ID работы: 948892

Прихоть сенсея

Гет
NC-17
Завершён
729
автор
M.a.r.g.o. бета
Размер:
423 страницы, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
729 Нравится 470 Отзывы 316 В сборник Скачать

Часть сорок третья "Назад в прошлое: новые чувства."

Настройки текста

I

Сидя на королевском троне, который стоял в конце приемной залы, Учиха буравил взглядом картины вокруг него. После увиденного, Саске был в растерянных чувствах. Алан лежал у него на коленях и спал. Сколько часов он провел в этих воспоминаниях, брюнет не знал, но у него потихоньку начинала болеть голова. Может, стоит уже выбраться из этих воспоминаний? Но он еще не увидел самого главного. Той силы, что обещал показать Алан. Но, видимо, эта сила как-то связана с его предком, но как? Но было и еще одно, что заставляло Учиху задуматься все сильнее. Это эмоции Аи, он впервые видел ее любопытство, то, как она все время пытается идти наперекор своему отцу, и, самое главное, какие радостные эмоции она получает от общения с Индрой. Да и сам предок казался немного другим, не таким, как он слышал. - Ты еще долго будешь сидеть с таким лицом? – спросил Алан, потягиваясь и переворачиваясь на спину. Саске машинально положил ему руку на пузико и стал поглаживать, отчего кот стал мурлыкать. Эти звуки успокаивали сознание Саске, и головная боль стала проходить. Может, стоит закончить начатое и уже до конца все досмотреть? - Где мы? – вдруг спросил Саске. - А, это зал для приемов, - пробормотал кот. - То есть мы в замке? – уточнил Учиха. - Ага, замок типичный тому, где жила Аи долгие годы, – ответил Алан. Саске вновь замолчал и погрузился в свои мысли. Алан вновь замурлыкал от почесываний, кот догадался о том, что брюнет стоит на перепутье и решает, стоит ли ему дальше продолжать видеть воспоминания из жизни ведьмы или же стоит вернуться. Кот решил не торопить его, пускай придет к решению, и только после этого можно показывать ему дальнейшее развитие отношений между Аи и Индрой. Но коту была больше всего интересна реакция Саске. Первый раз, когда он увидел Ооцуцуки, брюнет был явно взбешен, видимо, он был хорошо знаком с этим человеком, но как? Этот вопрос задавал себе Алан, но почему бы не спросить об этом самого Учиху. - Откуда ты знаешь Индру? - Он мой предок, а я его преемник, - ответил Саске. От таких новостей кот сразу перевернулся на живот и сел на задние лапы. - Прости, кто ты ему? - Он основатель клана Учиха, плюс ко всему я унаследовал его волю. Или точнее, -но Учиха не договорил. - Ты его реинкарнация, - закончил за него кот. - Да, это было связано на вражде двух братьев, но теперь эта вражда окончена. –Пускай Учихе не особо хотелось вспоминать те события, но что было поделать. Он все еще помнил то последнее сражение с Наруто. Но теперь в его душе больше нет ненависти, что преследовала его годами. - Оу… - как-то загадочно произнес Алан. - Что? – спросил Саске. - Ну скоро ты все поймешь, - снова загадками стал говорить кот. – Будешь смотреть дальше? – Учиха задумался, но что теперь оставалось? Брюнет хотел увидеть все полностью и понять некоторые вещи для себя. - Да.

II

«Прошло уже больше месяца, и все это время Аи тайком пробиралась в мир людей, с каждым разом все увереннее появляясь в Стране Предков. Правда о ее появлениях знал только Индра, ибо в основном они проводили свое время на холме, где обычно тренировался Ооцуцуки. Но один и тот же пейзаж надоедал ведьме, и тогда они путешествовали по разным местам вблизи деревни. Больше всего Аи любила плавать в реке, в воде девушка проводила очень много времени, причем совершенно не стесняясь своей наготы перед парнем. На что шатен просто хмыкал и отворачивался или уходил оттачивать дальше свои навыки. - Доброе утро, Индра, - проговорила ведьма прямо перед носом шатена. Услышав слова, Ооцуцуки немедленно открыл глаза, и прямо перед ним предстало лицо ведьмы. Она еще ни разу не появлялась в его комнате вот так, парень был удивлен. - Что ты тут делаешь? – поднимаясь, спросил Индра. - Ну, я подумала тебя напугать, но не вышло, - вздохнула Аи. Шатен повернулся и посмотрел на девушку. Ведьма сидела рядом с его футоном и осматривалась по сторонам. – Я представляла твою комнату по-другому, и тут нет кровати, – задумчиво проговорила зеленоглазая. - Кровать? – спросил Индра, застегивая кимоно. - Да, но я даже не знаю, как тебе ее описать. - И не надо. - Ты чего такой недовольный? – ведьма заметила, что парень явно недоволен ее появлением тут. Хотя его лицо особо ничего не выражало. - Ты в моей комнате, нарушаешь личное пространство, - ответил шатен и продолжил собираться. - А можно и мне присутствовать на тренировке? – вдруг неожиданно задала вопрос ведьма, ей уже давно хотелось понаблюдать не со стороны за его постоянными тренировками с другими людьми, но и поучаствовать в них. - Нет. - Почему? – этот вопрос Индра решил проигнорировать. Если честно, он не думал, что это будет запретно для него привести Аи на тренировку, тем более она реально сильный противник, и ему не будет так скучно, как обычно. Но парню не хотелось показывать ее отцу. Хагоромо сразу заподозрит, что ведьма не так проста, и начнет расспрашивать сына, или же вопросов не будет? – Я не думаю, что твой отец будет придираться, он и так уже догадывается, что ты тайком с кем-то встречаешься. - Нет. - Вот же противный. Стоило Аи это сказать, как она исчезла. Индра вздохнул и посмотрел на то место, где сидела ведьма. Этот разговор она поднимала не первый раз, но ни разу еще не вмешивалась без его разрешения, хотя парень думал, что она когда-нибудь застанет его врасплох, но этого так ни разу не случилось. Она вот так же обижалась и исчезала, только вот Индра прекрасно знал, где ее стоит искать. На реке или на ветке дерева. Так что по этому поводу не стоило беспокоиться. Но Аи была права: отец уже не раз задумчиво смотрел в его сторону, когда тот уходил проводить время с ведьмой. Ооцуцуки казалось, что Хагоромо уже обо всем знает, но тот никогда не спрашивал сына о его вылазках, и это было к лучшему. Индра никаким боком не хотел знакомить жителей деревни и свою семью с Аи. Но почему, на этот вопрос он еще не знал ответа.»

III

«Как и думал шатен, Аи, как обычно, смотрела на закат, при этом о чем-то думая, девушка была так поглощена своими мыслями, что не заметила, как Индра сел рядом с ней. Парень следил за выражением лица ведьмы пару минут, но зеленоглазая не сводила глаз с солнца. - Ты всегда сидишь тут и смотришь на закат, - вдруг разорвал тишину Ооцуцуки, ведьма, услышав его голос, немного подпрыгнула на месте. - А ты стал еще лучше подкрадываться сзади, - ответила девушка после того, как отошла от испуга. - Потренируемся? – предложил шатен. - Тебе не надоедает вечно совершенствоваться? – спросила ведьма. - Нет. Аи вздохнула и спрыгнула с ветки на землю, Индра последовал за ней и вот снова, как и каждый вечер, они начали бой. С каждым разом ведьме становилось все труднее одерживать победу над парнем. Он становился все сильнее и сильнее, плюс ему помогали в это не только его глаза, но и прекрасный ум. Индра уже многое заимствовал у Аи и с легкостью использовал ее же приемы против нее. Ведьме это нравилось, приходилось показывать ему что-то новенькое и при этом самой учиться некоторым приемам у Ооцуцуки. Бой проходил в самом разгаре, как Аи почувствовала прилив темной энергии, большой темной энергии. Она была только у одного демона. - Твою ж, - проговорила ведьма и, развернувшись, оттолкнула Индру от себя со всей мощи, парень не ожидал этого и не успел заблокировать, – Индра, отойди! –крикнула Аи, и как только она это сделала, девушку охватило черное пламя, и она с криком отлетела, ударившись о дерево. - Аи, - шатен хотел кинуться к девушке, но перед ней возник мужчина в черном плаще из огня, его глаза горели зеленым, и он смотрел на ведьму пристально. - Отойди, смертный, - послышалось из уст незнакомца. Индре не понравился его тон, но один только взгляд на мужчину пробирал до дрожи, а его зеленые глаза пробуждали страхи, о которых парень раньше не подозревал. Активировав Шаринган, Индра смог избавиться от страха и уже вновь собирался подойти к Аи, как девушка поднялась на ноги и покачала головой, предупреждая его не подходить. В ее глазах был страх и боль, он еще ни разу за их знакомство не видел такого запуганного выражения на ее лице. Даже не это выражение поразило его, а сколько боль в ее глазах, – Я тебе сколько раз говорил - не выходить из замка! - Прости, - тихо ответила ведьма, она все еще еле стояла на ногах, – Прости, отец. - Домой, - приказал Аид. Аи успела только взглянуть в глаза Индры, как мужчину и девушку охватило черное пламя, и они исчезли. Индра смотрел на то место, где только что стояла ведьма и сел на землю. Он думал о том, что у Аи есть семья, но он никогда не думал, что ей запрещалось выходить. Вот почему она была так счастлива каждый раз, когда он показывал ей что-то новенькое. Но эти глаза, в которых он увидел боль, очень сильно задели парня, в этих зеленых глазах не должно быть столько боли, в этих глазах должна быть радость, веселье и задор. Все то, что он видел раньше. Но не эту душераздирающую боль. - Надеюсь, мы еще увидимся, - проговорил шатен и откинул голову назад, немного ударившись затылком о дерево. Но Индра еще не знал о том, что увидит он ее еще не скоро. Но этой встречи было не избежать.»

IV

Саске снова сидел на троне в той же позе, что и несколько часов назад. Алан лежал у него на коленях и спал. Как понял сам Учиха, кот не мог постоянно показывать ему воспоминания, ему тоже нужно было отдыхать. Но что это были за эмоции в последних воспоминаниях. Саске ужасно не понравилось то, как ведьма проводила время с его предком. Особенно то, как она смотрела на шатена. Учиха злился. - Алан, - погладил кота по спине брюнет. - Ммм… Что такое? – промурлыкал кот. - Нам надо отдохнуть, я устал смотреть воспоминания, и ты измотан. - Что ты предлагаешь? - Вернуться в мой мир, - ответил Учиха, – Кстати, я перемещу тебя в наш мир. Ты не против? - Нет, если ты меня накормишь? - А вам демонам надо есть? – удивился Саске. - Да, нам же нужны силы, мы можем питаться как страхами, грехами, так и пищей людей, – ответил кот и потянулся на ногах Учихи. Саске погладил того по голове и, закрыв глаза, вышел из своего подсознания. Очнулся парень, когда на него что-то навалилось, и это было не только прижимающееся тело ведьмы, которая, походу, еще не очнулась, но и что-то пушистое и с когтями. Учиха снял кота и, повернувшись на бок, внимательно посмотрел на спящее лицо Аи, протянув руку, он нежно убрал прядь волос с ее лица и заправил локон за ухо. Ведьма так безмятежно спала, что брюнет на время залюбовался ею, он видел ее прошлое и сейчас его одолевали разные эмоции, о которых раньше он и не подозревал. Откинув одеяло в сторону, брюнет поднялся с кровати и пошел в ванную, ему надо было освободить свои мысли и прийти в себя. Еще он хотел просто избавиться от ноющего чувства в груди, но что это было за чувство, он не знал. Учиха ощущал пустоту внутри себя и раздражение одновременно. Его бесило то, что Индра был как-то связал с Аи, а особенно то, что она чувствовала рядом с ним. - Арр… - прорычал парень и, включив ледяную воду, встал под струи воды. Холодная вода хоть как-то успокаивала его разгорячившиеся мысли, его злость потихоньку стала отходить на второй план, и Саске успокоился. Когда Учиха вышел из ванной, он заметил на кухне черную тень, пройдя в комнату, брюнет увидел Алана, который сидел на столе и внимательно смотрел на холодильник голодными глазами. Брюнет усмехнулся и подошел к коту. - Чего ты хочешь? - Мне без разницы, – ответил Алан, - я, как Маконо, могу есть все. - Маконо только саке пьет, - скептически заметил Саске, что было самой откровенной правдой. - Ну ты просто этого не видел. Учиха на это ничего не ответил, достал оставшиеся остатки еды и разогрел. Вскоре перед котом стояла небольшая тарелка с карри, а Саске сел на стул и тоже принялся есть. Брюнет уже давно не чувствовал такого голода, видимо, он действительно долго находился в своем сознании. Но им с Аланом надо было хорошенько поесть, чтобы восстановить свои силы, ведь их и дальше ждало путешествие по воспоминаниям Аи. Но Саске знал - осталось недолго, и вскоре он увидит настоящую силу ведьмы.

V

«После того, как отец силой забрал Аи в замок, ведьма долгое время сидела взаперти, и ее не выпускали из своей комнаты. Отец приставил к ней охрану, но еще и поставил магический барьер, который подавлял всю ее энергию. Девушка была в отчаянии, Аи хотелось выбраться из своей комнаты и снова увидеть Индру и провести с ним время. Но несколько дней ведьма не могла встать с кровати из-за ожогов, которые покрывали практически все ее тело, но вскоре они прошли. Аи стала потихоньку приходить в себя, но она еще долго не разговаривала ни с кем. Ее мама пыталась до нее достучаться и как-то поговорить, но все было тщетно. Отца она видеть не хотела, и как только он приходил навещать ее, Аи накрывалась одеялом и молчала. Аид был в отчаянии, но ничего не мог поделать, он был зол, что она ослушалась, но видеть такую боль в глазах дочери, было для него невыносимо. Сидя в кресле и смотря в книгу, Аи думала совершенно не о том, что было написано. Девушка думала о мире людей, о тех днях, что она провела там. Но больше всего, когда она так задумывалась, перед ее глазами представал Индра, в его белом кимоно, который всегда был плотно застегнут, с длинными каштановыми волосами, которые он заплетал в низких хвост. Но больше всего ей запомнилось то, как иногда после тренировки или боя они лежали и смотрели на звездное небо. - И долго ты будешь так сидеть? – послышался мужской голос, но это был не голос ее отца, это был еще один ее любимый голос. - Привет, дядя. Мужчина сел напротив нее, и ведьма могла спокойно рассмотреть своего родного дядю, которого не видела уже больше тридцати лет. Аи уже начала замечать за собой, что забывает, как он выглядит. Но стоило ему сесть напротив нее, то все восстановилось вновь. Перед ней сидел младший брат ее отца, он выглядел почти точно так же, как и Аид, но у него были и свои отличия. У мужчины были иссиня-черные волосы, темно-зеленые глаза, когда он злился, они становились черными, бледного цвета кожа, красивые черты лица, чуть пухлые губы, прямой нос и резко очерченные скулы. Его волосы были длинные и доходили мужчине до поясницы, хотя сверху они были чуть короче и стояли ежиком, несколько прядей спадали ему на лоб, создавая косую челку. - Смотрю, тебя мой брат держит как птицу в клетке, - усмехнулся мужчина. - Ага, – вздохнула ведьма, – Почему он так поступает со мной? - Бережет тебя, это нормально для него. - Но я хочу свободы, как он этого не поймет. Если я буду сидеть взаперти, я не стану сильнее и не наберусь опыта, – возмутилась Аи и резко отложила книгу в сторону. - Какой именно опыт ты имеешь в виду? – усмехнулся вновь дядя. - О чем ты? – удивилась ведьма. - Ты думаешь не о сражениях, а о человеке, – прямо ответил мужчина и вновь усмехнулся. - Ну даже если и так, то что? – ведьма была недовольна тем, что ее любимый дядя сидит и просто издевается над ней. Да, она думает об Индре, но что в этом такого, это первый живой человек, с которым она хорошо проводила время. Даже из демонов она общалась лишь с семьей и стражем, Маконо, все больше у нее друзей не было. - На, почитай эту книгу, - в руках мужчины появилась необычная книга, она была небольшой, как другие, в которых были заклинания или учения. - Что это? - Любовный роман. - Что!? – вскрикнула ведьма, внимательно смотря на книгу. - Просто прочитай, - забавляясь реакцией своей племяннице, мужчина встал и покинул комнату девушки. Он знал, что долго взаперти Аи сидеть не будет и вскоре, когда ее отец остынет, она вновь выберется в тот мир. Но прежде всего ей нужно кое в чем разобраться. В своих чувствах.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.