ID работы: 9496269

Из России с любовью

Гет
R
В процессе
68
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 39 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 5. Иллюзии и реальность.

Настройки текста
По обыкновению, у каждого в доме есть то самое укромное и любимое место, где душа сворачивается клубочком, отдыхая. Татьяна сидела на полу, одной рукой водя по ворсинкам ковра, устроившись в царстве подушек, белого вина и хорошего чтива. Она, так же по обыкновению, не нуждалась ни в чьей компании, залезая в свой теплый мир у камина, девушка запоем уходила в мир хитрых книжных хитросплетений. Однако, сосредоточиться было все сложнее. Эти сумасшедшие качели, на которые ее любезно усадил сумасшедший брюнет с невероятными глазами, не давали ей малейшего шанса. Таня шмыгнула носом, — не думаешь же ты влюбляться, милочка, — пробубнила под нос она. Тем временем по телевизору крутили старую, советскую классику. То, что не заржавеет. Девушка наизусть знала все реплики товарища Новосельцева, могла часа напевать песни из фильма и смотреть, как Баталов жарит шашлык. Отвлекаясь от паутины мыслей, она переместилась на диван. — Так-так, — раздался голос над ухом, — выглядит как типичная женская истерика в тишине. — Маккинни плюхнулся рядом, — не хватает дурацкого пучка, мороженого и маски на лицо. — Он сопроводил список жестами, заставив Татьяну улыбнуться. — Я не люблю истерики, милый друг. — Атлас больше девчонка, чем ты, — хмыкнул он. — Но, а если серьезно, птичка моя, тебя никто не обижает? — Это точно нет. Просто кто-то загадал мне головоломку и попал в нее сам. — Жалко его, конечно. Ну, давай, выскажись старине Маккинни. — Мерритт, ты должен понимать, что мы с Атласом вне рабочего контекста невозможны. Во-первых, мы не можем даже позавтракать спокойно, во-вторых, скоро все наши дела подойдут к концу и нас вынуждено разделит огромная сотня километров. — Беспощадные замечания, — пожал плечами иллюзионист. — Куколка, в таком случае, не морочь себе голову, если все это для тебя не рационально. — Ты говоришь как-то цинично. — И ты так говоришь и Атлас так говорит больше всех. Это язык фокусников. Разговор прервался звонком. Сергей передал всю необходимую информацию и попросил выдвигаться в Москву. Время неумолимо приближалось к концу, и Татьяна пыталась ощутить каждую минуту, проведенную так. Впервые не одна среди людей. Впервые в незримых объятьях. — Пора сотворить кулинарный шедевр. На ужин будет паста. — Таня направилась на кухню, включив джаз, она отдалась музыке и маленькой Италии у себя дома. Вскоре на столе горели свечи, а на узорчатых тарелках красовалась ароматная паста. Татьяна налила бокал вина, вдыхая чуть апельсиновые нотки, она буквально сидела в Риме, греясь в его лучистых поцелуях. Всадники спустились к столу. — Боже мой! — Воскликнул Маккинни, — дорогуша, выходи за меня. Таня рассмеялась, она мило кивнула ему в знак благодарности на отодвинутый стул и встретилась взглядом с Атласом, отвела глаза. Кажется, если прислушаться к тому, что могли бы говорить его глаза, то смесь танцующих чертиков и цветущих роз была слишком высока. — Белиссимо! — Заключила Лула, пробуя ужин. — Таня, ты точно волшебница. — Получается, не только к сердцу мужчины лежит путь через желудок. Шумные разговоры наполнили комнату так же быстро, как игристость от вина и аромат пасты. — Я думаю, что раз Таня сделала такой чудесный ужин, нужно помочь ей с уборкой, — Атлас учтиво поднял свою тарелку. — Ты меня не перестаешь удивлять, и я тебе очень благодарна за это. В дверь постучали. — Войдите, — крикнула Таня. Она нежилась в ванной, полной пены, снимая все лишние мысли. Из колонки раздавался джаз, по комнате летали пузыри и пахло лавандой и сладкой кукурузой. — Ты где? — Дэнни, это ты? — Девушка приоткрыла глаза. — Нет, Санта. — Фыркнул он, — ты что в ванной? — Он вскинул брови. — Ни стыда, ни совести было звать меня сюда и не сказать, что у тебя вечеринка с бассейном. — Я тебя не звала, ты сам пришел, и вообще, отвернись, — девушка снова закрыла глаза, не ощущая смущения, она была полностью укрыта воздушным одеялом. А песня все лилась и лилась, заполняя собой все вокруг. Таня, в привычной ей манере, подпевала мужскому голосу. — Stand by me. Недоумевая от себя, Атлас стоял завороженно. Вокруг все стало легким и манящим. Этот джаз, эти тонкие плечи, сладкие слова и мыльные пузыри. — Мне кажется, я чувствую твой взгляд, — звонкий смех полетел к нему на встречу, — ну скажи же, чего ты хотел? — Я хочу навсегда запомнить этот момент, — отозвался мужчина, протягивая полотенце, — укройся. — Я еще не закончила. — Бога ради, хотя бы раз в жизни просто поддайся мне, — Дэниел протянул свою руку. Убедительно и честно. А затем протянул девушку к себе, кружа в танце. Ласкающие ноты уносили их все дальше в глаза и души друг друга, пока они, мокрые и влюбленные танцевали в ванной, забывая обо всем белом свете. Татьяна отдалась моменту полностью, растворяясь в жарком воздухе. Они оказались близко. Так близко, что это стало неизбежным. Ранним утром, разбуженная чашкой кофе и такой наивной улыбкой Дэниела, девушка почувствовала легкий румянец счастья, — это точно не большая иллюзия? — Это точно наше настоящее, — поцеловав Таню в лоб, ответил мужчина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.