ID работы: 948892

Прихоть сенсея

Гет
NC-17
Завершён
729
автор
M.a.r.g.o. бета
Размер:
423 страницы, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
729 Нравится 470 Отзывы 315 В сборник Скачать

Часть семнадцатая. "Саске против Данзо. Кто из них сильнее?"

Настройки текста

I

-Ммм…-первое что произнес Саске, после того как попал в непонятное пространство и когда его разум вернулся, и немного прояснился. Открыв глаза первое, что увидел Учиха это Карин, склонившая голову и внимательно смотревшая на него. –Где мы? -В другом мире, созданном Мадарой, -произнесла девушка. Она ужасно волновалась после увиденного, но мужчина в маске подоспел вовремя и сейчас он тянет время разговаривая с пятью Каге. Поднявшись и осмотревшись Саске встал. Но вот что делать дальше он пока не знал. Сейчас, когда Карин его подлечила и чакра восстановилась, парень чувствовал себя намного лучше. Расправив плечи брюнет посмотрел на девушку и заметил, что та смотрит на него с некой долькой ужаса. -Знаешь, -начала Карин. –Когда ты дрался с Райкаге я почувствовала прилив ужасной чакры в тебе. -Что? –произнесенной ей заинтересовало Учиху. –Какой цвет имела чакра? -Черный и она была до жути холодной, но в комнате собрания она пропала. –Саске отвернул голову и посмотрел вдаль. Сейчас он был немного удивлен и в то же время он знал чья это чакра. Но как она передала ее ему? Что за техники использует эта девушка? И по словам Карин чакра имеет черный цвет. Такого быть не может. -Что еще ты заметила? -Ну она была очень мощной, особенно для твоего тела, словно укутывала тебя и защищала, -продолжила Карин, но вспоминая то, что она видела девушка вздрагивала, от чего по телу ее пошла стая мурашек. -Хм...-парень погрузился вновь в свои мысли. Сейчас его словно током ударило, он в первые увидел такую силу. Раньше ведьма никогда не показывала свою чакру и техники тоже редко показывала. В основном она учила его как правильно их создавать и делать, но на практике не показывала. Даже тогда в первый день тренировок. Резко сев на черный непонятный выступ Учиха склонил голову подперев ее руками, сложенными в замок. Он начал вспоминать все те дни и моменты, когда эта женщина хоть раз показывала ему свою настоящую силу. Но как только он приближался к некоторым воспоминаниям ему вспоминалась сцена спора, который он проиграл. Самое невероятное было в том, что он не помнил ничего после того как им принесли первую бутылку. Словно кто-то стер этот участок его памяти. -Что сейчас делает Мадара? –наконец спросил Саске после нескольких минут молчания. Растерянная Карин даже не знала, что ответить. Последний раз она видела его в той самой комнате, где чуть не убили Учиху. -Должен разговаривать с Каге, -все что и произнесла красноглазая. Саске не взглянул на нее, все так же продолжил думать о своем. Точнее о ведьме, он все никак не мог выкинуть из головы то что недавно случилось. Скоро ему предстоял бой с Данзо и надо собраться с силами и продумать все до мельчайших подробностей, но сегодня он не мог сосредоточиться на противнике, не сейчас. Но он решил точно, что после боя обязательно обо всем расспросит ведьму и не даст ей увильнуть от ответа.

II

-Давно не виделись, Данзо, -послышался знакомый властный мужской голос, Аи обернулась и обнаружила на столбе моста, рядом с котором сидела ведьма того самого, кто представился Мадарой. И в тот же момент девушка обратила внимание на мужчину к которому тот обращался. Ехидно улыбнувшись она устроилась по удобнее на выступе скалы дабы лучше рассмотреть вид на открывавшиеся ей события. И что-то подсказывало ей очень даже интересные. –Кажется со времен резни клана Учиха. -Фу,Торуне , -начал Данзо при этом откидывая свою трость и вытаскивая правую руку из черной накидки, в которой она находилась. Вытащив руку он стал снимать печать одну за другой. Хотя это приспособление на руке показалась Аи очень странным, она в первые видела такую штуку. –Отвлеките его пока я снимаю печать с правой руки. -Даже так, Данзо, -мужчины лишь следил за тем как старик снимает печать. Ведьма закинув ногу на ногу внимательно наблюдала за действиями каждого из них. Ей было до жути интересно увидеть хоть небольшой бой между этими двумя и сейчас она полностью приготовилась это лицезреть. -От Мадары можно ожидать все что угодно, будьте осторожны, -послышалось наставление Данзо своим сопровождающем, оба шиноби переглянулись. -Есть, Таруне нужно атаковать прикрывая друг друга, -начал парень с рыжем цветом волос и ястребиными глазами. На затылке его волосы были собраны в небольшой хвост. -Знаю, -послышалось от второго, его половину лица скрывала непонятная маска, был виден лишь только рот. Все остальное было скрыто. Шиноби начали атаковать, но Мадара был проворнее их и скорее больше забавлялся смотря то как они проводят атаки, использовав пространственно-временную технику он уворачивался от любой атаки. Фу и Таруне работая в месте так и не смогли достать до мужчины. Это зрелище, как двое пытаются достать одного, а он легко уходит и уворачивается от их атак, вызвали приступ смеха у ведьмы. Было довольно забавно наблюдать за такой эпичной сценой сражения. -Он становиться не материальным, когда защищается, и любая атака проходит сквозь него, -сделала выводы парень в маске. -Но он материализует свое тело дабы самому провести атаку, а значит контратака наш единственный шанс, -продолжил за брюнета мысль Фу. Если бы Тоби снял маску, то, наверное, он бы приподнял брови вверх сделав вид типа удивлен или наклонил голову набок.Почему-то именно эта картина представлялась в голове ведьмы. -Молодцы быстро вы меня раскусили, -ведьма хмыкнула, этот парень бесил ее больше всего из-за того, что было трудно читать его мысли и не видно было эмоций. Склонив голову к коленям она немного наклонила ее в бок, продолжая смотреть бой. Двое шиноби что-то задумали против Мадары и этот план у них вышел не удачным. Тяжело вздохнув Аи откинула волосы с плеч и внимательно посмотрела на шиноби из клана Абураме. Применение этой технике было строго запрещено и это немного удивило ведьму, как и Мадару. Использовав пространственно-временную технику он убрал этих двоих со своего пути. Но было одно, но, парень из клана Абураме успел заразить его правую руку, от чего мужчина ее переломил и оторвал бросив во второго. С легкостью уклонившись парень с глазами ястреба ждал атаки, резко появившись перед ним Мадара использовал ту же технику, что и на его товарище. Посмотрев на Данзо Мадара использовал свою технику на себе.

III

Оказавшись в своем потайном карманчике (измерение что использует Тоби) мужчина осмотрелся. Саске уже давно пришел в себя и со злобой, горящей в глазах смотрел на него. Карин сидела рядом, точнее немного за ним. Появление Тоби только сильнее его разозлило. -Выпусти меня отсюда, -приказной холодный тон, был как всегда в стиле Саске. -Не суетись, -спокойно начал Мадара, -Сейчас я вас выпущу, с наружи у меня для тебя сюрприз,-на эти словах Саске сощурил глаза. Что за сюрприз его там ждал. Буквально секунду и Саске с Карин оказываются на мосту, напротив них стоял Данзо. Увидев этого человека Учиха тут же понял, что за сюрприз его ждал. -Тебе лучше уйти подальше, иначе пострадаешь, -обратился Мадара к Карин, та кивнула и сразу же направилась в противоположную сторону от Саске. Заметив своего живого кохая ведьма усмехнулась сев по-турецки она подперла рукой голову и вновь стала внимательно наблюдать за происходящей картиной. -Бой должен быть занятным, -себе под нос проговорила девушка и вновь зловеще улыбнулась. В тот момент как она это сделала Тоби повернул голову в ее сторону, заметив это ведьма помахала ему рукой и вновь усмехнулась. Тишина и только. Все были в предвкушение боя. Саске активировал шаринган и внимательно следил за действиями Данзо. Старик лишь спокойно разматывал бинты на своей правой руке. Пока все тихо. Мадара отпрыгнул чуть дальше и наблюдал за всем из далека. Карин спряталась за одним из столбов и тоже наблюдала. И тут последний клочок бинта упал на пол и все увидели его правую руку, покрытую множеством глаз шарингана. -Как эти глаза оказались в твоей руке? –Саске был зол, он терпеть не мог, когда кто-то не из клана заполучал их глаза. Парень считал, что только Учиха мог обладать ими и больше никто. А такое количество их только больше разозлило парня. -У каждого из них своя история, долго объяснять, -послышался ответ от Данзо. Саске насторожился и немного дернулся. -И не надо, это лишь сильнее разозлит меня. Все равно я уже решил убить тебя, -брюнет прикрыл глаза челкой и на мгновение закрыл их, -Но сначала задам один вопрос: это правда, что старейшины Конохи приказали Итачи уничтожить наш клан? Ответом на этот вопрос послужило быстрое складывание печатей со стороны Данзо и такая же резкая атака его правой рукой. Удар должен был откинуть Саске на много метров. Но брюнет даже не пошевелился. Когда старик достиг парня и ударил того, удар сошел на нет. Не успел Данзо опомниться, как увидел перед собой нарастающие ребра Сусано, которого Саске частично пробудил. В глазах горел Мангекью Шаринган в виде шестиконечной звезды или цветка. Не пошевелив и пальцев Саске приказал Сусано отбросить Данзо, что было сделано. Схватив и крепко сжав, рука Призрачного самурая крепко сжимала Данзо и потихоньку сдавливала его тело. Все сильнее и сильнее, когда злость Саске возрастала.

IV

-Повторяю еще раз, -Саске мысленно приказал сжать тело Данзо сильнее, и рука самурая послушалась, -Это правда, что старейшины Конохи приказали Итачи вырезать весь клан? –но старик никак не реагировал он лишь смотрел на Саске своим глазом и молчал. Учиха стал злиться еще сильнее. Сжав резко зубы, он пришел в ярость, -Я спросил это правда!? –Сусано резко сжал тело Данзо от чего тот поморщился. Ведьма приподняла голову от такого бешенства Саске. Ее немного поразила такая сильная ярость и злость что подпитывали ее ученика. Это с одной стороны ее даже радовало, но с другой в глазах промелькнула жалость. Поменяв позу она немного ближе придвинулась к краю обрыва, готовая в любую секунду сорваться с места и прибыть на помощь Саске. -Отвечай, -терпению Учихи приходил конец. Сусано все сильнее сжимало тело Данзо от чего послышался хруст и изо рта потекли две струйки крови. -Не верится, что он был способен на такое, -наконец, послышалось от Данзо, -Чертов Итачи, перед смертью все разболтал, -из уст этого ужасного человека слышать слова о своем брате было невыносимо. Ярость с еще большей силой захлестнула парня. Но Саске помнил об собранности и что на гнев отвлекаться лучше не стоит. Но он был так ужасно зол, и эта злость питала его изнутри давая новые силы и возможности. –Как я и думал, он слишком сильно привязался к тебе. -Отвечай! –в сознание всплыли отрывки из разговора с Тоби (Мадарой). Саске еще больше стиснул зубы. -Не думал, что Итачи из тех, кто не умеет хранить секреты, -послышался скрежет зубов и ярость Саске достигла предела. -Значит это правда! –глаза резко расширились и Сусано в тот же момент стал покрываться нитями чакры похожими на человеческие мышцы, только фиолетового цвета. И в тот же миг перед Данзо и всеми, кто наблюдал за этим боем предстал скелет образовавшего Сусано, только правая рука его была почти завершена. Резко сдавив ее из Данзо потекла кровь. Было ощущение что уже все, но Учиха чувствовал небольшой подвох, расслабляться не стал. –Не смей больше произносить его имя. -Хорошо, -послышалось позади Саске, Учиха расширил глаза в изумление, он чувствовал, что что-то не так, но такое. Он еще даже не подозревал о той технике что использует Данзо. –За место меня будут говорить глаза. –Сложив печати он резко достал кунай из левого ворота своей рубашки и собирался нанести им удар со спины.Обернувшись Саске сильнее укрепил защиту Сусано и кунай сломался об него. –Как я и думал, Сусано идеальная техника для защиты, -отнимая кунай проговорил Данзо. Но в тот же момент, как только Саске развернулся он нанес удар кулаком Сусано по Данзо впечатав тем самым его в пол моста и проломив его. –А, вдобавок не превзойденная атака, -послышалось с верху одного из столбов. Саске посмотрел на верх. Данзо стоял там словно все время и находился. Ведьма прищурила глаза и немного усмехнулась. «Хм…Ясно. Я раскусила тебя, Данзо. Изанаги значит. Вот ублюдок. Убить готова, эта техника. Он жертвует такими глазами ради себя. Ну, думаю тебе не долго осталось жить, старик. У Саске хватит мозгов и сил чтобы одолеть тебя и понять принцип действия Изанаги.»

V

Напряжение нарастало. Саске пытался догадаться что эта за техника и придумать план по ее уничтожению. Но вот в чем ее суть, это надо выяснить, чем он и собирался заняться теперь. Решив действовать на прямик Учиха с помощью Сусано стал наносить удары от которых Данзо успешно уходил. Резко подпрыгнув и зажав левый глаз. Данзо следил за действиями своего противника, но попал под раздачу. Резко открыв глаз Саске выпустил Аматерасу. Данзо упав на мост сгорел заживо. Приземлившись на обломки, Саске выдохся. Аматерасу в совместимости с Сусано забирали слишком много жизненных сил и чакры. Но тут Карин почувствовала чакру Данзо. Обернувшись она заметила того сложившего печати и готовившегося выпустить технику. -Саске, сзади! –крикнула девушка. «Стихия ветра: вакуумные пули» -вот что летело со спины на Учиху. Резко обернувшись он внимательно следил своими глазами за направлениями этих пуль. Подпрыгнув в воздух Учиха успел увернуться от прямого попадания, но одна из пуль задела его плечо. Сделав сальто в воздухе Учиха вылетел за пределы моста. Дотронувшись до плеча и взяв своей крови, парень стал складывать печати призыва. Вскоре появился ястреб, который и подхватил Учиху. Оказавшись на спине птицы брюнет стал обдумывать дальнейшие свои действия. «Оу…Новая техника призыва, -ведьма сидела все в таком же положение на небольшом выступе горы и внимательно наблюдала за движениями своего кохая. Этот бой был довольно интересным за одно она могла оценить его с этой, и, с другой стороны. –И когда он только успел. Вот ж шустрый хомяк.» -Давно мне не приходилось видеть Аматерасу, -поднял свою голову Данзо, дабы посмотреть на Саске, -Недаром ты младший брат Итачи. Даже унаследовал все его техники, -пока старик говорил про то какой Саске умница и молодец. Карин заметила одно движение глаза на руке Данзо. Он закрылся, это вызвало подозрение. -Кажется, я запретил тебе произносить его имя! –ярость вновь захлестнула парня с головой. -У вас с братом одинаковые способности, но глаза видят по-разному, -такое рассуждение немного удивило Саске и остудило его пыл. –Тебе плевать на правду и на мотивы Итачи, ты хочешь лишь мстить, причем, не важно кому, -Данзо поднял праву руку на уровне лица. –Тем самым делая жертву клана Учиха бессмысленной. -Не тебе рассуждать о жертве клана Учиха, -парень резко приказал птице стремительно лететь по направлению старика. Данзо стал складывать печати готовясь нанести удар, а Саске схватился за Кусанаги, которое готов был вытащить из ножен в любой момент. «Стихия ветра: вакуумная волна» -резко вобрав в себя воздух и так же выпустив его Данзо стал разрезать им камни, что окружали их, чтобы достичь Саске и разрывать его пополам. Подпрыгнув в воздухе брюнет сумел увернуться и стремительно приближался к Данзо, но тот создал волну из воздуха и пустил вокруг себя поднимая пыль и пряча его от противника. Вытащив Кусанаги из ножен Учиха разрезал этот поток и собирался нанести удар, но не увидел Данзо. Вокруг стояла пыль и песок. Где спрятался Хокаге было трудно понять. Вдруг из пыли вылетает двойной сюрикен, резко выгнувшись дугой Саске заметил двойное направленное движение и тут же сделал колесо назад несколько раз. Встав в боевую позицию, он заметил Данзо запустившего в него второй такой же сюрикен. Добавив к нему потоки воздуха тем самым еще сильнее раскручивая. Рассчитав траекторию полета Саске попал лезвием кусанаки по середине и выставил на защиту от другого летящего на него сюрикена, ставя щит. Перехватив рукоятку катаны, Саске запустил сюрикен обратно в Данзо, но тот остановил его другим. Резкий старт с места, Учиха направился к Данзо, противник сделал тоже самое в миг столкновения, Данзо схватил брюнета за шею резко сдавив. Но тут один из сюрикенов повернул в их сторону и в миг отрезал Данзо руку. Быстро высвободившись от хватки, Саске разрезал противника пополам и отскочил против него. -Зря стараешься, -вновь послышалось сверху. Данзо был цел и невредим. Вот только еще один глаз на его руке закрылся в долгом сне. Учиху это уже начало бесить, вот только что он мог придумать еще. Решив не делать поспешных выводов Саске стал использовать гендзюцу. Увидев черных ворон, разлетающихся из тела своего кохая, ведьма легко улыбнулась. С того места где сидела она наблюдать стало немного неудобно. Быстро подпрыгнув в воздухе, Аи приземлилась рядом с Мадарой. Мужчина обратил на нее внимание. -Что ты тут делаешь? –тихо спросил он. -Тоже что и ты. Наблюдаю. –так же тихо ответила она. На эти слова мужчина лишь усмехнулся, но прогонять ведьму не стал. Увидев его настрой она лишь тихонько хмыкнула и села рядом. Разлетевшиеся вороны сформировались в человеческую фигуру позади Данзо. Обернувшись тот увидел стоявшего за ним Итачи. -Что Итачи? –удивился Данзо, брюнет стал приближаться к нему все ближе и ближе от чего старик уходил дальше. Активировав Мангекью Шаринган Итачи использовал Аматерасу. Но что-то было не так. Данзо не двигался он просто стоял и смотрел. Пламя не жгло, да и шаринганы на руке странно реагировали. –Похвально, что ты смог поймать меня в гендзюцу, -Саске в тот же момент появился сзади приставляя лезвие Кусанаги к спине Данзо, но Учиха не мог двинуться дальше, словно какая-то непонятная волна держала его и не давала пройти, по телу начала расползаться непонятного вида метка, становясь все больше и доходя до половины лица брюнета. –Я сразу раскусил твою технику, тебе далеко еще до Итачи контролировать время внутри Цукиеми. -Тц…-брюнет не мог двинуться с места. Да, именно так действует парализующая печать. Сложив печати Данзо решил рассеять технику. Убрав Кусанаги из рук Учихи Данзо, поставил его к горлу парня. Резко замахнувшись катана направилась прямо в шею парню, секунда и она уже практически касалась его нежной кожи и оружие чувствовало пульсацию его крови. Но вот в чем подвох. Почему Тоби начал использовать пространственно-временную технику. А ведьма только сидит и улыбается, причем ее улыбка с каждым разом становиться все шире и шире. Но тут резко появляется скелет Сусано и начинает обрастать, становясь полностью сформированным самураем. Парень снял с себя парализующую печать и теперь полностью был разгневан. Развернувшись парень решил использовать лук и так поранить Данзо. Как только старик приземлился, Сусано одним ловким движением пускает на него стрелу. Увернуться от такой атаки было невозможно. Решив не складывать печати, Данзо использовал технику клана Сенджу и вместо него выросло огромное дерево, которое и вобрало себя стрелу. Точнее она прошла сквозь него и застряла. Данзо вновь сложил печати, а Саске запустил в него стрелу. Но вот беда, силы были на исходе. «Пф…Вот дуралей, -про себя подумала Аи, сейчас сидя тут и просто наблюдая как сражается ее кохай, она замечала все его и плюсы, и минусы. –С ним еще столько работы. Хотя, продвижения есть. Но у меня так мало времени. Придется отдать ему это.» Когда стрела поразило тело Данзо он уже успел заново использовать Изанаги. И тут то, когда рука Данзо была оголена Саске заметил, как закрылся один глаз на его руке. Глаза немного расширились и в голове стали крутиться разные мысли по поводу этой технике. Снова нацелившись стрела поразила тело Данзо, еще один глаз закрылся. Но через секунду он исчезал и формировался уже ближе складывая печати и использую ветреные печати и техники. Саске это уже начало надоедать и чакра была практически на нуле. Использовав технику призыва и вызвав что-то наподобие слона, Данзо решил попытаться сдуть Саске и провести еще несколько обманных маневров. Заслонившись от сильного порыва ветра Сусано Саске смог удержаться на ногах. Данзо призвал Баку-демона и пожирателя кошмаров. Но было что-то не так. Как только его взгляд упал на девушку рядом сидящую с Мадарой зверь передёрнулся и отвлекся на небольшое мгновение. Этого не заметил Данзо, что позволило Саске защититься от атака вакуумного меча Хокаге, что напал сзади парня. На это действие Аи высунула язык и немного его прикусила. Баку увидев это опять опешил. Мадара наконец обратил внимание на гляделки демона и ведьмы. И заметил в ее глазах большую власть, а в его незаметный промелькнувший ужас. Быстро спохватившись Саске использовал стихию огня: шар пламени. Зверь заглотил пламя и Учиха смог развернуться и нанести кулаком Сусано удар по телу Данзо. Мужчина отлетел в сторону ударившись о колонну и упав на мост. Техника Сусано рассеялась, Саске еле держался на ногах, но был еще в силах сражаться дальше. «О Боги, -послышалось с голове Учихи,-Хомяк, это уже стало скучно. –брюнет немного опешил. Он вновь слышит в голове голос ведьмы. -Уйди и не мешай мне, -пытался отвязаться от этого голоса Саске. -Уйду если ты догадался что за технику он использует, -послышалось ехидно. Парень вдруг присмотрелся к руке Данзо. –Молодчина. Эта техника называется Изанаги. Думаю, об ее действиях ты догадался сам. -Когда его тело ранено один из глаз закрывается через 60 секунд. То есть минута на восстановление. Это значит, что когда все его глаза закроются он умрет. -Ты моя умничка, -ехидно послышалось вновь, -Да, это так. Давай быстрее заканчивай, а то у меня еще много дел. -Стоять ведьма! –резко послышалось в сознании голос Саске, -Ты обещала рассказать все. -Хихих…Хорошо, после боя я приду к тебе, -после сознание будто вновь прояснилось.» -Когда все десять глаз на твоей руке закроются, тогда техника перестанет работать? –задыхаясь спросил Саске. -Откуда ты знаешь про Изанаги? –вопросом на вопрос. Нельзя сказать о том, что Данзо был не удивлен, скорее он был немного поражен такой находчивостью младшего брата Итачи. -Так я угадал, -Учиха резко спрыгнул с колонны и стал стремительно лететь на Данзо. -Развел меня? Вот ж крысёныш, -выругался Данзо, когда Саске в месте с Сусано летели на него с высоты и на большой скорости. Но мужчина сумел использовать ветреную технику и остановить Саске, но брюнет быстро скооперировался и нанес удар кулаком. Еще один глаз закрылся. Сняв наручи с левой руки Саске призывает парочку сюрикенов и кидает их в Данзо, при этом Сусано исчезает. Атаковавший сзади мужчина попадет под сюрикены. Еще один глаз закрывается. И тело Данзо исчезает. Брюнет решил вымотать своего противника не давая Данзо рассеять технику и изматывать его. Но вопрос в том, у кого раньше закончится чакра. Убрав защиту Сусано вновь, Саске использовав Чидори Сенбон, в тот момент, когда Данзо направил поток ветреной чакры в кунай. Теперь они неслись друг на друга с мечом из чакры в руке. Один миг столкновения должен был дать понять кто же из них победит. Самый невероятный и долгожданный момент столкновения двух шиноби дерущихся по разным причинам и целям. Но один человек виноват в этой судьбоносной встречи-имя ему Итачи. Миг и клинки встречаются, кто же оказался проворнее и сильнее? Все на миг затихло, словно замерло в предвкушении. Ведьма еле заметно дернулась, но застыла. Мадара сидел и ждал, Карин тоже замерла. Пред ними предстала захватывающая картина столкновения и проникновения двух клинков в тела двух шиноби. Кто же из них победил? Этот вопрос терзал мысли людей наблюдавших за этим боем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.