ID работы: 9494380

Падший Серафим .

Гет
NC-17
В процессе
200
автор
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 156 Отзывы 36 В сборник Скачать

За день до

Настройки текста
                   

Лёгкие взмахи невесомых крыльев рассекали воздух. Прохладные порывы ветра развевали серебряные волосы Серафима, лениво плывущего по ночному небосводу. Вики сжимала тонкими пальчиками стопку белоснежных листов бумаги с важной информацией. Их ей всучили в полдень, попутно ставя её в известность, что она фигурирует в небесном суде. Для девушки это было не в новинку, однако она не стала ознакамливаться с делом в присутствии прочих ангелов, терпеливо дожидаясь вечера.

      

      

Вики уверенно влетела в огромное облако, больше походившее на сладкую вату, которую с трудом накручивали на тонкую полочку на карнавалах. Ощущения от прикосновений к облаку было невозможно передать словами. Оно обволакивало всё тело, поглаживая кожу бархатным пухом, мягким как пёрышки птенцов, не знавших ни холода, ни ветра. Вскоре, пробившись сквозь это небесное чудо, девушка приземлилась на один из множества райских островов. На острове не было никого, лишь дракон, мирно дремлющий возле буйного водопада. При виде мирно спящего Фыра Вики невольно улыбнулась. В последнее время Фыр почти не спал, впрочем как и его хозяйка. Обязанностей у Серафима было предостаточно.

      

      

Девушка медленно шла вглубь острова, принадлежащего ей. Чем глубже она заходила, тем менее диким казался остров. Вскоре из-за ветвистых деревьев показался небольшой домик. Светлая и уютная постройка напоминала о былой жизни бывшей Непризнанной.

      

      

Вики открыла тяжёлую дверь, входя в тёмную, тихую комнату. Дом встретил девушку запахом старых книг и ромашек, оставленных при прошлой встрече.

      

— Дом, милый дом —

      

Устало выдохнула она, бросая стопку бумаг на пыльный стол. Морфей нещадно затягивал Вики в своё царство, а она и не думала сопротивляться. Девушка устало упала на белоснежный диван, беззаботно погружаясь в сон, сотканный из тонких нитей тьмы.

      

Жаль, на небесах не снятся красочные сны. Вероятно, они смогли бы скрасить однообразные будни небесных созданий.

      

Жаль.

      

Перед самым рассветом длинные реснички вздрогнули, а глаза нехотя распахнулись. Девушка протянула холодную руку к лицу, быстро стирая сонную пелену. Она медленно встала, пробираясь на кухню.

      

      

Стакан холодной воды унял утреннюю жажду, пробуждая лёгкий голод. В общем, после перекуса и холодного душа девушка решила ознакомиться с выданным недавно делом.

            

Перелистывая плотную стопку бумаг, она опешила. Вики никак не могла поверить своим глазам. Её справедливого учителя обвиняли в передаче запретного артефакта, вследствие чего произошло убийство ангела.

      

      

Вики многократно перечитывала написанное на протяжении дня. Она упорно пыталась уложить все факты в своей голове, но они не хотели складываться в целостную картину. События путались, словно ноги неумелого танцора. Под конец дня вся цепь событий смешалась в бесструктурную серую кашу. Уже завтра суд должен был состояться, а девушка словно второй раз стала юной Непризнанной, не зная, что и думать. Она была уверена лишь в одном — её учитель не виновен.

      

      

«Вот только кому это было нужно? Кому мог перейти дорогу Геральд? Ладно, завтра разберусь в этой каше. Ни в коем случае нельзя допустить, чтобы Геральда изгнали из школы».

      

      

Вики прекрасно помнила свои школьные годы, помнила, как ей было сложно. Помнила это чёртово «Непризнанная». И хорошо помнила демона, на чьих уроках она чувствовала себя как дома. Чувствовала уважение по отношению к себе.

      

      

Девушка взглянула на небо, которое постепенно клонилось к закату. Полная луна лениво осветила небесный остров с которого девушка смотрела на звёздное небо. Она тихо прогуливалась по земле, пребывая в глубоких раздумьях .

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.