ID работы: 9494380

Падший Серафим .

Гет
NC-17
В процессе
202
автор
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 156 Отзывы 37 В сборник Скачать

Что меня ждёт?

Настройки текста
             

Влажный теплый воздух обволакивал легкие. Он оседал на них и словно норовил оставить мелкие капли. Геральд ощущал под ладонями всю ту мощь которую вкладывал Фыр в каждый взмах крыльев. Палет подходил к концу и дракону приходилось вкладывать все больше и больше усилий во взмахи крыльев, но они как на зло давались все труднее и труднее. Спустя более двенадцати часов палета болотистая местность выглядела однообразно и не цепляла внимание.

      

      

» Где же этот чертова усадьба.» Ожидание падения дается психике тяжелее чем падение. Вот и тревожное ожидание встречи давалось уму мужчины тягостнее чем сама встреча. Он жаждал как можно быстрее понять чего от него хотят и что с этим делать. В глаза бросился маленький куст можжевельника. Растение это казалось чужеродном для этого места. Но чем дальше продвигался их палет тем большее его росло, но земле, возвещая о достижение территории Самигина.

      

      

Вскоре же на горизонте появилось серое здание с красной крышей.

      

      

-Вот и усадьба отца.- Слюна горьким комом забила горло. Огромная территория встречала демона роскошью. Обветшалой, но все же роскошью. Стоило влететь на территорию усадьбы как кожу обдал холодный ветер. Все же энергия высшего демона сильно влияет на среду его окружающую. Откуда-то снизу послышалось печальное пение. Голоса казались тонкими и мелодичными они перетекали друг в друга. И не нужны были слова, чтобы ощутить все, что хотели передать эти голоса. Геральд невольно отвел голову в сторону источника звука и увидел озеро обрамленное ивовой рощей. Там в холодной воде лежали несколько демониц. Бледную кожу прятали черные шелковые платья. Совсем простые и тонкие. Не способные не то что согреть, но спрятать тела. Точно духи утопленниц скорбящих об ушедшей жизни. Демон без труда отвел глаза от этого представления. Они уже были совсем близко и Фыр начал снижаться. Это позволило отчетливо увидеть дворецкого, прешедшего встретить долгожданного гостя. Дорожка к особняку была обставлена статуями бессмертных. Белый мрамор выглядел чужеродно для ада и для обстановки в общем. Но кажется отец Геральда получал отдельное удовольствие от изваяний ангелов, чьи лица искажало душераздирающее отчаянье. Мастер создавший их обладал неимоверным талантом. В безжизненных глазах отражались отсутствующая душа и буря эмоций. Может создавший их часто посещал землю и наблюдал за людьми чьи эмоции обладали более широким спектром и большей силой. Ввиду ли это того что жизнь их коротка или от того что не было у них первозданной стороны. Они могли выбирать. Выбирать хоть каждый день, каждую секунду кем им быть.

      

      

Это безусловно прекрасная тема для обсуждения, но сейчас Геральду было не до того. Фыр приземлился на землю, поднимая клубы пыли. Дворецкий, что ожидал их прилета ели заметно поморщился. Садовники дома явно трудились перед прилетом и первое, что они увидели по прилету нового наследника это грязь. Которую разнес его дракон. Фыр в прочем тоже понял куда, прилетел, выгибаясь как злая кошка. Не хватало разве того чтобы чешуя его начала топорщиться.

      

      

— Нельзя фыр.- демон спешно спешился успокаивая дракона. Рука его быстро легла на переносицу дракона прижимая его. Дракон же бросил непонимающий взгляд на хозяина.

      

      

— Рад приветствовать вас молодой господин.- Дворянский дождавшись момента когда пыль осела подошел, чтобы поприветствовать гостя.

      

      

— Взаимно. Прошу прощения за моего дракона, он отвык от адской среды.- Геральд держался нарочито сдержанно. Осанка его была выше всяких похвал. Жесты широки и открыты. Но демон ощущал что-то новое. Что-то замирающее и бурлящее оно отзывалось и резонировало на здешнюю среду.

      

      

— Не волнуйтесь Генрих все уберет после того как накормит вашего питомца. А сейчас прошу вас войти в особняк.- Садовник возник словно из ниоткуда и повел Фыра за собой. Дракон на это встал неподвижно до тех пор, пока не увидел одобрение в глаза владельца.

      

      

» Даже если что-то пойдёт не так Фыр уцелеет. Он долгое время поглощал частички энергии Вики. Так что сил у него хватит, чтобы вернуться на территорию школы. " Демон спокойно развернулся и направился за дворецким к дубовым дверям. Альт ели заметно хромал. И прятал правую руку от Геральда. Видимо прошлая их встреча оставила у него нес гладимое впечатление. Подойдя к грузным воротом демон достал из нагрудного кармана пиджака серебряный ключ. В замок он вошёл нехотя и проворачивался с тем же нежеланием. Спустя пару минут дубовые двери дёрнулись и со скрипом открылись пропуская бессмертных внутрь.

      

      

Внутри себя особняк таил аромат сандала ладана и жасмина. Тяжелый запах стремился заполнить сознание Геральда. Он вызывал головную боль, наводил дурман. И это вынудило демона остановиться.

      

      

» Он и на секунду не подумал сокрыть свою энергию.»

      

      

Дворецкий остановился заметив, что гость перестал за ним следовать. И не без усмешки спросил.

      

      

— Все в порядке молодой господин? — Дворецкий прекрасно понимал причину дурного самочувствия Геральда.

      

      

— Разумеется. Мне просто захотелось осмотреться.- Собрав волю в кулак демон отправился дальше по темному коридору вглубь дома. Туда, где плотность запаха становилась все сильнее. По стенам висели подсвечники украшенные тонкой резьбой. Свечи из в них светили совсем слабо, огонь их бессильно трепыхался.

      

      

Взгляд привлеки огромные двери в которых были витражные окошки. Двери эти похоже давно не открывались. Ручки проржавели.

      

      

— Не волнуйтесь молодой господин, туда вы сможете заглянуть позже. -

      

      

Вскоре они остановились перед с первого взгляда скромной небольшой дверью. И за этой дверью было самое густое скопление энергии.

      

      

— Ожидайте, я вернусь в течение десяти минут.- И с этими словами дворецкий скрылся за скромной дверью. Как только низшему демону удавалось с такой легкостью выносить это тяжелую пелену неизвестно. Да и не до того было Геральду. По коже его пролегли предательские мурашки. Кровь с нетерпением закипала в жилах. А разум не выдавал ничего кроме отвращения и опасения. Липкая горькая слюна заполнила рот. Она никак не хотела уходить в горло. Вся злоба и обида детства превратилась в яд. Тщательно заготовленный для того кото был его кровным отцом. Вот только Геральд был уже давно не в том возрасте, чтобы раскидываться претензиями и плеваться ядом.

      

      

Дверь медленно открылась выплёвывая дворецкого.

      

      

— Пройдёмте, молодой господин. Ваш отец ждет вас. — Слуга пропустил Геральда вперед. И закрыл дверь за его спиной.

      

      

Кабинет был уставлен огромными книжными полками. Сначала Геральд даже не заметил фигуру скрытую мраком.

      

      

— Тебе все же хватило смелости суда прийти Что-то унаследовал из высшего рода.- Низкий хриплый голос эхом разнёсся по кабинету. Голос заполнял ум Геральда.

      

      

» Морок?»

      

      

— Мне нечего бояться. Ведь я тебе нужен отец.- Последнее слово нехотя сорвалось с губ голубоглазого демона.

      

      

— В противном случае я бы уже был мертв.- И это было правдой. Пламя свечей взвилось с удвоенной силой. И света этого хватило для того чтобы Геральд увидел нынешнего главу семейства. Отсутствие двух конечностей ни капли не пошатнуло его. Стальная уверенность и сила. Бельфегор не даром считался одним из сильнейших. Его черные глаза прожигали насквозь пасынка.

      

      

— Ты нужен мне? — Голос его был стальным. Усмешка разрезала слух. Геральд тяжело вздохнул и сел на кресло стоящее напротив стола. Геральд уже не боялся. Он попадал в слишком большое количество передряг. Он устал бояться.

      

      

— Ты здесь лишь по тому что ты нужен аду. Демоны не должны ложиться одного из основных семейств. Хотя на мой взгляд ты недостоин стать наследником.- Старый демон стал внимательно всматриваться в своего сына. Он пытался что-то найти в Геральде. Но не видел желаемого. К тому времени дурманящая энергия окончательно утомила и без того утомленного последними событиями демона. И он устало выдохнул. Сил не осталось даже на страх, которому пришлось покинуть владельца. И на этом Геральд несколько грузно сел в кресло, стоящее перед столом отца.

      

      

— Я почти нечего не вижу в твоей энергии от семьи Tristitiа. Где твоя демоническая ипостасия щенок? — Энергия Геральда слишком долго отражала нечто теплое и светло и за ней не было видно демоническую суть что так долго последовательно уничтожалось.

      

      

И Бельфегор задумался. В черных глазах его отразились нехорошие огоньки.

      

      

— Когда долго работаешь с молодежью, волей-неволей учишься прятать то что может вызвать у них страх.- Венка на лбу Геральда лениво вздулась. Но теперь он прекрасно понимал что встреча с отцом сулит возможность. Власть это рычаг который может помочь уберечь Вики от раскрытия их романа.

      

      

— Говоришь красиво, но меня не обманешь. Если бы твоя ипостасия была полноценной, то уже бы откликнулась на первородную энергию. Стоит ли обрекать великий род на жалкую мучительную смерть? — Давление энергии усилилось. Разум Геральда заволокла пелена. Кровь в венах выжигала плоть.

      

      

— Я не допущу смерти нашего рода, отец…- Цепляясь за сознание, надрывно проговорил мужчина. Но давление было слишком сильно. Оно выбило демона из сознания.

      

      

— Куда же ты денешься.- С этими словами Бельфегор встал и позвал дворецкого в кабинет.

      

      

      

      

***

            

            

Очнулся Геральд в тяжелом состоянии. Голова его раскалывалась как после тяжелого похмелья. Кровь со времени потери сознания не остыла и продолжала жечь тело. Сердце рвалось и болело.               — Что чайка дери происходит? — Глаза раскрывались с тяжестью. Геральд подорвался, но столкнулся с болью. Руки и ноги демона были прикованы тяжёлыми кандалами.               " Шепфа подери. Не стоило ждать от папаши хоть чего-то хорошего. Не одно тысячелетие живу, а так оплошал.» Геральд не собирался смиренно ожидать жертвоприношения с собой в главной роли. И первое что нужно сделать это осмотреться и понять где он и что у него есть. Прикован он был к обсидиановому алтарю с древними рунами. Потолок целиком и полностью состоя из витражных окон. На них были изображены демоны, ад и грех. Дотянуться Геральду было не до чего. И попытка вывернуться не увенчалась успехом.               " Неужели придется взывать к силе? " Геральд ощущал ее как никогда четко и понятия не имел как поведет себя сейчас. Но делать было нечего. И он мысленно углубился в свое нутро. Демон откидывал свет и аромат смородины. Как мотылек летящий на огонь он летел к чему-то темному и сырому. И оно продалось с животным рвением. Тело с диким хрустом начало принимать истинный вид. Тело Геральда вовсе не привыкло к подобному от чего отзывалось жуткой болью.               — Что же вы так торопитесь, молодой господин. Все уже почти готово. Потерпите еще немного.- Дворецкий принес несколько серебряных сосудов и поставил из на дубовый стол. Попытки Геральда выбраться постепенно утихли. Ему не могла помочь даже истинная сила.               — Что меня ждет? —               — Вы все увидите и узнаете по ходу действия.-               Альт был холоден и отстранен.               " Прости меня Вики, похоже мы больше не увидимся.» Отчаянье заскреблось в груди.               Голубые глаза демона поднялись к небу которое хоть немного, но было видно сквозь витраж. Темное освещаемое звездами и полной луной. Вскоре дворецкий вновь зашёл, а за ним и семеро демонов сокрытых масками. Альт зажёг благовония стиракса. Они густым дымом заволокли зал. Один из демонов подошёл к Геральду и оголил его грудь навстречу лунному свету. Геральд сразу понял что этим демоном был ее отец.               — Трое суток подготовки к ритуалу выполнены верно. Демон испил крови высшего и полностью готов к инициации.- Голос раздался эхом по залу. И с этого момента началось безумие. Шестеро оставшихся демонов начали читать заклинание на древнем языке.               — Принесите нож.- И дворецкий поднес требуемое предварительно омыв его в растворе из неизвестных трав. Демон принял орудие двумя руками и начиная с головы начал наносить пять порезов против часовой стрелки. Алая кровь прыткими каплями катилось по бледной коже и падала на холодный мрамор. Геральд дёргался при каждом порезе. Кровь все сильнее капала, сердце намеревалось вырваться из груди. Поднесите снадобье. И поднесли сосуд со жгучим ядом в главе семьи Tristitia. И взял он пламенную жидкость и влил ее в уста обреченному. И закашлялся Геральд, не в силах терпеть неимоверную пытку. И окропил ее же и грудь демона.               — Поднесите сердце.- И достал слуга из серебряного сосуда слуга сердце змея искусителя. И вложил хозяину в левую руку с поклоном. И стоило этому произойти как демоны начали все громче и громче возносить молитву. Отец вонзил нож в грудь отца и оборвалось дыхание с нечеловеческим криком. И вырвала крепкая рука могучее сердце голубоглазого демона. И вложило змеиное сердце в истерзанную грудь. Кровь, что стекала начала образовывать магический круг.               — Нарекаю тебя Ботис многоликий змей .- Раздались последние слова заклинания.               -Jedan hoesta nos ra Botis.- И дрогнуло тело демона и наполнила его сила, что принадлежала ему по праву. И пали шестеро демонов ниц. Бельфегор огласил победный зловещий смех.

— Теперь ты можешь называть демоном и наследником моего рода.-       

      
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.