ID работы: 9494380

Падший Серафим .

Гет
NC-17
В процессе
202
автор
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 156 Отзывы 37 В сборник Скачать

Западный земли

Настройки текста
             

Молодые ветви резво качались из стороны в сторону, подчиняясь резвому ветру. Солнце в день нынешний устав от усердной работой, которую оно выполняло последние две недели, решило работать в пол силы. Во дворе то и дело виднелись юные непризнанные отчаянно кутались в серые мантии. Находчивые парни прикрывали возлюбленных крыльями, пряча их от ветра.

      

      

Бессмертные смотрели же на это несколько неодобрительно, ведь жесты эти были рудиментами смертной жизни.

      

      

Крепкие руки опирались на подоконнике, позволяя хозяину подставить лицо под потоки прохладного ветра. Со стороны Геральд смотрелся грузно точно вторя погоде начал превращаться в черную тучу. Задумчиво глядел в даль. Погода словно предвкушала шторм. День неспешно подходил к своему логическому завершению и было нужно возвращаться в свои покои. На этом крепкое тело с тяжестью оттолкнулось от каменного подоконника, начиная свое движение. Демон быстро закрыл окно спасая здание от холода, конечно оно ведь в отличии от тварей небесных не имеет способности себя согреть. От этого чувства собственной стойкости т силы бессмертные столь же небрежно относились к объектам не имеющим этих качеств. Что приводило к неминуемому разрушению последнего. Вскоре тяжелые дубовые закрылись за спиной голубоглазого демона.

      

      

» Хочу прогуляться.» Природа так или иначе успокаивала, давала возможность вздохнуть полной грудью. И сейчас Геральду нужен был это глотов воздуха.

      

      

Птицы спешно прятались в своих гнездах, закрывая птенцов от ветра. Гнезда качались вместе с ветвями, а хозяева их боязливо сжимались в домики, надеясь что их пронесёт. Раньше у статуи равновесия частенько встречались бессмертные. Кто-то приходил помолиться, кто-то разобрать свои мысли и просто отдохнуть от социума. Теперь же оно осталось отдушиной лишь для немногих беспенных старого поколения. Геральд прогуливался по безлюдному двору. Голова в кои-то веки опустела, отторгнуты мыслительную жвачку. Слабые лучи солнца играли на листьях. Двор полнился разными растениями и каждое из них создавало уникальную текстуру. Они пестрили всевозможными оттенками зеленого и всевозможными ароматами. Демон сел на одну из многих бетонных лавочек. Мужчина расслабленно облокотился на спинку скамейки, зажмуриваясь от наслаждения прохладой. Пальцы ветра скользили по коже, напоминания касание холодных пальчиков Вики. Геральд поддался требованию уставшего тела и ума, расслабляясь непозволительно сильно. Дыхание его стало глубоким и мерным. Каждая мышца на лице расслабилась демонстрируя покой.

      

      

Не прошло и десяти минут как на расстоянии нескольких метров раздался грохот. Геральд резко открыл глаза отпрыгивая от потенциальной угрозы. Комья земли разлетались по сторонам, подхваченные ветром создавали клубы пыли. Вскоре пыль осела демонстрируя водного дракона. Весь грязный и чихающий Фыр недовольно тряс головой. Переведя взгляд на Геральда дракон поклонился. Затем он нарочито выпрямился и поднял голову.

      

      

— Что ты здесь делаешь Фыр? — Геральд, успокоившись, выдохнул.

      

      

Дракон на это шумно выдохнул и толкнул руку демона. Затем выплюнул в его руки большую рыбу. Она была теплой и полностью покрытой слюной морского дракона.

      

      

— Эммммм, спасибо Фыр. Тебя прислала Вики? — Демон с неохотой держал рыбу думая куда ее деть. Дракон на это кивнул, начиная лестница.

      

      

В свете мерцающих свечей черный конверт был разрезан, исторгая из себя несколько листов бумаги. Первый лист представлял собой официальное приглашение от маркиза Самигина на западные земли ада.

      

      

» Маркиз Самигин владыка западных земель ада и управитель тридцати легионов ада, удостоил демона именуемого Геральдом, приглашением в свои владения. Приглашен ранее указанный демон для решения вопроса исполнения долга аду. Заведомо уведомляем Серафима Кроули об неприемлемости вступления каких бы то ни было ангелов на западные земли ада.» Ниже стояла печать Маркиза Самигина, нынешнего Сатаны и главы семейства Rosmane.

      

      

— Мое прибытие в дом семьи Trist было одобрено раем. Возможность или проблемы.- Демон устало выдохнул и убрал бумаги на угол стола. Он устал. Нет не так устал что для отдыха хватило бы поспать или занять ум чем-то хорошим. На него словно свалился ком всех тех проблем с которыми он пытался справиться последнее время. Упал и впечатал в земную твердь. Геральд прекрасно знал что завтра ему предстоит предоставить письмо Кроули. И старый ангел уж точно озаботиться тем, чтобы вызвать у Геральда уйму неудобств. Если не ожидать и вовсе того что он устроит ему каверзы даже в самом аду. Геральд грузно поднялся и направился к ванне. В нем еще трепетала надежда что холодный душ взбодрит тело и дух. Светлая комнаты была наполнена запахом влажности, и трав.

      

      

— Столько времени прошло, а в ванне до сих пор пахнет лекарствами.- Невольно подметил мужчина, скидывая увесистую мантию. Черная ткань норовила зацепиться за крылья, словно не желала падать на пол. Однако небольшой взмах крыльями не оставил ей и шанса. Крепкая рука по привычке потянулась к ремешкам на шее. Сняв его, демон заглянул в зеркало. Уродливый шрам на шее, служил напоминанием о первой небесной войне. Сказать что Геральд ее ненавидел всем духом демон не мог. Даже самые яркие воспоминания уходят со столетиями. Но не мог отрицать демон, чл многому его научила эта война. Вторая же была куда мягче, вероятно от того что закон равновесия все же оставил следы в умах молодых поколений. Далее взгляд скользнул в низ и демон увидел плоды труда Вики. Яркий засос покоился на шее демона, навевая воспоминания. На лице его проскользнула улыбка. Пожалуй эти воспоминания были тем немногим, что демон не хотел забывать.

      

      

      

      

***

      

      

Следующий день пришел спешно, вынуждая демона к дальнему путешествию. Кроули на удивление был кроток и не пытался возражать. Но лицо его явно показывало недовольства ангела. И это дало демону повод выдохнуть с облегчением.

      

      

» Одобрили мое прибытие в обход Кроули и его дома. Это уже радует. Особенно учитывая предостережение Вики.» С этими мыслями демон взял приглашение, и пару вещей для пути.

      

      

— Фыр, готов к полёту? — Геральд еще вчера решил, что лететь на водном драконе будет наилучшим вариантом. Путь не близкий, а болотистые земли не терпели неаккуратных передышек.

      

      

Водный дракон встрепенулся в нетерпении. Видно было что предстоящее приключение его волновало. И он спешно подошел к демону, шумно выдохнув ему в макушку. Дракон понимал что имеет не малые габариты и ввиду этого присел, позволяя демону сесть ему на спину.

      

      

— Хороший мальчик. Лети — Демон погладил дракона по холодной шее. И через мгновение они сорвались в верх. Фыр со всей свой скоростью нёсся по разлому в ад. Дракон все разгонялся и разгонялся, пока потоки вета били в лицо и крылья демона, словно желая сбить его. И вот фыр нырнул вниз, словно делал это много раз ранее. Его огромное тело ловко избегало острую горную пароду. В прочем дракон не забывал и про наездника, рассчитывая свой маршрут так, чтобы не нароком не сбить его. Геральд инстинктивно прижался ближе к спине Фыра. Адская земля приближалась, вынуждая дракона замедлиться. Он приземлился на выеденную пустынную землю. Растерянно глядя на Геральда сидящего на его спине, словно если мог говорить, сказал бы. — Ну, куда дальше летим? -

      

      

— Летим в западные земли ада, фыр. Во владения семьи Trist. — Уверенно проговорил Геральд, глядя в даль. Он чертовски переживал, но нехотя этого признавать. Словно азартный игрок, который в погоне за выигрышем ставит все на зеро.

      

      

Фыр быстро сориентировался и полетел в верном направлении спокойно и уверенно, что было удивительно.

      

      

» Он ведь всю жизнь прожил на небесах и не должен быть привычен к аду. Но водного дракона это и вовсе не беспокоили. Может от того что первые драконы появились на западных землях ада. И теперь он словно летит в отчий дом.»

      

      

По ощущению прошло не мало времени прежде чем они прилетели на земли Самигина. Алое пекло сменилось сумраком, что освещала серебренная луна. Они летели над болотистыми топями столь непривычным для ада пейзажем. Точно попали в старую сказку. Земля пахла сыростью и травами. Вскоре в далеки показался небольшой островок с двумя ивами, как нельзя лучшее место для отдыха. Дракон пролетел колоссальное расстояние и теперь ему нужен была передышка.

      

      

— Фыр, видишь островок в далеки. Лети туда. Отдохнем несколько часов. — Голос демона был мягок и заботлив, вызывая у дракона благодарность. Полёт замедлился предвещая аккуратную посадку. Но вышла она не лучшим образом ибо лапы большого зверя заскользили на мягкой почве и даже густая растительность не помешала этому. Благо фыр все же умудрился сократить путь торможение, оставаясь на надежном островке. Он нарочито потряс грязной лапой в воздухе, раскидывая куски грязи. С минуту осматривался и приметил себе место под большой ивой. Мох под нею был особенно густым. Самое то для лежанки. И он не раздумывая лег в свое укромное место, смешивая демона.

      

      

Этот островок спокойствия казался нереальным. Спрятанный посреди сырых болот, в которых покоилось не одно тело бессмертных и не только. Плотных мох и трава прорезанные телом Фыра обложили плодородную землю. Влажная, тёмно-коричневая, что говорило об элементах насыщающих ее. Она полнилась жизнью и порождала ее, такую несвойственную для ада. Может от того что в аду все словно стремилось к крайности. Демон порядком отсидев зад принял вполне логичное решение пройтись и разнять затекшие ноги. С каждым шагом кровь возвращалась в обедневшие сосуды, вызывая, бурю мурашек и лёгкую болезненность.

      

      

— А ведь если бы не Фыр, скорее всего в усталости сейчас лежал бы я, не желая больше напрягать крылья. — Демону давно не было нужды совершать дальние перелеты и несмотря на тренировки, которые он совершал систематически, сил на едино розовый полет такой протяженностью не хватило бы. Война закаляла невиданных Войнов, рождала гениев и самых милосердных людей. Но со своим концом она медленно забирала дары назад. Геральд это прекрасно понимал и видел в окружающих его демонов.

      

      

Недолгая прогулка привела его к началу болота. Мутная зеленоватая вода отражала лунный свет. В близи нее росли разные травы каждая из которых была прекрасна по своему. Взгляд геральда влепился в белые цветы, три лепестка к центру перетекали в коричневый и источали прекрасный сладкий запах. Отдаленно походил он на сладкий весенний мед. Крепкая рука обхватила хрупкий стебель, сминая и вырывая его с корнем. Белые лепестки беспомощно посыпались в омерзительную топь. И вслед за корнем растения на гладь воды всплыла позеленевшая кость.

      

      

— Милость Андрасте. Это все объясняет.- Проговорил мужчина для себя самого. Он стал спешно озираться по сторонам и не найдя больше цветов или соцветий успокоился.

      

      

Милость Андрасте безусловно красивый цветок и запах его радует всех. Но это крайне жадное растение. В погоне за жизнью вместе с пыльцой, что манит насекомых опылителей, оно выделяет яд для животных и бессмертных, которые засыпают дивным снов. Дивным вечным сном. И становятся удобрением для цветка и его потомков. Вот и этот остров по сути был грудой костей и мертвой плоти разложившейся с годами и столетиями.

      

      

Хотелось ли Геральду от этого его покинуть? Нет. В конце концов вся твердь земная это всего лишь тела умерших. Буль то растения, животные, рыбы, люди или бессменные. Сделав парочку приседаний и от чайки подальше Геральд еще 1 раз обошел водную гладь, проверяя ее на отсутствие Милости Андрасте.

      

      

» В конце концов я несу ответственность не только за себя, но и за жизнь Фыра. " После он подошёл к дракону и лег поодаль на мягкий мох. Водный дракон расслабился ощутив второго хозяйка рядом. Он мерно засопел уткнувшись Геральду носом в грудь.

      

      

В глаза демона светил мягкий свет. Грудь его мирным ритмом обдумало теплое дыхание. Теплый влажный воздух даровал легким возможность открываться в свой полный размер, вбирая в себя ранее не виданное количество кислорода. И это мягко мох под спиной. Глаза открывать не хотелось вовсе. Тело как некогда наполнилось энергией и старые шрамы не саднили под ударом нагрузок. Человек может это сравнить с субботним летним утром. Солнышко мирно скользит по коже даруя тепло и уют. Веселый ветерок рисует что-то на коже не позволяя жару напасть. Птички поют и так сладко просыпаться таким утром. Так не хочется чтобы оно кончалось. С кухни доноситься запах блинчиков и растворимого кофе. Домочадцы шебуршат негромко приятно, а за окном мерно качаются ветви с зелеными листьями. И ты понимаешь вот он дом. Такой простой и родной и такой теплый. Душевно теплый. Вот и сейчас со сжатым пером Вики в руке в голове Геральда проскочил этот призрачный теплый дом из детских воспоминай. Когда-то отнятый у него сейчас он тонкой нитью вился не периферии вызывая недоумение. Ветви ивы покачивались. На листьях поблескивали крошечные капельки. Вскоре начнется ивовая падь. И дикие насекомые начнут слетаться в погоне за сладким нектаром.

      

      

Со временем здесь снова вырастет Милость Андресте и этот островок станет неприступным отрывком сказки сокрытым в гиблых болотах.

      

      

Геральд лениво присел и огляделся. Луна предстала во всей холодной красе свой. Стало заметно светлее и это предавала свой шарм этому месту. Топь подернул туман густой словно сигаретный дым.

      

      

» Оказаться бы тут вместе с Вики. Просто мирно любоваться этим вечным покоем. В дали от всех подпольный игор верхушек. Просто жить. " Вики уже давно стала частью его понимания о теплом счастливом доме. Неотъемлемым и важным бессметным в этой жизни. И даже Фыр входил в это представления. Демон вновь спрятал перо любимой в свой тайник и принялся будить водного дракона. Осторожно почесывая его нос.

      

      

— проспали всего три часа, не оползаем. Но для отдыха достаточно.- Проговорил это Геральд для себя нежели для дракона. Просто он сам пытался убедить себя что три часа это достаточно. Однако подсознание сопротивлялось не желая улетать. Усадьба отца представлялась ему пронзительно холодной, отталкивающей. Вот только давно он не малый ребенок, чтобы идти на поводу у нежелания, рискуя важными вещами. И чтобы подбодрить свое подсознание выпалил.

      

      

— Обещаю вернуться сюда с Вики и построить небольшой дом чтобы можно было прилетать сюда в любой момент. И ты конечно с нами Фыр. — И словно это услышал кто-то высший. Геральд ненароком порезал руку об сучек ивы, запечатывая свою клятву на крови. Маленькая капелька прытко полетела вниз, прячась в почве.

      

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.