ID работы: 948892

Прихоть сенсея

Гет
NC-17
Завершён
729
автор
M.a.r.g.o. бета
Размер:
423 страницы, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
729 Нравится 470 Отзывы 316 В сборник Скачать

Часть сорок девятая "Извини, но я не могу позволить тебе жить."

Настройки текста

I

Как только Учиха вышел из душа, он заметил приготовленную на кровати одежду, которая состояла из черных брюк, черной туники с разрезами по бокам и высоким воротом, в довершении Саске одел фиолетовые бинты на обе руки, поверх всего этого брюнет накинул черный плащ с капюшоном, который полностью скрывал его лицо. — Отлично, — проговорил Учиха, посмотрев на себя в зеркало, — Где ты откопал эти вещи? — спросил парень Алана. — Просто нашел, — отозвался кот. Учиха посмотрел на Наруто в доказательство слов Алана, но Узумаки лишь пожал плечами. — Поверь, я и сам не понял, как он это все нашел. — Ну ладно, — брюнет пожал плечами, — Как мне попасть в замок к Джейку? — спросил Учиха, обратившись к Алану. — Вам всего лишь нужно сложить печати для мгновенного перемещения, при этом представить то место, куда хотите попасть, — ответил кот. — А ты так можешь? — спросил Наруто у Алана, ибо если все демоны так перемещались, как это делал кот, он ведь не мог сложить печати, хотя… — Мне достаточно лишь представить, и я окажусь там, но для Саске-сана сначала нужно делать так, как я сказал, потом будет все проще, — продолжал отвечать кот на вопросы. — И что я должен представить? — Помните тот тронный зал, где Вы смотрели прошлое принцессы? — Да, — Саске сразу понял о каком зале шла речь, ведь он провел там много часов, сидя на троне, и успел его хорошенько рассмотреть и запомнить, почти досконально, — Но разве он не изменился за столь долгое время? — Нет, этот зал никто не смеет переделывать, так что он в точности такой, каким ты его видел тогда, — ответил кот, при этом он стал облизывать лапу и проводить ей по ушам, как бы умываясь. Это действие так поглотило Саске, что тот не сразу очухался. Он никогда не видел Алана таким милым, — Господин, что-то не так? — обратился к нему кот. — Нет, все в порядке, — очухался Учиха и подумал о том, что кота надо будет погладить как-нибудь. Ему очень хотелось узнать, какова на ощупь шерсть Алана. Так, стоп, о чем он думает, ему надо сосредоточиться. — Идем, — проговорил Саске. Алан тут же спрыгнул с кровати и, легким движением запрыгнув к Учихе на плечи, стал внимательно следить за тем, как брюнет складывает печати. Саске представил тронный зал, сосредоточился. Как только последний символ был сложен, оба исчезли.

II

Алан был прав, когда сказал, что зал ни капельки не изменился. Все те же темно-бардовые стены, на которых висят портреты, высокий потолок, увенчанный роскошными люстрами из прозрачных камней, по центру зала лежала красная ковровая дорожка, которая вела к трону. Саске отчётливо помнил этот трон, на котором он провел столько часов, обдумывая все то, что он увидел. Было немного странно видеть его вот так. — Скоро Джейк почувствует ваше присутствие, — проговорил Алан. Вскоре кот исчез, как обычно приняв свою прозрачную форму, чтобы никто из врагов его не увидел. Хотя сильный демон мог почуять его присутствие. Было странным то, что сама Аидия не догадалась об его присутствии, ведь они так давно знакомы, и он всегда был рядом с ее отцом. Саске решил сесть на уже полюбившийся трон, как только его пятая точка уселась на место, Учиха откинулся на спинку и стал ждать. А пока было время насладиться тишиной и продумать возможные исходы их с Джейком битвы. Ведьма всегда капала ему на мозги тем, что прежде, чем лезть махать кулаками, выясни все слабости противника, с людьми это было сделать легко, а вот с демоном — труднее. — Какого черта ты тут делаешь?! — в тронный зал ворвался Джейк, его глаза пылали красным, — Да еще и живой? Это Аидия постаралась? — Нет, я сам, — самодовольно усмехнулся Учиха, ему нравилось то, с каким яростным взглядом смотрел на него его противник. Это давало Саске преимущество. Как говорила сама Аи, беда Джейка в его эмоциях, он слишком импульсивен. Поэтому ведьма столько много времени потратила, чтобы научить Учиху сдерживать свои эмоции, особенно во время битвы с сильным противником. — Как? — пришел в замешательство Джейк, было несколько способов, чтобы воскреснуть после того, что сделал он. — Так же, как и ты стал демоном, — усмехнулся Саске. Сейчас вся ситуация была на его стороне. Мало того, что он посмел прикоснуться к ведьме, так еще восседал на троне, при этом ухмыляясь, словно это он был тут главным, а не Джейк. — Слезай с моего трона, — процедил демон, Учиха даже не пошевелился: он все так же нагло продолжал сидеть на троне и смотреть на Джейка свысока. — Разве он твой? — Да, — прошипел Сё, еще чуть-чуть и он готов был разорвать этого наглого человека на части, вот только Саске знал о его мыслях. Предвидеть следующий шаг не составляло особого труда для Учихи. — Хм… Да ладно? — в глазах Саске была отчетливо видна издевка, он сидел и получал удовольствие от всего этого, явно насмехаясь над своим противником, который был готов напасть, — Ты так смотришь на меня, а хоть раз сидел на этом троне? Эти слова были последней каплей. Резко сорвавшись, Джейк атаковал Саске с помощью кинжала, что был прикреплен к поясу демона, но как только кинжал приблизился к лицу Учихи, парень исчез. Все это было в мгновении, потеряв противника из виду, Джейк оглядывался. Он пытался с помощью Шарингана увидеть чакру, но все было тщетно, Саске нигде не было, словно он переместился в другой мир. Но стоило Сё чуть отвлечься, как Учиха появился со спины демона, и с разворота ударил его ногой по спине. — Ты… — шипел от злости Джейк, — Сегодня умрешь. — Уверен? — как только Саске произнес это слово, сзади него загорелся плащ: черное пламя стало плавно покрывать его тело, а в глазах появился Вечный Мангекью Шаринган и Риненган, — Ну, посмотрим, кто из нас сегодня умрет.

III

Достав Кусанаги, Саске был готов защищаться: сейчас он решил немного схитрить и использовать лишь его, чтобы посмотреть, на что способен Джейк. Из прошлой схватки он узнал о том, что их техники почти схожи, но о демонических он не знал и сейчас бы хотел их увидеть. — Как мило, ты решил использовать против меня катану, объятую Аматерасу? — Джейк усмехнулся, его позабавило то, что Учиха сразу стал использовать одну из сильнейших техник клана. — Это не Аматерасу, — ответил Саске. Демон остановился и внимательно посмотрел на лицо Учихи: и правда, из глаза не шла кровь. Тогда что это за черное пламя, которое словно плащ и щит, окружало тело парня. Джейк рванул в сторону, дабы немного поиграть с Саске и увидеть, на что он был способен, но Учиха оставался на месте. Брюнет усмехнулся и вспомнил свои тренировки с ведьмой, Саске точно так же уходил в сторону и начинал мерцать перед ней, но Аи стояла на месте, сложив руки на груди и выражение на ее лице никогда не менялось. Девушка была спокойна, как удав, и ничему не удивлялась. Позже он узнал, что она могла легко отслеживать его движение и знала, с какой стороны он атакует, поэтому использовала технику Замещения, и когда он ее атаковал, это был лишь клон или пустышка, сама зеленоглазая сидела все это время на ветке дерева. Как только Джейк приблизился к лицу Саске, чтобы атаковать его, на месте парня возник дым. Сё обернулся и заметил, что Учиха сидел снова на троне. Демон узнал эту технику обмана, ее использовала Аи, когда он еще маленьким пытался с ней сражаться, но девушка каким-то образом подменяла свое настоящее тело на обманку и наблюдала со стороны. Неужели он снова купился на этот трюк? Видимо, да, и осознание этого его еще больше разозлило. — Может уже хватит играться? — спросил Джейк, в его глазах засверкал Шаринган, но он был немного странным: из-за вытянутых зрачков по середине, которые никуда не исчезли. Такой вид Вечного Мангекью Шарингана удивил Учиху, но тот ничего не сказал. Ему надо было узнать, на что способен Учиха Сё в демонической форме. Ведь про силу ведьмы он все же узнал и ему не давало покоя, какую же силу приобрел его соклановец. Но увидев эти глаза, Саске немного насторожился, сейчас ему надо быть предельно аккуратным в выборе своих атак. — Или ты взял привычку от ведьмы недооценивать своих противников? — усмехнулся Джейк. — Кажется, она учила меня тому, как правильно завалить противника на лопатки, — ехидно заметил Саске, и этот комментарий еще сильнее разозлил Джейка. Демон вновь атаковал Учиху, но тот увернулся от его удара, делая сальто назад и приземлившись за спинкой трона. Саске все еще был наготове и ждал следующих действий своего соперника, сейчас он был готов отдать приказ Алану, чтобы тот приготовился соединится с Сусано и атаковать Джейка с помощью мечей, покрытых пламенем или же стрелой. Но это был крайний вариант. Учиха внимательно следил за каждым движением Джейка и блокировал все его удары. Когда же демон разозлился еще больше и использовал Аматерасу, Учиха блокировал его, призвав Сусано и с помощью пламени Алана. Теперь подобраться к нему было еще труднее. — Пора, — проговорил Саске, и Алан, услышав приказ, тут же приобрел новую форму, образуя в руках Сусано два черных клинка, обвеянных пламенем. Теперь оба парня схлестнулись в кровожадной битве и сейчас был решающий удар. Атаковав Сусано Джейка с помощью клинков, Учиха задел демона. Пускай мечи так и не коснулись его тела, но оборона Сусано была повреждена, но это было еще не все. Использовав Аматерасу, Саске направил ее прямо на противника, и черный огонь захлестнул демона. Джейк упал на колени перед Учихой, еле дыша. — Ты… — прошипел демон, он все еще готов был продолжать бой и это было заметно. Саске не мог убить его в этом мире, потому что демоны поглощали из него свою силу, и тут этой энергии было хоть отбавляй. Но тут в подсознание парня что-то щелкнуло, подойдя к Джейку, Саске сковал его руки с помощью цепей, что он использовал для того, чтобы усмирять ведьму. Джейк в ярости поднял голову и шипел на Учиху, когда тот подходил к нему. Демон не мог пошевелиться, чертовы цепи словно пригвоздили его руки и ноги к полу. Но больше всего его напугало выражение лица Учихи: оно было пугающим, и он не мог пошевелиться или сказать что-то в его адрес. Демон испытал страх, словно это смерть приближалась к нему, и сейчас он находиться на грани. — Извини, но я не могу позволить тебе жить, — проговорив это, Саске склонился на одно колено и, взяв Джейка за подбородок, заставил посмотреть ему в глаза. Демон открыл рот в изумлении, и это стало его ошибкой: как только он это сделал, весь воздух покинул его. Надавив пальцами между переносицей на лице Джейка, Саске стал вытягивать из демона его энергию. Он делал это так, словно был уже знаком с данным процессом. Его глаза гипнотизировали жертву, и она не могла шевелиться, вскоре после того, как последние капли демонической энергии покинули Джейка и перешли к Учихе, Саске поднялся. Сейчас его переполняла энергия, и он мог чувствовать все на свете. Но он был спокоен, парень поморгал и осмотрелся, в тени около стен он почувствовал присутствие постороннего и посмотрел туда. — Надо же, не думал, что буду замеченным, — послышалось из тени, и оттуда вышел старик в балахоне.

IV

 — Кто ты такой? — спросил Саске, к нему ближе подошел старик, на вид ему было около 60-ти лет. Сняв с головы капюшон, он увидел морщинистое лицо, черные как ночь глаза, прямой нос, острые скулы, и самое примечательное в нем — это были длинные белые волосы. — Я один из чистокровных. Вхожу в совет старейшин. Имя мое Колос, — ответил старик. Саске внимательно смотрел на этого старика, парень ожидал, что же тот скажет или предпримет. Учиха ждал того, что демон нападет на него, но тот стоял и лишь улыбался. — Я не ослышался, — Алан появился на плечах Саске. Огонь, который только что охватывал всего брюнета, потух. — Здравствуй, Алан, — проговорил старейшина, но потом обратил свое внимание на Джейка, который без сознания валялся на полу тронного зала, все еще скованный цепями, — Я думаю, его больше не стоит сдерживать, — сказал старик. Саске поднял бровь, ожидая дальнейшего разъяснения, почему он должен отпустить Джейка, — Он уже не причинит никому вреда, ему осталось жить всего пару часов. — Что? — удивился брюнет, он, конечно, хотел убить Джейка, но Саске не думал, что это возможно, особенно в этом мире. — Значит Вы не знали? — усмехнулся Колос. — О чем? — Только что Вы вытянули из Джейка всю его демоническую энергию и поглотили ее, сам он больше не сможет поглощать и грамма этой энергии, поэтому в скором времени умрет от истощения, — ответил на вопрос старик. Учиха все еще не мог понять, как он это сделал. А вот Алан, услышав подобное, напрягся. Это не ускользнуло от глаз Колоса, — Вижу, Алан, ты выбрал себе нового хозяина. Судя по всему, он достоин им быть, и я только что в этом убедился. Ты ведь в курсе, что только что за технику использовал этот молодой демон? — Да, — быстро ответил на вопрос кот. Саске все это время пристально смотрел на Колоса, изучая его и ожидая от старика все, что угодно. Но тот лишь стоял и усмехался, у демонов всегда принято насмехаться над другими? — Алан, — процедил Саске, — А ну, объяснись. Кот спрыгнул с плеча своего хозяина и, запрыгнув на трон, повернулся к Саске. Пару минут он молчал, обдумывая то, что собирался сказать брюнету, ведь эта новость должна не только перевернуть его мир в целом, но и демонический. Да, и сама принцесса, если узнает, то будет ошарашена данной способностью своего ученика. — То, что Вы сделали ранее — это лишили демона его жизненной силы или по другому демонической энергии, — кот замолчал, внимательно смотря в черные глаза Саске, — Так мог делать только один демон, и он был правителем данного мира и моим хозяином, а также отцом Госпожи Аидии. Услышав эти слова, Саске замер. Как он обрел эту способность? Неужели кровь Аи пробудила это в нем, и теперь он мог делать такие ужасные вещи. Колос заметил смущение Учихи, старик уже обдумывал идею, как бы сбросить Геру и Джейка с трона, и вот принцесса объявилась, и сейчас даже была в замке своей тети, но и кандидат на руку принцессы, а значит и будущий Король тоже стоял перед ним. Осталось лишь вернуть все так, как завещал бывший правитель, тем более если кандидат на престол обладал теми же способностями, что и прежний. — Вы только что одолели Джейка, а это значит претендуете на престол, — усмехнулся Колос. Старик явно был рад тому, что сможет взять под крыло этого юнца и управлять им. Но тут Саске почуял эти мысли и внимательно посмотрел на старика, его лицо приобрело жесткие очертания, а глаза окрасились красным. — Я претендент на престол? — усмехнулся Учиха, — Правда? Ну уж нет. Даже если я и сяду на этот трон, то не с вашей помощью, — Колос отступил: он понял, что малец только что прочитал его мысли, и испугался жесткого выражения на лице Саске, особенно после ядовитой ухмылки, что появилась на его лице. — У меня для этого совершенно другие планы, но ты, старик, мне в этом поможешь.

V

Когда Аи прибыла во дворец, всех охватила паника, особенный кипиш поднялся у входа в тронный зал, мало того, что он был почти разрушен, на полу лежали обрушившиеся куски потолка, но в центре всего этого скрючившись лежал Джейк. — Колос, — проговорила ведьма, заметив одного из старейшин, — Что тут произошло? — А, Ваше Высочество, вы тут, — монотонным голосом проговорил старик и внимательно стал осматривать фигуру ведьмы, останавливая свой взгляд на ее груди. — Прекрати пялиться на мои сиськи, ты, старый извращенец, — произнесла ведьма, грозно смотря на Колоса. — Прошу прощения, моя принцесса, просто я так давно их… — старик запнулся, — Вас не видел. Хорошо выглядите. — Ага, что тут произошло? — спросила ведьма, осматриваясь. Давно она не была в этом зале, но все равно, как только ее взгляд падал на трон, по коже пробегала стая мурашек. Как же она не любила находиться тут, особенно восседать на этом гребанном троне. — Я точно не знаю, но, когда я сюда пришел, Джейк был в этом состоянии, — ответил Колос. Аи подошла ближе к демону. Джейк лежал на ковровой дорожке и не шевелился, создавалось впечатление, что он просто был без сознания, но как только ведьма подошла ближе, она узнала эту технику. — Не может быть, — проговорила ведьма, она не могла поверить, что вновь увидит эту технику в действии. — Неужели это был он, — страх отразился в лице Аи, неужели это был Саске. Но как? Он ведь умер на ее руках. Тогда кто? — Что тут произошло? — вновь послышался знакомый вопрос, в зал вошла Гера, но как только приметила тело Джейка, сменила свой шаг на бег, — Что с ним произошло? — но на этот вопрос никто точно не мог ответить, — Сестра? — Не хочу тебя расстраивать, но у Джейка осталось мало времени, — в глазах Аи отразилась печаль, которая не осталась незамеченной для Геры. — Отнеси его в спальню, — приказала ведьма, и тут же прибежали два стражника и понесли Джейка в покои Геры. — Что ты имела ввиду под словами у него мало времени? — Гера, ты не видела эту технику, когда была маленькой, но она существует и применялась нашим отцом, думаю, ты наслышана о ней, — печально проговорила ведьма. Пусть она и хотела самолично расправиться с Джейком, но убивать его Аи не хотелось. — Неужели его лишили демонической энергии? — на глазах младшей сестры выступили слезы. Гера столько слышала об этой технике. Она действительно наводила ужас и страх на всех демонов, ведь это означало их конец, причем самый болезненный. — Да. — Но кто это сделал? — Кажется, я догадываюсь, но надеюсь, что мои догадки ошибочны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.