ID работы: 948892

Прихоть сенсея

Гет
NC-17
Завершён
729
автор
M.a.r.g.o. бета
Размер:
423 страницы, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
729 Нравится 470 Отзывы 316 В сборник Скачать

Часть тридцать первая. "Новый контракт."

Настройки текста

I

Боль. Жуткая боль пронзило тело парня стоило ему пошевелиться. Итак, каждый раз стоило ему хоть на чуть-чуть прийти в сознание. Пускай лекари его подлечили, но жуткая боль в мышцах все не проходило. Саске лежал в больнице на одной из кроватей и долго думал открывать ему глаза или нет. Все события Четвертой Мировой Войны Шиноби пронеслось у него в памяти. Самый важный момент был тот, когда они с Наруто сошлись в схватке, кажется, он потерял половину руки, но это было не важно. Теперь для него все изменилось, но осталось незавершенное дело. На улице стояла тихая ночь. После событий войны настало мирное время и потихоньку все стало меняться. Учиха не помнил сколько дней провел в беспамятстве, но знал, что не больше двух-трех дней. Это радовало. Но вот оставался незавершенный вопрос и брюнет не знал, как его лучше решить. Саске помнил о том обещание что дал ведьме и их поцелуй. Он много раз всплывал в сознание парня, а особенно то что она передала с помощью этого поцелуя. Ее имя. Да, оно самое. Это имя на как нельзя было забыть. И теперь пришло время открыть глаза и исполнить Прихоть его сенсея. Учиха вздохнул и открыл глаза. В комнате было темно и практически ничего не видно. Брюнет поднялся с кровати и подошел к окну. На небе светила луна, вокруг было тихо и вся Коноха словно замерла на мгновение, он чувствовал такое раньше, но не мог видеть. Сейчас и правда словно все застыло, время шло намного медленнее. Саске глянул на часы, что висели на стене его палаты. Стрелка замерла на 3 часах ночи и практически не двигалась. Брюнет напряг зрение, риненган ничего особого не показывал, но Саске чувствовал, что, что-то не так словно в этот час присутствовала какая-то другая сила. Это чувство вызывало страх. Учиха вновь взглянул на Луну и тут мимо одного из домов про мелькнула тень. Брюнет по началу просто моргнул и посмотрел вновь на то место, но ничего не увидел. Решив больше не стоять у окна он подошел к кровати и лег на нее. Учиху вновь одолели мысли и парень все никак не мог заснуть. Очень многое тревожило парня. Вроде бы все должно было быть хорошо, война закончена, они с Наруто выяснили отношения до конца и он вновь в своей родной деревне. Саске вновь оглядел комнату, но не чего не увидел. Благодаря новым глазам Учиха очень хорошо видел в темноте и это радовало. Да, он обрел новую силу и теперь перед ним стоял все тот же вопрос: сильнее ли он ведьмы? Почему то этот вопрос мучай его больше всего. Если раньше он даже не мог нее до коснуться в их боях, то это были цветочки. Тогда же на войне он увидел, как Аи практически в рукопашную почти лишила Мадары руки, когда даже Саске толком не смог его атаковать. Насколько же она была сильна? Этого Учиха не знал. Но сейчас он уверен, что стал намного сильнее этой женщины и после того как он ее освободит попросит провести последний бой. Но что случится тогда если он проиграет ей снова? Учиха перевернулся на бок и поудобнее лег. «-Это легко для демона использовать техники мгновенной телепортации, -вспомнил слова Тобирамы Саске. Учиха тогда не понял о чем говорил Второй и не хотел вдаваться в подробности всего этого. Но сейчас Саске обратил на это внимание. Демон. Кто это такие? Они сильнее людей это точно. -Что ты имеешь в виду? -спросил Саске после того как он воскрес а ведьма исчезла. Его вылечил до конца Кабуто и тогда Саске встретился в сознании с Рикудо Санином и получил от него риненган. -Если вы с Наруто победите Мадару, то я доверяю тебе свои записи и исследования что я нашел, -сказал Тобирама исчезая.» Саске резко открыл глаза, было такое чувство что в комнате по мимо него кто-то есть еще. Парень повернул голову и вновь осмотрел комнату и тут его взгляд на толкнулся на еле заметную фигуру в темном углу куда не падал свет от луны. Брюнету почудилось будто в тень приняла форму и смотрела на него пустыми глазами и с хищной ухмылкой на зловещем рту. Учиха вскочил с кровати, но ничего не увидел. Саске подошел к этому углу и протянул здоровую руку, но ничего. -Хм...-парень хмыкнул и вновь вернулся к кровати,-Бред, - проговорил парень. Закрыв глаза Саске вновь погрузился в сон, в этот раз мысли о ведьмы его не тревожили. Завтра ему предстояло, наконец, встать с кровати и выйти на улицу.

Часть II

-Долго ты еще валяться будешь, -послышался голос Саске. Узумаки приоткрыл один глаз и посмотрел на своего друга. Саске возвышается над его кроватью и выжидающе смотрел на него. Наруто приподнялся на локтях, точнее на одном локте. Вторая рука была изничтожена из-за столкновения техник, поэтому у обоих отсутствовала рука до локтя. -Еще день хотел провести в кровати,- отозвался Наруто. Саске присел на кровать и посмотрел на стену. Странно что их разместили в разные палаты, но Учиха не придавал этому особого значения. -Мне нужна твоя помощь,-после долгого молчания сказал Учиха. Блондин удивился внезапному порыву со стороны своего друга. -Ты сам не справишься чоль? -спросил Наруто. -У тебя последние мозги вытекли что ли, усуратонкачи? От этого прозвища Наруто тут же изменился в лице. Как же давно Саске не называл его так и вот сейчас он снова слышит. Хоть и обидное но прозвище от друга. -Если бы я мог, то не просил тебя. -И чем я могу тебе помочь? -Нам нужно найти старую усадьбу первого Хокаге и потом ты поможешь мне освободить Аи. Наруто заморгал. Он не первый раз слышал о том что Аи запечатана, но у парня возникал вопрос как можно запечатать человека? На эти мысли Курама вздохнул. Лис прекрасно знал, что эта женщина не являлась человеком. Только ее тело было от человека все остальное нет. Сила, выносливость, ум и главное, что определило все эти качества ее возраст и происхождение. -Сестренку,-про шептал себе под нос блондин. Но Учиха его услышал, брюнет не раз замечал, что его друг так зовет ведьму. Интересно чем эта женщина могла зацепить Наруто, что тот даже начал называть девушку сестрой? Саске этого не знал. Узумаки тоже несколько раз задавался вопросом о том откуда Саске знает Аи и то что сама ведьма называет Учиху хомяком. Когда Саске появился на поле боя, Наруто заметил, что тот долго не отводил взгляд от ведьмы а та даже в свою очередь подошла и положила руку на плечо Саске. -Откуда ты знаешь Аи? -неожиданно спросил Узумаки. Саске приподнял вопросительно бровь и усмехнулся. -Она обучала меня еще когда я был у Орочимару, эта ведьма помогала мне с того времени. Точнее у нас с ней что-то типа соглашения. Она помогает мне и учит взамен я должен ее распечатать. -Ясно. -Наруто хотел еще задать парочку вопросов Саске но не стал. Сейчас между ними перестала стоять стена, что разделила друзей еще в детстве. Но сейчас все по другому. Саске еще долго находился в палате у Наруто. Парни сидели и болтали о разных вещах. Такое было в первые и Саске был не против. Раньше его могла выслушать только ведьма, но как оказалось с Узумаки тоже можно было о многом поговорить. В основном парни спрашивали друг друга про техники. Вспоминали многое из детства и другое. Саске чувствовал, что на душе ему стало легче, да он изменился и поменял свое отношение ко всему миру. Но брюнета все равно грызла некая мысль о том, что это еще не все. Зло ее спит и возможно скоро им с Наруто вновь предстоит бороться за защиту деревни.

Часть III

Старое поместье Сенджу было таким же как и поместье Узумаки, только выглядело наглядно лучше. Все в развалинах и почти забытое место. Учиха осмотрелся вокруг, сейчас была ночь и почему все дела он делал ночью? Да, его еще не выписали из больницы, Сакура держит их с Наруто под жутким контролем. Вот надоедливая особа, так и хотелось ляпнуть Учихе, но он не стал. Харуно сильно изменилась за то время что Учиха отсутствовал в деревне и теперь чувствовал себя, иногда, словно не в своей тарелке. И эти мысли посещали его часто. Пускай Коноха была его родной деревней, но сейчас Саске почему-то чувствовал себя одиноко, раньше такого не было. А нет, было, тогда, когда он скучал по ведьме. Неужели опять он скучает по ней? Прошло не так много времени с тех пор как он ее видел, но все же многое настораживало Учиху и он решил узнать, то что скрыла от него ведьма, да и другие. И это парень решил выяснить в архивах Тобирамы Сенджу. Войдя в здание Саске осторожно начал передвигаться в поисках потайного входа в библиотеку. Здание внутри было более лучше, чем снаружи. Только пыль покрывало все вокруг. Учиху пошел дальше. Библиотеку брюнет нашел быстро. Вот только найти нужные свитки Саске удалось не сразу. Взяв нужный свиток парень развернулся и быстрым шагом вышел из поместья. Надо было быстрее вернуться в свою палату иначе кто-нибудь из дежуривших сестер поднял бы кипишь. Переместившись в палату Саске сразу же открыл свиток и принялся его читать. Парень внимательно вчитывался в заметки Тобирамы: "Сегодня мой брат снов ходил к реке и я проследил за ним. Рассказав отцу о встречах Мадары и брата я чувствовал, что поступаю правильно. Когда на следующий день мы столкнулись с Учихами, я заметил еле уловимый силуэт за младшим братом Мадары. Это была женщина которая защищала мальчика и не давала мне атаковать его во всю силу. Но она была почти прозрачной. Много раз выбираясь на разведку я видел эту женщину у реки. По слухам это был хранитель клана Учиха. О ней было много слухов. " Дальше рассказ прерывался и больше заметок об этом не было. Но потом через несколько лет Тобирама вновь оставил заметку об данной женщине. Уже когда деревня была создана и многие Учиха рассказывали о некой женщине что помогала Мадаре в боях и защищала его. "Я стал подозревать неладное когда вновь услышал о хранителе. Было не понятно, что за сила витала вокруг Мадары. Мне он не нравился как и многие Учихи. Из слухов я понял, что сами Учихи не многое знают об этой женщине и хотел было прекратить думать об этом, пока не встретил ее у реки. Этот силуэт был самым четким что я видел и это настораживало. Откуда она взялась? Призрак или же кто-то другой.» Саске и дальше продолжил читать записки Тобирамы и все что смог выяснить это то, что Аи была не человеком. В свитке Второй упоминает о том, что есть другие существа они появляются со тьмой и в основном действуют по ночам, обретая свою мощь в определенный для них час, но Тобирама так и не выяснил в какой час. -Хм…-вздохнул Учиха, -Ничего нового я не узнал. Парень отбросил свиток в сторону и лег на кровать. Убрав одну руку за голову брюнет посмотрел в потолок. Его вновь одолели сомнения, что-то тут было не ладно. Да, и обстановка в деревне не прельщала, по ночам он почему-то часто слышал крики детей и не только он. Наруто тоже слышал, ведь дети просыпались от дикого страха в больнице и всегда говорили о том, что на них кто-то смотрит. Кто-то черный без лица, но с огромной пастью. Учиха тоже чувствовал по ночам особенно в три часа ночи, что кто-то находится в больнице, но сколько раз не следовал натыкался на Узумаки который тоже был настороженным и говорил, что Курама и он сам почувствовали кого-то, но так и не нашли его. -Узнал, что нибудь? –заходя в палату спросил Наруто, парень знал, что его дуг был только что в доме Первого Хокаге, но не препятствовал ему. -Нет. – Учиха повернул голову к Узумаки, когда тот присел на подоконник и начал смотреть на Луну. –Все что я прочитал, показала мне сама ведьма. -Не называй сестренку ведьмой, -послышалось от Наруто. -Она ведьма, -отчеканил Саске. Узумаки посмотрел на Саске, но не стал ему перечить. Он все равно не понимал почему Учиха продолжает талдычить что она ведьма, и не соглашается называть ее по имени. -Тогда что ты будешь делать? Учиха задумался вновь и долго размышлял над вопросом Узумаки, вскоре блондин ушел, а Саске так и не ответил тому на вопрос. Он сам не знал, что можно было сделать. Но точно знал кто может дать ему ответы на все вопросы и ее имя. -Аидия.

IV

-Это место пугает,-Наруто осматривал подвал в который завел его Саске,-Чо это за подвал? Учиха вздохнул и посмотрел на Узумаки который все внимательно осматривал вокруг него. -Это храм Учиха. Наруто не чего не ответил. Парень чувствовал тут себя странно и неуютно. Саске в свою очередь очень внимательно смотрел на одну из стен. Раньше он не обращал внимание на данную надпись но сейчас, его взгляд вдруг упал на нее. -Sigillatum dæmonium*, -прочитал Саске. В этот момент огонь замигал и на мгновение подул резкий и холодный ветер, оба парня напряглись. Учиха вновь взглянул на надпись, но она исчезла, на ее месте оказались символы с печатью. Как правильно понял парень из слов ведьмы, эту печать может сложить только Учиха, но она не говорила сколько у него для этого должно быть рук. А тут явно нужна еще одна, Саске вздохнул, вот и нафига им с Наруто было нужно устраивать последнюю дуэль, так сказать. -Жалеешь, что бросил мне вызов? –поддел Узумаки, прочитав эмоции друга. -Да, -коротко ответил Саске и принялся внимательно изучать печати. – Кстати ты можешь повторить данные печати? –спросил брюнет указывая на стену. -Какие еще печати, -Наруто посмотрел на то место куда указывал Учиха, но ничего не увидел. –Тут ничего нет, ты просто в стену упялился и смотришь. Саске перевел взгляд на Узумаки и задумался, ведьма была права, только Учихи могут видеть данные печати, все это было интересно, не долго думая, парень сложил печати с помощью одной руки. Вдруг неожиданно огонь в факелах потух, воздух резко похолодел, стены заходили ходуном. Оба парня тут же перешли в свои боевые режимы и готовились к самому худшему, но тут Саске почувствовал под ногами воду. Шаринган и Риненган показывали, что в данном помещение что-то изменилось, но что было трудно разглядеть. Вроде бы все те же стены, тот же храм Учиха, но что-то было не так. Трещина в стене из которой лилась вода, эта вода выглядела немного иначе чем обычная, словно синева вытекала из трещины. -Ты что сделал? –спросил Узумаки, - Там трещина? И нам с Курамой все это не нравиться. -Заткнись, -прошипел Саске. Но дальше ничего не произошло. Учиха вновь сложил печати, но ничего. Чего-то не хватало, но парень не как не мог понять, что означает последний символ, он был другой, как и первая надпись, словно другой язык. «Чтобы распечатать меня тебе нужно знать последний символ, -прозвучал в голове голос ведьмы, -Это мое имя.» Саске встряхнул головой, неужели последний символ означал ее имя? Настоящие. Тогда он не понимал для чего все это было сказано, но теперь все вставало на свои места. И он вспомнил ту фразу, что на последок сказала ему ведьма. -Dimittam te hodie de catenis Aidiya. ** Вдруг стена стала расходиться в стороны, словно дверь и перед шиноби открылся проход, Учиха не долго думая зажег снова все факелы и парни увидели кромешную тьму что сочилась из данного прохода. Из него веяло ужасом и злобой, ненавистью и страхом. Саске не впервые одолели сомнения насчет того, кем являлась Аи. Не долго думая оба вошли в поход и словно оказались в другом мире. Перед ними предстала комната, в которой была кромешная тьма, но кое-что все же парни смогли разглядеть с помощью факела, что зажег Саске. По середине комнаты стоял трон, а рядом с ним лежали цепи, все было почти в разрушенном состоянии. И вот подняв взгляд от пола Саске посмотрел на девушку. Аи сидела прислонившись спиной к трону и спала. Ее дыхание было незаметным и почти неслышным, глаза закрыты, руки прикованные к трону цепями, сейчас были свободны. Ее волосы были такие длинные что лежали рядом с ее голыми ногами. Саске взглянул на одежду женщины. Ведьма была одета в короткое кимоно черно-красного цвета и шорты. Все так же как и обычно одевалась ведьма, но вот только этот вид завораживал. Если раньше парень не обращал на то, какая девушка красивая то сейчас, почему-то он понял, что выглядела ведьма совершенно. Бледная кожа, словно фарфор, алые губы, прямой нос, длинные черные ресницы, высокие скулы и самое главное родинка под глазом, все это ярко выделялось. Интересно, а ее глаза все такие же зеленые? Промелькнула мысль у Саске. -Эм…-послышалось от Наруто. –Это Аи? -Да, -выдохнул Саске, он наконец смог собраться с мыслями и теперь надо было вынести девушку от сюда. Учиха передал факел Узумаки и подошел к ведьме. Дотронувшись до нее рукой, Учиха отдернул ее. Аи была ледяной словно снег. Перед ним сидел не живой человек, а словно кукла. Фарфоровая кукла, такая же холодная и неживая и это не как не могло уложиться у него в голове. Ведь он помнил ее прикосновения, да она была холодной, но не ледышкой. Парень вновь провел рукой по ее лицу, но девушка не пришла в себя, она все так же сидела с закрытыми глазами и не шевелилась. Но тут что-то странное мелькнуло перед рукой Саске, парень не обратил на это внимание и как назло после пожалел. Что-то острое впилось в запястье Учихи и парень оторвал руку. Встрянув кистью, Саске вроде бы избавился от непонятного существа, но вскоре эти же клыки впились ему снова в руку. -Блять, -выругался Саске. -Не блять, а голубчик, -послышался голос. Оба парня переглянулись. –Не трогай мою принцессу! –вновь послышался голос и промелькнула тень. Саске посмотрел на укус, что оставило ему данное существо. Парень вновь дотронулся до ведьмы и его тут же хотели укусить, но Учиха изловчился и поймал существо за хвост. –Ай! Отпусти меня, жалкий человек! –Учиха вновь дернул зверька за хвост. –Ааааа. –послышались завывания. –Не трогай меня! -Хахахах…-Наруто начал истерически ржать. А Саске смог наконец с помощью своих глаз разглядеть существо, что так явно пыталось его укусить и при этом освободить свой хвост. Это был маленький пушистый комочек с лапками и хвостиком, но было еще кое-что странные косточки в виде крыльев торчали из-за его спины. Словно когда-то это были прекрасные крылья, но их сожгли и остался только костяной каркас. Но существу это никак не мешало. Оно вырывалось и кряхтело при этом смачно ругаясь, так что Наруто уже давился с хохоту. У зверька были синего цвета глаза и бело-черная шерстка, точнее сам он весь был белый, а маленькие лапки черные, как и ушки на голове. -Отпусти, -вновь завыл зверек. -Кто ты? –спросил Саске. -Это ты кто такой, раз трогаешь Аидию!? –воскликнул зверь, после того как смог освободить свой хвост из лап этого мерзкого парнишки. -Ты знаешь настоящее имя ведьмы? –удивился Саске. -Конечно знаю! Я же ее охраняю все это время и с рождения. -Хм…Ты что-то ручного зверька? –послышалось от Узумаки, который прекратил истерично ржать. -Пф. –фыркнуло существо. –Это ты зверек жалкий человек. Пока Наруто и непонятное существо ругались, Учиха положил руку на плечо ведьме и повернулся к этим двоим. -Я собираюсь домой. Ты со мной? –спросил Саске. -Ага. Не долго думая Учиха использовал технику мгновенного перемещения и оба парня оказались в квартире Саске, которую ему недавно выделила Цунаде. Как только ноги Саске коснулись пола, они с Наруто легко подхватили Аи и положили девушку на кровать. Надо было бы проверить ее состояние и позвать Сакуру, но Учиха решил этого не делать. Сейчас у него была другая миссия. Как только Наруто покинул его квартиру, Саске сел на диван и вздохнул. Сейчас в его кровати спала та самая ведьма, что свалилась на него с дерева, что постоянно его подкалывала и выручала. И парень не мог поверить в то, что вот она тут живая и самое удивительное в своем истинном теле и обличии. -А она отличается от той что было. –проговорил Учиха в пустоту. -Пф, конечно то был какой-то жалкий сосуд, а это настоящая Аида. –вдруг послышалось справа от Учихи, этот тоненький голос теперь он узнает везде. Повернув голову Саске обнаружил рядом с собой на диване зверька. Но больше его удивило не то как оно его нашло, а то где это непонятное существо взяло бутылку саке. -Ты что такое? –спросил Саске. -Я? –зверь отпил из бутылки и на его щеках образовался румянец. –Маконо, друг Аи.

V

-Кто? –спросил Саске. –Маконо? -Ага, мелкий засранец, -от данного заявления Учиха пнул зверька с дивана. Маконо ловко перевернулась в воздухе и зашевелила крыльями, приземлилась на журнальный столик, но саке так и не выпало из ее лап. –Я пожалею тебя и не буду убивать, раз ты освободил мою принцессу, поэтому я прошу прощения за то что укусила, но ты все равно мелкий засранец. -Откуда такая неприязнь? –спросил Саске. -Ты человек, а мы нет. –ответила Маконо. -Тогда кто вы? -Демоны, -послышалось из уст зверька и ее рот открылся в улыбке и показал все острые зубки. –Мы те кого люди бояться и остерегаются во все времена, столетия и во всех вселенных данной галактики. Потому что мы питаемся вами, убиваем вас и радуемся тому, что вы приносите нам свои грехи. -Ведьма такая же? –спросил Саске, он уловил тот момент, что пока это существо пьет, оно становиться с каждым разом все разговорчивее и красноречивее. -Ага, она одна из сильнейших! Но этот гад Джейк запечатал ее и теперь ты ее освободил. Но и тебя она убьет. Чем меньше Учих живет на этом свете тем Аи свободнее и спокойнее. -Что это значит? –вновь спросил Саске, он решил добиться всех ответов от этого маленького существа. -Тебе осталось жить немного, -радостно ответила Маконо, но тут жидкость в бутылке кончилась и было видно, по ее синим глазам, как это разозлило зверька. Учиха это заметил, но раз это существо болтает когда пьет, почему бы ему все не узнать, пока информация так и идет к нему с помощью саке. -Хочешь еще? –спросил Саске и пошел в сторону кухни, достав маленькую бутылочку он протянул ее Маконо. Заверь сразу оживился и начал хлопать крыльями и вилять хвостиком. Резко подлетев и выдернув из руки Учихи бутылку, она жадно начала пить. –Ну так есть способ избежать моей гибели? –спросил Саске, после того, как Маконо выпила все запасы спиртного что были в его доме. -Есть, ик, -Маконо села на плечо Саске. –Тебе нужно приручить Аи. Ик. –зверь подтянул к себе хвостик и начал устраиваться на плече брюнета. -Это как? -Заключить контракт, а для этого тебе придется пожертвовать своей кровью. –зверек свернулся калачиком. –А еще скрепить вашу связь. -И это все? -Ага, но ток делать это надо в полночь. Маконо еще немного повертелась на плече Саске и заснула. Парень перевел взгляд на часы, встал и направился в свою спальню, он ни за что не собирался умирать и тем более позволять себя убить. Но больше всего ему не хотелось расставаться с этой ведьмой. Положив Маконо рядом со своей хозяйкой, Саске присел на кровать и вновь посмотрел на спящее лицо своего сенсея. -Хм…Новый контракт значит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.