ID работы: 949993

Storybrooke.com

Гет
PG-13
Завершён
478
автор
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
478 Нравится 74 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава шестая, в которой выясняется, что у Крюка есть скрытые таланты

Настройки текста
«От кого: Эшли, она же Золушка Кому: Руби Тема: будь другом Милая Руби, у нас с Шоном сегодня годовщина (ты же понимаешь масштабность этого события?!), поэтому не могла бы ты посидеть с Александрой? (у тебя ведь так хорошо получается ладить с детьми…) P.S. Только Виктора с собой не бери, пожалуйста. Александре не нравится запах больницы» *** «От кого: несколько возмущённая Руби Кому: Эшли Тема: вряд ли Дорогая Эшли, дело в том, что в кафе случилось ЧП (надо признать – по моей вине), посему мне придётся работать сегодня вечером. P.S. Какая «больница»? Виктор пахнет розами!» *** «От кого: Эшли, она же Золушка Кому: Белоснежка Тема: очень нужна помощь Милейшая Белоснежка, у нас с Шоном сегодня годовщина, но кому-то нужно посидеть с Александрой… слышала, вы с Принцем давно никого не спасали, так, может, займётесь этим? Заранее спасибо» *** «От кого: Белоснежка Кому: Золушка Тема: прости-прости Никак не получается. Сегодня мы с Принцем собираем подписи в защиту белых кроликов (их безжалостно истребляют, как оказалось!) Кстати, не хотите присоединиться? Это будет самая незабываемая годовщина в вашей жизни! P.S. Попроси Руби. Она ведь эксперт по детям!» *** От кого: расстроенная Золушка Кому: Белоснежка Тема: нет, спасибо Твоё предложение, конечно, просто восхитительно, но мы (хотя это очень странно) предпочитаем вечер во французском ресторане. А Руби не может. Увы-увы» *** «От кого: Неспособная понять подобного равнодушия к кроликам (они такие милые и пушистые!) Белоснежка Кому: Бесчувственная Золушка Тема: ужас-ужас! Как французский ресторан?? Все самые важные события нашего города проходят в бабушкином кафе. Это традиция!» *** «От кого: Не желающая спорить с тобой Золушка Кому: Добросердечная (порой излишне!) Белоснежка Тема: и как мне быть? Мы с Шоном решили взбунтоваться! Почти вся наша жизнь проходит в бабушкином кафе, пора выходить на новый уровень.. (сметаем рамки, уничтожаем шаблоны). Но кого попросить посидеть с Александрой? Я в растерянности. Помоги мне!» *** «От кого: Белоснежка, всегда готовая помочь сирым и убогим (нет, конечно, я не про вас с Шоном. Просто к слову пришлось) Кому: Золушка Тема: я знаю, кто вам поможет! Думаю, я смогу уговорить дочь заняться этим. А Генри возьмём с собой на акцию, мальчику давно пора приобщаться к светлой стороне силы (о, не надо было вчера три раза пересматривать этот фильм…)» *** «Алло, офис шерифа» «Эмма! Милая!» «Оу… Мэри-Маргарет, что-то случилось?» «Нет-нет, ничего» «Но всё же ты звонишь мне на работу…» «Слушай, Эмма, ты ведь любишь детей?» «Конечно. Особенно зажаренных с лучком» «Дочь! Что за жуткие шутки?» «Да, так… Просто есть охота… так, в чём проблема? Нужно обезвредить малолетнего преступника?» «Вроде того…» «Не нравится мне это «вроде того»…» «Короче… ты можешь посидеть с ребёнком Золушки сегодня вечером?» «Золушки? Эшли? Постой, это значит мне не придётся собирать подписи в защиту кроликов с тобой и Дэвидом?» «Да, к сожалению. Только не расстраивайся, пожалуйста. Я знаю, как сильно ты хотела пойти…» «Ничего страшного! Не беспокойся! Уверена, что вы справитесь с защитой кроликов и без меня!» «Надеюсь. Ты ведь понимаешь, насколько это важная и значимая миссия…» «Конечно-конечно. Прошедших трёх недель, пока вы готовились к акции, мне вполне хватило, чтобы понять всю ВАЖНОСТЬ этого мероприятия» «Тогда… договорились?» «Разумеется» «Только не плачь из-за кроликов» «Постараюсь держать себя в руках» *** Входящее сообщение от Джонса: «Здравствуй, Эмма. Мы ведь так и не досмотрели тот фильм… А мне так интересно, что будет дальше. Может, приедешь сегодня? Восполним этот пробел?» *** Входящее сообщение от Свон: «Привет. Ты же знаешь, мне нужно было спасать Арчи, на него напал Понго. Загнал бедняжку на дерево… Я обязана была его спасти (ох, уж эти гены…) И что за фильм мы смотрели?» *** Входящее сообщение от Джонса: «Да-да, я помню (кузнечик ещё ответит мне за это). «10 причин моей ненависти». Приедешь?» *** Входящее сообщение от Свон: «Не трогай Арчи своими шаловливыми руками! То есть рукой. Хотя крюком тоже не трогай. Что там досматривать? Катарина узнаёт, что Патрик поспорил на неё, но потом они всё-таки объясняются. И дальше любовь-морковь» *** Входящее сообщение от Джонса: «У тебя нет сердца, Свон! Теперь моя жизнь не имеет смысла… #ненавижуспойлеры» *** Входящее сообщение от Джонса: «Но ведь мы всё равно встретимся?» *** Входящее сообщение от Свон: «Зачем? И вообще.. у меня сегодня важное задание!» *** Входящее сообщение от Джонса: «Акция в защиту кроликов?» *** Входящее сообщение от Свон: «Нет, Крюк. У меня куда более опасное и серьёзное задание» *** Входящее сообщение от Джонса: «Тогда тебе непременно понадобится помощь. Я подъеду к твоему офису» *** Входящее сообщение от Свон: «Смотри, не пожалей. Задание действительно ОЧЕНЬ опасное» *** «Что значит – тебе нужно посидеть с дочкой Золушки? Ты же сказала у тебя серьёзное задание! И вообще… разве этим не Руби должна заниматься?» «Ты мыслишь шаблонами, Джонс. И никто тебя не просил ехать со мной. Ты сам захотел познакомиться с Александрой» «Хм… ну, может, она женщина всей моей жизни…» «Фу, Крюк! Она ещё совсем малышка!» «О… а ты, кажется, ревнуешь?..» «Да, я просто с ума от ревности схожу. Ненавижу, когда рядом с тобой другие девушки. Тем более настолько молоденькие» «Признание – первый шаг к излечению» «Я убью тебя, Джонс» «Какая ты всё-таки агрессивная. И зачем я с тобой связался?» *** «Аааааа!» «И долго она ещё будет кричать? Сделай же что-нибудь, Свон!» «Не знаю я…» «Ааааа!» «Но ты же мать!» «В моём случае это не аргумент» «А может напоить её? У меня во фляге есть немного рома…» «Ааааа!» «Крюк!» «Ну, а что? Зато она перестанет кричать» «Чёрт, мне звонят. Посиди с малышкой, Джонс. Только не смей применять к ней свои извращённые методы» «Ааааа!» «Брось, я идеальный воспитатель» *** «Да, мама, у нас всё хорошо… Не волнуйся» «У каких «нас» Эмма?» «Ты что там… с мужчиной? И кто этот счастливчик?» «Нет-нет, я имела в виду меня и Александру» «Материнское сердце не обманешь. Ты снова сошлась с Нилом?» «С Нилом? Зачем?» «Не притворяйся, я всё знаю! Недаром он на акцию пришёл без Тамары…» «Мэри! Если он на акции, как он может быть со мной?» «О.. об этом я как-то не подумала. Тогда… кто это? Неужели Антон?» «Мама!» «Значит – угадала?» «НЕТ!!!» «Не горячись. Я поговорю с отцом. Он всё поймёт. Разве мы можем противиться влечению двух любящих сердец?» «Ох… ладно, дома поговорим» «Конечно, милая» *** «Крюк…» «Тише, Свон. Александра спит, между прочим» «Ты что... всё-таки напоил её?! Я так и знала, что нельзя оставлять ребёнка с типом вроде тебя!» «Ааааа!» «И что ты наделала?» «Аааа!» «О!» «Теперь твоя очередь петь ей колыбельную. И сразу предупреждаю: больше всего ей нравятся песни про нелёгкую судьбу пирата» «О!...»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.