ID работы: 948892

Прихоть сенсея

Гет
NC-17
Завершён
729
автор
M.a.r.g.o. бета
Размер:
423 страницы, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
729 Нравится 470 Отзывы 316 В сборник Скачать

Часть двадцатая. "Раскрытие всех карт, что прятала ведьма."

Настройки текста

I

После того как Саске исчез вместе с Тоби. Команда Какаши стояла и смотрела на то место, где только недавно стоял брюнет. Все вроде было ничего вот только через пару секунд у Наруто лицо позеленело и начала кружиться голова. -Наруто! –спохватился Какаши, -Что с тобой? -Сакура, -тут же спокойно обратилась к ней ведьма, -Дай Наруто-куну противоядие, это из-за такой дуры как ты его организм отравлен, -Аи посмотрела на девушку с таким величием, что Харуно, успевшая открыть лишь рот от возмущения сразу же закрыла обратно. Достав флакончик с противоядием Сакура поднесла его ко рту Узумаки и тот сделал несколько глотков. Через пару минут все прошло. Поднявшись на мост, Какаши взял пришедшую в сознание красноволосую. Посадив себе ее на спину он стал наблюдать за ними со стороны. Ведьма же присела на бортик моста и смотрела куда-то вдаль. Но тут резко встала. -Нам надо идти, -не смотря на компанию, послышался ее голос. -А? Сестренка, почему? –тут же спросил Узумаки. -Пора возвращаться, Цунаде уже стало лучше. –невозмутимо послышался ее голос. Сейчас мысли ведьмы были где-то далеко за пределами этой территории. -А, что!?Ба-чан! –но тут резко пол под ногами Наруто стал рушиться и вскоре он оказался в деревянной клетке.-Ой…Животику, бо-бо, -проныл парень. -Ах…Ты ж засранец, -послышался откуда-то сверху голос капитана Ямато. –Какого черта ты тут делаешь? Тебе же было сказано возвращаться со мной в Коноху, еще и пол в отеле продырявил! –начал причитать мужчина, -Нужно было гнаться за тобой, и я не успел договориться с владельцем отеля. От этих слов Аи приложила ладонь к губам и тихо посмеивалась над ситуацией. Особенно над физиономией Ямато, когда тот смотря через пол в дырку извинятся. Да, она успела проследить его мысли и увидеть довольно эпичную картину. -Наруто появился здесь, как раз вовремя. –чуть приподняв голову и смотря в сторону где находился Ямато, начал Какаши, -Но как вижу это не ты прислал его. -Разумеется! Вы же приказали мне отвести его в деревню, семпай! –немного разозлился мужчина. -А он обвел тебя вокруг пальца, -опустил голову и прикрыл глаз, Какаши. -Нет, просто я…-тут же потерялся Ямато и не знал, что ему ответить. -Не хорошо, Какаши, издеваться над сокомандником, - усмехнулась ведьма и прошла мимо Хатаке, на что мужчина лишь улыбнулся через маску. -Расслабься, Ямато, если бы не Наруто, Сакура была бы уже мертва, -послышались слова Хатаке. «Лучше бы это случилось, -пролетела мысль в голове ведьмы, -Надо возвращаться. Цунаде уже лучше, а мне осталось не так много времени. Еще и этот гаденыш. Чтоб тебя, хома!»

II

-Аи-сан, -как только ведьма зашла в шатер где лежала Цунаде она внимательно осмотрела женщину. Команда с Наруто остались позади и вскоре должны были прийти. Но сейчас ведьму больше волновала женщина, лежащая на футоне и мирно спящая. -Вижу она еще не пришла в себя, -садясь рядом и кладя руку на лоб прошептала ведьма. -Нет,-тихо послышалось от Шизуне. -Ясно, Данзо мертв, -тихо послышалось от Аи. -Значит, теперь нужно будет выбрать нового Хогаке, -как-то отстраненно послышалось от Шизуне, -Цунаде-сама вряд ли очнется. -Скорее всего назначат Какаши, но Цунаде очнется очень скоро, примерно завтра, я это чувствую. –Вставая произнесла ведьма. Глаза Шизуне немного округлились от такого прогноза. –Передай ей, что меня уже не будет, когда она проснется, и если понадобиться помощь, неотложная, пусть произнесет одно заклинание. Она знает какое. С этими словами Аи покинула помещение и переместилась ближе к скале, где были высечены головы Хокаге. Смотря на них девушка ловила себя на разных мыслях. Уже близился вечер. Если так судить остался день, завтрашний, а после она вновь исчезнет и уснет крепким сном. Когда же будет следующие пробуждение ведьма не знает, но надеется, что произойдет все быстро. Но сначала она должна попрощаться с Наруто. -Вот ты где, -послышался со стороны веселый голос блондина. Аи повернулась к нему и улыбнулась. Наруто сел рядом с ней на край скалы и посмотрел на заходящие солнце. -Ты рад? –спросила зеленоглазая. -Ммм? Встречи с Саске? –задал парень риторический вопрос, -Конечно же, -ответил тут же. –Сестренка, почему у тебя такой грустный взгляд? -Ты заметил, -вздохнула девушка, -Наруто-кун, я должна буду исчезнуть. -Что? –удивился парень. –Почему? Когда ты вернешься? -Хахахах…-посмеялась Аи, она перевела свой взгляд на парня и внимательно всмотрелась в эти голубые глаза. Которые так и искрились теплотой и заботой, -На самом деле на мне что-то вроде проклятия. И только один человек сможет меня освободить от него. -Ммм…-задумался Узумаки, -То есть твой возлюбленный? –на этих словах ведьму сильно пробрало на смех. -Хахах…Нет, скорее просто определенный человек. -Так почему он не может сделать этого сейчас? –вновь спросил Наруто. -Потому что для снятия этой печати он еще слаб и не знает всей истории, -вновь посмотрела на горизонт ведьма. -Так расскажи ему об этом, -парень тоже перевел свой взгляд в даль. -Перед тем как это сделать он должен преодолеть еще очень многое и только после этого прийти к истине, -немного заумно ответила девушка. –Не расстраивайся, думаю если мне повезет я обязательно вернусь сюда, к тебе в Коноху, -ведьма встала с утеса и подойдя со спины присела обняв руками парня за плечи. От такого действия Узумаки немного опешил и даже засмущался. –До встречи, Наруто-кун. После этих слов она потрепала его по волосам и исчезла. Узумаки так и остался смотреть вдаль уходящего солнца, с грустной улыбкой на губах и розовым румянцем на щеках. Он верил, что встретит эту девушку еще раз и от этого на душе становилось легче.

III

Оказавшись в логове Акацук, Аи внимательно осмотрела ту пещеру в которой сейчас находилась. Конечно открывшееся ей темное помещение с каменными стенами не очень нравилось ведьме, но делать было нечего. Надо искать Саске. Остался один день до того, как она заснет. -Твое присутствие очень трудно обнаружить, -послышался справа мужской голос, принадлежащий человеку в маске. Девушка обернулась на него, как она и думала он стоял прямо позади нее. -Да, это так, Обито, -тихо произнесла ведьма. -Ты, -немного опешил мужчина, -Откуда знаешь? -Я многое знаю, но не скажу никому, -она развернулась и направилась в ту сторону где сейчас отдыхал Саске, -Я не вмешиваюсь в жизни людей, -уже тиши произнесла ведьма и скрылась за поворотом. Да, не вмешивалась, но в одну жизнь все же вмешалась. Корить себя было есть за что и сейчас надо было все разложить по полочкам. Ведь времени осталось не так много. Для себя эта девушка уже все решила, больше времени не оставалось, придется рассказать ему все как есть и потом надеется на чудо, что он выполнит условие контракта. Тихо открыв дверь и войдя в темное помещение ведьма увидела лежащего на деревянной кровати парня. На глазах была бинтовая повязка, видимо он недавно вернулся из лаборатории, где ему пересадили глаза Итачи. Лицо Учихи было умиротворенным и спокойным. Дыхание плавное и не очень глубокое, было ощущение что он находился на стадии сна. Но это было не так, немного учащённое сердцебиение его выдавало, во сне сердце бьется не так быстро. Видимо он просто лежал и о чем-то думал. Бесшумно подойдя к краю кровати Аи присела. В тот же момент Саске повернул голову в то место где послышалось небольшое шевеление. Сразу было видно, что он напряжен. Но в то же время, парень чувствовал знакомое ощущение. -Это я, -тихо произнесла ведьма. -Хм…-только и все что послышалось от Саске. -Ащ…Какой противный ребенок! –женщина ударила его по ноге, послышался небольшой хлопок. -Ты что делаешь?! –прошипел Учиха. -Наказываю тебя за плохое поведение, -сложив руки на груди и внимательно посмотрев в то место где были глаза брюнета, ведьма прикусила губу. –Я, как и обещала пришла все тебе рассказать. –как только она это сказала, рука Саске резко схватила руку ведьмы чуть выше локтя. –Это еще за чем? -Чтобы ты не сбежала, -только и ответил брюнет. -Может мне еще и рядышком лечь, а ты меня веревками свяжешь!? –возмущала Аи. -Хм…Неплохая идея, -сильнее сжал ее руку Учиха. На что послышался возмущенный выдох и уже через пару секунд Учиха почувствовал движение. Девушка перекинула сначала одну ногу через Саске, затем вторую и села рядом с ним у стены, при этом расположив свои ноги на его ногах. -Так лучше? –ехидно спросила Аи. -Убери с меня свои ноги! –прошипел Саске. -Тц…Бука, -девушка убрала ноги с Учихи и сев в позу лотоса облокотилась о холодную каменную скалу. Повисла тишина. Брюнет ждал пока ведьма первая начнет свой разговор, а девушка собиралась с мыслями о том с чего ей начать.

IV

-Наш контракт подходит к концу, -через пару минут ее голос прервал тишину. Учиха напрягся от такого заявления. Да, он знал, что этот день когда-нибудь наступит, но не думал, что это произойдет так скоро. Все же он чувствовал, что в чем-то был слабее нее, но в чем понять не мог. –Поэтому мне надо раскрыть тебе пару тайн. -Например свое имя? –этот вопрос она ожидала. Конечно он услышал, как Наруто обратился к ней, когда та появилась в бою. Учиха очень злился. -Ну, его ты узнаешь после, -пыталась отвертеться Аи, но от этого почувствовала лишь нарастающий гнев от Учихи, -Не бесись, я сказала Наруто только его часть. –после этого Саске резко сжал и разжал кулаки. –Помнишь, когда я уходила, я сказала тебе за мной не идти и не искать? –брюнет только кивнул, -Так вот все это время я пробыла в Конохе. -Ты шпион? –перебил Учиха. -Тебя учили тому что перебивать людей некрасиво! –вновь ударила его по ноге, снова послышался шлепок. –Нет, я не шпион. На самом деле, то тело которое ты сейчас чувствуешь не мое. Это клон созданный с помощью печатей. Мое настоящие тело запечатано и находится в подземелье. Все это время я спала или пыталась найти выход, но это было очень трудно, полностью освободить меня может только человек из клана Учиха. В этот момент, когда ведьма произнесла последние слова Саске удивился. Только человек из его клана мог высвободить ее. Но почему ее тело запечатали. Кто она? Не человек? Причина запечатывание, в чем она заключалось? И почему она не говорит своего имени? -Это очень долгая история, -вновь начала свой рассказ Аи, -Но запечатал меня человек из твоего клана, довольно давно. И распечатать меня может только Учиха. Вот поэтому ты мне нужен. -А Итачи? –вдруг спросил Саске. -Ах…Он отказался и сказал, чтобы я нашла тебя, но это было довольно трудно и мучительно, поэтому знаешь, как я была рада, когда упала на тебя, правда это было не специально, -вспомнив их первую встречу, ведьма отвернула голову и посмотрела куда-то вдаль. -Значит я должен просто сложить печати и открыть твою темницу? –вновь спросил Саске. -Да, -на выдохе произнесла ведьма, -Но это не так просто. Эта печать сложна и требует определенного типа чакры, сейчас ты этого сделать не сможешь. –от этих слов брюнет напрягся, -Но вскоре, я думаю, ты обретешь истинную свою силу и тогда я дам тебе ключ. В этот ключ входит снятие печати и мое полное имя. -То есть, ты исчезнешь скоро, -сделал вывод Саске. -Да, - взгляд ведьмы вновь погрустнел. Она явно не хотела возвращаться вновь в этот ад полный одиночества, –Я засну, но смогу появится лишь один раз в критический момент. Запомни это. -И когда это случится? –он вновь засыпает ее вопросами. Это было мило, ведьма посмотрела на Учиху, который сейчас просто лежал рядом с ней и постоянно спрашивал, прям как в детстве. От этой мысли Аи потрясла головой. Надо было ее срочно выкинуть. -Не могу сказать точно, но рядом должна быть Цунаде, -зеленоглазая все же решилась ответить на этот вопрос и произнести имя Хокаге. В голове Саске тут же промелькнула мысль почему именно она. –Просто она моя старая знакомая и я ей доверяю. -Ты знаешь, что меня ждет дальше? –резко спросил парень. -Да, к сожалению, я вижу иногда то, что мне лучше не видеть и не знать. –она замолчала. Обдумывая говорить ли ему или нет о том, кто она на самом деле. –Ты правильно называл меня ведьмой, в какой-то степени это так и есть. Саске хотел еще что-то спросить, но в последний момент передумал. Сейчас он усваивал ту информацию, что он получил. Значит их контракт закончится, когда он ее распечатает. Принять это было просто. Но так же его пугали слова Аи. Она знает то, что будет дальше. Она знает о Четвертой Мировой войне Шиноби. Интересно было и то, что она знает. Какую силу он обретет, и кто умрет первым он или Наруто. Все это он хотел спросить. Но лучше пусть узнает все сам, а не от нее.

V

Тишина повисла в комнате. Сейчас в голове каждого ходило много мыслей. Саске обдумывал все сказанное и услышанное от ведьмы. В глубине души он догадывался о том, что она не человек. И это прозвище «ведьма» из-за некоторых поступков прямо влито ей подходило. Но оставался еще один вопрос, когда она исчезнет. -Когда ты исчезнешь? –в тишине прозвучал голов Учихи. -Завтра на рассвете, -с печалью в голосе ответила зеленоглазая. -Ты можешь быстрее вылечить мне глаза? –вновь спросил Саске. Этому человеку все не терпелось побыстрее обрести новую силу, но что она сможет сделать? Только если подлечить маленькие шрамы после пересадки, а так нужно время чтобы организм привык к новым глазам. -Ты все равно проходишь с ней недели две, ну если я помогу, то неделю, -сделала свои выводы девушка. -Лучше неделю, -этот было ожидаемо. Аи начала посмеиваться от такой напористости своего ученика. Но спорить с ним не стала. Сейчас пусть и в пещере темнее и этого не видно. Но на улице стояла глубокая ночь, почти близился рассвет. Все эти дни Аи толком не отдыхала и пусть это не ее собственное тело, но сил было мало и клонило в сон. Да и Саске надо хорошенько выспаться и набраться сил. -Хорошо, -девушка наклонилась ближе к Саске и легла на бок рядом с ним, при этом одну руку поставив под голову, а вторую положила на глаза. Закрыв свои зеленые очи, она сосредоточилась и после того как открыла их, ее рука засветилась еле заметным темно-синим свечением. Девушка чувствовала, как под бинтами подрагивали черные ресницы Саске и как его тело расслабилось почувствовав прилив приятной и теплой энергии. Уже через несколько минут парень мирно спал. Заметив это, ведьма чуть приподнялась и потянулась к ногам Саске, где лежало свернутое одеяло. Расправив его она накрыла и себя, и его. Как только девушка вновь опустилась на свою руку обратно в ту позу в которой была пару минут назад, Учиха перевернулся на бок лицо к ней. Немного улыбнувшись его спящей милой моське, ведьма стала перебирать темные локоны парня, как почувствовала шевеление, вскоре на ее талию легла теплая и сильная рука Саске. Брюнет подвинулся ближе к девушке. Он всегда так делал во сне, это стало привычкой после тех ночей, что они проводили вместе, когда он сильно ранен, а она вылечивала его всю ночь, чтобы на следующий день он был в порядке. Поэтому, когда Учиха потом просыпался и видел, что в наглую обнимает ведьму, то не шипел и не злился. Улыбнувшись лишь уголками пухлых губ. Девушка только придвинулась ближе и продолжила перебирать его темные волосы. Сейчас она могла бы запросто уйти, но не хотела. Находясь рядом с ней, Саске мог спокойно спать и его не тревожили плохие сны или воспоминания из прошлого. Просто ведьма в отличии от него за всю ночь глаза не смыкает и пока он спит, зеленоглазая оберегает его сон и если есть какой-то намек на боль или тревогу, она кладет свою ладонь ему на голову и пропускает теплую и успокаивающую энергию. После чего обычно брюнет прижимает девушку еще сильнее к своему телу. Да и выбраться из этой стальной хватки без применения грубой силы, категорически невозможно. «Теперь, когда я ему обо всем рассказала, стоит ли делиться силой? Я знаю какую силу он обретет дальше, но не уверена что то видение было правдивым. Оно было расплывчатым. Но зная его, вполне реальное. Когда вы с Наруто обретете свою истинную силу и возможности, тогда ты сможешь снять печать, что сковывала меня все эти 200 лет. –ведьма продолжала перебирать волосы Саске, -Думаю, мне просто следует поделиться с ним частичкой бессмертия и живительной силы, тогда это будет правильно. Да, я так и сделаю. –девушка прикусила губу, -Правда я с ней передам частичку воспоминай которые помогут тебе найти первые ключи к моей загадке. И вернуть то что стерла, когда ты был пьян. Ой…Хома, лучше тебе этого не вспоминать, но ты должен иначе потеряешь всю связь.» Саске спал мертвым сном и все это время она была рядом с ним. Так и не сомкнув глаз. Проснулся Учиха только ближе к вечеру и то оттого, что ужасно хотел есть. Ведьма почувствовав это решила помочь парню и принесла обед. Брюнет лишь за все это время задал пару вопросов и сказал несколько слов. После чего лег обратно на койку и думал о чем-то своем. Аи легла рядом с ним, но в этот раз Учиха не обнимал ее. Он просто лежал, так он делает только в случае глубокого сна. Сейчас каждый из них думал о своем. Тишина не давила ни ему, ни ей. Но время близилось, и девушка чувствовала, что осталось не так много времени. Она ошиблась сказав, что исчезнет на рассвете. Просчиталась. Она исчезнет скоро, очень скоро, прямо сейчас. Поэтому нужно было поспешить. Очертания тела стали понемногу пропадать и это отвлекло ведьму от мыслей в голове. Саске это тоже почувствовал. -Что-то случилось? –спросил парень. -Да. Я просчиталась и время уже пришло, я исчезну через минуту. –произнесла ведьма. Девушка наклонилась ближе в лицу Саске. Ноги уже исчезли, теперь стали исчезать руки. Это было не больно, такое случалось каждый раз, когда она забывалась и слишком долго находилась в этом мире и в этом теле. –До скорой встречи, мой хома, -ведьма склоняется к губам Саске и легонько прикасается своими к его. В этот момент что-то маленькое и святящееся проникает в тело Учихи. Парень опешил, он не ожидал этого. Но через мгновение он не чувствовал ни тепло ее губ, ни тяжести веса. Она исчезла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.