ID работы: 948892

Прихоть сенсея

Гет
NC-17
Завершён
729
автор
M.a.r.g.o. бета
Размер:
423 страницы, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
729 Нравится 470 Отзывы 316 В сборник Скачать

Часть сорок восьмая "Возвращение домой."

Настройки текста

I

— Потому что хотел защитить тебя, — Учиха улыбнулся. Как только он это сделал, сердце остановилось, и парень перестал дышать. Аи сидела неподвижно, прибежавший Узумаки застыл на месте и не мог пошевелиться. Секунда — и Наруто падает на колени, из голубых глаз текут слезы, неужели он снова потерял своего лучшего друга? Эта мысль никак не укладывалась в его голове. Подняв голову, он посмотрел на ведьму. Девушка сидела неподвижно, лица было не видно из-за густой челки, что упала на глаза. Ведьма, словно статуя, замерла на месте, но тут Узумаки заметил, как одна за другой стали падать слезы, плавно скользя по личику девушки и срываясь вниз. Еще никогда она не чувствовала себя так. Аи не знала, что чувствовать: она так давно хотела избавиться от него, но, когда это произошло, поняла, что все чувства были ошибочны. Этот мелкий хомяк сказал те слова, которые она так мечтала услышать, и слышали их только из нескольких уст и то — это были ее мать и отец. Больше никто не хотел ее защитить. Так почему именно этот избалованный, наглый мальчишка сказал эти слова? Склонившись над телом Саске и схватив его за рубашку, Аи заплакала в голос. Такой боли она еще никогда не испытывала. Узумаки, сев рядом с ведьмой, обнял ее за плечи в успокоительном жесте, из его глаз все так же лились слезы. — Надо позвать бабулю, — проговорил Узумаки после того, как немного успокоился. — Нет, — послышался ответ от Аи, — Не говори никому, что тут произошло, и что случилось с Саске. — Но почему? — возмутился Наруто. — Я тебе потом все объясню, — Аи приподнялась и, оторвав взгляд от лица Саске, посмотрела на блондина, — Отнеси его в нашу квартиру и оставь там на кровати, я чуть позже приду и объясню, как действовать. Хорошо? — Мне все это не нравится, — ответил Узумаки, — Хорошо. Взвалив тело Саске к себе на плечо, Узумаки быстро скрылся из вида. Как только это произошло, Аи, вытерев слезы, внимательно посмотрела на небо. Сейчас ей надо будет собраться и придумать план действия. Пока она плакала, на ум пришел один эпизод из ее давнишнего прошлого. Тот эпизод, который она хотела бы навсегда забыть и вычеркнуть из своей жизни, ведь он переменил ее жизнь не в лучшем направлении. Тот день, когда ее убили в двух летнем возрасте. — Маконо, разузнай, где моя тетя и сестра, — приказала ведьма. Химера, которая все это время молчала и сидела рядом с ней, встрепенулась, — Особенно найди сестру, любым способом, но Геру отыщи! — голос ведьмы был таким жестким, что Маконо не сразу его узнала: он был похож на голос ее отца, когда тот отдавал приказ, и сейчас Аи как никогда была похожа на него. — Я так понимаю, это значит, ты возвращаешься домой? — спросила химера. — Да, я возвращаюсь домой.

II

В квартире стояла полутьма. Наруто, как и было велено положил Саске на кровать. Как только он это сделал, появилась ведьма. Осмотрев комнату, девушка села на край кровати рядом с телом Учихи и посмотрела на лицо парня. Наруто, смотря на все это, не мог найти себе места. — Наруто, — послышалось от Аи, — Я уйду на пару дней. — Что? Зачем? — Есть способ оживить Саске, — ответила ведьма. Пару секунд Узумаки не мог понять, что только что услышал от девушки. Его мозг все еще не мог переварить то, что его друг мертв, а она заявляет, что может его оживить? Как такое возможно? — Вижу, ты не догоняешь еще, — вздохнула Аи, — Сейчас все объясню. Под замком, где я прожила пару столетий, находится Ледяное озеро, которое способно воскрешать и излечивать любые раны и болезни. — Ты уверена в этом? — вдруг спросил Наруто. — Да. — Почему? — Когда мне было два года, меня убили, — ответила ведьма, услышав такие слова, Узумаки пришел в ужас. — Но ты ведь жива?! — Да, я жива благодаря целебной силе этого озера, — произнесла ведьма и, встав с кровати, подошла вплотную к блондину, — Послушай меня сейчас внимательно. Никому не говори о том, что тут произошло и что произойдет, все это останется между мной и тобой. Договорились? — Да, — через несколько минут после долгой паузы ответил Узумаки, — Сестренка, ты ведь спасешь Саске? — Конечно, — обняв парня, ответила ведьма. Положив голову на плечо Аи, Наруто тихонько заплакал, все еще не веря в сложившуюся ситуацию. Ему хотелось найти Джейка и убить его, он мне мог сидеть тут, сложа руки. Но лис внутри парня остановил Узумаки от такого глупого поступка. В этот раз он решил прислушаться к нему. — Иди пока к себе, а я тут побуду немного. — Хорошо. Я вернусь через час. На эти слова Аи только кивнула, и как только за Узумаки закрылась дверь, ведьма тяжело вдохнула и опустилась на кровать рядом с телом Саске. Сейчас ей надо было все продумать, особенно то, где искать свою сестру, если она не у Джейка, то все проще. Для начала надо убедиться в ее сохранности. Но самое главное — это пополнить запас демонической энергии. Повернув голову, ведьма вновь посмотрела на лицо Саске. Положив свою голову ему на грудь, девушка в последний раз вдохнула его запах. Когда он очнется, он станет совсем другим, и это больше всего пугало ее. Ведь ее милого хомячка больше не станет. — Почему же ты у меня такой глупый хомяк, — вздохнув, проговорила Аи.

III

Подземный мир встретил ведьму, как и положено — криками грешников и жуткой духотой. Как же Аи не любила находиться на его окраинах: здесь всегда было проблемно, а сейчас этот мир пришел в запустение. Видимо, Гера и Джейк так были поглощены завоеванием других миров, что совсем забросили проблемы этого. — Вы уже здесь, — послышался голос Маконо. — Да, ты что-нибудь узнала? — Ага, найти Геру не составило труда, они вместе с Госпожой Юкионой в Ледяной темнице. — Как насчет охраны? — Вынести с первого раза можно, — ответила химера, при этом жутко оскалилась. — Хм… Тогда вынесем всех, — усмехнулась ведьма. — Я как раз восстановила свой запас энергии, и мне жутко хочется надрать кому-нибудь задницу. Глаза ведьмы приобрели резко ядовито-зеленый цвет, зрачки вытянулись, а кончики волос приобрели темный цвет. Ее одежда тоже поменялась: с простой рубашки и шорт она сменилась на короткое черно-красное кимоно с цветками лотоса и длинными рукавами, на поясе появились ножны с двумя катанами, на ногах красовались длинные черные сапоги выше колен, а за спиной зеленоглазой один за другим вспыхивали шесть разноцветных огней, образуя круг. — Идем. Проникнуть в тюрьму не составило много сил: мало того, что охрана была так себе, так еще ее было и не много. Видимо, всех стражников отравили в войска для захватов. Все это не нравилось Аи, девушка пару раз успела проклясть Джейка за его манию величия. Повернув направо, ведьма наткнулась на огромнейшую дверь, за ней скорее всего и находились Гера и Юкиона. Как и предполагала зеленоглазая, их поместили в самый забытый уголок этого дворца, который и был тюрьмой. Открыв дверь, она спокойным шагом направилась внутрь, где были расположены темницы. Подходя все ближе к нужной, она ощущала знакомую демоническую энергию, которая исходила от ее сестры. Подойдя к самой дальней решетке, Аи внимательно всмотрелась в непроглядную темень, за этой иллюзией темноты и скрывались пленники. — Маконо, ты сможешь открыть? — спросила ведьма. — Издеваешься, моими-то лапками? — возмутился летающий комочек. — Тогда я сама, — эту дверь можно было открыть двумя способами: нажать на специальный рычаг или же с помощью управления иллюзиями, — Mamon: errore delere, — произнесла ведьма. И тут же решетки загорелись темно-фиолетовым огнем, прошло пару минут, прежде чем все погасло, и тут открылся вид на темницу. — Принцесса? — послышался до боли знакомый голос тети. — Сестра! — как только до Аи донеслись эти слова, ее изумрудный взгляд столкнулся с бирюзовым. Как же давно она не видела эти глаза цвета моря, которые смотрят на нее не со злобой и гневом, а… Ведьма видела этот взгляд лишь тогда, когда ее младшая сестра была совсем маленькой. В этих глазах цвета моря так и виднелась радость от встречи.

IV

Холодно и темно. Это все, что он мог чувствовать. В глазах стояла сплошная темень, он не видел ни свои руки, ни ноги. Брюнет больше ничего не чувствовал. Но тут парень почувствовал, словно его всего охватило пламя, и теперь он сгорал заживо. Саске охватила жгучая боль, но из его рта не вырвалось не звука, зато в голове он кричал во всю мощь. Боль была настолько ужасной, что хотелось умереть и не ощущать ничего. Хотелось обрести покой. Но тут в голове всплыл образ ведьмы, которая, как обычно, сидела на кресле в гостиной и попивала виски. Почему он вспомнил именно эту картину? Но тут момент поменялся, и теперь он видел ее сонное личико на подушке. Как только он увидел, его боль начала уходить, а темнота все сгущалась и сгущалась, но тут Учиха увидел вдалеке маленькую белую точку, любопытство взяло над ним верх, и брюнет пошел в сторону этой белой точки. Пока он приближался к ней, свет от нее становился все ярче и больше, он почти охватил его всего. Как тут все померкло, и парень провалился в темноту. Очнулся Саске на своей кровати, все его тело ужасно болело, особенно в грудной клетке была жгучая боль. Открыв глаза, брюнет осмотрелся. Все та же привычная для его глаз комната. Только вот кое-что было странным: теперь он видел в темноте еще лучше, но создавалось какое-то странное чувство. Приподнявшись на локтях, Учиха огляделся. Как только он это сделал, то к нему на живот приземлился Алан. — Вы в порядке? — спросил кот. — Да, — прохрипел Саске, его голос все еще не пришел в форму. Стоило ему произнести хоть одно слово, как спящий человек в кресле зашевелился и бросился к нему. — Саске! — воскликнул Наруто, — Ты жив, — радости в глазах Узумаки было не занимать, блондин был настолько ошарашен пробуждением своего друга, что чуть не расплакался от счастья. Но тут Узумаки нахмурился, — Что с твоими глазами? — А что с ними? — удивленно спросил Учиха. — Господин, они красные, — ответил на вопрос Алан. — Что?! Оба? — Да, — кивнули Алан и Наруто одновременно. — Это нормально, Ваш Риненган никуда не делся. Теперь у Вас три формы глаз: обычные черные, Риненган и Вечный Мангекью Шаринган, и ярко красные глаза демона, — объяснил кот. — Круто, — отозвался Наруто. Саске огляделся по сторонам, но нигде не заметил ведьмы. Больше всего его волновало лишь то, что с ней. Брюнет встал с кровати и подошел к окну. На деревню опустилась глубокая ночь, на небе светила только Луна, а миллиарды звезд спрятались за облаками. — Где ведьма? — резко спросил Саске, но не оторвал своего взгляда от неба. — Аи ушла в свой мир, сказала это для того, чтобы потом спасти тебя. — Спасти меня? — удивился парень, — Она же сама хотела, чтобы я умер, нет? — У принцессы всегда есть желание кого-нибудь убить, особенно тех, кто ей дорог, — усмехнулся Алан. — Как мило, — проговорил Саске. — Хорошо, что ее тут нет. Алан, мы с тобой идем в Подземный мир, — приказным тоном обратился брюнет к коту. Черный от этого немного опешил, но спорить не стал. — Что Вы задумали? — Пора избавиться от Джейка раз и навсегда, — проговорил Саске и стал снимать с себя грязную рубашку. Сейчас он собирался переодеться и побыстрее надрать задницу своего соклановцу. — Ты с ума сошел, как ты собрался надрать ему зад? Он ведь убил тебя? — возмутился Узумаки, хотя у самого чесались руки надрать Джейку задницу. — Сейчас все изменилось, — разъяснил Алан, — Когда они сегодня утром встретились с Джейком, у него было лишь одно преимущество перед Саске-саном — бессмертие, но теперь они наравне. Могу сказать даже больше. Саске сейчас сильнее Джейка, по крайне мере в два раза. Конечно, Учиха догадался о том, что стал сильнее и обрел бессмертие. Но чтобы быть сильнее Джейка в два раза? Это была новость дня него. Как только Алан смог это разглядеть, и почему этот черный кот уверен так в нем? Но эти вопросы он задаст ему потом, а сейчас надо привести себя в порядок перед тем, как идти в другой мир.

V

— Сестра, — вновь повторила Гера, все так же, не веря своим глазам и тому, что ведьма стояла прямо перед ней. В изумрудных глазах, как и обычно, не было видно ни гнева, ни ярости, обращенной в ее сторону, только удивление и радость, что мельком промелькнула в зеленых глазах. — Ты здесь? — Да, я тут, чтобы помочь вам выбраться, а тебе надавать по шее за тот балаган, что устроила, — проговорила Аи, чуть смеясь. От данного высказывания слезы одна за другой полились из голубых глаз Геры. От увиденной картины, Аи опешила, но тут же подошла к своей младшей сестре и, упав на колени, обхватила ее голову руками и прижала к своему плечу. Ведьма обняла свою сестру с такой нежностью и любовью, что Гера совсем растерялась и еще больше зарыдала в голос. Сама же зеленоглазая уткнулась головой в плечо к девушке и только сильнее обняла свою сестру. — Какая же ты у меня глупая, — через несколько минут проговорила Аи, — Успокойся, я тут и надеру задницу этому ушлепку, что обидел тебя. — Но я ведь помогла ему тебя запечатать, почему ты не ненавидишь меня? Почему не злишься? — задавала вопросы Гера, по ее щекам все еще текли слезы, и она все так же хваталась своими ослабевшими руками за кимоно ведьмы. — Просто не могу, ведь ты моя младшая сестра, ты моя семья. Как я могу ненавидеть тебя? — на самом деле Аи никогда не задумывалась о том, чтобы ненавидеть Геру за то, что та ее запечатал. Да, она злилась, но уже прошло столько времени, что она о ней и забыла. Тем более жизнь научила ее тому, что не стоит держать обиды на свою семью и лучше быть с ними, когда им плохо и они находятся в беде. — Но… — попыталась возразить Гера, но тут же начала плакать с новой силой. — Тише ты, — успокаивала ее Аи поглаживанием по голове, — Если ты так мечтала о том, чтобы сидеть на этом треклятом троне, то тебе стоило лишь попросить об этом, и я отдала бы тебе его, — от данного заявление младшая пришла в шок. Неужели все было так просто, и ее сестра отдала бы ей трон? — Это ведь не правда? — чуть успокоившись, спросила Гера. — Правда, знаешь, как я ненавижу править? — ведьма обхватила ладонями щеки своей сестры и тем самым заставила посмотреть ей в глаза, — Пока ты росла в другом мире, я пятьдесят лет правила этим миром, и мне это жутко не нравилось. Меня всегда раздражало то, что отец повесил эту обязанность на меня, и то, чтобы я унаследовала его трон. И когда выдалась возможность сбежать отсюда, я это сделала. Поэтому успокойся, все ошибаются в чем-то. Я не виню тебя. После этих слов Гера стала успокаиваться, но она все так же сидела в объятиях Аи, а ведьма не собиралась ее отпускать. Не сейчас, чуть позже, но не сейчас. Ведь она так давно не видела свою младшую сестру, так давно не обнимала ее и, самое главное, не успокаивала. Сейчас она хотела насладиться этим моментом, а Джейк может и подождать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.