ID работы: 9494380

Падший Серафим .

Гет
NC-17
В процессе
202
автор
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 156 Отзывы 37 В сборник Скачать

Замена

Настройки текста
                         

Ночь настигла Вики неожиданно. Открыв глаза, она узрела тёмное небо, усеянное множествам ярких, как светлячки звёзд. Ветер бережно обдувал её лицо, вызывая ещё больше вопросов. Серафим попыталась пошевелиться, но всё потуги оказались тщетны. Вконец уставший, от проверок на крепкость, организм отказывался подчиняться воле своей упрямой владелицы.

      

      

Спустя мгновение, откуда-то сверху донёсся тихий шелест. Звук казался призрачным, ускользающим от девушки, но таким близким.

      

      

» Не понимаю. Где я и что вообще происходит? Снова сон? Нет это не может быть сном.» Вопросы всё появлялись в затуманенном сознание, спутываясь в тугой клубок, пока сознание не погрузилось в мрак.

      

      

Очнулась Вики в хорошо знакомом ей госпитале. Большая белоснежная палата, встречала девушку обычным убранством: тумба, несколько стульев и небольшой столик. Скромно, но вполне достаточно для больного ангела. Девушка ещё раз прошла взглядом по светлой комнате и заметила, до сих пор горящие свечи. Их огоньки играли, бегая на фитиле, мерцая словно солнечные зайчики.

      

      

» Интересно. Кто их оставил? «Думала Уокер зная, что свечи дозволяется оставлять лишь посетителям.

      

                    

***

      

      

Тем временем Геральд наконец смог уснуть. Тело его только успело расслабиться окончательно, и как на зло раздался стук в дверь. Чёткий, ритмичный как песня. Демону сразу стало понятно, кого именно чайка принесла. Он глянул на часы и ещё сильнее убедился в правоте собственной догадки. Нехотя поднявшись с кровати он направился к огромной двери, проходя шкаф, несколько книжных полок и дверь в ванную комнату. Пару нехитрых махинаций и дверь открылась с тихим скрежетом. Перед лицом появился молодой ангел. Ещё по его энергии было понятно, что он очень импульсивный молодой человек. Паренёк буквально засунул нос в щель приоткрытой двери, с любопытством разглядывая демона и его комнату.

      

      

— Добрый день, меня прислали на замену Серафиму Виктории. Меня зовут Ами ну или Амрам. Называйте как вам удобнее.- Суетливо проговорил парень и уставился на демона, на котором были лишь пижамные штаны. Через секунду ангел уже вошёл внутрь не спрашивая разрешения у владельца комнаты.

      

      

— Эй ангелочек, покинь мою комнату. Что за наглость.- Проворчав невыспавшийся Геральд, развернулся к молодому ангелу.

      

      

— Ой извините, но мне сказали просматривать вашу комнату. Да и жить я на время отсутствия вашего смотрителя буду здесь. Так проще отслеживать вашу деятельность. Поручение Серафима Кроули .- Ангел пихнул в руки демона бумажку с подписью Кроули и продолжил нагло изучать чужую комнату.

      

      

— Ты здесь жить не будешь. Заруби это себе на носу. — Недовольно прорычал демон, выставляя мальчишку за дверь.

      

      

» Кроули, да чтоб за тобой чайки летели. Паршивец белокрылый»

      

      

Демон плюхнулся на свою мягкую кровать, возвращаясь в царство Морфея, игнорируя робкие удары в дверь.

      

      

Время текло очень быстро и столь же незаметно. Поэтому вскоре демону пришлось проснуться, чтобы не пропустить собственные уроки. Он нехотя поднялся направляясь в ванну.

      

      

» Хм, это чудо прекратило стучать. Наконец сдался и ушел, слава Шепфе.»

      

      

Мужчина открыл кран, запуская руку под ледяную водную струю. Он неспешно мыл лицо, наслаждаясь бодростью, которую дарует холод.

      

      

После умывания он потянулся немного онемевшей от холода рукой к небольшому флакону. В нём находилась неизвестная фиолетовая полупрозрачная жидкость, в которой плавали золотые крупицы. Демон выпил ровно один глоток и поставил флакон на место.

      

      

— Хм, что это у нас? Что пьёшь, демон? — Раздался тихий голос с детским ребячеством, но звучало это очень жутко. Демон одним резким движением пригвоздил непрошенного гостя к стене. Геральд сжимал шею, наблюдая за тем, как тело медленно проявляется.

      

      

— Кто ты и как сюда пробрался? — Голос Геральда холоден. Он растекался по комнате громом. Вскоре непрошеный гость словно хамелеон стал отделяться от внешней среды, он постепенно принимал свой привычный вид.

      

      

— Эй, полегче демон. Это всего лишь моя работа.- Прохрипел ангел наконец перестав сливаться с комнатой. Геральд наконец увидел наглые зелёные глаза ангела с каштановыми волосами, но отпускать его из хватки не собирался.

      

      

-Как ты залез в мою комнату уродец? -Геральд пуще прежнего сжал ангела, грозно задавая свой вопрос.

      

      

— Никакой я не уродец, это у тебя просто вкуса нет.- Обиженно проговорил ангел

      

      

— Я спрашивал не это.- Геральд вскипел словно магма в глубинах ада.

            

      

— Ну ладно успокойся ты. Я залез через окно. Просто и эффективно.- Ангел юрко вывернулся из хвата демона.

      

      

— Ещё раз ты залезешь в мою комнату, я тебя прикончу. Понял? -

      

      

— Ещё как ещё залезу. Это моя работа, а я компетентный работник. В конце концов я же ангел.- Проговорив это ангел снова слился с комнатой, испаряясь из поля зрения.

            

      

— Ты это. Собирайся, не стесняйся моего присутствия.- Проговорил ангел.

      

      

Геральд взял маленький флакон, забирая его с собой от греха подольше.

      

» Мерзкий слизняк »

      
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.