ID работы: 948892

Прихоть сенсея

Гет
NC-17
Завершён
729
автор
M.a.r.g.o. бета
Размер:
423 страницы, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
729 Нравится 470 Отзывы 316 В сборник Скачать

Часть вторая." Контракт или начало тренировок."

Настройки текста

I

— Он стоит прямо перед тобой, — эти слова громом прозвучали в сознании Саске. Он и подумать никогда не мог, что девушка может быть его сенсеем. Такое просто не могло случиться и быть такого. Для него учителем мог стать только сильнейший человек, которого он будет уважать, как своего отца или брата раньше. Но не девушка! Такое вообще невозможно. Как может быть простая девушка его сенсеем? — Не говори ерунды, — спокойно сказал Саске и уже начал собираться, как мгновенно был припечатан к дереву лицом. Во второй раз она поражает его своей внезапностью действий. В голове лишь прозвучала мысль: «Как»? — Парень, твои ошибки для меня ясны и понятны, — она отошла от Учихи, и ее выражение лица стало серьезным, — Во-первых, ты недооцениваешь противника, во-вторых, переоцениваешь свои силы. Эти ошибки самые главные, я не говорю уже о том, что ты неповоротлив, не такой гибкий и с кусанаги обращаешься, как с палкой. Я все сказала, а теперь прощай. Как ни странно девушка была права и это было самое паршивое. Прикусив губу, Учиха с силой ударил по дереву и на нем осталась вмятина. Она сказала все, что видела в его сражении за несколько часов, проведенных рядом, а ведь эти ошибки он давно наблюдал за собой. Но как она так быстро распознала их? Голова просто гудела, столько мыслей скопилось, а все из-за какой-то неизвестной девицы. «Кто она такая, что так легко все читает? Ее движения слишком легки и быстры. Но самое главное в том, я не чувствую ее силы и не могу сказать точно, враг она или нет. Смогу ли я победить, если столкнусь с ней еще раз. И почему эти зеленые глаза смотрят так, как будто видят насквозь? Хм… Как бы я не думал, все равно схожусь на мысли о том, что мне необходим новый сенсей, но из кандидатов пока я не вижу никого, а времени осталось не так много». Как только Саске оказался в логове и отчитался о задании, он приземлился на кровать в своей комнате. На столе горела свеча, а рядом лежали несколько свитков. Отбросив рубашку в сторону, он подошел к столу и, открыв один из свитков, стал изучать каждый. Но эти печати были для него чем-то новым, и он не мог разобраться в приеме каждой из техник. Сколько бы он не пытался следовать инструкции, у него ничего не получалось. Еще раз, сев за стол и внимательно прочитав, он стал разбирать каждый знак в формировании печати. За этим занятием Саске просидел очень долго. На улице уже давно стемнело, но в подземелье этого не очень заметно. Усталость в скором времени взяла верх над разумом, и он заснул на столе. В последнее время эта поза сна была для него привычна. Саске уже давно забыл, что такое мягкая и теплая постель. Да и о нормальном сне и речи быть не могло.

II

День с самого утра задался. Погода стояла отличная: чистое синее небо, на котором не было ни одного облака, лучи солнца приятно согревали открытые участи кожи на теле. Рано утром на улице было еще не так много людей, улицы почти были пусты. Девушка зашла в недавно открывшуюся кафешку. — Здравствуйте, — поздоровалась с «нимфой» официантка. На вид ей было не больше 30-ти, но эта женщина выглядела очень приветливо и дружелюбно, что как раз подходило под настроение героини. — Ммм… чашечку чая, пожалуйста, — сделав заказ и дождавшись его, зеленоглазая ведьма принялась пить чай. Почему ведьма, спросите вы? Может потому, что она была чертовски красива сама по себе и сильна, и мне просто надоело звать ее «нимфой». В последнее время в жизни девушки все текло слишком гладко, все задания удавались, что ей очень не нравилось. Вообще мир, по ее понятиям, очень изменился, все казалось более оживленным, чем раньше. Все было настолько ей еще непонятно, что хотелось больше узнать и познать все, что можно. Но для начала ей предстояло очень много пережить, прежде чем получить все то, что она хотела. «С каждым днем темнота все сгущается. Эта давящая атмосфера меня убивает. Гера, что же ты творишь? Неужели обретение полной власти так повлияло на тебя? Я не понимаю твоих действий и планов, не понимаю, к чему ты стремишься? К полной власти, такой не будет с твоими-то действиями. Но пока это не мои проблемы, главное сейчас — это выбраться из этой темницы, и для этого мне нужен кое-кто». Вздохнув, зеленоглазая ведьма встала из-за стола и, расплатившись, вышла из кафе. На улице уже стал появляться народ. Она даже не заметила, как забрела в какой-то переулок. Вообще, честно говоря, эта деревня была не знакома ей, она тут впервые. Но набирающая жара давала о себе знать в нем. Ей нужно было где-то укрыться, желательно в лесу, где есть водоем. Что она и сделала. Побродив по городу, она все же нашла выход из него. Через поле был виден лес, спокойным и прогулочным шагом она направилась к нему. Вообще было заметно сразу, что деревеньки все находились вблизи лесов, что очень привлекало зеленоглазую. Зайдя в лес и вздохнув глубоко воздуха, она направилась, куда глаза глядели. «Ммм… Прекрасно, — прямо перед девушкой, как только она вышла из-за одного дерева, расположился небольшой водопад, в котором она приметила пещеру. Усмехнувшись, она подошла к озеру и села, свесив ноги. — Тц… Как же жаль, что я не могу ощущать приятную прохладу воды. Я практически ничего не чувствую из-за техники, я так и знала, что есть все-таки дефект. Это огорчает. Я так хочу на свободу, жить в этой треклятой клетке надоело».

III

Через несколько минут она почувствовала знакомую ей ауру. Усмехнувшись, ведьма продолжила болтать ногами, как и раньше. Через пару минут послышался шелест, и к водопаду вышел Учиха Саске. Его глаза как всегда были холодны, но выражали задумчивость. Видимо, он так задумался, что не заметил, как набрел на это место, и тем более не заметил ее. — Привет, — девушка подняла голову и посмотрела на Саске, тот тут же очнулся и опустил свой взгляд и посмотрел на девушку. Его взгляд тут же прояснился, и ему все сразу стало ясно. Он понял уже то, что ему нужна именно эта девушка, чтобы осуществить все то, что он задумал. Но для начала ему нужно было ее проверить, особенно в силе и умениях. — Я согласен на твое предложение, — спокойной начал он, — Но с одним условием, — ведьма уже знала, что это будет за условие, и решила его подловить на этом. Усмехнувшись, она сощурила свои пронизывающие зеленые глаза и посмотрела на Саске. — Дай угадаю, — усмехнувшись, начала девушка игриво, — Мне нужно сразиться с тобой и победить, — она чуть-чуть приподняла правую бровь и смотрела на него немного надменно, у Саске сразу сложилось впечатление, что он проиграет ей эту битву. Но гордость не позволяло ему признать, что какая-то девушка может быть сильнее его. Если бы он, правда, знал кто она такая, то его сомнения бы вмиг отпали. Но для него она пока еще загадка, которую он не собирается разгадывать и даже думать о ней. — Приступим, — только и сказал Учиха, вставая в стойку и доставая катану. Его злило то, как она смотрит на него. В ее глазах было лишь только насмешка над ним и его силой. Словно девушка хотела, чтобы он признал ее силу и то, что он не может быть наравне с ней. Учиху это ужасно злило и бесило, особенно глаза. Эти два пронизывающих изумруда так и говорили ему: «Я сильнее тебя, мальчишка». Саске атаковал первым, но ведьма успела увернуться и легко приземлилась со спины и ударила между лопатками. Быстро развернувшись, Учиха понял, что в рукопашном бою ее не взять, слишком гибкая и изворотливая. Сложив печати, он призвал огонь, но тоже тщетно, техника даже не задела ее, хотя зеленоглазая находилась от него всего в паре шагов. Усмехнувшись, она в момент оказалась рядом с ним и с разворота ударила Саске в живот с такой силой, что тот отлетел в воду. — Ну что, я доказала тебе, что сильнее? — она смотрела на Саске, который в это время сидел в воде весь промокший до нитки, и наклонила голову вбок. — Да, — как это было не трудно, но ему пришлось это сказать. — Вот и отлично, — она развернулась и уже собиралась идти, но вдруг остановилась и, посмотрев на Саске, только что выбравшегося из воды, подошла к нему и, чуть приподнявшись на мысочки, посмотрела еще раз в глаза. — С завтрашнего дня начнем тренировки, но с одним условием. — С каким? — первый раз Саске слышал, что ему ставили условие, особенно девушка. — Хм… Когда надо будет, узнаешь, — она загадочно улыбнулась и, быстро отстранившись, пошла в направление города. Ее поведение не понравилось Учихе, и он решил проследить за своим новым сенсеем, но как только он прошел пару шагов, тут же понял, что потерял ее след. Девушка словно испарилась. Будто ее и не было вовсе. Но он отчетливо знал, что она существует, ведь из-за ее удара у него ужасно болел живот и копчик.

IV

Солнце уже давно стояло в зените и полностью освещало поляну, на которой тренировался. День выдался очень жарким, а благодаря тому, что солнце беспощадно палило на поляну, Саске весь вспотел, и с его лба, от усиленной тренировки и жаркого солнца, стекал пот, корни волос были пропитаны им и все тело. Рубашка прилипала к вспотевшему телу, отчего становилось еще неудобнее. Отбросив ее в сторону, Учиха продолжил тренировку. Он уже битый час пытался освоить одну технику, но у него все не выходило. Вроде по чакре подходящая, но что-то у него не получалось, и он повторял это с каждым разом все усерднее и усерднее, но результат оказывался одинаковым. — Тут нужен ветер, — спокойно сказал ему знакомый бархатный женский голос. Саске обернулся и увидел своего сенсея. Ее вид как всегда заставлял задумываться о том, настоящая она или нет. Может это кукла. Уж слишком эта девушка была красива. Тем более было странно то, шиноби ли она или нет. Для шиноби ее вид неподобающий: длинные белые волосы, слишком длинные, почти до середины бедра и то, это в высоком хвосте, белые шорты, открывающие вид на ее длинные и стройные ножки, которые так же и подчеркивали ее бедра, черная жилетка, из выреза которой всегда была видна ее пышная грудь. На ногах так же красовались черные высокие сапоги без каблуков. Смотреть на это было очень даже странно, никто так не одевался из женщин-шиноби. Тогда тут же всплывал вопрос: кто она? Но ответа не получал никто. — Эта огненная техника, — Саске был уверен в правильности своих действий, поэтому неожиданное высказывание его новоиспеченного сенсея его злило. Он точно знал, что прав, ведь до этого раз 50 изучил свиток с использованием этой техники. — Да, техника огненная, но для ее исполнения нужен ветер, — спокойно ответила сенсей Саске на его выпад, — Давай так, складывай печати и сейчас у тебя все получится. Саске начал складывать печати и собирать внутри себя потоки чакры, чтобы выпустить их через рот. Как только печати были сложены, он приготовился и выпустил струю огня и тут же подул сильный порыв ветра, отчего техника стала раздуваться, и получился огненный феникс. Саске был поражен настолько сильно, что стоял в ступоре минут пять. — Ты чего? — На его плечо приземлилась маленькая ладонь его сенсея, девушка смотрела на него с удивлением, а тот просто стоял и смотрел на только что выполненную технику, которая успела рассеяться. — Эту технику надо выполнять совместно или тому человеку, который владеет стихией воздуха и огня одновременно, но тебе она не светит без партнера, — девушка убрала свою руку с его плеча и встала напротив. — Тебе надо отдохнуть. Пошли к водопаду, как раз освежишься, — ведьма направилась в сторону вчерашнего небольшого озера с водопадом, там сейчас, по ее предположениям, должно быть прохладнее, чем тут, тем более ее кохаю надо было освежиться. Саске, ничего не сказав, последовал за ней, подобрав по пути свою рубашку. К озеру они пришли через пять минут. Тут и правда было прохладнее, чем на поляне, сразу чувствовался приятный и освежающий аромат от травы, и брызги от водопада освежали кожу и не давали ей обгореть на солнце. Зеленоглазая прошлась по воде и села на выступ на скале, опустив ноги в воду. На самом деле ей не было ни жарко, ни холодно, она вообще не ощущала ни дуновения ветра, ни приятных брызг от фонтана. И это ее только еще больше отягощало. Ей не нравилось то, в каком сейчас она состоянии. Призрак, одним словом, но не живое существо. — Ну что ты хотела сказать? — она задумалась настолько, что не заметила рядом с собой своего кохая, который смотрел на нее прожигающим взглядом. Саске был очень недоволен поведением этой девушки, было ощущение, что она словно не живая иногда. Ее поведение нестабильное и постоянно меняющееся, но не мог прочитать ее мимику, и тем более последующие действия, и еще поражало то, что словно она читает его как раскрытую книгу.

V

— Ты знаешь, как правильно распределять потоки своей силы и сохранять нужное количество чакры во время использования техник? — тут же задала она интересующий ее вопрос. — Что за глупый вопрос, — Саске был недоволен, и на его лбу тут же образовалась морщинка. Усмехнувшись этому явлению, сенсей лишь улыбнулась. — Хах… А как восстанавливать запасы чакры? — ее правая бровь чуть-чуть приподнялась. — Да, что за вопросы? — девушка лишь еще шире заулыбалась и, положив ногу на ногу, поставила на нее руки и склонила голову набок. -Понятно, значит ты без понятий, как мгновенно восстановить свою чакру, — вот тут она поразила его в самое яблочко. Восстановить чакру сразу и быстро? Как это? Для Саске казалось все это бредом. — Такое невозможно, — лишь сказал он и отплыл от девушки. В его голове не укладывалась информация о быстром восстановлении чакры. — Возможно, — она слезла со своего места и прошлась по воде, останавливаясь рядом с Учихой и присаживаясь на корточки. — Тебе лишь надо парочку упражнений и ты будешь уверен в битве против сильного соперника в том, что чакра у тебя не закончится, — сказав это, ведьма встала и пошла по направлению берега. — Вылезай, хватит с тебя водных процедур, — кинула она, выходя на берег. Через минуту на берег вышел Саске, он присел на траву рядом с девушкой и посмотрел на воду. Его поражало то, что эта девушка так спокойно ко всему, что ее окружает. В отличие от других она не кидается ему на шею и не болтлива. Но его бесило ее насмешливость над ним, он чувствовал себя униженным. Чувствовал, что она видит все его слабые места, и иногда ему казалось, что она умеет читать мысли. — Вообще- то, я правда умею читать мысли, — послышалось с ее стороны. На это Учиха лишь усмехнулся, он так и думал. — Но главное не в этом, я не собираюсь копаться в твоей голове, только силы потрачу. Я слышу лишь то, как ты думаешь, ты очень громко это делаешь. — И как же мне думать тихо? — спросил Саске, он хотел съязвить, но тут же понял, что не прокатит. — Ммм… я научу, но чуть позже, сейчас ты будешь учиться расслабляться, — сенсей повернула к нему голову и улыбнулась, — Ложись и наслаждайся приятными минутами, — она прилегла на траву и закрыла глаза. — Я не собираюсь это делать, — Саске встал с земли, он пришел сюда тренироваться, а не для того, чтобы ничего не делать. Но как только он встал, сразу же упал на землю. — Я сказала, ложись, — с таким тоном, с которым она произнесла эту фразу, перечить было невозможно, по спине Саске пробежали сразу несколько мурашек, настолько ее голос был холоден и тверд. Словно она отдавала ему приказ. Послушавшись ее, Учиха лег на траву и даже не заметил, как заснул. Солнце приятно согревало его кожу, мышцы расслабились, и он уснул. Саске проснулся от легкого прикосновения к его плечу. Открыв глаза, он сразу же перехватил руку девушки, но она легко выдернула ее из его хватки. — Вставай, — она поманила его рукой, — Вот теперь мы преступим к твоим тренировкам. Сначала начнем с рукопашного боя. Так как ты слишком тяжело передвигаешься, я буду учить тебя ходить легко, словно ветер. Ну что, приступим? — на это Саске лишь кивнул головой и принялся внимательно следить за своим сенсеем. Ее движения были очень тихими и легкими, он даже не замечал, когда она оказывалась рядом с ним и нападала. После же она, девушка, стала обучать его, как нужно двигаться. Ее занятия настолько завлекли Саске, что он и не заметил, как пролетело время, и уже над озером опускалась ночь. На поляне, где они тренировались, было тихо, никто не сказал друг другу ни слова, лишь тихие наставления, которые можно было услышать из уст ведьмы и то, в основном, она общалась с Саске с помощью телепатии, ей было так удобнее, и тем самым она учила Саске мыслить тише, чтобы она не знала его дальнейших действий. — Ты молодец. — Саске сидел на земле и смотрел на девушку. Эта тренировка его очень измотала, вроде бы ничего сложного, но сколько энергии было потрачено, но Саске в первый раз почувствовал увлечение от занятия. Его увлекло это, и было настолько просто и понятно, а самое главное он никогда так еще не уставал. Тело и разум уже засыпали, но он понимал, что еще надо добраться до пещеры и отчитаться перед санином. В его голове пронизывались мысли о том, как скоро он его убьет и сможет спокойно тренироваться с этой ведьмой. Но его мучил один вопрос. Как обращаться к ней, он даже имени ее не знает, не то, что кто она такая. Обычно, как только он хотел спросить ее об этом, она уже уходила, но в этот раз он все же спросит до того, как она исчезнет. — Может ты, наконец, представишься? — спросил он. Девушка на это лишь улыбнулась, она давно знала, что его мучает этот вопрос. — Мое имя тебе знать не нужно. Зови меня просто семпай, — на этом она развернулась и ушла как всегда, оставив Саске наедине со своими мыслями. Говорить ему, кто она такая, ей не было необходимо, когда придет время, она скажет, а пока пусть будет в неведении, так ведь даже интересней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.