ID работы: 9494380

Падший Серафим .

Гет
NC-17
В процессе
202
автор
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 156 Отзывы 37 В сборник Скачать

Небесный суд

Настройки текста
                   

Ночь пролетела незаметной дымкой, уступая место солнечному утру. Времени на раздумья не осталось.

      

      

— Пора лететь, — заключила Вики, стирая усмешку с уст.

      

      

Девушка так и не сомкнула глаз, но за долгие годы службы она прекрасно привыкла к недосыпу.

      

      

Преодолев дальний путь, Вики подлетела к огромному зданию больше похожему на огромную башню из белоснежного камня. Стоило ангелу прикоснуться к метке, как в белоснежной стене открылась золотая дверь. Скопление ангелов было хорошо ощутимо по холодному порыву ветра, вырвавшемуся на встречу Вики.

      

      

Пройдя пустынный коридор, она очутилась в огромном зале. Не имел он концов и находился словно в ином мире. В воздухе зависала округлая белоснежная платформа, а над ней по бокам висели две столь же белоснежные трибуны. А судья занимал своё почётное место позади платформы и трибун, но выше всего перечисленного. Это всё парило в белоснежном тумане освещённое ярким светом ровно напротив Вики. Она легко выскользнула из коридора, лениво взмахивая огромными крыльями, чтобы зависнуть в воздухе напротив небесного судьи.

      

      

Вскоре гордый судья начал небесный суд.

      

      

— Привести подсудимого, — разлился громом голос божьего избранника. И ввели демона в зал, оставляя его посреди белоснежной платформы. Выглядел он словно грязная чернильная клякса оставленная неумелой рукой посреди девственно чистого листа. Руки демона отягощали массивные стальные кандалы.

      

      

Стоило Геральду очутиться посреди зала, он тут же заметил Вики. Демон устремил взор в янтарные глаза бывшей ученицы, но девушка не удостоила демона, которого уважала и которым восхищалась будучи Непризнанной, и мимолётного взгляда.

      

      

Вики терпеливо выслушивала все факты, играющие явно не в пользу демона, и успешно опровергала многие.

      

      

— Как вы знаете, подсудимый имел доступ к артефактам, переданным ему под надзор, — говорил один из ангелов.

      

      

На небесах ненавидели демонов. Ненавидели грехи в их душах, очерняющие скверной всё, к чему способны дотянуться.

      

      

— Доступ к артефактам имеют все работники учебного заведения, однако не забывайте, что прямых доказательств вины подсудимого нет. Подсудимый определённое время отвечал за артефакт, однако он вскоре был передан под надзор Ангела Фенцио. Поэтому доступ у Геральда был крайне ограничен, — пыталась парировать Вики, уже порядком уставшая от нескончаемых попыток загнать её в тупик.

      

      

Суд тянулся крайне медленно, давая судье возможность поразмыслить над вышесказанным.

      

      

— Мы не можем освободить демона от обвинений, это слишком опасно, — послышался до боли знакомый уверенный женский голос с трибуны.

      

      

— Мы не знаем, что ещё может натворить этот демон, — продолжила женщина, всё сильнее нервируя Вики. По залу разошлись шепотки.

      

      

— Добрый день, Ребекка. Вы как никто другой должны помнить, что такое презумпция невиновности и как она работает.- Вики улыбнулась уголком губ, продолжая свою уверенную речь с каплей насмешки.

      

      

— Нет ни одного факта доказывающего вину подсудимого, и вы должны это прекрасно понимать. — В данный момент вы крайне неуместны, — уверенно договорила девушка, смакуя каждое сказанное слово.

      

      

Вики перевела взгляд на серые глаза судьи и заговорила:

— Я готова поручиться за демона собственными крыльями, — Проговорила Серафим без капли сомнения. В зале стих шепот, схожий с жужжанием назойливых насекомых.

      

      

Геральд поднял удивлённый взгляд, пытаясь снова заглянуть в глаза Непризнанной.

      

      

Судья стал с интересом оценивать Серафима, пытаясь прочитать бывшую Непризнанную, но увидел лишь стальную уверенность. Для него было действительно любопытно знать, почему Серафим так яро защищает демона, но наблюдать предстоящую игру было ещё интереснее.

      

      

Грузная фигура ударила тяжёлым молотком с резными рунами по белому камню, оглашая своё окончательное решение.

      

      

— По прошествии трёх дней демон должен быть освобождён. А вы, мисс Уокер, помимо основных обязанностей назначаетесь стражем на срок пятидесяти человеческих лет. Будете приглядывать за демоном.- Вики устало развернулась медленно вылетая из зала. Из-за спины слышались возражения, но девушка хорошо знала, что принятое судьёй решение не подлежит обжалованию. Вики чувствовала себя выжатой, словно лимон. Единственное, что ей сейчас хотелось это вернуться на свой остров и задремать рядом с Фыром.

      

      

А Геральд тем временем всё ещё смотрел вслед столь хорошо знакомому Серафиму и не мог понять почему? Почему девушка не побоялась поручиться собственными крыльями за него?

      
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.