ID работы: 948892

Прихоть сенсея

Гет
NC-17
Завершён
729
автор
M.a.r.g.o. бета
Размер:
423 страницы, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
729 Нравится 470 Отзывы 316 В сборник Скачать

Часть десятая."Принятие нового пути или Хома, ты безнадежен"

Настройки текста

I

-Саске победил, - такой вынес вердикт Зетцу, что следил за ними всю битву. -Вот как, - рядом с ним появились ведьма и Тоби. Саске стоял у стены и смотрел на труп старшего брата. Буря разбушевалась, пошел сильный дождь с грозой, по территории убежища горело Аматерасу. Саске скосил глаза и вновь посмотрел куда-то сквозь пространство. На пальцах его старшего брата которыми он коснулся лба парня была кровь. В тот же момент он почувствовал, что на глаз наползла жидкость, и из края правого глаза потекла кровь, словно это слезы. Кровавые слезы. Глаза налились свинцом, и парень упал на землю в беспамятстве. Пока Саске сражался с Итачи, команда из Конохи пыталась одолеть Тоби. Но тот был силен и его было не просто так одолеть. Ведьма же особо не атаковала. Но тут появился Зетцу и дал знать Тоби, что Саске закончил бой. Ведьма находясь в тот момент рядом тоже это услышала. Тоби в момент исчез и уже переместился на место битвы. Аи в небольшой суматохе, что создал Тоби тоже успела уйти. -Хм...А, ты быстрая, - как только девушка появилась в радиусе виденья заметил мужчина. -Побыстрее тебя буду, - ее голос был стальным. Ведьме не нравился этот тип, да и скрывавший свое лицо за маской тоже не питал симпатии к той, что стояла, напротив. - Надо забрать тела, коноховцы скоро будут тут. -Я все никак не пойму на чьей ты стороне? - спросил ее Тоби. -На той, что выгодна мне, - девушка пошла к тому месту где лежали братья. Подойдя она посмотрела на каждого. "Итачи ты такой же идиот, как и Саске. Оба стоите друг друга. А ты, хома, еще больший придурок!" - Я заберу тело Саске, скажи где твое логово. - на эти слова мужчина усмехнулся. -А, можно ли мне тебе верить? Не отдашь ли ты его Конохе? -Нет, мне не за чем это делать, подумай, - она наклонилась к парню и дотронулась до его голой груди рукой. - Если бы была на стороне Наруто, то поверь он бы уже давно был в Конохе. - слова ведьмы звучали убедительно. Ей и впрямь не нужно было чтобы Саске возвращался пока туда. Он еще слаб. Ему еще нужно многое пройти, а силой заставлять его идти ее путем не для ведьмы, так ведь не интересно. - Ну так что? -Хм…Уговорила, - Тоби сказал девушке где находится его логово и куда доставить Саске. Быстро сложив нужные печати ведьма использовала технику перемещения. Вот только у нее она была немного странной. Саске и она растворились во льду. -Это что сейчас было? -Я тоже не понял, она рассыпалась словно хрусталь, - Зетцу тоже не понял, что только что произошло. -Хм…А она интересна, - мужчина усмехнулся, - Где же Саске такую откопал? Он все больше и больше меня удивляет.

II

Темная пещера, освещаемая только небольшим огоньком от свечи. Открыв глаза первое что увидел Саске это потолок из земли. "Где я? - пронеслось в голове у парня. - Как я тут оказался?" -Я обработал твои раны, - послышалось от куда-то из далека. Тело ужасно болело, шевелится было очень трудно. Но Саске все же смог подняться и сесть на футон. Парень осмотрелся по сторонам, но дизайн его комнаты в которой он находился не изменился. Шея ужасно ныла, трудно было ей шевелить, тоже самое с левой рукой. В области пояса все саднило и болело. Но открытых ран и повреждений не было. В глазах стояла еле заметная дымка. "Ведьма, - пронеслось в голове. А ведь и правда. Она его залечила. А вот мужчина в маске забинтовал все ссадины. Но сидеть было больно. - Сенсей тут? - но парень не мог толком сосредоточится." Повернув голову кое как он туманным взглядом посмотрел туда от куда доносился голос. -Ты победил, - вновь послышалось из темноты. - Но эта победа тебе дорого далась, не стоило так рисковать, - тот что разговаривал сейчас с Саске пока не выходил из темноты что окружала его. В голове парня всплыл момент смерти брата и его мертвое тело. В глазах и в душе было пусто. Теперь он не знал, что делать дальше. Цель наконец была достигнута, а что делать дальше парень не знал. Вид был отрешенный и помятый. Ничего не хотелось. Он был словно кукла, пустая и бездушная. -Мы уже встречались, - из тьмы вышел мужчина в маске, но теперь плаща на нем не было. Саске тут же вспомнил свой бой с Дейдарой и тот трюк что проделал этот самый мужчина. - Тогда мы были противниками, но не волнуйся насчет Дейдары, я тебе больше не враг. Саске же на его слова отвел взгляд в сторону. Ему было все равно враг он или нет. Парень был опустошен морально. -Я принес тебя сюда что бы рассказать кое-что важное, - но Саске вовсе его не слушал, - Похоже тебе не очень интересно. С чего бы начать чтобы ты захотел выслушать меня, - мужчина сделал вид, что задумался, - Это касается Учихи Итачи, - после его слов брови на лбу Саске дрогнули, голова была опущена немного вниз, так что челка спадала немного на глаза. Но все же Саске это заинтересовало, и он перевел свой взгляд на мужчину. - Другое дело. Думаешь, ты знаешь все о своем брате? На самом деле ты ничего не знаешь. Саске все так же продолжал молчать, но искоса поглядывал на мужчину что стоял перед ним. -Ах…Да, я забыл представится, как и ты я выживший из клана Учиха, - он потянулся к своей маске и немного ее отодвинул, показывая свой правый глаз в котором был активировав шаринган. В этот момент у Саске не с того ни с сего на левом глазу активируется шаринган как у Итачи и из него идет кровь. Сосредоточившись и посмотрев на плечо представившегося, парень не осознанно использовал на нем Аматерасу. -Не может быть, - пламя все разрасталось, и мужчина был откинут снова во тьму. Саске тут же увидев его невольно схватился за глаз рукой немного дрожа. Из тьмы слышались крики мужчины. Отдышавшись Саске убирает руку с лица и шаринган пропадает. -Что это было? - все что и смог сказать черноволосый. -Прощальный подарок от Итачи - Аматерасу, - из тьмы вновь послышался голос и оттуда вышел мужчина снова надевая свою маску которую невольно откинул в сторону. Саске в изумлении расширил глаза и посмотрел на него. - Ох…Уж этот Итачи даже после смерти не устает меня удивлять. Даже это прогадал. -Ты вообще, о чем? - к футону на котором лежал парень подошел Тоби. Тут то и начал свой рассказ мужчина в маске. Он поведал Саске обо всем, что случилось с Учихой Итачи. Как тот встал на путь убийцы. И как тот на самом деле любил своего младшего брата и хотел его защитить от всего.

III

Рассказав всю историю Саске, отступник вышел из того помещения где он находился. Но как только он отошел довольно недалеко в тени освещения коридора показалась знакомая фигура. -Значит ты обо всем ему рассказал, - послышался приятный голос девушки с изумрудными глазами. -Удивлен что ты тоже знаешь всю эту историю, - в том же духе, ответил ей мужчина. - Вот только откуда? -Тебе знать не нужно, - ее глаза в миг сверкнули ядовито зеленым оттенком и зрачок стал вертикальным как у кошки. -Такие глаза, - ее собеседник уже давно знал, что девушка ни лаком шита, а увидев ее яркий глаз и зрачок кошки еще больше захотел узнать кто же она такая. - Я давно их не видел. -И лучше бы тебе их не видеть, - ее голос был холодным словно лед. -Не хочешь перейти на мою сторону? -Нет. - резко ответила девушка даже без раздумий. -Не пожалеешь? -Нет, это тебя надо жалеть, а не меня, - ведьма стала приближаться ближе. - Это ты тут больше всех пострадал ведь так? -Откуда? - он резко схватил ее чуть вышел локтя и прижал к стене со всей силы. -Я много чего знаю, но мешать тебе не буду, не в моих принципах. Мне нужен лишь Саске, но нужен будет потом, не сейчас, - она резко выдернула свою руку и вырвалась из ловушки, что ей устроили. - Только вот если с ним что-то случится, - она наклонила голову и вновь в темноте сверкнули ярко-зеленые глаза, - Я устрою тебе ад, который ты еще не видывал. После этих слов девушка скрылась во тьме коридора, ведущего ее к той комнате где находился Саске. Она чувствовала, что тому нужна поддержка и она сделает все, чтобы парень не пострадал. Ведь он ей нужен. Правда для своей цели, но он ей нужен живым, а не мертвым. А вот его судьба девушки не касалась. Он должен сам выбрать свой путь шиноби, хотя ей не нравилось, что Обито помыкает им. Как помыкал и Итачи. Да, да. Именно Обито. Как она узнала? Легко, телепатия с помощью которой можно узнать все, даже о потаенном, что скрывает человек. Достаточно лишь зрительного контакта. Но как она так глубоко забралась, знает лишь ведьма. Ведь ее секрет еще не раскрыт.

IV

После рассказа Обито, который представился Саске, как Учиха Мадара. Парень не мог прийти в себя. Ему до сих пор не верилось, что это может быть правдой и то, что его старший брат на самом деле желал ему только добра и любил того всем сердцем. В голове все гудело, мысли ходили ходуном. Было противно, от такой правды, хотелось все рвать и метать. Но тут словно во тьме послышался звук колокольчика. -Вижу ты не в лучшем состоянии, - Саске узнал этот приятный и мягкий голос. Обернувшись он увидел, как из тьмы к нему подходила ведьма. -Значит ты все время была за одно с Акацуками? - почему-то он злился, ему не нравилось, что даже она водила его за нос. -Нет, я тут оказалась только по твоей вине, - ведьма как всегда спокойна, но вот глаза. Что-то было с ними не так, в них было сожаление? Но о чем? О чем она так сожалеет? -Хм...- это все что он ответил. Улыбнувшись краешками губ, девушка подошла к футону на котором сидел Саске. Сев тому на ноги ведьма прикоснулась к лицу парня и заставила смотреть ей в глаза. Саске послушался, его черные бездонные глаза смотрели в эти два изумруда пытаясь отыскать в них, что-то. -Ех…Хома, ты безнадежен, - девушка резко обхватила его за шею и придвинула ближе к себе, обнимая, - Разрешаю воспользоваться мной как подушкой и выпустить все что на болело. Саске не стал возмущаться, ему было и так крайне тяжело после услышанного. Было трудно осознать реальность и все происходящие. Придвинув ведьму еще ближе, он вцепился руками в ее талию и сильно сжал. От чего Аи немного шикнула, но ничего не сказала. Зарывшись своими тонкими пальчиками ему в волосы девушка стала их перебирать. Она знает, что ему так будет легче, пусть и парень слишком сильно сдавливает ее тело. Но ей все равно, это не так уж и больно. Главное сейчас было просто быть рядом с ним, что бы тот окончательно не потерялся в своем одиночестве и тьме, что стала зарождаться все больше и больше. От мыслей что царили у Саске в голове он все сильнее и сильнее сжимал руки, что сейчас так крепко обнимали ведьму. Но как только он почувствовал эти мягкие и длинные пальчики у себя в волосах, которые перебирали каждую прядь на его голове, парень немного успокоился и ослабил хватку. -Ну вот ты почти успокоился, - ведьма прервала их молчание, когда почувствовала, что парень стал не так сильно сжимать свои руки и вцепляться сильнее ей в кожу. -Саске, мне снова надо будет уйти. - после ее слов парень вздрогнул, - У меня еще остались важные дела, так что вечно быть тут я не смогу. -Почему ты каждый раз вот так появляешься и исчезаешь? - наконец произнес парень, не отрываясь от плеча девушки на котором лежала его голова. -Потому что так надо, - все что и ответила ведьма. -Скажи свое имя, - ведьма ожидала этого. Он уже не в первый раз пытается выпросить как ее по-настоящему зовут. Девушка резко отстранилась от Саске. -Когда надо будет скажу, - она укоризненно посмотрела Саске в глаза. Те были полностью пустые, они были не ярко черные как обычно, а тусклые, словно не живые. – А, пока можешь звать меня, как ты любишь-ведьма. -Хм… - парень отвел взгляд в сторону. Опять она уходит от темы. Что же такого в ее имени, что она скрывает его. Вообще иногда у Саске создавалось впечатление, а не иллюзия ли она. -Я пошла, - тихо сказала ведьма и встала с Саске. Но тут Учиха поймал ее за руку и наконец его глаза стали живыми, в них появился блеск жизни. -Останься, - лишь произнес парень. На что девушка рассмеялась. -Хома, а ты эгоист, - девушка вновь присела рядом с Саске и потрепала того по голове, - У меня есть свои дела, у тебя свои, я не хочу следовать тому пути, что ты выбрал. -Значит ты встаешь на другую сторону? - Саске прищурил глаза и смотрел на ведьму пронзительным взглядом. -Нет, - она вздохнула, - Ты не забыл про наш контракт? -Я помню. -Так вот следуй ему или я больше не буду тебя тренировать, - она щелкнула парня по носу и хотела вновь встать. Но девушку резко повалили на пол нависая сверху. -Я стал сильнее, - прижимая руки девушки к земле проговорил парень. -Да, но только, - ведьма ударила парня коленкой в живот и быстро развернувшись села сверху, - Тебе чтобы одолеть меня еще очень долго. На эти слова Саске лишь оскалился. Ему до жути не нравилось то, что она постоянно то появляется, то исчезает. Бесит и раздражает. Но поделать тут нечего. Чуть улыбнувшись Аи встала с парня и отряхнувшись направилась туда от куда пришла. -Мы еще встретимся, хома, - это были ее последние слова перед тем как уйти.

V

Злость, злость взяла верх. Злость на ведьму, на Коноху. На всех ее жителей и самое главное на Данзо и советников. Непонимание и злость смешались вместе. Хотелось все крушить. Но самое главное это было сожаление, за то, что все это время он ненавидел своего родного старшего брата. А тот его любил и защищал, как только мог. Итачи любил его и пытался сделать сильнее. Теперь настало время Саске отплатить за все. За мучения своего брата. У него появилась новая цель и он исполнит ее. Он сделает все, чтобы сделать это. И уже не важны никакие принципы, что были раньше. Теперь он другой, а значит и его взгляд на мир поменялся. Он выбрал другой путь, у него свой путь шиноби, и он пойдет в эту тьму дабы добиться того, что хочет. Ради брата, он отомстит всем, кто посмел заставить страдать Итачи. Закат, солнце в этот момент потихоньку садиться за горизонт. Его лучи уже не так греют, как днем, но все равно обволакивают в тепле. Шум моря и волн что бьются о скалистые камни, дает покой и разуму, и телу. Это успокаивает, а главное дает сосредоточится. Ветер что дует с моря колышет непослушные черные пряди волос, которые иногда попадали в глаза. Но это ни что по сравнение с новой целью Саске. Парень стоял на одном из камней и смотрел куда-то вдаль наблюдая как бушует море и как садиться солнце. Невольно ему вспомнились моменты из детства, когда Итачи еще ходил в академию шиноби. Он вспомнил как ждал своего братика, как радовался его приходу. Как был счастлив находясь рядом с ним. Ведь Саске всегда хотел быть как его брат. Он восхищался им. Еще одна волна разбилась об камень. Но что это. В воду упала одна хрустальная капля за тем вторая, третья. Это были слезы, слезы печали по умершему брату. Саске плакал, давно это уже было. Наверное, с того момента как умерли родители он заплакал в первые за последние девять лет своей жизни. Слезы утраты так и лились из глаз. Позади парня стояла его команда и на одном из камней сидел Обито. Но никто не видел его слез. Все они смотрели на Саске, ожидая от него дальнейших действий. Крик ястреба развеял тишину и Саске успокоился. Слезы перестали течь, теперь остается лишь одно. Снова месть. Но уже за брата. -Мы больше не змея, - произнес Саске, - Отныне наша команда носит название Ястреб и она имеет только одну цель, мы, - парень сделала паузу, - Мы уничтожим Коноху, - после этих слов он открыл глаза в которых отчетливо виднелся его мангекью шаринган.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.