ID работы: 9494380

Падший Серафим .

Гет
NC-17
В процессе
202
автор
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 156 Отзывы 37 В сборник Скачать

Без названия

Настройки текста
                         

Неизвестно как, но Геральду хватило терпения не убить надоедливого ангела. А в данный момент он вел очередной урок мифологии, мечтая о том, чтобы Вики вернулась как можно быстрее.

      

      

— Ну что. Кто ответит на заданный ранее вопрос? — Спросил немного раздражённо демон у класса, который упорно хранил молчание.

      

      

— Что за молодняк нынче. Даже демоны неспособны ответить на такой простейший вопрос. Благодаря кому появился цербер? — Раздался из неоткуда эхом голос Амрама. Ангел не стеснялся откровенно потешаться глупостью молодёжи, хотя и сам был не на много старше их.

      

      

В полной тишине робко поднялась одна рука. Демон кивнул, позволяя сизокрылой девушке ответить на вопрос.

      

      

-Своим появлением на свет Цербер обязан паре одних из самых отвратительных в истории созданий: Тефону (который имел сотню драконьих голов, часть человеческого туловища и извивающиеся кольца змеиных тел вместо ног) и полу женщине, полу змее Ехидне. — Девушка говорила тихо, словно желая остаться незамеченной, но ответ был довольно-таки достойным, для того кто недавно получил крылья.

      

      

Серафим старательно искала, чем себя занять, но смогла найти лишь одинокую книгу на тумбе. Явно книга была взята из человеческого мира и намеренно оставлена здесь специально для Вики кем-то очень заботливым. На пёстрой обложке красовалась красивая надпись «Аптека ароматов. Тайна старинных флаконов». Книга явно заинтересовала девушку, которая уже давно не могла позволить себе читать человеческие книги. Она неспешно читала содержимое, лениво перелистывая тонкие листы. На лице девушки проскользнула счастливая улыбка

      

      

» Человечество совсем не меняется» И это радовало Вики, дарило тепло и спокойствие. Однако продолжались эти счастливые мгновения недолго.

      

      

Тишину прервали пару ударов в дверь, звучащие словно предупредительный выстрел и сделанных явно лишь из-за норм этикета. Дверь открылась сразу же, демонстрируя палату и её скромную гостью. В комнату зашёл Серафим Кроули. Под голубыми глазами его покоились грузные сероватые мешки. Вероятно ангела нагрузили бумажной волокитой из-за Вики.

      

      

— Добрый день Серафим Кроули .- Начала девушка, но ангел никак не реагировал на это. Ровно минуту он внимательно смотрел на девушку, не издавая ни звука.

      

      

— Добрый. Серафим Виктория у меня к вам серьёзный разговор.- Не спеша наконец заговорил он. И девушка сразу поняла, что разговор будет не из приятных.

      

                     ***              

День шёл к концу. Густые тучи затянули солнечный диск, преграждая путь медовым лучам к земле, которая нуждается в тепле и ласке. Эта атмосфера сдавливала своей тяжестью. Демон никак не мог отделаться от мерзкого, липкого взгляда ангела. Он словно змея скользил по телу, сжимая его своим склизким нутром. Ангел то появлялся и исчезал каждый раз словно из ниоткуда и в никуда. Оставляя на коже холодный отпечаток.

      

      

» Неспроста они приставили ко мне этого гада. Они словно хотят показать, что следят за мной. Чувствую я, уж больно не хотелось им меня выпускать, если бы Вики не вмешалась…» Всё это давление затягивало во тьму и тягучие мысли.

      

      

Геральд не знал, что они могут сделать с Вики. Он был уверен, что она в опасности. Сердце снова сковало волнение и страх. Он неосознанно потянулся к флакону, находящемуся в кармане, но вовремя одернул себя.

      

      

» Сейчас не время и не место.» Демон направился в сад, чтобы хоть немного развеяться.

      

      

— Эй, ангел хватит прятаться. Пошли полетаем.- Предложил он в надежде, что сможет держать ангела в поле зрения хотя бы немного времени.

      

      

— Почему бы и нет. Быстро ты выдохся демон.- Усмехнулся ангел, но всё же показался. На что, Геральд лишь поморщился, но всё же возможность видеть, где сидит Амрам не могла не радовать.

      

      

Демон расправил внушительные крылья и взлетел, устремляясь прямиком к густым, серым тучам, которые больше походили на стёртый временем ластик. Ангел взмыл следом за мужчиной, но крылья его были какие-то рваные. Маленькие и рваные они вызывали жалость, но они не могли оправдать дрянной характер архангела.» Хотя с такими способностями он мог бы поравняться с ангелами звания начала, но ангелы в той же степени, что и демоны подвержены предрассудкам. Стоит вспомнить только, как пошатнулась репутация Кроули, когда его крылья ослабли.» Именно тогда старый Серафим и завёл дружбу с демоном, но вскоре начал забывать об этом. Меркантильный лицемерный ангел звучит в равной степени смешно и страшно. " Лицемерие свойственно в той или иной степени всем ангелам.» Всплыла мысль где-то в глубине сознания. И правда кто-то пытается защититься, а кто-то получить выгоду. Возможно есть те кто даже не осознаёт своего лицемерия. Демон успел привыкнуть к этому за те долгие столетия, что прожил, но всё же боялся, что получит нож в спину и без того усыпанную шрамами.

      
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.