскоре исчезла в огненном пламени. Индра еще пару минут смотрел на то место, где только что исчезла ведьма, парень прогонял в голове этот день и на его лице возникла полуулыбка. Размяв шею, шатен направился домой, ему очень хотелось сейчас лечь в футон и заснуть крепким сном. Сама девушка, как только оказалась в библиотеке, осмотрелась по сторонам и, улыбнувшись, что рядом никого нет, направилась в свою комнату, но ведьма не заметила два горящих ядовито-зеленых глаза, которые все это время наблюдали за ней из-за стеллажа.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.