ID работы: 9494380

Падший Серафим .

Гет
NC-17
В процессе
202
автор
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 156 Отзывы 37 В сборник Скачать

Без названия

Настройки текста
                         

Вики неспешно села на кровать, начиная свой рассказ

      

— Я совершила большую ошибку Амрам. И этой ошибкой была моя неосмотрительность. После того что ты услышишь дальше, я не удивлюсь если ты начнёшь меня ненавидеть. Я всё понимаю, это нормально.-

      

      

От этих слов ангел впал в шок.

      

— Вики я.- хотел только Амрам начать отрицать возможность, того что он возненавидит Вики, как был прерван.

      

      

-Сначало узнай, а потом уже говори.- Вики слабо улыбнулась.

      

— Меня поймали на связи с демоном и уж очень хотят чтобы от этом узнали все. Кто-то из бывших прихвостней Мальбонте.- Вики сделала небольшую паузу дабы поглядеть как реагирует её друг. Парень сидел вытаращив глаза.

      

      

— Ты ведь шутишь Вики? Ты и спуталась с демонам? — рука ангела сжалась на ножке стула.

      

— Нет Амрам, я не шучу. В добавок мне прибыло оповещение о долгосрочном задание на земле. В моё отсутствие ситуация может выйти из-под контроля. А другой смотритель это дополнительные риски.- серьёзно проговорила Вики, Глядя на парня. Он поджал губы и не открывал рот с минуту, но потом всё же собрался отпуская смесь из шока, злости и разочарования.

      

      

— С чего ты взяла, что это не блеф, Вики? Может кто-то решил посмотреть на твою реакцию, подсунув письмо, чтобы подтвердить собственные догадки.- Спросил парень, хмуро глядя на ангела.

      

      

— Я не могу опровергнуть эту торию, но и надеяться что всё так и есть я тоже не могу. Кто бы то ни был он имеет доступ к свободному передвижению по школе, и к редкому амулету. А это уже говорит о многом.- Вики устало сжала переносицу.

      

      

— Однако упустим поимку этого гада на второй план. Могу ли я доверить тебе надзор за ситуацией, на время своего отсутствия Амрам? Согласен ли ты присмотреть за Геральдом? — Спросила Вики ангела, наблюдая за его реакцией.

      

      

— Можешь, ты всегда можешь мне доверять Уокер. Только ответь на один вопрос. Это из-за этого проклятого Геральда, на тебя сыпятся все проблемы? — Парень злостно проговорил последний вопрос, но Вики это в прочем не удивляло.

      

      

— Хочешь знать возлегла ли я с Геральдом или и иным бесом.? — Вики вопросительно подняла бровь. Эта фраза сбила парня с толку ещё пуще.

      

      

-Мои проблемы происходят не потому, что я была с Геральдом. А лишь из-за того что потеряла бдительность, будто непризнанная. — Спокойно проговорила девушка.

      

      

      

      

***

      

      

Часы тихо оповестили о наступление полудня, что в общем не могло не радовать демона.

      

» Сейчас пойду и найду эту вечную любительницу не лать мне договорить. Нужно полностью разобрать ситуацию и подобрать оптимальное решение. Потом найду и убью уродца, что посмел угрожать моему ангелу.» Глаза мужчины в мгновение наполнились алым, а сердце полыхнуло синим пламенем.

      

      

Демон шёл к лестнице ведущей к комнате Вики, но зрелище в холле вынудило его остановиться.

      

      

Вики шла в окружение архангелов и в центре с ней стоял Дино. Он мило улыбался Серафиму, придерживая её руку.

      

      

» Что здесь происходит? Куда они её уводят.» Но на раздумья не было времени. Демон направился к Вики, но стоило ему приблизится как архангелы выставили острые копья. Они точно злые коты выгибали спины, и если бы не их ангельское происхождение то точно бы зашипели.

      

      

— Демон, отойди! — заверещал один из ангелов.

      

— Уокер, что за балаган устроили ваши архангелы.- Сухо проговорил мужчина, но красные огоньки в его глазах говорили сами за себя.

      

      

— Прости Геральд, но мы с Серафимом Викторией торопимся в главный зал. Да и с должности смотрителя он снята, минимум на месяц.- Дино неловко улыбнулся демону, чьи брови грузно сошлись на переносице, а глаза отсвечивали алым. От Вики он дождался лишь краткого взгляда, а затем она и её сопровождающие взлетели, отдаляясь всё сильнее с каждой секундой.

      

      

Жвалы на челюсти демона, то напрягались, то расслаблялись с характерной нервозностью. Он шёл к расщелине в ад, шёл, как обычно, тихо. И лишь зайдя в комнату его терпение кончились. Тяжёлая мантия улетела на кровать, а сам демон в конец потерял контроль. Обычный облик сейчас казался тесным и невыносимо душным, словно он завёрнут в пакет.

      

      

» Чёрт с ним, главное к вечеру прийти в себя.» И Геральд поплыл по течению, позволяя телу деформироваться, принимая сдерживаю форму. Кожу изнутри начали прорывать острые пёрышки, а где перьям не удалось это сделать появлялась чешуя.

      

      

      

      

***

      

      

— Вы можете быть свободны, дальше мы управимся сами.- Проговорил задумчивым голосом Дино, уже прибыв в указанное место. Архангелы учтиво кивнули и ушли.

      

      

— Зачем ты привел их с собой Дино? — Строгим голосом спросила Вики, глаза её сощурились, а губы немного сжались.

      

      

— Это типичное, сопровождение высокопоставленных лиц, Вики. Ты должна соответствовать своему статусу. Да и твоя безопасность стоит на первом месте.- Рассеяно проговорил Дино.

      

      

— Ты же знаешь, что я терпеть это не могу. Ни защита, а цирк какой-то. И я уж точно не нуждаюсь в защите, как те белоручки.- Сказав это Вики в тот же миг зашла в центр, закрыв перед Дино дверь.

      

      

Беседа шла невыносимо долго, а про задачу и говорить нечего.

      

» Прожить месяц среди людей, стать участницей фонда и повлиять на судьбу порядка десяти тысяч людей. Похоже мне снова придётся жить ролью. Только для другой цели.» Наконец Вики покинула этот невыносимо душный и суетливый центр и полетела по своим делам пока время позволяет.

      

      

Прилетев в небольшой городок где жили далеко не ангелы высоких чинов, Вики направилась к старому полу бревенчатому дому на холме возле серого дуба. Было видно из далека так сильно он выделялся из сотен однотипных каменных построек. Идти однако особо долго не пришлось. Вики подходила к низкому деревянному забору за которым носились маленькие зелёные дракончики, то и дело кусая друг друга за хвосты. Вики аккуратно открыла калитку и вошла внутрь, попутно чуть не споткнувшись о бегающих дракончиков.

      

      

» Шепфа, зачем Азалие столько мороки.»

      

Вики открыла дверь в старый двухэтажный дом. Всё внутри было уставлено трубами, склянками и различными чудесными приборами. На полках в вперемешку с книгами стояли ящики с ингредиентами. Но в полумраке не было никого. Вики легонько постучала по стене. И в ответ сверху донеслись неразборчивое бормотание.

      

      

— Сейчас, секундочку…- на лестнице показалась смуглая девушка с серыми глазами и короткой стрижкой.

      

      

— Можешь не бежать, я всё равно уже зашла.- Проговорила Вики глядя, но измученную недосыпом девушку.

      

      

— Серафим, давненько ты не появлялась. Я уже подумала ты коньки, отбросила на одном из своих заданий.- Азалия неспешно прошла за стол на котором лежали высушенные травы и села на стул запрокинув ноги на заготовленную подставку.

      

      

— Хах, можно читать что ты почти угадала. Я погляжу ты больше не ставишь ноги на стол, прогресс.- Усмехнулась Вики.

      

      

— Серафим, давай ближе к делу. Я знаю, что ты не просто так пришла сюда.- Девушка наклонилась ближе к столу дабы лучше слышать Вики.

      

      

— Да, Азалия я пришла не просто так. Мне нужны восстановители, усилители и парочку стабилизаторов — Вики подошла к столу и положила десяток крупных золотых монет на стол.

      

      

— Так бы сразу.- Улыбнулась Азалия и побежала на верх.

      

— Сколько же я смогу ингредиентов купить, золотой корень, перо с

убантры и ещё куча всего.- доносились довольные возгласы девушки.

      

      

» Эх ей всегда важна была работа, любит зелья больше всего, но свете.Удивительно как Аввакум не ревнует её к работе.» Вики устало выдохнула.

      

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.