ID работы: 949993

Storybrooke.com

Гет
PG-13
Завершён
478
автор
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
478 Нравится 74 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава седьмая, в которой Прекрасный действует излишне решительно

Настройки текста
«От кого: Белоснежка Кому: Красная Шапочка Тема: необходим твой совет Здравствуй! Давненько же мы не общались… Как твои дела? Что за история с бабушкиным кафе, платьем из бургеров (ох, оно восхитительно! До сих пор не могу поверить, что в нём фотографировали Эбигейл) и Арчи? Ты, кстати, сходила к нему на приём? (Ходят слухи, что с тех пор, как Генри и Реджина отказались от помощи нашего дорогого сверчка, Понго шантажирует его…) И ещё… у меня к тебе деликатный вопрос… Нужен твой совет» *** «От кого: Шапка Кому: Снежка (к чему все эти церемонии?) Тема: в чём дело? Привет. Всё вполне прилично, почти отдала бабушке одну десятую долга. Горжусь. Историю расскажу потом.. (лет через пятьдесят, когда внуки подрастут) И… платье из бургеров, серьёзно? Ты, что тоже на него претендуешь? И это после всего, что между нами было? Эх-эх… К Арчи я пойду сегодня. Раньше никак не могла, но корм ему передала с Виктором (какой же он у меня душка!) Всегда готова помочь. Что за вопрос?» *** «От кого: Снежка Кому: Шапка Тема: я знаю, в кого влюблена моя дочь Нет-нет, я совсем не посягаю на платье, просто у каждого из нас есть мечта *скупая слеза расползается по клавиатуре* Дело в том, что я вычислила тайного возлюбленного Эммы, но она всё отрицает. К тому же, кандидатура действительно не самая… заурядная. Как думаешь, должна ли я сообщить Прекрасному?» *** Входящее сообщение от Любимой: «Только что Снежка написала, что знает, кто ВОЗЛЮБЛЕННЫЙ Эммы, но её что-то смущает в нём. Это точно Крюк! Какие же мы молодцы, Франкельпусичка мой!» *** Входящее сообщение от Франкельштельчика: «Ох.. и когда ты закончишь коверкать мою фамилию? Кажется, пора тебя познакомить с моим братом. Если так, я рад. Теперь осталось только помочь остальным одиноким жителям города найти свою любовь. Думаю, ты даже можешь зарабатывать на этом» *** «От кого: Мудрая Шапка (эксперт в делах любви) Кому: Неразумная Снежка (я помогу тебе! Ибо для чего ещё нужны настоящие друзья?) Тема: почему бы не сказать? Конечно, лучше подождать, пока Эмма сама признается, но есть вероятность, что Дэвид узнает обо всём случайно. Лучше скажи. Только будь деликатна (хотя… кому я это говорю?) В любом случае: главное – Эмма счастлива. (может, и до свадьбы дойдёт… Мы могли бы пожениться в один день… безумно красиво)» *** «От кого: Снежка, которая всё ещё сомневается в правильности совета «мудрой» Руби Кому: Размечтавшаяся Шапка Тема: не торопи события! Знаешь, насчёт свадьбы… Как-то слишком быстро. И… если честно, я сомневаюсь, будет ли Эмма счастлива с ним? Он всё-таки очень своеобразен. Эх, лучше бы она сошлась с Нилом (куда бы деть Тамару?)» *** «От кого: Шапка Кому: Снежка Тема: не сомневайся Не трогай Тамару. Она, конечно, постоянно всё записывает, чем ужасно нервирует почти всех жителей города, кроме бесконечно умилённого Нила, но всё же… Доверься выбору дочери. Эмма умная девушка (к тому же, она дочь Дэвида)» *** «От кого: Уязвлённая и возмущённая Белоснежка Кому: Шапка Тема: ДОЧЬ ДЭВИДА? Да, мой муж даже не уверен, что это действительно его имя (вдруг братьев было трое?). И вообще нет ничего важнее влияния матери!» *** «Дэвид, милый…» «О, дело плохо» «Что?» «Ты назвала меня Дэвидом, значит, у тебя ужасные новости… разве нет?» «Нет-нет, дорогой. Ты не так меня понял» «Хорошо. Белоснежка, но зачем-то ты ведь позвонила мне, хотя знаешь, что у нас с Эммой сегодня много работы… Так что случилось?» «Ничего. Просто…» «Опять Вейл? Я убью его!» «Нет! Нет! Он же теперь с Руби…» «Мм… Просто ты самая красивая женщина в этом городе, и…» «Как приятно… Ладно, пока, милый» «Пока» *** «Дэвид!» «Что?» «Я ведь звонила, чтобы сказать: я знаю, с кем встречается наша дочь!» «И с кем же?» «С Антоном!» «Чччто? Ттты уверенна?» «Милый, почему ты заикаешься?» «Эттто отт сччасттья за нашу малышку» «Ааа.. Не думала, что ты так сильно обрадуешься… Позавчера, когда мы были на акции, Эмма присматривала за Александрой, дочкой Принца и Золушки, и после звонка ей, я поняла, что она не одна. Я почти сразу догадалась, что это Антон. Я же видела, как он на неё смотрит! Материнское сердце всегда подмечает такие вещи… Она, конечно, пыталась отнекиваться. Но я сразу её разоблачила! К тому же, Антона не было на акции… Алло? Дорогой, ты меня слышишь?» «***» «Милый?!» «***!» «У них ведь любовь! Как у нас!» «***!!» «Перестань ругаться! Наша малышка может услышать твою ругань!» «Я перезвоню тебе» *** «Дэвид! Привет… Ты уже на обед?» «Здравствуй, Руби… А Антон здесь?» «Нет. Он где-то с Ворчуном…» «С Ворчуном, значит…» «О! Вот и они…» *Бах!* «Ааа! Что ты делаешь? Дэвид! Успокойся!» *Бах!* «Чем ты её опоил? Где ты взял зелье? У Голда?! Убью эту гадину!» «Что ты сказал, Прекрасноголовый?!» «Мистер Голд, тише! Он это не о вас!» «Сознавайся! Или это происки старой ведьмы?!» «Мадам мэр! Вам послышалось! Он сказал: «красивой и молодой феи», абсолютно точно!» «Принц! Что вы делаете? Я ничего не понимаю!» *** «Дэвид! Что на тебя нашло? Зачем ты избил Антона?» «Эмма, ты не понимаешь! Он околдовал тебя! Как бы сильно ты не любила его, эти чувства ненастоящие!» «Ты о чём?» «О ваших отношениях…» «Отношениях?! Я и… Антон?!» «Эмма! Доченька! Тебе плохо?» «Кажется, меня сейчас стошнит» «Только не говори, что ты беременна от этого мерзавца!...» «Ооо!» *** «Кому: Белоснежка, которая ввела меня в заблуждение, из-за чего я выставил себя идиотом От кого: Возмущённый Дэвид Тема: как так?! Милая! Как ты могла подумать, что наша дочь встречается с Антоном? Тебе не показалось странным, что наша дочь воспылала страстью к этому далеко не самому импозантному мужчине?! Теперь мне его даже жаль… Наверное, синяки не скоро сойдут.. Но у меня есть оправдание: я думал, что он околдовал нашу дочь с помощью очередного мерзкого зелья, сваренного одним из наших родственников (ох, ещё с ними объясняться…. И почему у бабушки всегда так много народу?!» *** «Кому: Дэвид, который сам во всём виноват От кого: Безупречная Белоснежка Тема: сам виноват Я разочарована в тебе. Твоё поведение ужасно. Немедленно извинись перед Антоном! Дома поговорим. P.S. Реджина уже прислала мне пять груш, три апельсина и десять арбузов. Боюсь, это неспроста» *** 2 голосовых сообщения Прослушать 1: «Руби! Оказывается, у Эммы нет возлюбленного. Я даже немного расстроена. Перезвони, поболтаем. Расстроенная таким поворотом событий Белоснежка» Прослушать 2: «Руби! Ты опять прогуляла сеанс. Ты ведь обещала прийти… Понго шантажирует меня. Кажется, он влюбился в твою волчью ипостась. Очень нужна твоя по-мооо-щь! Гав-гав!Гав-Гав!» *** Входящее сообщение от Джонса: «Слышал, родители сосватали тебя уменьшенному великану. Поздравляю!» *** Входящее сообщение от Свон: «Смотри, чтобы тебя не сосватали спруту. Спасибо за поздравления. На свадьбу придёшь?» *** Входящее сообщение от Джонса: «Разумеется. Мы с Александрой будем бросать розовые лепестки» *** Входящее сообщение от Свон: «Замечательно! А то я всё думала, кому же это доверить» *** Входящее сообщение от Джонса: «Положись на меня. Я, кстати, и жениху помочь могу, если он… стесняется, например. Ты ведь понимаешь, о чём я?» *** Входящее сообщение от Свон: «Сгинь, извращенец» *** Входящее сообщение от Джонса: «И все-таки, какое взаимопонимание!» *** Входящее сообщение от Свон: «Я приеду на пристань и оштрафую тебя» *** Входящее сообщение от Джонса: «Всё ради твоего удовольствия. Жду.»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.