ID работы: 9494380

Падший Серафим .

Гет
NC-17
В процессе
200
автор
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 156 Отзывы 36 В сборник Скачать

Цена крови

Настройки текста
             

" Амрам я надеюсь на тебя."

      

Серафим Виктория начала свою вторую неделю на земле. Утро не отличалось ясностью. Казалось погода на этой неделе полностью соответствовала настроению Виктории. Небо затянутое густыми тяжелыми тучами навевало мрачные мотивы. Невольно оно напоминало грязную сырую половую тряпку. И порождала она серый дождь, что делала город и без того холодный мертвым. Люди на улицах словно блаженные ходили не замечая воли природы. И этому способствовали современные технологии.

            

      

Серафим с тяжестью поднялась с пастели, плечи ее все никак не хотели выпрямляться словно вторя изгибу крыльев. Бледная рука потянулась в тумбе на которой покоилась кожаная сумка со стратегическим запасом зельев. Дубовая пробка нехотя покинула горлышко стеклянного флакона, отдавая беззащитное зелье на съедение. И напоследок оно желало хоть сколь бы нибудь отомстить своему убийце и по этому со всей своей ненавистью обжигало горло.

      

      

Ничего страшного. Серафим привыкла к подобному. Но ведь цель оправдывает средства, не так ли ?

      

      

Покрасневшие глаза на фоне бледной кожи сильно выделялись. Неспешно девушка направилась к ванной, даже не подумав включить света. Комнату наполнило журчание воды. Холодные струи оглаживали тонкие пальчики ее, а позже и усталый лик.

      

      

В зеркале отражалось уставшее лицо с безразличными глазами. Психика всегда выбирает привычные методы действия. Взгляд невольно скользнул по шее и застыл на отметине, что символизировало любовь. Рука невольно потянулась к ней гладя кожу.

      

      

Новых сведений от Геральда или весточки от Амрама она не получала. И причиной этого был Серафим Кроули. После кражи чаши священного пламени Серафим терял влияние и был на грани потери своего звания. Это вызвало бы нервозность у любого алчущего ангела. И теперь он лютовал следя как коршун за демоном и его временным наблюдателем и за Фенцио, который будучи смотрителем допустил кражу чаши.

      

      

Вики надеялась лишь на то, что они сумеют закончить задание как можно раньше. И при ее присутствии старик успокоиться иначе придется растрачивать силы на то, чтобы дурачить его.

      

      

" Неделя потрачена в пустую. Новой информации нет." Вики не любила оставаться в неведении, подвешенное состояние не позволяло делать решений не говоря уже про действия.

      

      

" Чайка побери этого старикана." Зло плюнула Вики, собираясь на однотипную проверку. В дверь раздался скромный стук.

      

      

-Да, войдите.-

      

Дверь робко распахнулась, впуская девушку с подносом.

      

      

- Доброе утро. Ваш завтрак.- Она юрко прошла к столу в номере и оставила завтрак.

      

      

Впервые за долгое время Серафим ела не из крайней необходимости.

      

Чашка доппио, простой салат, и стейк с кровью. Мог ли одинокий завтрак принести радость? Могла ли утолить голод горечь и привкус крови? Виктории было все равно. Она ела и смотрела на тревожный сон любимого.

      

      

      

      

***

      

      

Искалеченный мужчина сидел в кресле грязно-синего цвета. Он неспешно раскручивал вино в хрустальном флюте. Вино податливо красовалось в бокале, показывая глубину цвета. Верхняя грань обрамляла вино светлой кромкой. Чем дольше демон мучал напиток, тем сильнее слышался запах сухофруктов и дубовых бочек. Правда все это было напрасно, вино как бы оно не было прекрасно не вызывало интереса у демона. И выпито оно не будет.

      

      

В комнату вошел невзрачный демон, в костюме. И в тот же миг поклонился хозяину.

      

      

- Господин, мы нашли его.- Демон не смел поднять головы.

      

- Вот как? Значит все таки жив сукин сын. И что еще ты мне расскажешь?- Демон облокотился на спинку кресла.

      

      

- Господин, мы не знаем с чем это связано, но его энергии как вы знаете не ощущали тысячи лет. Но недавно отряд отследил слабые импульсы. И они укрепляются. Но сможет ли он заполучить влияние в аду? Это вопрос на который я не могу ответить. Мой господин.- Слуга еще ниже склонил голову.

      

      

- И это все что ты узнал?-Демон был недоволен.

      

- Прошу прощения мой господин. Я сделаю все, чтобы принести вам больше информации.- И сквозь секунду на голову слуги полилась алое вино.

      

      

- Тогда смой свою вину вином.- И слуга улыбнулся уголками губ.

      

- Благодарю господин.- Капельки вина остались на губах слуги и он рефлекторно слизнул их. Его хозяин почти потерявший влияние власть вместе с рукою и ногою, сейчас был так добр.

      

      

- Господин, я немедленно вызову Миланию, чтобы она заменила ковер.-

      

- Ступай, и не возвращайся без наследника.- Голос господина резанул уши сталью. И слуга поднявшись с колен вышел закрыв за собой дверь.

      

      

      

      

***

      

      

- Как при жизни не любила такие места, так и после смерти не люблю.- Констатировала ангел.

      

      

- Вики, тебе не кажется что спустя столько лет чувствительность к таким местам должна была ослабеть.- Дино хоть и был добр и внимателен, но до конца этого понять не мог. И правда на войне девушка и к более страшным событием по его воспоминаниям относилась спокойно.

      

      

- В том нет моей вины, что скопление негативной энергии в подобных местах утомляет.- Сегодня ей пришлось потратить много энергии как для задания, так и для наблюдения.

      

      

На это ангел лишь покачал головой.

      

- Нужно закончить с заданием как можно быстрее. Не хочу целый месяц торчать на земле.- Они с Херувимом сидели в одном из многочисленных кафетериев. Есть девушке не хотелось от слова совсем, но от цитрусового чая она не отказывалась. Он напоминал солнце которого так сильно не хватало на этой неделе. И Вики грела замершие пальцы от стакана с горячим напитком. Пар кружился над стаканом в незатейливом танце.

      

      

- Вики ? Ты же всегда любила посещать землю. - Ангела удивило состояние подруги. Он положил свою большую ладонь на замершие руки девушки.

      

      

- Что тебя беспокоит ?- Дино был аккуратен, и Вики ему доверяла, но было видно, что вопрос усугубил положение. Вики опустила глаза на стакан, а из груди ее вырвался усталый вздох.

      

      

- Все нормально Дино, просто земля больше не может быть моим домом. Как бы я этого не хотела. Чаша пропала из-под носа Серафима, а после суда дело замяли. И от этого мне неспокойно. - А Вики умолчала самое главное, тем не менее этого было достаточно.

      

      

- И сейчас тебя в школе нет и ситуация не находиться под контролем. - Беспокоишься за Геральда?- Дино крепче сжал руки девушки. Но она не обратила на это никакого внимания.

      

      

- Да, беспокоюсь. Он был один из немногих демонов, что встали на сторону Мальбонте. И что его не имея веских доказательств обвинили в хищении, немыслимо. -

      

      

Ангел понимающе кивнул.

      

- Знаешь, что я думаю ?- Спросил он вынуждая Вики посмотреть на себя.

      

- И что же ты думаешь ?- Невольно бровь девушки поднялась в верх.

      

- Я думаю что мы сможем закончить задание на полторы недели раньше. А сейчас тебе нужно развиться. Так что мы идем театр.- Дино мимолетно улыбнулся утягивая девушку к выходу.

      

      

- Стой, что ? Подожди, а как же чай?- Вики была ошарашена подобным импульсом, но ангел был непреклонен в попытке повеселить свою подругу.

      

      

- Все потом, сейчас вперед и только вперед.- Дино всегда имел неиссякаемый источник энергии, чем вызывал зависть у многих бессмертных. И сегодняшний вечер не был исключением.

      

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.