ID работы: 948892

Прихоть сенсея

Гет
NC-17
Завершён
729
автор
M.a.r.g.o. бета
Размер:
423 страницы, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
729 Нравится 470 Отзывы 316 В сборник Скачать

Часть одиннадцатая. "Отныне зови меня сестренкой, Наруто-кун"

Настройки текста

I

-Господин Джейк, -к демону страха подошел еще один прислужник. Сейчас парень был не в духе. В последнее время пропажи демонов участились, по плану вокруг Конохи уже давно должна была располагаться темная духовная аура, но в последнее время она становилась все чище, а демоны, что посылались для совращения новых душ, пропадали один за другим. -Чего тебе? – демон был как ни как зол, его бесило и раздражало все вокруг него. -У нас еще один пропавший, -сказал мелкий демон приспешник. -Снова у Конохи? -Да, - после слов слуги, Джейк не выдержал и ударив кулаком по столу, резко поднялся. -Прочь, - лишь промолвил он. В мысли к демону стали заползать подозрения. Походив по помещению, где он находился парень решил незамедлительно отправляться на верх. Все это ему до безумия не нравилось. Пусть и подозревать было и не чего, но сомнения уже пробирались в его голову. «Неужели она вернулась? Нет, быть того не может. Гера и один из глав клана Учиха, ее хорошо запечатали, но после стольких лет печать могла дать слабину. Черт, чтоб все это.» -Ммм…Водичка, просто потрясающая! – ведьма как ни в чем не бывало лежала в своей ванной и наслаждалась теплой водой, что так приятно обтекала ее тело. Нырнув под воду, она пролежала там десять минут, за тем пятнадцать, из глубин сознания ее вывело вмешательство другого объекта в ее среду, резко вынырнув Аи увидела перед собой Цунаде. – Напугала. -Тебя? Думала это будет трудно, - отозвалась блондинка. -Зачем пришла? – тут же спросила Аи. Ведь хокаге просто так к ней не заглядывала. -Хочу заключить с тобой сделку, - послышался ответ Цунаде. Ведьма на это лишь сверкнула своими зелеными глазами и отвернулась от женщины. -И в чем же она заключается? –не сказать, что это не заинтересовало Аи, просто заключать сделки на пустом месте не принято. И нашей ведьме стало очень интересно, что же хочет предложить ей Цунаде. -Защити Наруто любой ценой, -после слов блондинки девушка немного задумалась. А что ей это даст, не просто же так Цунаде просит ее защитить Наруто-куна, значит есть очень большая опасность, что грозит парню. С одной стороны, это конечно же хорошо, тогда она сможет выпросить у Цунаде все что ей угодно, но с другой, ведьма не знает, что может ее ожидать. -Это интересное предложение, но что ты предложишь мне взамен? –ведьма, наконец, заговорила, до этого она минут пять молчала, сидя спиной к блондинке. Но Цунаде даже не подозревала, что было в мыслях у Аи. -Проси все, что хочешь, - последовал ответ Цунаде. На эти слова девушка улыбнулась уголком губ и в тот же момент резко развернулась и взяла пятую за руку, притягивая ближе. -Я согласна, -ведьма притянула блондинку ближе и заставила ту смотреть ей в глаза, - Контракт заключен, теперь судьба Наруто зависит от меня. «Ну вот теперь мне еще следить за Наруто. В принципе, я могу легко узнать, что ждет его дальше, но так ведь не интересно. Да, это не интересно. Точно так же, как если бы я вмешалась в твою судьбу. Хома. Интересно как ты там? Жив и здоров, вот только я без понятий, как и что ты сделаешь дальше. Я бы хотела предотвратить все твои глупые ошибки, но в конце концов ты придешь к нужному для тебя пути, ты найдешь свою правильную дорогу. А пока делай ошибки, на которых после сможешь учиться. Мой милый хома.» Ведьма уже как больше часа находилась в своих размышлениях, нет она не была отключена от мира, скорее просто находилась в прострации, но замечала малейшие изменения. Ее предчувствие не подвело ведьму. На Коноху надвигалась страшная сила, но пока она лишь дремлет. -Затишье перед бурей, -прошептали ее губы, в тот же момент повеял сильный ветер, который растрепал волосы девушки, некоторые пряди выпали из высокого хвоста, и заколотая челка упала на глаза, в тот же момент, как только солнце в последний миг садилось за горизонт, в последних лучах заката сверкнули два изумруда и все погасло. Ночь-это время для темных существ, за которыми уже давно ведет охоту она. Именно для этого ведьма попросилась у Цунаде на службу, так ей проще было следить за положением дел. Клетка потихоньку рушилась, с каждым днем трещины становились еще больше, из-за этого ведьма стала отдаляться от ее кохая. Она надеялась на то, что его помощь ей уже будет не нужна, но запасной план иметь все же стоит. -Вот ты и попался, -резко из-за поворота показалась черная фигура, в которой ведьма узнала ее жертву, пару движений и он испаряется, -Это было довольно легко, но кого ты пошлешь еще, Джейк? – в темноте вновь сверкнули два изумруда, а после фигура девушки растворилась в воздухе. Не то чтобы она хотела, чтобы ее заметил враг с которым девушка так усиленно борется, просто других путей пока она не видела. Сейчас ей надо было быстрее разобраться с ее делами и приступить следить за Наруто, нет, она не видела в нем помеху, скорее она видела в нем преимущество, ведь он так отчаянно ищет свой путь и скоро он найдет его.

II

Огромный и непонятный скелет, какого-то существа. Он находился среди руин, но у него было одно преимущество, с этого огромного объекта открывался прекрасный взгляд на ночное небо. И сейчас им наслаждался один юноша с прекрасными глазами, под стать этому небу. Саске сидел и обдумывал все то, что случилось с ним за пару дней. Смерть брата, открытие правда и, конечно, новая цель, которую он собирался достичь. Невольно ему вспомнились деньки с ведьмой. «-Что ты делаешь? –в тишине леса послышался вопрос брюнета, что подошел к ведьме. -Не видно? – она не оторвалась от своего занятия, -Смотрю на прекрасное ночное небо. Ты почему не спишь? -Не спится, -отводит взгляд Саске. У него всегда создавалось впечатление словно эти изумрудные глаза смотрят ему в душу. А уши слышат все то, о чем он думает. Поэтому парень не хотел, чтобы она вновь увидела его слабость. -Опять кошмары? –на этот вопрос Саске замер. Он не знал. Что ей ответить и как она догадалась. Он молчал, и девушка чувствуя его реакцию, лишь тихонько улыбнулась, -Садись сюда, хома, - она похлопала на место рядом с собой. Учиха спорить не стал, он сел рядом с его семпаем и посмотрел куда-то вдаль. -Как ты догадалась? –спросил Саске после минуты тишины. -Легко, тебе они часто сняться, и я это заметила,-девушка сделала паузу,-Тем более я мысли читаю, если ты не забыл. -Хм...- он ничего не ответил, лишь продолжил смотреть куда-то в темноту. -Саске, ты дурак,-произнесла ведьма. На это Учиха лишь косо посмотрел на своего сенсея, -Да, да, да, знаю, проклятая ведьма и все такое, - девушка улыбнулась уголками губ, -Но подумай о совсем другом, о том, что тебя радует больше всего и тогда поверь, заснешь быстро и без проблем. -Такого нет,- в тот момент, когда Саске произнес это его хорошенько огрел подзатыльник. На что Аи получила гневный взгляд черных глаз. -Дурак, ты, хома,-она поднесла свою руку к его голове и одним движением прижала к своему плечу. Сколько бы Саске не сопротивлялся, он знал, что это бесполезно. Хотя, парень часто удивлялся такой силище со стороны вроде бы хрупкой девушки. Она не в первый раз так делает, и он хоть и не показывает этого, но привык. -Уже не вырываешься? -Это бесполезно, ты все равно не отпустишь, -Саске был спокоен, он уже не взрывался как раньше от такой близости его сенсея. Иногда она даже помогала, поэтому парень уже не сопротивлялся, тем более такие порывы случались у его сенсея частенько. -Хахах…Вот значит, как,-ведьма на это лишь тихонько рассмеялась, но руку не убрала,-в какой-то момент все станет ясно и понятно, перед тобой откроется правда, но прими верное решение, не то после пожалеешь.» В тот момент Саске не понимал значения слов его сенсея, но сейчас до него стал доходить их смысл, но еще смутно. Теперь впервые он смог спокойно смотреть на ночное небо и вспоминать своего брата. Учиха был спокоен и его мысли были направлены только на те самые заветные воспоминания. Он знает. Что делать дальше, он знает, что делать. Вот только в голову прокрадывается одна мысль: «А правильно ли все это?» Но он вновь откидывает ее, уверенный в дальнейших действиях.

III

-Йо…Наруто-кун, -послышалось откуда-то с боку. Парень, что лежал на кровати животом вниз, повернул голову и заметил рядом с собой Аи, которая сидела на его кровати и мило улыбалась. -Привет, -тихо проговорил парень. Все его мысли занимал Саске и тот разговор с его братом Итачи, что произошел между ними. Наруто не мог поверить, в то каким стал его лучший друг и все еще надеялся его вернуть. Парень был никакой, словно поникший, и это заметила ведьма. -Наруто, что случилось? –девушка перестала улыбаться и легонько коснулась рукой его волос. –Это все из-за твоего друга? –парень покачал головой в знак согласия, на что Аи немного улыбнулась. –Не волнуйся ты так за него, думаю он все же встанет на правильный путь и вернется в Коноху, ведь тут его ждет такой преданный друг как ты, -на эти проницательный слова, глаза Узумаки оживились, и он приподнялся, перевернувшись на живот. Ведьма все так же сидела рядом и немного улыбалась. -Ты правда так думаешь? –спросил Наруто. -Я это знаю,- ведьма вновь улыбнулась, -Кажется, к тебе гости. -А? –парень повернул голову в сторону окна и эти двое заметили Какаши, что стоял на ним и уже собирался постучать. -Тебя вызывает Хокаге, - копирующий ниндзя обратился к Узумаки. Но при этом не отводил взгляда от ведьмы, на что та решила взглянуть на сенсея Наруто. Взгляды этих двух встретились. -Зачем я бабуле? –сразу видно, что он не хотел идти. -Вот и узнаешь, -на это высказывание Наруто выругался, но все же одевшись вышел из своей комнаты и направился с Хатаке прямиком к резиденции Хокаге, где его ждала сокрушительная новость. Как только за Наруто закрылась дверь ведьма тут же испарилась и оказалась в кабинете Хокаге, до того, как туда пришел Наруто и Какаши, двое из его команды уже были тут. Аи припомнила их имена, внимательно осмотрела каждого. Так же в кабинете как обычно находилась Шизуне и еще старая жаба, которую тут же узнала Аи. «Черт, вот ж я попала, если он меня признает. Ащ…Ладно, надеюсь меня никто не заметит.» И впрямь в кабинете ведьму никто не видел, она словно была пустым местом, но в тоже время она видела всех прекрасно. Что это была за техника, знала лишь эта девушка. Но рассказывать о ней не собиралась никому. Атмосфера была довольно напряженной, как собственно и сам разговор. Как только в кабинет зашел сам виновник этого разговора, на него тут же были обращены все взгляды. -Этот парнишка ученик Джирайи-чана? – спросил мудрец. -Да, Узумаки Наруто, -сложив руки в замок ответила ему пятая. Аи внимательно смотрела со стороны за всеми людьми, что находились тут, причем стояла она за креслом самой Хокаге, -Почти, наверняка, дитя пророчества. -Жаба-старпер, че за нахер? – Наруто не понимал, что тут происходит и его лицо выражало недовольство. Что крайне не нравилось пятой. -Ей, следи за языком, Наруто, это один из двух великих мудрецов горы Мёбоку, Фукасака-сама, он прибыл сюда чтобы лично переговорить с тобой, -Цунаде была настроена крайне серьезно, ее вид полностью об этом говорил. На это заявление Наруто немного стиснул зубы, ему крайне не хотелось сейчас кого-то слушать. -Если быть точным, то я один из двух великих жаб хранителей, но сейчас это не главное, ты ученик Джирайи-чана, так? – обратился к блондину мудрец. Наруто немного разозлило, то как этот самый мудрец называет его сенсея. -Джирайи-чана? Чана? – парень возмутился, -Не смей говорить об Извращенном отшельнике так, будто он какой-то ребенок, лягушка, блин, бородавок больше чем извилин, - Узумаки был немного зол, он не желал, чтобы его сенсея так называли. -А, ну попридержи язык, гаденыш, - Цунаде тоже была явно не в духе и то как вел себя сейчас Наруто, очень сильно ее злило. Аи, же на высказывание Наруто улыбнулась уголками губ. Ее явно смешило, то как Наруто высказался об этой жабе. «Хихихи...Пять балов, Наруто-кун.» -подумала ведьма. -Это наставник Джирайи-сама. Тот, кто обучил его искусству Санина, -объяснила все Шизуне. От такого заявления глаза Наруто в удивлении расширились. -Хахахах…Извращенный отшельник, да? –Фукасака начал смеяться, от такого прозвища, что дал Наруто Джирайи. –Погоняло прям подстать Джирайи-чану. -Ну и чего этой старперческой жабе надо от меня? -Как бы мне лучше начать? Пожалуй, я скажу сразу как есть,- Фукасака-сан собирался с мыслями, как же сообщить эту новость Наруто, а тот внимательно смотрел на жабу, выжидающе смотря на него. «Хм…Мне кажется или обстановка нарастает? Эх…Бедный Наруто, надо будет его успокоить, а то эта новость сильно его шокирует. –но как только Аи подумала об этом, прозвенел предупреждающий звон колокольчика, но он вскоре утих. –Саске? Боги!! Ну что опять случилось!? Ай, ладно, не сильный был звон значит он жив, потом навещу, как время будет. Хома, чтоб тебя, куда ты опять влез!?» -Джирайя-чан погиб в битве, -эти слова словно гром среди ясного неба прозвучали в сознании Наруто, парень пришел в шок. -Че?

IV

-Че? Вы че такое несете? – Узумаки не мог поверить в слова, которые только что произнес Фукасака. Он просто не мог поверить в то, что его сенсей погиб в битве. -Твои смятения можно понять и ни чего страшного если ты мне не веришь, - мудрец вздохнул и начал рассказывать, о том, как Джирайя пошел на разведку в Скрытый дождь, чтобы разузнать побольше об лидере Акацук. Но в схватке с ним тот проиграл. Насколько же он был силен, этот Пейн. Бывший ученик Джирайи, как он так легко ему проиграл и почему все это вышло. Слушая все это Наруто понимал правдивость слов жабы, но не мог смириться со смертью такого дорого для него человека. Он был поникшим и немного злым. Он злился, но на кого? На себя? На Цунаде, за то, что та так легко его опустила? -Бабка, и ты так легко его отпустила? – парень говорил это смотря в пол. Все собравшиеся люди обратили на него внимание, Аи тоже пристально смотрела на него. Только она одна чувствовала всю боль, исходящую от Наруто, слышала его мысли. И от этого пусть, на секунду она вновь вспомнила самого близкого ей человека. -Да, -взгляд голубых глаз Наруто столкнулся взглядом с карими глазами Цунаде, которая в этот момент была серьезнее всех. -Как ты могла вот так просто его отпустить? – парень сжал кулаки, он был взбешен. –Ты же знаешь не лучше другого какой у Извращенного отшельника упрямый характер! – Наруто переходил на крик, сжимая кулаки все сильнее и сильнее. Ведьма, которая стояла позади Цунаде, почувствовала, наконец, боль, исходящую от Цунаде, как та сдерживала себя чтобы не заплакать. –И ты позволила отправиться ему в такое опасное место одному!? -Хватит, Наруто, -эту гневную перепалку остановил Какаши, заметив всю ту боль, что исходила от Наруто и Цунаде. –Ты должен понимать, что пятая чувствует свою вину не хуже тебя. Как только Какаши произнес эти слова, пятая погрузилась в воспоминания. Заметив это Аи не нашла другого выхода, как положить свою руку на плечо старой знакомой и этот жест почувствовала блондинка, немного повернув голову в сторону, где по идее сейчас находилась ведьма. Выругавшись Наруто резко вышел из комнаты. -Наруто, - послышался возглас Сакуры. -Сакура, - проговорила Цунаде, смотря в сторону, Аи все так же не отпускала своей руки, что немного сжимала плечо Хокаге, - Пускай идет ему нужно побыть одному. «-Цунаде, -послышался приятный голос Аи. Пятая немного напряглась и уже через пару секунд она словно была в другом измерении, где находились ведьма и Хокаге. -Ты была все это время тут? -Да, я стояла за твоей спиной и все слышала, твоя боль очень сильна, особенно боль вины, Наруто-кун чувствует тоже самое, сейчас главное не оставлять его одного, - ведьма говорила все это спокойно, смотря на пятую уверенным взглядом, но в тот же момент в этих изумрудах можно было разглядеть жалость. –Я присмотрю за Наруто, а ты разберись с посланием. -Хорошо, это иллюзия? -Хм…Нет, это твое сознание.» -Хорошо, давайте займемся расшифровкой послания Джирайи, -послышался голос Цунаде после нескольких минут тишины. Все одобрительно кивнули, осталось действие за малым.

V

Выйдя из здания Наруто шел с поникшей головой, его глаза потеряли цвет, словно выцвели, они стали не ярко голубыми, какими были обычно, а тусклыми, синими и немного мрачными. Все мысли его занимал Джирайя, парень вспоминал, как только его встретил, его путешествие с ним, обучение и те самые деньки, которые они провели в месте. Из сознания его вывел звук ломающегося мороженного, парень обернулся и в тот же момент повеял легкий ветерок унося с собой парочку листьев. Придя домой, он вновь упал на кровать и пролежал в прострации долгое время, но не одному ему было так же плохо. Цунаде хоть и держала себя, как могла, но стоило ей остаться одной, как несколько кристальных слез упали с ее ресниц и потекли по лицу. Сидя дома, Наруто даже не подозревал, что все это время за его окном прислонившись к стене сидела ведьма, но правильно ее никто не видел. Вдруг парень встал с кровати и пошел по направлению к выходу, Аи всполошилась и последовала за ним. На дворе уже была ночь. Людей было все меньше и меньше на улице, стояла прохлада. Резко остановившись у одного из магазина блондин зашел в него и купил двойное мороженное. Сев на лавочку не далеко от него, он долго смотрел куда-то в даль, но вскоре поток слез полился из его глаз. -Все хорошо, -вдруг неоткуда послышался приятный голос, в тот же момент парня со спины обняли ловкие руки и прижали к спинке. Наруто поднял голову и увидел добрые изумрудные глаза. -Аи, -прошептал парень. -Я посижу с тобой, пока ты не успокоишься, не против? – спросила девушка. -Нет, - немного улыбнувшись ведьма села рядом с ним. -Наруто-кун, я слышала о том, что случилось, для тебя, наверное, это было сильным ударом? – парень повернул голову в сторону девушки,- Но знаешь, ты был учеником отличного человека и сильного шиноби, и знаешь мертвые, на самом деле всегда живы, они живут в сердца любящих их людей, они всегда присматривают за ними, всегда оберегают, пусть те даже и не замечают этого. Ты ученик одного из легендарных санинов, гордись этим, превзойди его и стань Хокаге, воплоти свою мечту в реальность и тогда он будет гордиться тобой, - Аи была спокойна, ее голос звучал мягко, но в нем было столько силы и уверенности в словах, что парень ожил. Он смотрела на эту девушку и потихоньку к нему вновь возвращался блеск его голубых глаз. Заметив это ведьма, встала с лавочки и присев наклонила голову в бок, так что один глаз закрыла ее длинная челка. Потянувших к мороженному она взяла его и разломала на пополам. -Отныне зови меня сестренкой, Наруто-кун, - девушка улыбнулась и откусила кусочек. -Спасибо, - Наруто улыбнулся уголками губ и теперь был готов бороться дальше за его мечту. -Ну вот и славно, ты ожил, -Аи улыбнулась и села рядом с парнем на лавочку. Так они просидели еще очень долго, но каждый уяснил кое-что свое. Аи вновь задумалась о своей семье, а Наруто об окружающих его людях, которые помогают избавиться от тьмы, что иногда зарождается в его сердце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.