ID работы: 9494380

Падший Серафим .

Гет
NC-17
В процессе
202
автор
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 156 Отзывы 37 В сборник Скачать

Тяжёлая работа

Настройки текста
                         

Всегда когда мы делаем что-то желанное время как на зло бежит стремительно быстро. И сейчас для Вики оно шло невыносимо быстро. Мысль о том что ей нужно улетать на холодную землю печалило. Давно ангел не ощущала такой легкости и тепла в теле. Девушка кожей ощущала пульс Геральда, наслаждалась рельефом его тела. Вики не могла насытиться демоном, и более того с каждым разом ей хотелось больше. Хотелось до исступления.

      

      

» Вау, Уокер. Да я погляжу меня охватывают демонические страсти.» Констатировала девушка. И более того ей нравились эти новые эмоции. Она кончиками пальцев провела по скуле демона, а потом и по жестким волосам. И на мгновение уткнулась носом в грудь демона.

      

      

— Чайка побери, как же я не хочу покидать это место.- Негромко пробормотала Серафим. Это лишь вызвало усмешку у демона.

      

      

— Не ожидал я что когда-нибудь услышу что-то подобное от Серафима Виктории.- Забавная ситуация. Строгая Уокер совсем расслабилась и теперь Геральд стал свидетелем такой забавной сцены. И демон не мог отрицать что подобная реакция его прельщает.

      

      

— Потерпи немного вскоре нам не придется скоротать дни порознь.- Голос демона был успокаивающим. Была бы Вики той юной непризнанной, Геральд дал бы ей какой-то хороший совет или назидание. Но Вики уже не была неопытной бессмертной и не нуждалась в этом от слова совсем. Сейчас она взявшая на себя большую ответственность нуждалась лишь в понимании и поддержке. И демон поведавший за свою жизнь уйму человеческих судеб знал как ей это дать.

      

      

      

      

***

      

      

Холодный ветер пробирал до костей. В этом мире с годами становиться все холоднее и холоднее. Констатировала Вики. Кожу ее покрыли мурашки, а руки она невольно спрятала в карманы. Ангел могла бы согреться при помощи энергии, но не дела этого. Холод отрезвлял, заставлял мозг работать быстрее. В душе печально щемило.

      

      

И от того что она снова одна и от возникших насчет Амрама подозрений. Вики безусловно доверяла лишь нескольким бессмертным.

      

      

» Видимо обретение чего-то нового, нужно прощаться с чем то старым.» Пока Амрам не делал чего-то подозрительного. Сейчас он следил за Кроули, который сейчас в общем имел в канцелярии незначительные дела.

      

      

— Нужно принять душ, иначе слишком явна будет что я провела бурную ночь. — Ангел спешно сбросила с себя одежду и зашла в ванную. Она включила горячую воду и начала приводить себя в порядок. Крылья, намокая, становились неимоверно тяжёлыми. И мыть их лучше было в последнюю очередь. Раньше это занимало неимоверное количество времени, а сейчас она могла управиться с этим и за пятнадцать минут. В голове всплыло воспоминание. Времена войны, нет времени спокойно поесть не говоря про душ. На наш лагерь часто нападали. Бессмертные то и дело умирали, военные и просты бессмертные. Чаще всего постовые. Вечное напряжение. Очередной бой, очередные жертвы и снова кровью пропитана земля. Мерзкий сладковатый запах с металлическими нотами. От него выворачивало желудок. Он был везде и всюду. Куда бы не пыталась уйти Вики он преследовал её. Заполнял легкие и впитывался в кожу. Перья на крыльях легко впитывали кровь и мыть их было в столь тяжелой обстановке непростительно долго. Красные перья, местами слипшиеся и тяжелые как напоминание о тяжести грехов, что лежат за ее плечами. Первое, что сделала ангел когда, выдалась время шаткого покоя, пошла отмываться от этой липкой мерзости. Промыть слипшиеся перья было тяжело. Вода усилила и бес того вездесущий запах крови. Девушка с силой терла крылья щеткой. Четыре часа в тот день ушло у ангела на избавление от угнетающего свидетельство жестоких сражений. В тот день она испытала неимоверное облегчение.

      

      

Не было ничего лучше, чем избавиться от омерзительного запаха смерти.

      

      

Стук в дверь вырвало девушку из воспоминаний. Вики спешно смыла остатки пены. Стряхнула с крыльев влагу и накинула полотенце.

      

      

— Сейчас открою, подожди.- Она уже ощущала что это Дино. Стук стих, и ангел за дверью принялся терпеливо ждать. Еще десять минут и Вики была одета, а волосы ее были собраны, в хвост.

      

      

— Рановато ты сегодня. На часах лишь без половины восемь. — Проговорила она открывая дверь.

      

      

— Раньше начнем раньше и закончим.- Дино был бодр и весел он с нетерпением стучал пальцами по стене. Сейчас он походил на собаку которой вот-вот кинут мяч. Уж очень ему хотелось продолжить свою работу с людьми.

      

      

— Твой оптимизм не умоляет даже то что мы идем в хоспис. Ты лучше меня знаешь что там совсем не сладко.- Негромко сказала девушка.

      

      

— Наша задача повлиять на главных врачей и на директоров. Не думаю что все будет так плохо как ты думаешь. -

      

      

— Да, это так. Но мы должны оценить состояние пациентов, нужно не забывать придерживаться образа.- Вики не любила когда Херувим столь легко относился в работе. Все же девушку цепляли человеческие судьбы и страдания.

      

      

Светло зеленые коридоры встретили их холодным светом. На входе стояли контейнеры с перчатками, масками и бохилами. Выше весел дозатор с антисептиком. Карантинные меры повысили требования для посетителей. Запах хлора, ёда и болезней ударили в нос. На ресепшене сидела порядком уставшая медсестра, заполняя какие-то бумаги. Мебель была намеренно скруглены чтобы пациенты не поранились. Светлые обшарпанные кресла в зоне ожидания выглядели неуютно. Медсестры бегали из палаты в палату, а система оповещения то и дело загоралась и издавала характерный звук оповещая о необходимости прийти в ту или иную палату. Как только выдавалась свободная минута мед сестры грузно падали в те самые белые кресла, желая перевести дух.

      

      

— Доброе утро, мы проверяющие от ..... Организации.- Сказала Вики со снисходительной улыбкой. Видно было как девушка на ресепшене напряглась. Видимо их не предупредили. И она растерялась.

      

      

— Да конечно пройдёмте. Хотите чай? — Она провела в их в кабинет старшей мед сестры.

      

      

— Старший медицинский персонал сейчас на собрании, старшая медсестра вскоре подойдёт подождите, пожалуйста.- Спокойно говорила девушка.

      

      

— Хорошо, мы подождем.-

      

Девушка спешно вышла из кабинета прикрыв дверь. Слышно было что персонал засуетился.

      

      

— Умная девочка, выигрывает время для персонала.- Констатировал Дино. Он подошёл к столу мед сестры рассматривая какие-то бумаги.

      

      

— Извините вот ваш чай. — В кабинет вошла та же девушка держа в руках маленький чайник с простеньким черным чаем.

      

      

— Спасибо. Кристел. — Сказала Вики прочитав имя на бейджике.

      

      

-Мой коллега подождет медсестру, а вы покажите мне процедурный, склад с лекарствами и палаты. -Вики прикоснулась к плечу девушки не давая ей возможности отказаться.

      

      

Первым делом они посетили процедурный кабинет. Простенькая кушетка была окружена уймой железных стеллажей. Столами на которых стояли стальные контейнеры с дез раствором, биксы и закрытый стерильный стол готовый к работе. Чисто. По стеллажам были аккуратно разложены нужные расходники. Холодильники с лекарствами имели верную укладку и температурный режим.

      

      

— Не побоюсь этого слова, у вас образцовый процедурный кабинет.- Новое спец покрытие не давало бактериям и шанса укрыться где-то. Прекрасно.

      

      

— Рада, что мы соответственно высшим требованием. — Радостно проговорила молодая девушка, голос ее стал выше и быстрее.

      

      

Следующим делом был склад. Самое скучное место. Хозяйственные расходники стояли в глубине. Ближе стояли камеры с лекарствами. Вики бегло просмотрела сроки на упаковках. Затем просмотрела сейф.

      

      

» Люди до сих пор держат наркотические обезболивающие в сейфах.» Такой же, но куда более маленький стоял и на посту рядом с другими лекарствами. Здесь так же все хорошо. Мимо проходил персонал, и стоило им заметит проверяющую они выравнивались и спешно здоровались с ней.

      

      

Темное помещение пахло чистой тканью и новой бумагой.

      

Вскоре Вики закончила с этим помещением и пошла к посту, чтобы ознакомиться со списком пациентов. В этом блоке их было около сотни. Пять десять двухместных палат. Краем глаз Вики увидела как Дино выходит из кабинета старшей медсестры и вместе с ней направляется куда-то на второй этаж.

      

      

» Видать к главному врачу. В следующий раз ты так просто не отделаешься. " В этот раз Херувиму удалось избежать работы с больными. А тем временем Вики бегло изучила список пациентов, трое из них были потенциальными непризнанными. И это нужно было проверить.

      

      

Семнадцатая палата угнетала, в ней было сразу два непризнанных и это ощущалось по энергии. У входа лежал пожилой мужчина. Болезнь его измучила его тело. Вены не выдерживали постоянных капельниц и лопались оставляя огромные синяки на руках. Худой до костей и бледный. Однако во впалых глаза читался живой ум.

      

      

» У него нет и шанса стать бессмертным. Не в его состоянии. " Это почти сразу стало понятно Серафиму. А вот у окна стояла кровать мальчишки, он еще совсем молодой с интересом смотрел в окно. На своего соседа он старался не смотреть. Ему было страшно наблюдать эту картину. " Ему дали пару месяцев, но выглядит он живо и бодро. Если бы Вики не знала что у него неоперабельная опухоль мозга, не подумала бы что с ним что-то не, то. К юноше она подошла и перекинулась парой слов, оставив след энергии на нем. Третий пациент, все же не была непризнанной.

      

      

У девушки была интересная энергия, но человеческая. Она читала в запой, что-то из классики. И Приход Вики ее заинтересовал.

      

      

— О здравствуйте! Вы новая медсестра? — Ей было все интересно она спрашивала все подряд.

      

      

— Нет, я проверяющая из сторонней организации.-

      

— О правда и как наши сестрички справляются? Они у нас старательные. -И видно было что она рада поговорить с новым человеком.

      

      

— Замечательно.-

      

— Да, наверное сложная работа у вас? Особенно когда сталкиваешься с халатностью. А какими методами вы пользуетесь? — Девушка села совсем на край, словно тянется к Вики.

      

      

— Да, это тяжело. Методы к сожалению рассказать не могу, слишком много терминов и слишком долго выйдет.-

      

      

— Знаете, раньше в таких заведениях часто бывали священники. А еще я читала что в палаты приводили животных. Это просто невероятно. Сейчас по правилам допускают лишь использование виртуальной реальностью.- С восхищением и с досадой проговорила девушка.

      

      

— Я бы не отказалась бы погладить большую пушистую собаку.- Мечтательно сказала девушка и внимательно посмотрела на Вики курьими глазами.

      

      

В этой палате Серафим провела больше всего времени.

      

» Жаль что она простой человек. Она могла бы стать замечательным ангелом.»

      

Но не все пациенты были приятными. Были буйные, они вырывали катетеры и капельницы и то и дело пытались разнести все подряд. Кто-то рыдал безостановочно, отказываясь от еды и какой-либо помощи. А кто-то и вовсе был не в своем уме. Вики мельком заметила старушку что, говорила с пустотой и что-то пыталась нацарапать на стене. Ее ногти ломались и она их отдирала и выкидывала на пол. И продолжала елозить окровавленными пальцами. Попытки прервать сие действие вызывали у нее приступ паники и агрессии. В ее палату вошло два медбрат один зафиксировал ее, а второй вколол лекарство. И спустя пару минут она обмякла и уснула. Если бы не тяжелое состояние ее бы держали бы в психиатрической больнице.

      

      

» Даже спустя две сотни лет эта работа неимоверно тяжелая. И технологии не сильно улучшило ситуацию. Да оборудование снижало нагрузку на тело, но нервы трепет не дай Шепфа.» Вскоре Вики встретилась с Дино который закончил свою работу. И к шести вечера они вернулись в отель.

      

      

— Как обстоят дела с непризнанными? -

      

Бодро спросил Дино.

      

— Лишь один сможет стать непризнанным.- Вики бегло ответила и направилась к своим покоям. Она устала и хотела отдохнуть.

      

      

— Хорошо. Вижу ты устала. Не буду тебя задерживать.- Мягко сказал Херувим.

      

      

— Спасибо.- Бросила Вики и ушла в комнату.

      

» Нужно проверить откуда Амрам достает мое лекарство. Сегодня он не совершил ничего необычного. И сейчас он смотрит как Геральд ведет лекцию для непризнанных. " С этими мыслями она взяла перо и лист бумаги.

      

      

«Доброго времени суток. Амрам я вынуждена просить тебя помочь мне обзавестись еще одной порцией лекарства. Ты знаешь что сейчас на меня давит непростая ситуация и я не хочу потерять холодность рассудка. Я на грани Амрам. Ты единственный кого я могу попросить об этом. Надеюсь на тебя. Заранее спасибо " Вики быстро набросала письмо и вложила в конверт. Обвязала лентой и поставила печать. В тот же миг оно исчезло.

      

      

» Теперь нужно ждать и наблюдать. Амрам не подведи меня.» Подумала девушка, ложась на кровать.

      

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.